как вылечить диабет у собаки

Как лечить сахарный диабет у собаки:

Как лечить сахарный диабет у собаки

Только для того, чтобы помочь людям, страдающим диабетом, как и я, пишу этот отзыв. Потому что из-за врачебных ошибок чуть не лишился жизни.

Мне 35, у меня жена и двое детей. Тружусь я в школьной столовой поваром. Уже десять лет болею диабетом второго типа. Постоянная усталость, невозможность есть, что хочется. При моей-то работе! Постоянно нужно следить за величиной сахара.

Как лечить сахарный диабет у собаки

С утра - прокол пальца и замер уровня сахара. На лекарства уходили десятки тысяч рублей ежемесячно. Для зарплаты повара это очень много! Еще и ЦЕНЫ на таблетки в РФ ВЫРОСЛИ на порядок из-за последних событий.

Как лечить сахарный диабет у собаки

Пришлось продать дачу и машину, взять кредит, чтобы оплачивать лечение и покупать тестовые полоски … Принимая таблетки, чуть не скопытился. Меня не покидало постоянное чувство тошноты, ещё и растолстел очень сильно. Чувствовал, что семье я уже в тягость. Всё время боялся, что дети заболеют тем же, что и я.

Однажды я стёр очень сильно ногу, когда разнашивал новую обувь. Через какое-то время образовались незаживающие раны. Я не чувствовал боли, но было трудно ходить, появилось жжение на стопах, поэтому поехал к врачу. Он сказал, что велика вероятность развития гангрены, а это значит одно - я могу ЛИШИТЬСЯ НОГИ!!!

Как лечить сахарный диабет у собаки

Услышанное меня сильно огорчило. Не мог поверить в то, что это может случиться именно со мной, хотя о такой возможности знал. Как я смогу жить и работать без ноги!? От доктора я вынес колоссальный страх за будущее и кучу рецептов на огромные деньги.

Ну, а тем же вечером мы говорили с давним д

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Сахарный диабет у собак

 Синдром хронической гипергликемии – сахарный диабет у собак, обусловлен недостаточностью инсулина в организме животного. В этом случае развиваются нарушения углеводного, белкового и жирового обмена.

 Заболевание может развиваться как осложнение после гиперкортицизма, тяжелого панкреатита, а также после неправильного приема некоторых лекарств. Относительный и абсолютный дефицит инсулина обуславливается нарушением утилизации глюкозы жировой, мышечной тканью и печенью. Высокая концентрация глюкозы в организме собаки приводит к выведению воды (осмотический диурез) и, как следствие, к жажде, полидипсии и обезвоживанию организма собаки.

 В норме глюкоза является источником энергии в клетках организма животных. Глюкоза поступает из кишечника с пищей или из депо внутри организма (гликоген печени, мышц и др.) и затем разноситься кровью. Но, для большинства клеток недостаточно только глюкозы, им необходим инсулин, гормон, который подает клетке соответствующий сигнал, и важно, чтобы клетка сумела этот сигнал принять. Инсулин вырабатывается в организме собаки в поджелудочной железе, в островках Лангерганца.

 После принятия пищи глюкоза из кишечника начинает поступать в кровь, ее уровень повышается и поджелудочная железа начинает выбрасывать в кровяное русло инсулин, который подает сигнал клеткам, а те, в свою очередь, переносят глюкозу из крови в цитоплазму. Уровень глюкозы в крови начинает падать, клетки насыщаются и поджелудочная железа «успокаивается» и перестает вырабатывать инсулин. 

 Если у собаки диабет, то поджелудочная железа пе

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Сахарный диабет у собак

Сахарный диабет собак, кошек и человека имеет много общего. Тем не менее, механизм, который приводит к развитию диабета, и его проявления зачастую существенно отличается в зависимости от вида животного. А следовательно, и подходы к лечению тоже не во всём одинаковы. Поэтому нельзя слепо переносить всё, что мы знаем о диабете людей, на собак.

Так, например, неправильно разделять диабет собак на диабет 1-го и 2-го типа, как это принято у людей. Кроме того, очень многие препараты, хорошо помогающие людям, плохо работают или совсем не работают на животных. Есть и другие отличия. Итак, мы будем говорить только о собаках.

