у собаки отказали задние лапы и ничего не ест

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отказали задние конечности у овчарки

Прошу помощи. У немецкой овчарки возраст полтора года отказали задние лапы. За двое суток до этого перестал есть, но был игрив и весел. На следующий день заметил, что его начало пошатывать и появилась слабость. К вечеру задние лапы начал подтаскивать, ҫовсем ослаб. Сегодня не смог встать, пробовал поднять - задние лапы висят.Поел два раза, воду не пьёт. В туалет сходил сам выполз из будки. Слабая чувствительность задних конечностей есть. Получается передняя часть собаки живая и пытается играть, а задняя совсем без движения. Да когда пробовал его поднимать собака легонько прикусывала за руку, видимо больно, но не скулила.

Про травмы сказать сложно. Он живет на участке, очень подвижен прыгуч, очень любит бегать за аппортом. Но я все эти дни был на работе приезжал только на обед и вечером. Однозначно никто не бил,на позвоночнике ссади и опухолей нет. Сквозняк - у него большая утепленная будка.Другие собаки на участок не попадут, рацион не меняли, правда два дня давали к каше вареные куриные головы на которых ему варили кашу.На отравление не похоже - нет рвоты, стул нормальный, собака ест. Температуры нет. Прививка от бешенства год назад написано неразборчиво, похоже на «Рабикан»,от чумы, энтерита - «Нобивак» тоже год назад.

А на предмет клещей собаку осматривали? Не помешало бы сдать анализы на пироплазмоз. Там бывают похожие симптомы: собака припадает на задние лапы, ее пошатывает и от еды отказывается. Посмотрите на цвет мочи. При пироплазмозе она бывает коричневого цвета.

Рентген позвоночника и тазобедренных суставов, невропатолог. Травматизм крестцового отдела - одна из самых распространённых проблем породы у чистокровных немцев. Активный молодой кобель, любит прыгать и беситься, мог неудачно упасть и защемить нерв.

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

У собаки отказали задние лапы, усыплять?

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....

Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.

Болей у него нет, но он ползает по дому, дышит громко - иногда у собак это признак боли. Я даю обезболивающее, но я же не знаю насколько оно ему помогает (((( Ну и жизнь у собаки стала совсем "не жизнь", он лежит почти весь де

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник

Вялость и голодание у собаки — выясняем и устраняем причины

Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных причинах появления таких симптомов как слабость, вялость, сонливость и отказ от аппетита.

Почему любимый питомец не ест?

Сбачка всегда была активная, радовала своим отменным аппетитом, но теперь ее миска по-прежнему стоит наполненная, а питомец лежит отчужденно в стороне? Такое поведение является симптомом серьезного заболевания, но не всегда. Итак, почему собака не ест?

Вспомните, как давно ваш щенок рвет, грузно дышит или только постоянно отворачивается от миски с едой? Быть может, это произошло после какого-то стресса. Попробуйте определить самостоятельно причины отказа от пищи.

Бывает, что собака отказывается от еды потому, что хозяин разбаловал питомца или случайно вызвал негативные ассоциации с пищей. Если никогда щенок не ел, и решили предложить ему то, что он любит, то животное будет снова ждать вкусного лакомства и не станет есть обычную пищу. Другая ситуация – вы разозлились или проявили агрессию во время кормления питомца. Теперь еда у него ассоциируется со злостью.

Это варианты, которые можно исправить без вмешательства специалиста. В данном случае отказ от пищи не сопровождается другими симптомами.

Но если собака ничего не ест, при этом изменился ее общий вид, утратилась былая активность, она лежит вялая, дышит тяжело, рвет или пока только прогибает спину от боли в животе, задние лапы не стоят, то такие симптомы могут быть даже опасными для жизни.

метро 2033 на каком уровне вырастет собака
«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокали

Стресс. Перемена места жительства, дальняя поездка, смерть одного из членов семьи, длительное отсутствие хозяина – вот некоторые из причин, из-за которых собака может

Источник

У собаки отказали лапы. Что делать?

Хозяева, внезапно ставшие свидетелями того, как у их собаки вдруг отказали лапы, очень теряются, не зная, что же делать и как помочь питомцу.

Причины отказа лап у собаки

Также возможна спинальная патология, которая возникает от воздействия неблагоприятных факторов на спинной мозг. Частые спутники поражений спинного мозга в грудном и поясничном отделе — парезы и параличи. Чаще всего лапы собак страдают от падений (особенно у мелких пород), автотравм, ударов и сильных укусов во время драк.

К отказу лап может привести даже неудачный прыжок, резкий поворот или поскальзывание собаки на ледяной корке. В этот момент в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы и спинной мозг.

Нервные клетки погибают и собака не может ходить. Конечности могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных сегментов. Спондилез у собак протекает очень медленно, и практически не выявляется на ранней стадии.

Опухоли у собаки, которые постепенно развиваются в спинном мозге или непосредственной близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям а нем.

При обострении процесса возникает отек и корешки спинного мозга сдавливаются. У собаки не только отказывают задние лапы, но и выгибается спина, нарушается дефекация и мочеиспускание.

Наиболее тяжелой формой поражения считается остеохондроз позвоночника. Он возникает при ревматоидных поражениях, генетически обусловленных дефектах развития, нарушениях микроциркуляции крови, травмах позвоночного столба. У французских бульдогов часто встречается дископатия.

как научить собаку запрыгивать в машину
Воспитанием кинологи называют целенаправленный процесс формирования человеком у собаки определенных норм поведения в семье, на улице, в отношениях с другими животным и людьми. Воспитанная собака знает правила пове

Это связано с их анатомическим строением, когда в ходе селекции позвоноч

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

отнялись задние лапы у таксы помошите!

Вчера ближе к вечеру такса перестала запрыгивать на диван, а сегодня вечером уже отнялись обе задние лапы. Она их волочит. Звонила в ветеринарку- назначили преднизолон и траумель. Мы сейчас не в Москве и что вообще делать я не знаю, нахожусь в ступоре каком-то. Это вообще лечится, что делать и к какому врачу лучше обратиться?

Назначили все правильно, но реально это лечение не поможет. Я вам очень советую скорее в Москву и в клинику к Зурабу Мамедову. Нас спас только он, лечит иголками и гомеопатией. Преднизолон только временно помогал., к сожалению. Держитесь. Он принимает в Бона Менте по вт и воскресеньям и

Через месяц будет пять лет, молодая еще совсем. Сегодня чуточку получше стало, на лапы встает, но зад заносит в разные стороны. В туалет никак сходить не может, заваливается на бок(((( Спасибо за клинику, но нам очень неудобно в не добираться, живем на Выхино. Завтра попробуем попасть в Москву. Видела здесь неплохо отзывались о клинике при ветакадемии в кузьминках. Может кто порекоментует врача оттуда, туда я хоть без пробок доехать можно (собака плохо дорогу переносит)

Меня еще удивило, что врач в ветеринарке куда я звонила очень спокойно к этому отнеслась, сказала что у такс это очень часто бывает, а в инете начиталась, что чуть ли не операцию делают и не всегда ноги восстанавливаются.

Оги относятся

Источник