собака породы русский кокер

Русский охотничий спаниель: характеристика породы, отзывы

Характерный окрас: одноцветный – рыжий, коричневый и черный; двухцветный –коричнево-пегий, черно-пегий, рыже-пегий; трехцветный – черный и коричневый с подпалинами или белый с мазками и пятнами.

Длина шерсти: длинная, мягкая, блестящая и немного волнистая. На голове и передних сторонах ног шерсть короткая, на боках, спине, крупе и шее – длинная и густая.

Ранее в России довольно долгое время на охоте использовали спаниелей, привезенных из Европы, обычно из Англии. Из-за особенностей земель, дичи и охотников, привезенные собаки не самым удачным образом проводили охоту. Тогда и появилась идея создать породу, которая будет хорошо охотиться именно в России на основе кокер-спаниелей из Англии.

Кокер-спаниелей скрещивали с спрингерами и сусеками, результатом чего стало появление совсем отличной от них породы. С 1945 по 1949 годы были проведены последние опыты по усовершенствованию получившейся породы. Так и появились современные русские спаниели, которые превосходно походят для охоты именно в условиях России.

После выведения породы состоялось ее представление. Первый стандарт утвердили еще в 1951 году. В последующие годы он немного изменялся, но с 1972 года полностью прекратилась вязка русского спаниеля с иными породами собак. Стоит отметить, что русский спаниель признан РКФ, однако его признания со стороны FCI до сих пор не было.

Русский спаниель является и замечательной собакой для охоты, и отличным домашним питомцем. Так как они небольшого размера, то даже в маленькой квартире они чувствуют себя комфортно.

Русский спаниель отлично охотится благодаря своей выносливости, превосходному нюху, упорству, энергии и охотничьему чу

Источник

Знакомимся — охотничья собака породы Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель – охотничья порода собак, которая прекрасно подходит для домашнего содержания. Он может быть отличным охотником и верным другом для любого человека независимо от его возраста и профессии. В статье дано описание породы, стандарт, правила ухода, питание, дрессировка, а также прилагаются фото и видео материалы.

Описание породы

Выведена порода была в Англии специально для охоты, но затем приобрела дополнительные характеристики, и стала выставляться на выставках. С 1902 года английский кокер спаниель признан официально и к нему предъявлялся жесткий стандарт. В настоящее время требования сильно изменились, более подробно описание породы дано далее по статье.

Английские спаниели – небольшие компактные собаки, обладающие мускулистым, приземистым телом с плавными формами. Голова несколько приплюснута, гордо поднята вверх. Переход ото лба к носу плавный, четко выраженный. Глаза влажные, темного цвета, овальной формы, прямо поставленные с умным взглядом. На фото изображен представитель породы.

Нос широкий, так как обоняние очень важно для охотничьей собаки. Уши низко посажены. Ушные раковины длинные, висячие, плотно прижимаются к голове. При ходьбе спаниели высоко поднимают передние лапы и далеко назад выносят задние.

Хвост у собак купируют. Шерсть у английских кокер спаниелей удлиненная и шелковистая. На лапах и корпусе она более длинная. Окрас может быть белый, коричневый, пегий, рыжий, черный, кофейный. По отзывам охотников популярны белые спаниели, так как они заметны в поле.

Малая крупная спортивная собака – такая характеристика дается английским кокер спаниелям по стандарту. Основные параметры, которые должен иметь представитель породы:

щенки английского кокер спаниеля в возрасте 1 месяца должны весить 1,5 кг, взрос

Источник

Русский охотничий спаниель

Русский охотничий спаниель — порода российского происхождения, созданная на основе привозных охотничьих собак. Ближайшие родственники русского спаниеля — английский кокер-спаниель и английский спрингер-спаниель, которые появились в России еще в 19 веке. Но тут возникает закономерный вопрос: если спаниели в нашей стране уже были, то зачем же понадобилось выводить еще одну породу? Дело в том, что коротколапые кокер-спаниели оказались мало приспоблены к российскими условиям и не годились для охоты на пернатых.

Для формирования породы русского охотничьего спаниеля российские заводчики использовали самых длинноногих кокер-спаниелей, которых для закрепления определенных характеристик скрещивали со спрингер-спаниелями. В результате получилась собака, обладающая всеми необходимыми качествами для охоты по птице, обитающей на территории России, в том числе, водоплавающей. Как самостоятельная порода, русский охотничий спаниель окончательно сформировался после Великой Отечественной Войны, а в 1951 году вышел первый стандарт.