Все клетки нашего организма нуждаются в глюкозе («сахаре») в качестве основного источника энергии. Глюкоза поступает в организм через кишечник из пищи или из внутренних запасов (гликоген печени, мышц и др.). Из кишечника или из внутренних запасов к местам потребления глюкоза разносится кровью. Однако, для большинства клеток недостаточно, чтобы кровь принесла им глюкозу, – необходимо также, чтобы гормон под названием инсулин передал клетке соответствующий сигнал, и клетка сумела этот сигнал воспринять. Этот гормон в организме образуется в так называемых островках Лангерганца в поджелудочной железе.

Итак, после еды глюкоза из кишечника поступает в кровь и её уровень в крови повышается. Поджелудочная железа чувствует это повышение и выбрасывает в кровь инсулин. Клетки организма воспринимают сигнал инсулина и переносят глюкозу из крови в цитоплазму (внутрь клеток). Уровень глю

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного воздействия разнообразных эндогенных (генетических) и экзогенных (внешних) факторов, и характеризуется нарушением обмена веществ с наиболее постоянным его проявлением — гипергликемией, развитием поражения сосудов, нервов, различных органов и тканей. Демонстративное и обязательное проявление заболевания — нарушение углеводного обмена с прогрессирующим нарастанием уровня глюкозы в крови и выделением её с мочой. Значительные потери сахара с мочой являются причиной стойкого осмотического диуреза (мочеизнурения) и развивающегося обезвоживания и потери калия.

Сахарный диабет у собак возникает в 95% случаев у нестерилизованных сук, в возрасте 7-8 лет, и старше. Точная причина заболевания на сегодняшний день не установлена, в качестве предрасполагающих факторов рассматривают и наследственную предрасположенность, и гормональные нарушения, и перенесенные тяжелые инфекционные и системные заболевания.

Основными клиническими признаками, позволяющими заподозрить сахарный диабет у собак, являются: повышенная жажда и частое обильное мочеиспускание (полиурия и полидипсия), вялость, худоба. Владельцы часто отмечают, что моча стала липкой (из-за высокого содержания в ней глюкозы). Диагноз ставят после измерения уровня глюкозы в крови. При уровне глюкозы в венозной крови выше 11 ммоль/л, ставят диагноз – сахарный диабет.

К сожалению, огромное количество собак гибнет из-за неправильного и неадекватного лечения этого заболевания. На наш взгляд, причинами это являются:

Недостаточная информ

Источник

Сахарный диабет - эндокринное нарушение работы поджелудочной железы, сравнимое с состоянием проснувшейся пантеры (если следовать за поэтическим высказыванием известного российского патолога академика Абрикосова), которое приводит в разлад многие органы и системы организма.

как кормить щенка золотистый ретривер
Когда приобретаете золотистого ретривера, обязательно поинтересуйтесь у заводчика: "Чем кормить щенка золотистого ретривера и как это делать правильно"? Толковый продавец даст вам подробные инструкции и рекомендации

Согласно определению ВОЗ «Сахарный диабет - это группа метаболических заболеваний, которая характеризуется гипергликемией и является следствием дефектов секреции инсулина, действия инсулина или обоих факторов». Если следовать в дальнейшем терминологии, взятой из гуманной медицины, то следует разделить сахарный диабет у собак на первый тип или инсулинозависимый тип сахарного диабета, второй тип или инсулинонезависимый, третий - транзиторный (или преходящий) и четвертый - вторичный сахарный диабет. Сахарный диабет (СД) первого типа является следствием генетической предрасположенности и аутоиммунного поражения β- клеток островков Лангерганса поджелудочной железы и характеризуется абсолютным или относительным недостатком синтеза инсулина. Этот тип сахарного диабета характерен для более 90% собак, страдающих от сахарного диабета. Отличительными признаками СД второго типа являются резистентность к инсулину и дисфункция β- клеток. Постепенная дегенерация β- клеток происходит за счет усиленного синтеза инсулина. Несмотря на название, лечение проводится инсулином. Вторичный или преходящий сахарный диабет встречается у собак редко и может являться следствием другого заболевания: панкреатита, гиперадренокортицизма либо длительного использования таких лекарственных средств, как глюкокортикоиды и прогестагены. Если заболевание поймано на начальном этапе и причина гипергликемии устранена до того, как β- клетки были разрушены, то возможно полное излечение животного, также, как и в случае четвертого типа, или гестационного сахарного диабета. Гестационный тип сахарного диабета может воз

Источник

Диабет у собак: что должны знать владельцы

Сахарный диабет у собак чаще всего проявляется во взрослом возрасте от 7 до 9 лет и, как правило, им болеют не стерилизованные самки.

