воспитать щенка китайской хохлатой

Чем кормить китайскую хохлатую собаку?

Несмотря на свой изящный внешний вид, хохлатые не привередливы в еде. Их особым породным пристрастием являются фрукты и овощи. В рационе этой породы обязательно должны быть витамины А, D, E, а так же фосфор и кальций.

Животным старше полутора годового возраста нужно регулярно устраивать разгрузочные дни: раз в две недели. Можно сутки не кормить или давать только тушеную или свежую капусту.

Сухой корм нужно подбирать обязательно для мелких пород, можно диетический. При кормлении сухим кормом у собаки всегда должна быть свежая вода.

Кормление щенка китайской хохлатой

С двух месяцев щенка кормят разнообразно, но не перекармливая. В его рационе должны быть кефир с обезжиренным творогом в консистенции сметанки, можно с мелко нарезанными фруктами и овощами. Нужна и каша или суп на постном мясном бульоне с овощами. Можно поить молоком.

Сухой корм лучше размачивать или заливать водой – щенок должен много пить (отзывы о сухих кормах для собак читайте здесь ). Обязательно включать в рацион свежие овощи и фрукты: морковь, редис, капуста, петрушка листовая, укроп, лук, огурцы, помидоры, тыква, кабачки, яблоки.

Щенку можно давать и свежее мясо: телятина, говядина, конина – мякоть, рубец, хрящевая ткань иногда субпродукты. Из рыбы только не жирную морскую: треска, хек, ледяная, камбала.

Нельзя давать баранину, свинину, птицу (особенно сырую) и любую тушенку, сало, жиры, кости; речную рыбу, мойву; из овощей — бобовые и картофель.

В рационе собаки не должно быть мучных и кондитерских изделий, копченой, жареной, соленой и сладкой пищи, таких молочных продуктов как сметана, молоко, сливочное масло, йогурты, жирный творог, сыр. Не являются деликатесом для собаки и колбаса, сосиски, окорок. Они только портят печень.

Китайской хохлатой собачке ни к чему знать вкус конф

Источник

Дрессировка китайской хохлатой

Дрессировка китайской хохлатой

Отметим, что представители породы китайской хохлатой относятся к животным, дрессировка которых не вызывает особых проблем.

К имени щенка приучают, произнося его кличку во время кормежки, игры или ласки. Таким образом питомец быстро связывает кличку с положительными эмоциями.

В целях выгула следует приобрести мягкий, не натирающий кожу ошейник с легким длинным поводком. Щенок может активно сопротивляться и даже отказываться гулять на поводке, поэтому первое время можно надевать ошейник в домашних условиях, тем самым приучая к нему любимца. Выгуливать собачку без поводка можно, только убедившись, что она прибежит на ваш зов.

Дрессировка щенка китайской хохлатой строится на поощрении питомца. Если малыш слушается Вас и выполняет команды, его нужно щедро хвалить. Робким щенкам требуется больше терпения со стороны владельца, а также похвалы.

К дрессировке китайской хохлатой относится и приучение к туалету. Здесь можно выбрать наиболее удобный для владельца вариант: либо выгуливать щенка, либо приучить к туалету дома. Для этой цели подойдет определенное место – лоток или газета. Следует учесть, что в последнем случае это совсем не отменяет обязательность прогулок.

Дрессировать питомца надо таким образом, чтобы он знал и умел выполнять необходимые для любой воспитанной собаки команды. Вот примерный их список: «Ко мне!», «Рядом!», «Гуляй!», «Место!», «Лежать!», «Стоять!», «Сидеть!», «Фу!» и т. д. Когда вы командуете, непременно поощряйте правильное поведение.

Для тех, кто планирует показывать собаку на выставке, советуем больше внимания уделить ринговой подготовке, причем с раннего возраста, сочетая элементы дрессуры и игры. Если наказывать питомца, у н

Источник

Основой успешного содержания и воспитания щенка китайский хохлатой является ЛЮБОВЬ. Только любовь может оправдать траты времени и материальных средств, физических и душевных сил. Без любви щенок китайский хохлатой быстро надоест Вам и станет обузой. Если Вы готовы принять и полюбить это крохотное создание, подарить ему теплоту Вашего сердца, то смело можете приносить в дом нового крошечного члена семьи.

Перед тем, как принести щенка китайской хохлатой домой, уберите все электрические и телефонные провода так, чтобы щенок не мог до них дотянуться. Спрячте лекарства, химические препараты, тюбики с кремом, мелкие пластмассовые вещи, вообщем все, что щенок может разгрызть и подавиться, или отравиться.

Решите, где будет спать, играть и кушать Ваш новый член семьи. Конечно Вы наивно можете предположить, что ребенок будет мирно спать на любовно купленом вами лежачке, но могу Вас разочаровать. Спать он будет на Вашей кровати под Вашим одеялком. Очень немногим удается заставить щенка миниатюрной китайской хохлатой спать не в кровати, особенно голого. С пуховиком проще - им жарко под одеялом. Но попробовать приучить его к месту можно, пока он еще не в состоянии самостоятельно забираться на кровать, или кресло.

