как воспитать щенка тибетского мастифа

Тибетский мастиф

В воспитании щенка Тибетского мастифа очень показателен опыт голландского разводчика Вима Реюзна, который никогда не повышал голос на собаку и никогда не поднял на нее руку.

Только слово «нельзя», чтобы исправить недопустимое поведение, и этого было вполне достаточно! Для счастливой жизни с Тибетским мастифом необходимо помочь вашей собаке познать себя и окружающий мир. Берите его с собой везде, где это возможно. Очень полезно менять маршруты ваших ежедневных прогулок.

Чем больше интересных и новых ситуаций, вы создадите для растущего щенка, тем более непринужденно ваша собака будет вести себя в обычных и необычных ситуациях, когда он или она станет старше. Поощряйте щенка в его исследованиях и помогайте ему обрести уверенность в себе.

Позволяйте вашей собаке быть приветливой с людьми, которые ей восхищаются. Вероятно, их будет много, так как ничто так не очаровывает прохожих, как красивый тибетский мастиф, гордо идущий рядом с хозяином. Позвольте им приближаться к вашему щенку, если хотите, чтобы в дальнейшем, к вам могли приближаться ваши знакомые.

Важно не препятствовать общению щенка с другими собаками и животными, чтобы в дальнейшем такие контакты не вызывали у неё беспричинной агрессии.

Ведите себя спокойно и доброжелательно, если щенок столкнулся с незнакомой ситуацией или незнакомым предметом и показывает своё опасение. Мешок, раздутый ветром может выглядеть очень странным и ужасным для молодой собаки. Не подталкивайте собаку приблизиться к вещи. Наберитесь терпения, позвольте ему сделать это самостоятельно. В то время, когда щенок сжимается на другом конце привязи, спокойно прикасайтесь к «страшному» предмету и мягким тоном разговаривайте с собакой, тем самым, объясняя, что это «хорошо» и не опасно. Постепенно, щенок нерешительно попробует приблизится к вещи, но затем отскочит назад, и так продел

Источник

Собаки для загородного дома- это сайт для любителей собак крупных пород, таких как тибетский мастиф, среднеазиатская, кавказская, немецкая и восточно-европейская овчарка, бернский зенненхунд и многих других, подходящих для охраны вашего дома и семьи. У нас вы найдете ответы на все вопросы об этих породах- выбор, содержание, воспитание щенка, кормление, дрессировка, характер, лечение болезней. Узнаете, как правильно выбрать щенка, сколько стоит щенок, посмотреть фото собак разных пород. На нашем сайте вы можете получить консультации от владельцев питомников собак, экспертов и ветеринаров, разместить информацию о своем питомнике, о покупке или продаже щенка. Наш адрес: http://tdogs.ru/ Добро пожаловать!

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ

- щенки!

тибетского мастифа

от прекрасной пары Lac Yashuprince (кобель импорт Китай) и Ясмины (Azura Jam Pal Yang (от кобеля Fei Len 85 см в холке, 90 кг)-и Wang Bohemia Sirague (85 см в холке) Полный комплект документов, уникальные для России крови, помощь в доставке в любой регион и консультации по выращиванию. Звоните!

Крупные и щекастые щенки тибетского мастифа с очень ярким насыщенным подпалом. Наши "китайские дети" уже в ожидании будущих заботливых хозяев! Звоните! +79ОЗЗЗ221O7

Поздравляю с рождением наших племянничков! Мамочке Ясе сил и молока, кутяткам малипусеньким расти-подростать сильными и здоровыми! Юля, тебе терпения )))

Сегодня (28 дней щенкам) всех щенков мы перефотали, перевесили (в очередной раз), вес приличный, от 3500 до 4500! Буду теперь выкладывать фото щенков по одному (инет плохой совсем стал). Напишите, если не видно фоток, они фейсбучные.

Будет ли это роскошный тибетский мастиф, или серьезный алабай, или внушительная кавказская овчарка, надежная немецкая овчарка, а возможно любимец семьи- бернский зенненхунд - решать вам. А мы поможем определиться с выбором, расскажем об особе

Источник

Самостоятельное воспитание щенка (советы начинающим собаководам).

пожалуй для совсем-совсем новичков, для тех, кто только собирается завести щенка - это интересная статья "для общего развития", но по своему опыту могу сказать, что реальность, реальная дрессировка очень далека от того, что здесь написано... вернее даже сказать не написано... одни общие фразы которые у совсем-совсем новичка могут создать иллюзию простоты искусства дрессировки.

а если уж речь идет о дрессировки тибетского мастифа, то у этой породы, как и у всей группы молоссов, есть определенные нюансы, которые сильно отличаются от дрессировки немецких овчарок, например.