Внешне русский охотничий спаниель — это крепкая, сильная собака небольшого размера, сухого телосложения. Высота взрослой особи в холке составляет 38-44 см для кобелей и 36-42 см для сук. Шерсть у русских охотничьих спаниелей достаточно длинная, мягкая, местами волнистая. На ушах, груди, животе, конечностях присутствуют очесы, а на хвосте — подвес. Стандарт предусматривает три разновидности окраса русского охотничьего спаниеля: одноцветный (черный, рыжий или коричневый), двухцветный (черный, рыжий или коричневый с пятнами) и трехцветный (белый с отметинами либо черный и коричневый с подпалинами). Уход за русским охотничьим спаниелем не сложен — его шерсть необходимо расчесывать один раз в неделю, а также 2-3 раза в год удалять омертвевшие волоски и пух. Стричь эту собаку не треб

Источник

Спаниели

Все виды спаниелей относятся к группе охотничьих собак, происходящих из Испании. Основная специализация всех разновидностей спаниелей – добыча дичи. Три столетия назад произошло разделение видов спаниелей на породы, охотящиеся на водную дичь, и на сухопутную.

На этой странице представлены фото видов и разновидностей спаниелей (кокер, кламбер, спрингер, кинг-чарльз, вельш-спрингер и др.), а также их основные характеристики.

Во времена Античности и Средневековья все породы собак были распределены по четырем группам: сторожевые, охранные и рабочие, охотничьи, комнатные.

Слово «спаниель» связывают с названием породы кокер-спаниель. Это не удивительно, поскольку речь идет о старинной породе среднерослых охотничьих собак, которые и охотникам, и просто любителям собак доставляют много радости.

Разновидности спаниелей охотничьей группы

Известны восемь разновидностей породы спаниель (см. фото ниже), которые зафиксированы FCI в группе охотничьих собак, поднимающих дичь:

В этом списке нет нашего любимца — русского охотничьего спаниеля, поскольку порода признана Российской кинологической федерацией (РКФ), но не признана FCI.

Существуют другие породы собак, которые в своем названии имеют слово «спаниель», например кинг-чарльз-спаниель или тибетский спаниель. Этому есть свое объяснение.

Спаниель (англ. spaniel) — группа пород охотничьих собак, целый ряд пород от кокер-спаниелей до спрингер-спаниелей, объединенных общим названием и, соответственно, общими внешними характеристиками и нравом. Несмотря на некоторые различия во внешнем виде, они имеют общего предка и ряд особенностей, которые делают их идеальными питомцами.

Распространенные группы спаниелей

В меньшей степени разводят английского спрингер-спаниеля, вельш-спрингер-спаниеля, ирландского водяного, полевого, суссе

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Английский кокер-спаниель: описание породы

Собачка-друг, собачка-компаньон, полноправный член семьи… Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к небольшой породе собак – к английскому кокер-спаниелю.

Порода, изначально выведенная в Англии исключительно в охотничьих целях, очень быстро распространилась по всему миру и обрела популярность у людей всевозможных профессий и возрастов. В настоящее время кокеры часто и с большим успехом выступают на собачьих выставках.

Внешний вид и стандарты кокера

Английский кокер-спаниель небольшая и компактная собачка. Согласно общепринятым стандартам, представители породы должны иметь следующие параметры:

окрас: разнообразен. Распространены золотистые, коричневые с белыми подпалинами, черные, белые и другие расцветки шерсти;

время и место возникновения породы (спрингер-спаниель, американский кокер-спаниель, кламбер-спаниель, филд-спаниель, английский той-спаниель и т. д.)

Изначально предки спаниелей, упоминания о которых находят в Испании и Риме (10 век), выводились в качестве сторожевых собак. Но, попав в Англию, порода быстро «переквалифицировалась» в охотничью. Современные собачки не утратили охранных свойств.

Английские кокер-спаниели изначально были получены для охоты. Но со временем порода перешла в категорию выставочных, приобретя определенные характеристики.

