что y собаке от клещей

Выбираем средство от клещей для своей собаки

Выбирать средство защиты необходимо, исходя из возраста питомца и степени заражения паразитами Как защитить свою собаку от клещей? Необходимо использовать специальные средства. Тем не менее, стоит отметить, что все они не убивают паразитов полностью, а просто парализуют их. В итоге клещи, ползая по шерсти собаки, не могут прокусить кожу животного и умирают самостоятельно.

Как защитить питомца

Спокойно гулять с собакой не получится, если вы все время будете думать о том, что вот-вот появятся симптомы от укуса клеща. Для того чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать специальные средства. На данный момент их предлагается очень много.

Все они оказывают влияние уже на появившихся паразитов. Препараты отличаются по способу нанесения, составу, принципу действия. Каждое средство имеет свои положительные и отрицательные черты, которые придется учитывать.

Классификация средств от клещей

Использование шампуней

Шампуни могут защитить от такой проблемы как энцефалитный клещ. При этом их очень удобно применять. Шампунь наносится на шерсть животного, выжидается 10 минут, затем средство просто смывается водой. Через неделю процедуру придется повторить. Плюс указанного метода еще и в том, что шампунь хорошо влияет на шерсть животного.

Есть ли минусы? Шампуни от клещей нельзя применять лактирующим животным и щенкам в возрасте до 3-х месяцев. Не стоит использовать указанный препарат и в том случае, если есть проблемы с кожей животного.

Как действует шампунь? В его состав входят синтетические пиретроиды. Они способны проникать чрез панцирь клещей и парализовать их нервную систему.  Рекомендуем узнать,  как победить земляных блох.

Применение пудры

Как только вы заметили симптомы появления клещей, можно применять специальную пудру. В их основ

Источник

Избавляем собаку от клещей

Все кровососущие паразиты представляют реальную опасность для домашних питомцев. Но клещи – самая большая угроза здоровью и человека, и собаки: энцефалит и пироплазмоз, болезнь Лайма и Q-лихорадка, эрлихиоз и туляремия. Как защитить любимца от мерзких кровососов? Как вытащить у собаки клеща, чтобы не увеличить риск развития заболевания?

Профилактика

Лет двадцать назад клещей стоило опасаться, только отправляясь на длительную прогулку в лес. Сегодня эти паразиты буквально наводнили городские дворы и парки. И если раньше клещи активизировались с мая по сентябрь, то теперь они опасны в любое время года, когда температура поднимается выше ноля градусов. К сожалению, волшебного лекарства от клещей для собак не существует, владельцу остается надеяться на средства профилактики – спрей, капли или ошейник. Что выбрать?

Ошейник

Противопаразитарный ошейник представляет собой ленту, пропитанную специальным раствором: репеллентом, ядом или и тем и тем веществом одновременно. Это довольно надежное средство от клещей для собак, но только если питомец носит ошейник постоянно. Яд распределяется по поверхности кожи, достигая нужной концентрации за несколько дней. Если ошейник снять, концентрация снизится буквально за несколько часов – собака станет уязвимой.

Проблема в том, что яд постоянно выделяется в атмосферу, попадая на слизистые и в легкие питомца и владельца, когда человек тесно общается с собакой. Кроме того, ошейник опасен, если питомцев несколько: при попадании яда в желудок возможно серьезное отравление, вплоть до судорог и гибели от остановки дыхания.

Спрей

Качественный спрей от клещей для собак не менее надежен: паразиты гибнут, оказавшись на коже, насыщенной ядом. Однако удобной такую форму выпуска акарицида не назовешь: питомца нужно тщательно обрызгать ж

Источник

Навигация по разделу

Как защитить собаку от клещей и комаров

Весенная радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров.

С наступлением очередного "сезона" мы надеемся, что лаборатории производителей ветеринарных препаратов поднапряглись зимой и выдали-таки уникальное средство от этих жутких паразитов.

Последние разработки в этой сфере - таблетированные препараты группы изоксазолина (афоксоланер, флураланер, сароланер).

В 2015 был зарегистрировано для применения на территории РФ таблетированное инсектоакарицидное средство защиты от клещей Бравекто от компании MSD Animal Health (действующее вещество флураланер). Годом ранее на российском рынке появился препарат той же группы Фронтлайн Нексгард от Merial (действующее вещество афоксоланер).

Заявленные производителями сроки действия препаратов - Бравекто 12 недель, Фронтлайн Нексгард - 4 недели; механизм действия обоих средств заключается в блокировании рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. Оба препарата не следует применять щенкам в возрасте до 8 недель и весом менее 2 кг. Российские паразитологи пока воздерживаются от комментариев по этим средствам, поскольку опыт работы с ними во всём мире ещё небольшой. 19.07.2017 Россельхознадзор зарегистрировал для обращения в России еще один препарат этой группы - Simparica от компании Zoetis (действующее вещество сароланер). В ноябре 2015 года было получено разрешение Европейской Комисии на применение этого препарата, в феврале 2016 года он был одобрен для применения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Срок действия 1 месяц.

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

охота и собаки выставка
Если назвать выставки охотничьих собак Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, такие выставки, где показываются псовые борзые в немалом количестве, то надо ли говорить, что ринги борзых привлекают особенно много зрителе

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

порозовела шерсть у собаки на морде
У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты,

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

Прививка от клещей для собак - факты и заблуждения

Существуют «проверенные методы», предотвращающие поражение животного клещами, однако, каждый из них имеет возможные побочные эффекты или приносит питомцу дискомфорт. Собаки аллергики, пожилые животные или питомцы с врожденными патологиями печени, почек, иммунной системы могу иметь противопоказания к применению акарицидных средств. Прививка от клещей для собак – это один из методов краткосрочной защиты питомца, путем стимуляции иммунитета также оптимальный способ массового уничтожения клещей при масштабном поражении. Метод постепенно приобретает все большую популярность, но вопросы об эффективности вакцинации и безопасности животного, остаются открытыми.

Правила безопасности при вакцинации животного

Вакцинация – это ввод ослабленного вируса в кровь животного с целью выработки иммунитета к определенному штамму возбудителя. По законодательным нормам только 1 прививка является обязательной – от вируса бешенства. Вакцинация от чумы, гепатита, энтерита, бордетеллиоза, парагриппа, лептоспироза относятся к рекомендованным.

Для домашней собаки заводится ветеринарный паспорт, в котором отмечаются сделанные прививки и ревакцинации. Каждая вакцина имеет нормы использования и ветеринар рассказывает хозяевам животного об обязательных условиях и рекомендациях во время первого профилактического осмотра щенка. Общие условия для всех животных одинаковы:

Меры предосторожности включают в себя: прием антигистаминных препаратов за 3 суток до прививки и после нее, покой, усиленное питание, контрольные замеры температуры и осмотры.

Обратите внимание! Вакцинация животного проводится строго по возрасту с соблюдением интервалов инкубационного периода. Собаке нельзя делать несколько прививок в один месяц, тем более день, исключение – комплексные вакцины, сод

Источник