P.s. кстати, самое страшное, если на этом форуме опять начнут писать горе дрессировщики, которые "договариваются" со своими тибетами

от себя хочу пожелать всем владельцам щенков в обязательном порядке записаться в группу по дрессировке в ближайшем клубе и ходить на эти занятия!!! (площадку нельзя заменить никакими "личными" инструкторами которые приезжают на дом - на площадке воспитывается не только щенок, но и хозяин и это очень важно для дальнейшего взаимопонимания)

SuperZver, согласна с вами,что групповые занятия -это правильнее! Но очень часто бывает что на площадке собака прекрасно работает,а вне филонит,поэтому даже обычная прогулка,не должна быть просто прогулкой! Полный контроль и немного упражнятся с командами!!! И только так можно добиться успеха!!! Согласна,что надо писать правду,чтоб не вводить людей в заблуждения:Smile:

объясню... когда мы занимаемся с собакой, то вырабатываем у неё условный рефлекс (я стараюсь как можно проще объяснять) и самое главное мы отрабатываем каждую команду до такой степени, чтобы она выполнялась всегда и однозначно! т.е. подав команду ко мне! мы должны сделать так, чтобы собака 100% подошла - без вариантов!!! также и с командами рядом, сидеть

Источник

Тибетский мастиф: уравновешенный и бесстрашный

Порода Тибетский мастиф считается одной из древнейших во всем мире. Свои корни она берет из Тибета — загадочной и далекой земли. Длительное время представители данной породы не вывозились из страны: не то, чтобы законы запрещали это делать, скорей роль сыграла затерянность высокогорных районов. Вместе с тем, изолированность сослужила добрую службу в плане сохранения чистоты породы и ее уникальных черт характера: силы, выносливости, верности, самостоятельности, уравновешенности и других. Нипочем этим собакам ни трудные климатические условия, ни тяжелый образ жизни.

Описание и характер (с фото)

Характер тибетской собаки упрям и независим. Она умна и имеет повышенное чувство собственного достоинства, обладает развитой интуицией и требует к себе повышенного внимания со стороны хозяина.

Тибетец — компаньон, который души не чает во всех членах собственной «стаи» — хозяевах, их детях, их домашних животных. При этом он крайне подозрителен к посторонним. Веками воспитанные инстинкты сторожа и защитника могут сработать даже на взрослых или маленьких гостях хозяев, если питомец сочтет их поведение агрессивным. Правда, если пес достаточно воспитан (а иначе содержать его просто опасно), он послушается хозяина и не станет вмешиваться, но бдительности не утратит, наблюдая за событиями.

Играя с существами разных размеров, тибетский мастиф с легкостью соизмеряет собственные силы с их весом и ростом и не переходит опасной грани с детьми, котами и прочей «мелочью», каковой они ему кажутся.

Очень важно, чтобы представители данной породы как можно чаще находились в окружении людей, в одиночестве, лишенные общения, они приобретают дурные привычки вроде копания, становятся агрессивными и принимают решения, исходя из собственных соображений. Это опасно, ведь физически ост

Источник

Дрессировка и воспитание тибетского мастифа

Порода тибетский мастиф относится к караульным и сторожевым группам собак и для разведения не требует обязательного прохождения курса дрессировки. Но для адаптации в семье, особенно с маленькими детьми, лучше пройти со щенком курс общего послушания, а в дальнейшем получить навыки защитно-караульной службы.

Как порода, тибетский мастиф рядом с человеком уже несколько тысячелетий. Это одна из самых древних прирученных собак, которая является прародителем многих известных пород. Но, несмотря на это, характер у мастифа не очень покладистый. Есть много нюансов, которые следует учитывать в воспитании щенка и общении с этой собакой. Основным из них является постоянно ровное и доброжелательное отношение, без лишних эмоций и агрессии.

Воспитанием щенка надо начинать заниматься с первого дня появления его в доме. Для каждой породы предусмотрена особая дрессировка щенка. Тибетский мастиф – одна из наиболее сложных в этом плане собак, так как для нее характерен меланхоличный уравновешенный характер с минимальным расходом энергии. Основной курс послушания рекомендуется проходить в клубе собаководства. Записаться на них можно с 8 месяцев, а до этого дома разучить несколько самых необходимых команд, таких как:

Кроме них, можно освоить со щенком первоначальные понятия команд "Лежать" и "Рядом", но закрепить их до года довольно тяжело из-за того, что у малыша еще нет усидчивости. Для породы тибетский мастифф обучение в первый год жизни сводится к разучиванию команд, а их закрепление, выдержка и усидчивость формируются позже.

