что делать если у собаки в ушах жидкость

Что делать, если из уха течет жидкость, чем лечить

Жидкие выделения из ушей не представляют собой отдельного заболевания. Это симптом, характеризующий широкий спектр болезней уха, горла и носа, которые анатомически связаны между собой. Перечисленные органы объединены собирательным понятием лор-органов. Врач-специалист, который занимается лечением лор-органов, называется отоларингологом.

Какие причины могут вызвать выделение жидкости

Наиболее общая причина жидких выделений из ушей – это инфекционный процесс в ухе. Возникает чаще в детском возрасте. Является осложнением после перенесенных или на фоне респираторных заболеваний. Микробы или бактерии поднимаются по маленьким трубочкам, соединяющим ушной проход и горло. Так невылеченная инфекция может распространиться на ухо. Одной из причин, ослабляющих защитную способность лор-органов от микробов, является воздействие табачного дыма.

Симптоматически ушная инфекция может не проявлять себя болевыми симптомами и в хронической форме может протекать незаметно в течение длительного времени. Острая форма сопровождается подъемом температуры и другими симптомами:

В течение одного заболевания симптомы могут исчезать и начинаться вновь. Без необходимого лечения ушные инфекции провоцируют дальнейшее распространение инфекции и потерю слуха.

Часто развивается у людей, которые много плавают, в том числе может возникнуть у людей, злоупотребляющих ванными процедурами. Вода, попадая в ухо, воздействует на верхний слой кожи, вызывая ее потрескивание. Наличие трещин – прекрасная питательная среда для бактерий, которые могут попасть вместе с водой. При этом ушная сера, которая выполняет защитную функцию от инфекций, вымывается из уха, что ведет к уменьшению сопротивляемости.

В группе риска по той же причине находятся люди, которые с гигиенической целью проникают в ухо различными предмета

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Болезни ушей у собак

Домашние животные могут испытывать проблемы со здоровьем. В этом плане кошки и собаки не отличаются от людей. Наши четвероногие друзья тоже болеют. Потому лечение заболеваний животных – проблема, с которой иногда сталкиваются их владельцы.

Что касается собак, то их болячки часто бывают связаны с ушами. Это может быть воспаление, ушной паразит и прочие недуги. Болезни ушей у собак чаще возникают у пород с длинными ушами. Эти домашние животные входят в группу риска. У таких собак уши находятся на полу или на земле, а также плохо вентилируются, что является естественной платформой для возникновения заболеваний.

Как узнать, что у собаки болит ухо? Хозяевам нужно внимательно следить за поведением и состоянием своих питомцев. О наличии проблем со здоровьем у животного можно судить по определенным симптомам. Если собака начинает часто чесать уши и трясти головой, значит, животное заболело, и его необходимо лечить.

Другими симптомами заболеваний являются гнойные выделения из уха. Иногда они появляются в виде сукровицы, хлопьев темного цвета или серы неприятного запаха.

Чем лечить уши собаке в домашних условиях

Заболевания ушей у собак возникают по разным причинам. Они могут быть вызваны аллергией на определенный собачий корм или иную пищу. Болезнь может быть вызвана травмой или укусом другой собаки. Иногда в ушах животного заводятся клещи, вредоносные бактерии. К тому же собака может заболеть, если в ее ухо попадет холодная вода.

Лечить уши собаке нужно в зависимости от характера заболевания. Одним из наиболее распространенных собачьих недугов является наружный отит. Это воспаление наружного уха, при котором у собаки возникает зуд. Потому животное начинает трясти головой, чесать уши, тереть их об мебель и кататься по полу. Главным признаком наружного отита является наличие определенного запаха из ух

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник

Течёт ухо у собаки чем лечить

У собаки отит.Ухо течёт и ужасный запах.Курс лечения прошли. Что делать?

К врачу надо идти, а не в тырнете опросы задавать! Отит серьезная болезнь, мой предыдущий кобель всю жизнь им страдал из-за того, что врач, к которому в первую очередь обратились, попался дурак, потом что только не делали, к каким врачам не ходили, какие лекарства не давали, все тчетно, ибо хроническую форму приобрела болезнь. Некоторые капли, конечно, помогали, но временно. Вот чтобы у Вас такого небыло, идите к ветеринару!

у нас была такая мразь. мы вылечили путем промывания диоксидином и потом подогревали левомеколь и через трубку от капельницы заливали в ухо. лучше покажите вашу лапочку другому доктору, требуйте соскоб, ОАК и анализ кала/мочи. Удачи вам и здоровья песику!

Запах из ушей у собаки

В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу.

Запах из ушей (от сладковатого до зловонного) свидетельствует об их воспалении. Различают воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Обычно неприятным запахом сопровождается воспаление наружного слухового прохода (наружный отит ), иногда осложненный воспалением среднего уха ( средний отит). Чаще отитами страдают собаки с висячими ушами.

