каким кормом лучше кормить йоркширского терьера щенка отзывы

Йоркширский терьер: чем лучше кормить собаку

После того, как у вас в доме появился этот миниатюрный комочек, сразу же встает насущный вопрос: чем кормить йоркширского терьера? Правильно организовать питание йорка — одна из важнейших задач, поставленных перед новоиспеченным хозяином.

Необходимо помнить что, рацион щенка и взрослой собаки отличается, рассмотрим, какой должна быть одна порция в разном возрасте.

Порция йорка

Одна порция для данной породы рассчитывается, исходя из ее веса: 20 гр. на 1 кг. веса собаки. Обычно, взрослые йорки достигают в среднем 3-х кг., следовательно, порция не должна превышать 60 гр. С одной стороны, прекрасно, на питание собаки не нужно тратить целое состояние, а с другой стороны, стоит продумать, как в такую маленькую порцию внести все необходимые витамины и минералы. Ведь правильно подобранный рацион йорка — это залог здоровья вашего питомца.

Если с весом порции разобрались, то с какой частотой должно осуществляться питание йоркширского терьера? Конечно, все зависит от его возраста, веса и физической нагрузки, которую ежедневно испытывает собака. До 4-х месячного возраста йорков кормят по 4-5 раз в день, начиная с 5 месяцев убирается одно кормление, взрослую собаку кормят 2 раза в день.

Типы питания йорка

— натуральная пища, которая готовится правильно и специально для собаки. Помните, нельзя кормить йорка с общего стола, с малого возраста питомец должен понимать, что он должен есть только то, что ему нужно, а не то что он хочет. Запрещено приучать к сладкому, копченому, жирному, нарушение рациона йорка приведет к серьезным нарушениям ЖКТ;

Специально приготовленные продукты

Если вы решили, что для вашего питомца лучше всего подойдет домашняя кухня, то следует помнить, что именно вам нужно правильно сочетать все необходимые для собаки витамины и

Источник

Каким кормом кормить йорка?

Сегодня мода на карманных собачек, напоминающих своим видом плюшевые игрушки, получила самое широкое распространение. Особенной популярностью пользуются йоркширские терьеры, похожие на уменьшенную копию болонки.

Эта порода, помимо сообразительности, доброго, игривого нрава и кукольного экстерьера, обладает еще и значительной хрупкостью. Самой частой проблемой йорков является расстройство пищеварения и аллергические реакции на продукты питания.

Владельцам сразу же необходимо твердо усвоить, что собака этой породы совершенно не переносит сладкое, ни в каком виде. Поэтому даже кусочек обычного печенья может серьезно повредить маленькому питомцу. Не подойдет четвероногому другу и пища со стола, сдобренная специями и богатая консервантами.

Принимая решение, каким сухим кормом кормить йорка, лучше всего ориентироваться на рекомендации производителя и внимательно изучать состав. Оптимальным для нежного существа будет питание премиум-класса, обогащенное витаминным премиксом и минеральными добавками. Что касается искусственных красителей, ароматизаторов и таких специфических компонентов как соя и костная мука, то корм, в состав которого они входят, лучше не приобретать.

Рацион питания йоркширского терьера на 50% должен состоять из мяса и птицы, на 20% из рыбы, на 20% из овощей, а на долю оставшихся 10% приходятся злаки, творог, молочнокислые продукты и яйца.

Что касается колбас и фаршей для кормления животных, имеющихся в продаже, то они не самый лучший вариант для привередливого малыша. Мнения заводчиков по поводу того, каким кормом кормить йорка: сухим или натуральным, очень разнятся.

Многие собаководы придерживаются мнения, что только натуральное питание полезно для животного, полагая, что сухой корм ведет к развитию мочекаменной болезни и ряду иных заболеваний. По-своему они правы, но такие н

Источник

Чем можно кормить йоркширского терьера: особенности питания натуральным и готовым кормом собак разного возраста

Малые породы собак, в том числе йорки, требовательны к рациону. Любой недостаток питания тут же сказывается на самочувствии и здоровье домашнего любимца. Это обусловлено несовершенством пищеварительной системы декоративных питомцев. Поэтому, прежде чем завести щенка, следует определиться, чем кормить йоркширского терьера.

Что выбрать: «натуру» или «сушку»?

