размеры подставка для еды собаке своими руками

Да, выбирая место для сна, ретриверы решают очень сложный вопрос. Спать-то, конечно, хочется вместе с хозяином. Но, во-первых, хозяин может к себе не пустить (бывают такие упорные люди). Во-вторых, в постели собаке очень быстро становится жарко (только если это не происходит суровой зимой при отключенном отоплении). Существует еще компромиссный вариант – кресло. И его любят очень многие, так как из кресла реже прогоняют, и там не так жарко. Ну, и наконец, совершенно законный вариант - лежак.

Наличие в доме лежака для собаки в любом случае необходимо. Даже если в большинстве случаев собака предпочитает лежать на прохладном полу. Лежак, или коврик, или подстилка - может использоваться не только для сна. Он может быть местом, куда собаку отправляют, если нужно, чтобы она не болталась под ногами. На свое место щенки и взрослые собаки уносят свои игрушки. Или косточки и долгоиграющие лакомства, которые им дают погрызть. Когда холодно, даже длинношерстные голдены рады какой-либо подстилке.

Иногда может получиться так, как с моей Норой. В принципе, в моем доме собакам разрешено, если у них есть такое желание, спать в ногах у людей. Но когда Норе исполнилось 11 лет - ей стало сложно запрыгивать на кровать. А тонкие коврики для собак, разбросанные то тут, то там на полу, уже не обеспечивали необходимого в ее возрасте комфорта. И специально для Норы был приобретен роскошный мягкий лежак, со съемными чехлами. Он сразу ей пришелся по душе. Интересно, что мне даже не пришлось объяснять младшим собакам, что это персональная Норина "кроватка". Никто из младших собак ни разу даже ногой не ступил конкретно на этот лежак.

▪ Пластиковые лежаки с ботиками изготавливаются из нетоксичного пластика и имеют разные размеры. Цена лежака напрямую зависит от его размера. Для такого лежака можно приобрести специально под него изготовленный матрас (выдерживающий машин

Источник

Источник

Чем кормить собаку

Лучший друг человека – собака, об этом не стоит упоминать лишний раз, однако не всякий счастливый обладатель этого животного знает, чем кормить собаку.

Как подобрать правильный рацион питания для домашних любимцев, чтоб их развитие было правильным, а содержание таких животных не приносило существенных финансовых затрат? Отбросим в сторону вопрос о сухих кормах и рассмотрим питание собаки только натуральными продуктами.

Начинающим собаководам следует подробно изучить вопросы о режиме дня животного, правильности кормления его, соотношения размера порций и работы с «отрицаниями» приема пищи. Запомните, что смешивать сухое и натуральное питание недопустимо. С одного вида питания на другое нужно переходить постепенно, чтоб организм животного не дал сбой.

Развитие собаки не только зависит от генетической предрасположенности, но и всецело в руках хозяина. Если вы правильно организовали режим дня животного, предоставили полноценное и сбалансированное питание, не пренебрегаете тренировками и нагрузками – то, скорее всего, вы отличный собаковод. Итак, рассмотрим основные правила.

1. Избегайте фанатизма

Все хорошо, когда это в меру. Не стоит из-за избытка любви к питомцу перекармливать животное. Однако как голод, так и излишняя еда никогда положительно не скажутся на состоянии животного. Вскоре, вы привыкните и научитесь составлять порции оптимального размера для своего животного. Не так уж и трудно постичь тайну, чем кормят собак.

Никогда не оставляйте миску с едой на целый день на месте питомца. Необходимо, чтоб животное приучилось к дисциплине. Дайте пятнадцать минут животному для того, чтоб съесть свою порцию. Если этого не произошло, прячьте еду обратно в холодильник. Животное приучиться употреблять пищу в одно и то же время и не растягивать трапезу на неопределенное время.

Приучите с

Источник

Готовим собаку к выставке

Введение

Животные второй группы сопровождают своего хозяина на охоте – выслеживают и загоняют зверя, поднимают и приносят дичь.

Помимо деления на группы по разновидностям пород, собаки также классифицируются в зависимости от их экстерьера, то есть они бывают длинношерстными и короткошерстными. Также встречаются породы, представители которых вообще не имеют шерстного покрова.

Выставка в жизни собаки и ее хозяина – важное событие, к которому никак нельзя относиться легкомысленно и равнодушно. Чтобы четвероногий питомец получил признание судей, необходимо провести сложную подготовительную работу: привести в порядок его внешний вид и научить выполнять определенные команды.

В этой книге даны подробные рекомендации по подготовке собаки к проведению выставки, а также перечислены некоторые разновидности испытаний.

 Если вы, хотите вырастить из своего молодого питомца чемпиона, необходимо заранее позаботиться о его здоровье и физическом состоянии. Особое внимание при этом следует уделить кормлению собаки.

Только здоровая собака с превосходным внешним видом, соответствующим стандарту породы, может занять призовое место на выставке.

Здоровье кожного покрова, длина, густота, цвет и блеск шерсти зависят от наследственных факторов, однако, неправильное питание может значительно испортить внешний вид собаки. Обычно гораздо чаще обращают внимание на шерсть, чем на кожу, однако волосы шерстного покрова растут и получают питание именно за счет клеток кожи.

Недостаточное или несбалансированное питание может ухудшить состояние внешних покровов. Так, при нехватке жиров в рационе собаки у нее наблюдается шелушение кожи с локализацией сначала в области живота, затем на хвосте и, наконец, на спине. Нередко отмечается появление сыпи, язвочек и ранок.