Как бы ни был в питомнике щенок китайской хохлатой приучен ходить в лоточек, все равно первое время он растеряется и будет ходить в туалет туда, куда ему вздумается. Поэтому разложите газетки по углам комнаты, в которой он будет жить. Он сам выберет себе место для туалета. Обычно одно дело они делают в одном месте, а другое в другом. Потом в тех местах можно будет поставить два лоточка, и в них положить газетку. Когда щенок китайской хохлатой привыкнет к лоточкам, можно будет их постепенно передвигать по направлению к постоянному месту. Но лучше их ставить не ближе 1 метра друг от друга. И конечно, нужно сразу же хвалить щенка, когда он сдел

Источник

Купить щенка голой хохлатой - Щенки породы Китайская хохлатая

У вас выключен JavaScript, сайт не будет работать корректно. Вы смотрите сайт для всех регионов. Собаки и щенки Продажа собак и щенков. Американский стаффордширский терьер Американский голый терьер 1. Китайская хохлатая собака Малый пти брабансон Мексиканская голая собака 1.

Купить китайскую хохлатую | Щенки китайской хохлатой | Даника Стар

Португальская сторожевая собака 3. Русский черный терьер Наличие В наличии Объявления с фотографиями Сортировка лотов какие лоты будут сверху. Недавно выставленные Близкие к завершению C большим числом ставок Без ставок С высокой ценой Дешёвые.

Выбор и покупка щенка китайской хохлатой, уход за голой собакой выставочный вариант щенки китайской хохлатой развиваются пуховики шерсть выбор где купить щенка китайской хохлатой? выбор покупка щенка, фото китайская хохлатая собачка породы собак доклад

Акита 28 Американский питбультерьер 26 Американский стаффордширский терьер 26 Болонка 39 Бульдог Йоркширский терьер Лайка 40 Метисы 29 Мопс 30 Овчарка Пинчер 42 Ретривер 84 Спаниель 78 Такса 44 Той-терьер Хаски 85 Чихуахуа Шпиц Остальные Акита 28

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

можно ли собаке репку
Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая собака – милая, ласковая, очень умная и смелая, она идеально подходит для содержания в городских условиях. Собачка компактна, миловидна, мало кушает и неприхотлива. Это маленькое существо восхищает своей грациозностью и разнообразием окраса шерсти. Китайская хохлатая не линяет и умеет совершенно очаровательно обниматься передними лапками. Даже в Китае отметили её добрый нрав, признав национальным символом счастья и любви! У вас есть прекрасная возможность обзавестись собственным талисманом и купить китайскую хохлатую в Москве по оптимальной стоимости в многопородном клубе «Суперминики».

Каких щенков можно приобрести в «Суперминиках»?

Китайская хохлатая пуховая. Благодаря длинной и густой шерсти пуховка выглядит эффектно и очень мило. Несмотря на длину и густоту, шерсть не подвержена линьке, а сама собака проста в уходе.

Китайская хохлатая голая. Из-за эксцентричного вида более популярна, но и требовательна в уходе, поскольку нуждается в груминге. Поэтому купить щенка голой китайской хохлатой стоит тому, кто готов ухаживать за ней постоянно.

Стоимость щенков

Цена китайской хохлатой собаки в «Суперминиках» зависит от окраса, характеристик, родословной щенка и других аспектов, поэтому приобрести великолепного компаньона можно за 15 тыс. рублей, а собаку для племенной работы за 30–40 тыс.

Невероятно обаятельная пуховая девочка насыщенного кремового с белым окраса и очень выразительными глазками.Эта малышка не может не влюбить в себя,у нее прекрасный общительный характер,она любознательна.Родилась она от красивой пары родителей с...

собака кот лиса ящерица 5 букв
Изучать звуковой состав слов и выполнять фонетический разбор школьники начинают уже в начальных классах. Именно во время выполнения фонетического разбора они должны подсчитать количество букв и звуков. Их число не вс

Очаровательный, красивый, общительный и игривый мальчик. От шикарной родительской пары чемпионов. Идеальны в семью с детьми, для выставок и разведения. Бесшерстные, чисто

Источник

Правильное питание собаки – основа ее здоровья, красоты и долголетия. В случае с китайскими хохлатыми это особенно важно, т.к. все погрешности меню тут же отразятся на состоянии кожи, глазах, а в случае с пуховкой и на качестве шерсти собаки.

Сразу определитесь с типом питания. Готовые корма – удобны и сбалансированы. Однако их подбор для китайской хохлатой должен быть очень тщательным. На некачественный корм питомец очень быстро отреагирует высыпаниями, зудом и повышенной слезоточивостью глаз. Поэтому покупайте только супер-премиум продукцию, желательно специальную для здоровья кожи и шерсти. Хороши будут и гиппоаллергенные корма. Если корм щенкам давал еще заводчик и они в отличной форме – не меняйте его!

Чем кормить китайскую хохлатую полезнее? – Естественно натуральными и свежими продуктами. Но в этом случае Вы сами должны сбалансировать меню для любимицы. Белковая пища (мясо, рыба, яичный желток и кисломолочные продукты ) составят примерно 60% рациона КХС, около 35% - овощи и злаки. Оставшиеся 2-5% - это жиры (животные и растительные). 

Взрослая собака ест утром и вечером, после прогулок. Причем вечернее кормление должно быть более калорийным и питательным. Чем кормить китайскую хохлатую утром? – Оптимально - кашей с овощами и творогом. Раз в неделю добавьте к утренней порции вареный яичный желток. А творог можно иногда заменить на слегка проваренную морскую рыбу.

Вечером обязательно дайте собаке мясо или субпродукты. Сырую говядину или чуть приваренную курицу. Возможны варианты ягненка и индейки. Отличным дополнением к мясу станут овощи или каша (рисовая, гречневая, овсяная)

Совсем маленького «китайца» нужно кормить так же, как его кормили в питомнике, а вводить новые продукты очень постепенно. Двухмесячному щенку можно предложить отварную телятину или говядину и их субпродукты, некоторые овощи (морковь, кабачки, огурцы), ке

Источник