Однако сложился стереотип, что промышленная еда вредна для питомцев. Это правда лишь отчасти. Вредны сухие корма эконом класса. Они содержат красители, консерванты, дешёвые компоненты (кукурузу, сою) и малое количество мясных продуктов, к тому же некачественных. Для них используют мясо старых, больных животных или отходы производства: рога, копыта, лапы, кости.

Однако в них не всегда содержится нужно количество мяса (показатель не достигает 40%) и возможны примеси аллергенных кукурузы и сои. Лучше приобрести канадские Orijen или Acana.

Большинство владельцев и заводчиков склоняются к кормлению йоркширских терьеров в домашних условиях натуральной пищей. Преимущества этого способа:

Правда, питание натуральной пищей достаточно проблематичный метод. Он требует значительного количества времени и сил на приготовление.

Но основная проблема — невозможность полностью сбалансировать рацион. Конечно, если хозяин не вооружится высокоточными весами и калькулятором, чтобы рассчитывать количество витаминов и минералов в каждом грамме продуктов. Однако на практике это труднореализуемо.

Как составить рацион йоркширского терьера?

Если кормить йорка готовыми кормами, проблем не возникнет. Нужно только придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке.

Мясо, фрукты и овощи йорку дают в сыром виде, субпродукты от

Источник

Как и чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях? Питание щенков

Но вместе с появлением пушистого комочка возникает и ряд проблем с содержанием, которые нужно срочно решать, учитывая свойства породы.

Чем можно кормить йоркширского терьера?

Для здоровой и счастливой жизни любой собаке необходимо питаться сбалансированной и полезной пищей. Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях? Существует два типа питания:

При составлении рациона следует учитывать маленький размер собаки. Система пищеварения подобного малыша очень чуткая, это означает, что неправильное питание и несвежие продукты скажутся на здоровье питомца невероятно быстро.

Натуральное кормление или промышленные корма?

Ветеринары не советуют использовать сухой корм для йоркширского терьера по причине содержания малого количества воды и негативного влияния на пищеварение маленьких собак включая пти-брабансонов, папильонов, китайских хохлатых. Они рекомендуют покупать полнорационные консервы, содержащие много жидкости и правильно сбалансированные.

Однако в линейках брендов, выпускающих собачье питание, существуют сухие корма, разработанные специально для йорков. Рекомендуем дать на пробу своему питомцу корм разных брендов и, тщательно изучив ассортимент и реакцию животного, выяснить, что подойдет больше.

Натуральная пища для йорков

Решить, чем можно кормить йоркширского терьера кроме корма не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Категорически запрещено давать любой собаке и, в частности, йоркам, Акита-Ину еду, которую едите сами.

Собаке готовят отдельно! Каждый владелец должен, как молитву, запомнить это правило! Питание йоркширского терьера натуральной пищей не означает перехода на человеческую еду.

Организовав натурал

Источник

Питание йоркширских терьеров: еда для взрослых собак и щенков

Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательной внешностью стали пользоваться популярностью у людей из высшего общества. Считалось, чем меньше питомец данной породы, тем это престижнее, поэтому стоил маленький йорк баснословные деньги.

В настоящее время йоркширский терьер является комнатной декоративной собакой. Современные представители породы весят 2 – 3 кг. С одной стороны небольшие габариты животного облегчают уход за ним, с другой – ввиду хрупкого телосложения режим и рацион оказывают прямое влияние на его самочувствие и состояние шерсти.

Сколько раз в день кормить йоркширского терьера

Как организовать правильное питание йоркширского терьера – один из важнейших вопросов для тех, кто решил обзавестись таким питомцем. Конечно, рацион щенка и взрослой особи значительно отличается. Кроме того, хозяину потребуется определиться с тем, какому корму отдать предпочтение: сухому или натуральному.

Определившись, чем лучше кормить йоркширского терьера, необходимо приобрести посуду для четвероногого друга. Для представителей породы оптимально подойдет подставка с регулировкой высоты, также потребуется емкость для питьевой воды. Собаке должно быть отведено постоянное место для кормления.

Сколько раз кормить йоркширского терьера, будет зависеть от возраста питомца, его веса и физической нагрузки. В первые 4 месяца щенка кормят 4 – 5 раз в день, с 4 до 9 месяцев – 3 раза в день, с 9 месяцев можно переходить на двухразовое кормление.