питание щенка чихуахуа 3 месяца
Чихуахуа – собачка мелких пород, а щеночек весит итого меньше, поэтому многих хозяев интересует, чем кормить щенка чихуахуа, начиная от 3-х месяцев вплоть до наступления первого года. На эту тему ведутся постоянные спо

Первая команда, которую разучивают, если щенок живет в квартире, "Место!". Команда положительная, свое место для щенка - это территория, на которой он должен чувствовать себя в безопасности. Поэтому после игры или еды, где бы малыш ни лег отдыхать, его надо аккуратно отнести на его

Источник

как воспитать щенка тибетского мастифа

История породы

Страна происхождения — Испания. Испанский мастиф — результат продолжительной селекции. Он выведен для работы и совершенствовался в течение столетий скотоводами, которые использовали самых различных собак из разных породных линий.

Тысячу лет домашний скот составлял основное богатство страны и являлся источником дохода большой части населения. Из-за климатических перепадов на Пиренейском полуострове приходилось постоянно перегонять стада животных с места на место. Иногда стада проходили более тысячи километров. Обилие хищников таких, как медведи, рыси и, в в особенности, волки, делало перегоны и выпас скота источником постоянной опасности. Сезонная миграция скота, волки и испанские мастифы составляют неразделимое трио в пастушьей культуре Пиренейского полуострова.

Хорошая охранная собака следует за стадом, не пугая и не беспокоя его. Она должна быть уверенной в себе. Независимый дух очень важен потому, что ночью собака выполняет свою охранную работу самостоятельно, без человека. Защитный инстинкт означает, что испанских мастифов не нужно учить охранять стадо. Часть собак идет впереди, другие следуют по сторонам, а остальные сопровождают пастуха сзади. Есть множество примеров, когда мастифы много дней без воды и пищи охраняли овец в присутствии пастуха, но не резали их, даже под страхом голодной смерти. В родной стране к испанским мастифам относятся с большим уважением как к пастухам и компаньонам.

Как и любые щенки, маленькие мастифы чудесны. Однако однажды они вырастают в больших собак. Глядя, к примеру,  на неаполитанского мастифа, сложно представить этого милого пса закованного в броню, а ведь римляне использовали мастифов наравне с пехотой при завоевании северных районов Европы.

как понять что у собаки нет глистов
3. Признаки наличия гельминтов: запоры, поносы, истощение, кашель (личинки аскарид мигрируют через легкие), вздутие, аллергические проявления, зуд ануса. Извращенный аппетит.

Часто нельзя (печень страдает здорово) ра

Мастиф – прекрасный сторож и служебная собака. В каком бы качестве не выступал мастиф,

Источник

Как выбрать щенка тибетского мастифа

У тех, кто только собирается приобрести щенка тибетского мастифа и не имеет опыта в содержании этой замечательной породы собак при выборе щенка возникнет масса вопросов и самый первый:

Как выбрать щенка тибетского мастифа?

Очень надеемся, что профессионалы заводчики, которые в породе тибетский мастиф уже много лет, поделятся своими советами и наблюдениями по выбору щенка тибетского мастифа.

Для нас тема по выбору щенка сейчас очень актуальна и хотелось бы больше информации, а то приедем в питомник и придется верить "на слово", а хотелось бы перед тем как приехать выбирать сначала научится разбираться в этом.

Для начала определитесь какого тибета Вы хотите:окрас,подпал,рост,пол. Потом посмотрите на сайтах питомников, посмотрите родителей, базу родословных, фотографии предыдущих пометов и щенков, которые уже выросли. На Ваш запрос Вам пришлют фотографии щенка, сейчас можно по Скайпу показать щенка.А потом выбор за Вами. И не стесняйтесь,задавайте вопросы, Вы же выбираете себе друга надолго!

В связи с началом "сезона щенков" тибетского мастифа (об этом чуть позже), и так как никто, кроме MariaS, не написал, пожалуй начну я сам, хотя и не являюсь крутым профессионалом в породе тибетский мастиф (да и может ли кто похвастать, что он в тибетах профи...)

Вы решили завести собаку и прочитав много-много сайтов и пообщавшись на собачьих площадках решились завести домашнего питомца - щенка тибетского мастифа!

Как выбрать щенка тибетского мастифа

Первое, что стоит знать - тибетские мастифы текут только раз в год, в отличии от других пород собак, а значит щенки тибетского мастифа появляются у всех питомников примерно в одно и то же время: конец осени-зима, а значит переходим к пункту два.

Второе, начиная с весны пора собирать информацию про питомники и заводчиков тиб

Источник