Суточная норма потребления собак

Источник

Если в доме собака — обустраиваем уголок для домашнего питомца

В этой статье мы расскажем о том, как обустроить место для собаки в квартире и на приусадебном участке, какие варианты предлагают производители сегодня, сколько может стоить спальное место и посуда от известного бренда. Дадим несколько советов о том, что лучше выбрать для собаки большого размера и крохотных четвероногих питомцев, как ухаживать за приобретенным матрасом или корзиной и что еще понадобится владельцам помимо подстилки и посуды.

Завести собаку можно по разным причинам — нужно же кому-то дом охранять, ходить с хозяином на охоту, развлекать ребенка, поднимать настроение всей семье, приносить газету или тапки, составлять компанию на утренней пробежке или во время прогулки в парке и просто преданно смотреть в глаза. А собаку редкой породы иногда заводят ради поддержания статуса или «потому, что так модно».

В любом случае, если вы решили принести в свой дом щенка, вам необходимо позаботиться, чтобы новому члену семьи было комфортно и удобно. Обеспечить собаке благоприятные условия помогут мебель, специальная посуда и прочие полезные приспособления. Именно о выборе этих «собачьих» аксессуаров и пойдет речь в этой статье.

Спальное место для собаки

Спать просто на полу любят далеко не все животные, такие спартанские условия, например, абсолютно не подходят короткошерстным питомцам. К тому же вам просто необходимо как-то выделить зону сна и отдыха своего любимца, установив в выбранном уголке квартиры лежанку, постелив подстилку или матрас.

видеть во сне поводок для собаки
Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне — это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака — это попытки разрешить на первый

С выбором спального места могут возникнуть некоторые проблемы: с одной стороны позаботиться о наличии «кровати» для животного стоит сразу, как только щенок появился в вашем доме; с другой — выбирая спальное место, следует учитывать особенности характера собаки и е

Источник

Собаки ягдтерьер

Собаки ягдтерьер являются сравнительно молодой породой. Первые опыты по ее селекционированию были начаты в 1930-х годах посредством скрещивания фокстерьера и, видимо, староанглийских жесткошерстных терьеров рыже-черного окраса. Собаки ягдтерьер первоначально отбирались с учетом лишь его охотничьих способностей работать на поверхности земли и в норах. Вследствие этого была выведена полнокровная охотничья собака, которая подходила исключительно для охоты и совершенно не подходила для содержания в домашних условиях.

Выведя данную породу, селекционеры из Германии получили универсального бойца с очень обширной областью применения. Он используется в норной охоте на лисицу, енота и барсука; для подъема дичи; великолепно работает из-за своего тонкого чутья, идет по кровяному следу. Резвость, проворство и смышленость собаки ягдтерьер позволяют употреблять ее для изъятия больной и раненой дичи. Вся внешность ягдтерьера демонстрирует решительность, смелость, готовность к действию и настойчивость.

Таким образом, решив вывести собаку для тяжелой и небезопасной охоты на хищников и дикого кабана, оставив и сформировав боевой дух, селекционеры добились ее поразительной универсальности. Только благодаря обширному разнообразию врожденных способностей и потенциалу применения для самых разных видов охоты вместе с крайней нетребовательностью в содержании ягдтерьер стал одной из самых известных собак в Европе.

В случае если хозяин не будет жалеть времени и сил, то собаки ягдтерьер сделают все, за исключением стойки и взятия тяжелой дичи. Однако насчет тяжелой дичи такая порода способна привести владельца к тому месту, где лежит поверженная дичь. Дело в том, что такая порода замечательно поддается дрессировке, с радостью выполняет практически любую команду.

почему собака смотрит в глаза
Смотреть в глаза - угроза, вызов на битву за право быть первым ЕСли собака чужая-можете спровоцировать нападение. А со своей... Ну, поборитесь. Хотя своя и без этого должна Вас за вожака держать- просто не поймет, что хотит

В условиях городской квартиры необходимо отвести о

Источник

Очень интересная тема. Хотелось бы ее развития. Интересен опыт выбора места постройки зимовья, технологии, вернее их особенности в разных регионах, организации быта (вода, баня, электричество, доставка горючего и прочего скарба до зимовья, техника на зимовье и т.д. и т.п.), лобазы, быт собак и т.д. Вобщем все по теме зимовий.

Избушки которые на фото рублены разными охотниками. До всех, кроме последней можно добраться на снегоходе или самоделке на трехколесном ходу. Рубят все кто как умеет, хозяев обычно 2-3 человека. Интерена последняя изба. Она находится в гроте, на фото виден свод. Фактически это пещера в скале, и туда конечно не проедешь. Хозяин строил ее один, лес в ручную таскал в грот, там уже делал сруб. Он конечно, трудолюбивый как муравей. Размещу фото техники, на какой у нас ездят и избу в гроте с другого ракурса.

Хозяин всю жизнь до пенсии проработал в шахте, может в этом причина, может, что там микроклимат немного другой, никогда снегом не занесет, дерево не упадет на крышу. Мне эта изба нравится из-за ее экзотики, что то доисторическое, как пещерный человек.

Бревна избушки не очень длинные, поэтому они и без паза плотно ложатся на мох. Значительных теплопотерь при этом не бывает. Сруб рубится обычно <в чашу>. Большая экономия труда и времени может быть достигнута за счет особой конструкции крыши. Для этого на верхний ряд бревен избушки посредине

кладется толстое бревно, которое и служит коньком крыши. На него укладывают пологие плахи, обеспечивая свес крыши 40-50 см. Щели между плахами затыкают мхом, стелют кровельный материал (пленку, рубероид), засыпают землей. Поверх можно положить еще один слой кровли. Таким образом, крыша избушки служит и ее потолком. Остается пропилить дверной проем, окно и отверстие для жестяной разделки, через которую выходит труба печки.

Еще более экономичная конструкция избушки в Сибир

Источник