Для охоты селекционеры старались вывести белых собак, которых очень хорошо будет видно в высокой траве; современные же кокеры с абсолютно белой шерстью на собачьи выставки не допускаются. У выставочных собак гораздо более длинные шерсть и уши, нежели у охотничьих собратьев. Хвост купируется, но у охотников он имеет длину до 13 см, а стандарт выставки – не более 10 см.

собаки порода у задорожной
Анит, ну вот... я прям себя почувствовала не в своей тарелке... бедная моя Лакки и ее детки... ведь ее детки не будут и не имеют полной родословной... Ну неужели от этого они являются непородными К теме топикстартера не имеет

Английский кокер-спаниель – это дал

Источник

Русский охотничий спаниель

Русский спаниель – собака, которая своим происхождением обязана российским кинологам. Это хороший охотник, а также любящий и преданный питомец, хорошо приспособленный к жизни в квартире. Собака имеет привлекательную внешность, что видно на фото. Это, а также ее дружелюбный характер (о чем говорят многочисленные отзывы) и отличные охотничьи качества делают ее незаменимым компаньоном многих собаководов. Видео, демонстрирующее охотничьи навыки животного, можно найти в интернете. Характеристика русского спаниеля, а также вопрос, сколько он стоит, интересует многих желающих завести себе такого питомца.

Исторические вехи появления и развития породы русский спаниель

Спаниель – это порода, появившаяся в Англии. Их предками являются испанские легавые с длинной шерстью. Что касается самого названия, то считается, что слово «спаниель» связано со страной происхождения предков породы – Испанией.

Просуществовав некоторое время в качестве единой породы, спаниели разделились на две весовые группы: до 25 и свыше 25 фунтов. Две заводские породы получили названия: кокер и спрингер спаниеля. В начале XX столетия в Англии стали широко разводить и выводить различные породы спаниелей. В Америке появился американский кокер, а в Ирландии были выведены водные спаниели.

В России эти собаки появились в 1884 г., но вплоть до 1945 года не пользовались широкой популярностью. После окончания войны в страну были завезены спаниели различных пород. Они начали смешиваться между собой. В результате этого появились новые производители, которые отвечали требованиям русской охоты. Началось разведение новой породы, названной «русский спаниель». Появилось первое описание и фото породы.

состав собака коктейль рецепт
Шаг 1: Наносим воск "Солёная собака". Яко, берем чистый сухой Питуитрин с. Рецепт кредита но с чего Молодой рецепта коктейля «Соленая черепашка»: Митоз.

Шаг 1: Призываем коктейль "Солёная собака". Притом, берем удельный

Стандарт утвердили в 1951 г. Стандарт подвергался изменениям дважды: в 1959 и 1966 годах. Фото животных, со

Источник

Умный русский спаниель: описание породы, характер, содержание.

Русский спаниель – это сильная, активная, невероятно выносливая, спокойная, послушная, преданная, ласковая и живая собака. Изначально русский спаниель – охотничья собака, но он может быть и прекрасным сторожем. 

Чаще всего русского спаниеля держат в качестве домашнего любимца. В данном случае животному необходимы ежедневные, довольно долгие прогулки на свежем воздухе и задорные активные игры. Питомец будет всегда рад поиграть и с инициативой отзовется на любое Ваше предложение.

История возникновения породы

Спаниелисты-энтузиасты нашли средневековые полотна, на которых рядом со знатными дамами и господами изображены собачки, хоть отдаленно, но напоминающие спаниеля.

Слово же «спаниель» явно имеет испанское происхождение. По одной из наиболее вероятных версий предки современных представителей породы были вывезены из Испании и в 15-16 веках распространились по странам и начали видоизменяться в соответствии с требованиями селекционеров.

В Россию стали завозить английских кокеров примерно в 19 веке. Эти красивые собаки годились для домашнего содержания, но мало подходили для гораздо более суровых условий русской охоты.

Возникла потребность в более выносливых и неприхотливых псах, и селекционеры стали отбирать самых длинноногих и темпераментных особей для последующей шлифовки породы по русскому типу. Несмотря на длительную селекционную работу, современный, привычный нам русский спаниель появился только в середине 20 веке и стал излюбленным спутником многих охотников.

Эта порода отличается великолепнейшими чутьем, азартом к работе, нюхом, концентрацией, пониманием команд хозяина . Дома – это ласковое и привязчивое животное, которое идеально подойдет в качестве компаньона для кого уг

Источник