При осмотре воспаленный наружный слуховой проход и, часто, внутренняя поверхность ушной раковины выглядят покрасневшими, отечными, иногда могут отмечаться патологические разрастания тканей. Наружный слуховой проход покрыт выделениями от желтого до темно-коричневого цвета, мазеподобной или жидкой консистенции, или коричневыми корками.

собака откусила палец на ноге
Если вас укусила собака в сновидении, то вам нужно быть готовым к большим неприятностям и неудачам. Укус собаки символизирует предательство, увидеть при этом кровь – проблем нужно ожидать со стороны родни. Сон, в кот

Признаки отита могут быть схожи при различной причине воспаления, поэтому самолечение без полноценной диагностики может привести к прогрессированию заболевания.

Источник

У собаки гной в ухе

Если у собаки гной в ухе - это говорит о том, что у питомца развивается отит, причем крайне тяжелая стадия. Необходимо немедленно оказать животному первую медицинскую помощь, почистить и обработать ухо, а также обратиться к врачу. Подробнее о болезни можно узнать из данной статьи.

Отит – это воспаление уха у собаки, весьма распространенная болезнь, которая встречается у большинства животных. Как правило, она не является серьезной, если ее не запускать и лечить на ранней стадии. Однако, если у собаки гной в ухе, – это говорит о том, что заболевание прогрессирует и нужно всерьез позаботиться о питомце. Узнаем о болезни подробнее.

Причины возникновения болезни:

Наверное всем уже давно известно, что любое заболевание проще вылечить на ранней стадии. Но бывают случаи, когда хозяева не слишком бдительны по отношению к питомцам, и болезнь протекает очень быстро, после чего у собаки образуется гной в ухе. В данном случае следует оказать питомцу необходимую помощь:

Удалить гной из уха собаки. Делать это нужно аккуратно, с помощью ваты или ватной палочки, чтобы не повредить ушную раковину и не сделать животному больно.

Остальное лечение назначает только врач. Ветеринар прописывает животному новокаиновые блокады, антибиотики, антисептики и всевозможные обезболивающие и противовоспалительные препараты. Также при необходимости врач удаляет инородные предметы и гной из уха собаки.

Профилактика отита

регулярно осматривать уши питомца и производить чистку. Здоровой собаке нужно чистить уши 1-2 раза в месяц. Делать это нужно с помощью ватного тампона, смоченного в перекиси водорода или специальных каплях для ушей «Барс»;

делать если собака начала метить
Здравствуйте. Почитала форум, много полезного вынесла и кое-что уже испробовала, но все же создала новую тему, потому что в моей ситуации есть существенные отличия. У нас в доме живет два кобелька: Чихуахуа 9 мес - Majo и Пом

избегать общения животного с собаками больными отитом, а также использовать специальные защитные ошейники против пар

Источник

Всё о породе

Тема: "Мешок" с жидкостью на ухе. Лопнул сосуд

Буду очень благодарна ньюфистам, имевшим опыт решения подобной проблемы. У Яны образовался на ухе "мешок" размером с голубиное яйцо, в которую натекает жидкость. Насколько я понимаю, лопнул сосуд. У моей предыдущей ньюфки такое тоже один раз было, жидкость откачали, и все прошло. Но наш лечащий врач считает, что это неэффективно, жидкость будет натекать до бесконечности, в результате Яне под местным наркозом сделали надрез на ухе (около полутора сантиметров). Дальше нам было сказано, что нужно не давать надрезу затягиваться, разрывая несколько раз в день заживающую кожицу, промывать хлоргексидином, сливая накопившуюся жидкость. И еще держать на ухе лед по 20 минут в день. Прошло несколько дней после того, как был сделан надрез. Первые 3 дня мы выполняли все предписания, потом кожа стала затягиваться быстрее, при попытке надорвать ее собака кричит от боли, уже два дня подряд мы бегаем в клинику, где собаке уже без анестезии надрезают затягивающуюся царапину. Жидкость продолжает копиться, собака измучилась, мы все вместе с ней. Другой врач в клинике, с которым мы консультировались сегодня, сказал, что мы можем так промучиться еще несколько недель, пока заживет тот самый лопнувщий сосуд. Есть ли другие, менее болезненные решения у этой проблемы? Буду очень благодарна за советы.

Сообщения

Нечто похожее было у нашей знакомой французской суки Доги - она расчесала ухо и образовалась гематома размером два на два сантиметра. Хозяйка долго медлила, но в итоге, дважды откачивали жидкость из образовавшейся полости и промывали. И все затянулось.

Чтобы ежедневно не "надрывать" рану, в неё надо поставить дренаж из перчаточной резины (берете медицинскую перчатку, вырезаете полоску чуть уже самого разреза и чуть длиннее глубины раны, обрабатываете её в спирту и вводите на всю глубину ран

Источник