припухлость после прививки у щенка
Ничего страшного. Вероятно вакцина была поставлена сразу после холодильника. Чтобы быстрее рассосалось можете погреть это место геской (дюной) или капнуть капельку медицинского спирта на шишечку (прям на шерсть).

Н

Пища для собак должна быть комнатной температуры или чуть выше комнатной, недопустимо кормить миниатюрного питомца с чувствительной пищеварительной системой горячим

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

С появлением в доме такого крошечного малыша, сразу возникает вопрос: как правильно организовать его питание, чтобы он хорошо развивался. Учитывая небольшие размеры этого питомца, нужно разобраться, чем кормить йоркширского терьера.

Питание малыша йорка

Приобретая щенка, обязательно нужно выяснить, чем можно и нужно его кормить. В первые несколько недель нужно придерживаться тех рекомендаций, который предоставил заводчик. И уже после достижения трех месяцев можно сделать вторую прививку и переводить щенка на другой тип питания.

Разрабатывая рацион для своего питомца, важно иметь в виду, что в силу особенностей пищеварительной системы данной породы, неправильное питание и недостаточно свежие продукты могут привести собаку к очень серьезным проблемам со здоровьем щенка. Поэтому вопрос кормления появившегося в доме питомца, становится самым важным для владельца. Чаще всего выбор стоит между готовыми кормами и натуральной едой, ведь у каждого вида кормления есть определенные недостатки и преимущества.

Натуральный корм: плюсы и минусы

Натуральная пища считается более привычной, к тому же она не содержит искусственных пищевых добавок и различных химикатов, что выставляет ее в довольно выгодном свете. Кроме того, хозяин щенка может самостоятельно вносить разнообразие в рацион питомца, убирая или добавляя какие-либо виды блюд.

красивая собака перевод английский
My name is Anna. I’m fifteen years old. I’m fond of pets, especially dogs. At the moment I have a hamster, a tortoise and one lovely dog at home. Its name is Linda. It’s a German Shepherd. A long time ago I had another dog of the same breed and with the s

Но для формирования сбалансированного питания щенка, нужно знать основы кормления естественной едой и иметь определенный опыт. Ведь неправильно подобранное меню может сформировать дефицит витаминов, которые, безусловно, ему необходимы. Конечно, можно давать собаке готовые витаминные комплексы, но возникает вопрос – как и в каком количестве их подобрать, учитывая, что часть минералов и витаминов уже поступила в организм питомца с пищей. Ведь важно не только дать пи

Источник

Каким кормом кормить йорка

Каким кормом кормить йорка

Статья находится в процессе наполнения,  она не содержит рекомендованных марок корма, а пока лишь общую классификацию кормов.

В настоящее время широко распространены готовые корма, которые в значительной мере упрощают кормление йорков. Учитывая многообразие промышленных кормов, иногда трудно сделать правильный выбор. Коммерческие корма бывают консервированные и сухие.

Каким кормом кормить йорка - решать только Вам. Лично мы, когда купили бивер-йорка Лолу, укомплектовали покупку 17-килограммовым мешком сухого корма Royal Canin Junior, французской расфасовки. Хотя фирма Royal Canin также выпускает специальный корм для йоркширских терьеров.Старшую йорочку также кормили этим кормом, ела отлично.

Не раз слышал эту информацию, передам ее и Вам - никогда не покупайте сухой корм для йорков - Роял Канин, российской расфасовки. Только французской!!

Консервированные корма для йорка

Консервированный корм готовится на основе мясных продуктов с различными растительными добавками, а также с растительными и животными жирами, кроме этого, консервированный корм обогащен витаминами и минеральными веществами.

Выпускается в консервных банках в виде фарша или порционно. Для лучшего хранения в консервированных кормах применяются различные добавки: стабилизаторы, консерваторы и др.

Консервированные корма в несколько раз дороже сухих, а пищевая ценность ниже, так как они содержат около 80% влажности. Консервированный корм не способствует развитию зубов и их очищению, употребление такого корма может быть причиной появления зубного камня. Консервированные корма редко употребляются в чистом виде, в основном их используют в качестве добавок в пищу собакам с плохим аппетитом.

Сухой корм для й

Источник