Наиболее частой причиной диабета у собак является наследственная предрасположенность. Но точную причину его возникновения пока установить невозможно. Есть лишь факторы, которые могут привести к заболеванию. Этими факторами традиционно являются: избыточный вес, панкреатит, лечение гормональными препаратами, беременность и другие гормональные нарушения.

Симптомы сахарного диабета у собак

Они связаны с процессами, которые происходят в организме собаки при диабете. А происходит одно из явлений: поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или клетки организма не воспринимают сигнал инсулина. В любом случае клетки не переносят глюкозу из крови. Уровень глюкозы остается в крови очень высоким. Это один из главных симптомов.

Когда в крови уровень глюкозы повышается выше определённого предела, почки с ней не справляются, и глюкоза выходит с мочой. Высокая глюкоза в моче — это второй серьезный симптом сахарного диабета у собак.

Из крови глюкоза «вытягивает» воду и собака начинает много мочиться. В это время организм обезвоживается, и животное начинает больше пить.

Поскольку клетки не могут внутрь ввести глюкозу, организм ощущает голод и собака начинает есть больше обычного, но при этом худеет. Это в мышцах и печени запасов гликогена не хватает и организм начинает сжигать запасы белка и жира.

Высокий сахар в крови пагубно влияет на многие системы: слабеют задние лапы, мутнеет хрусталик глаза, животное мучают постоянный цистит.

ребенок рыба рожденный в год собаки
Собак многие считают пессимистами по жизни, которые чем-то обеспокоены, о чем-то вечно переживают, хотя источник их переживаний не редко они и сами не знают. Как известно, Собака - верный спутник человека, прекрасное дом

Бить тревогу стоит, если у собаки появляются неустойчивая походка, слабость, дрожь, потери сознания, судороги. При таких симптомах обязательно нужно покормить животное, а если он

Источник

Как лечить сахарный диабет у собак?

Современным ветеринарам приходится все чаще сталкиваться с таким серьезным заболеванием, как сахарный и несахарный диабет у собак. Эта болезнь возникает вследствие нарушения в работе поджелудочной железы, которая отвечает за выработку гормона инсулина. Инсулин необходим для расщепления и последующего усвоения глюкозы, которая является главным источником энергии. Однако если в организме собаки вырабатывается недостаточное количество инсулина, то в этом случае сахар, содержащийся в ее крови, не переносится в клетки и начинает буквально отравлять животное.

Со временем это может привести к самым тяжелым последствиям и даже стать причиной гибели животного. Чтобы этого избежать, следует при первых же симптомах сахарного диабета у собаки немедленно обратиться в ветеринарную клинику, где ей окажут первую помощь и подберут правильные методы лечения.

Причины заболевания

Существует немало факторов, которые могут вызвать сахарный диабет у собак. Однако наибольшую роль в возникновении данного недуга играет наследственная предрасположенность. Кроме того, не меньшее значение в развитии сахарного диабета имеют различные аутоиммунные патологии. Эти нарушения в работе иммунной системы животного заставляют иммунитет уничтожать здоровые клетки собственного организма. Нередко под данную атаку попадают клетки поджелудочной железы, вырабатывающие гормон инсулин.

Сахарный диабет может проявиться у собаки практически в любом возрасте, однако чаще всего эта болезнь поражает животных старше 7 лет. При этом особи женского пола подвергаются наибольшему риску развития данного заболевания. Кроме того, существует несколько пород, которые имеет генетическую предрасположенность к сахарному диабету. Это мопсы, самоедские лайки, цвергшнауцеры, австралийские терьеры и тойпудели. Кроме того, если у питомца есть лишний вес, то

Источник