можно ли собаке репку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно-ли собаке давать лук?

Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках растет и мой щенок с удовольствием ел его. Не много, но периодически до лука добиралась.

Я считала, что ничего страшного в этом нет, ведь собаки разную травку едят для того, чтобы желудок чистить. А в луке содержится много витаминов и микроэлементов.

Очень спорный вопрос вы затронули. Во-первых, собаки видимо делятся на тех, кто любит зеленый лук и те, кто его не воспринимает. Во-вторых, одни эксперты категорически запрещают зеленый лук, другие наоборот советуют давать. Народная мудрость сводится к тому, что если собака хочет есть зеленый лук, то пусть ест. Так что единого мнения нет. Некоторые предполагают, что животные, когда едят лук, чистят желудок, некоторые собаки съедают зеленый лук, потом их рвет, также поступают кошки. От себя могу заметить одно, зеленый лук можно давать только взрослым собакам. Во всяком случае, те хозяева, у кого собаки щипали зеленый лук с грядки, ни разу не говорили о то, что собаке стало плохо. Возможно, это слабое утешение.

У меня была про лук очень интересная на мой взгляд история. Я будучи ещё в школе нашла бультерьера, собаку выкинули из машины, мне стало её жалко и я забрала.Это я к тому, что собака у меня появилась уже взрослая со своими привычками. И однажды когда я готовила кушать, собака начала бегать во круг меня, что то явно выпрашивать:-) и когда я дала ей репчатый лук она с таким удовольствием его скушала, что меня это удивило. Конечно я не увлекалась кормлением собаки луком, ну иногда давала. При этом ни каких проблем у нашей Бонки (так мы её назвали)со здоровьем не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли дать собаке немножко зеленой редьки?

Вроде и знаю, чем можно кормить собаку, а чем нельзя. Но вот сегодня стала готовить салат из зеленой редьки с морковкой, так моя собака стала требовать, чтобы и ей дали. Я думала, что она морковку просит. Положила немножко в миску. Понюхала и отошла. Опять стоит и просит. Так ей хочется, что ах трясется и слюни текут. Думаю, дам редьку, пусть понюхает, все равно есть не станет. А она слопала и еще просит. Давать боюсь, все таки она острая, хотя и не такая, как черная.

Даже не сомневайтесь, если собака просит какой либо овощ или фрукт и к тому же с удовольствием поедает его, вреда ей это не причинит, а лишнего собака не съест. Видимо, собаке нравиться запах и сам вкус зелёной редьки, да и витаминами этот овощ достаточно богат, поэтому его поедание пойдёт ей на пользу. Многие собаки просто обожают растительную пищу и имеют свои предпочтения среди богатого выбора таких продуктов. Ваш питомец не исключение. Обычное поведение собаки и ничего в этом сверхъестественного не вижу.

Можно на пробу дать немного, как маленький перекус. Но давать добавку я бы не советовала. Редька хоть и зелёная, но всё равно редька. От такой еды могут быть сильные газы. Вреда особого не будет просто неприятно собаке, да и человеку дышать выхлопом не понравится. У меня собака, если покушает такую еду обязательно устроит "газовую атаку". Спать она предпочитает в изголовье кровати и всю ночь тяжко вздыхает бедняжка.

Я дала ей совсем немножко, чайную ложечку. Больше давать просто побоялась. Вроде все нормально. Поиграла, побегала, попрыгала, поела. Сейчас спит.

Она у меня летом на даче репу выкапывала и грызла. Не столько ела, сколько играла. Видимо ей на самом деле запах подобный нравится.

Собака умное животное и то что ей вредно

Источник

Вареные или сырые фрукты и овощи хороши для собак, сохраняя их здоровыми. Они обеспечивают дополнительное количество минералов и витаминов и всегда могут быть предложены в качестве закуски или за вознаграждение учений. Дебби Кнапп ветеринар онколог  говорит, что собаки, которые потребляли овощи три раза в неделю зафиксирован  более низкий риск наличия рака  на 70% мочевого пузыря, чем собака, которая не знакома с таким питанием.

В целом,  собака может съесть малину, чернику, бананы, груши, манго, абрикосы, персики и клубнику. Рекомендуется избегать цитрусовые, потому что это может вызвать проблемы с желудком. Что касается овощей, вы можете дать ему морковь, капусту, салат, шпинат, огурец, свеклу, кабачки, и многое другое. Важно знать предпочтения вашей собаке.

С другой стороны, любой фрукт или овощ, что вы найдете на рынке подходит для кормления собаки. Их список включает в себя виноград, изюм, апельсины, лимоны, лук, авокадо и кукурузу. Избегайте давать собаке семена, ядра или листья, принадлежащие к фруктам. Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными ( ASPCA ) указывает на то, что виноград являются токсичными и могут даже привести к почечной недостаточности, а авокадо содержат Персен, который вызывает рвоту и диарею. Кроме того, лук вызывает желудочно-кишечное расстройство и, возможно, привести к повреждению эритроцитов.

Этот фрукт богат растворимых углеводов, хороший источник энергии и антиоксидантов, полезных для кожи и шерсти. Кроме того, банан содержит витамин С и калий. Все эти вещи являются отличным дополнением к рациону питомца.

Морковь часто ценится собак, но и очень здоровым, потому что содержит витамины А, В, С, D, E и K. Кроме того, этот овощ богат калием, кальцием, железом и с низким содержанием калорий. Морковь можно дать в сыром, вареном или печеном.

Зеленые бобы еще один здоровый овощ,

Источник

Можно ли собаке лук

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, можно ли собаке лук JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Будьте осторожны с обычными пищевыми ингредиентами, которые могут нанести вред собаке. Пуотинен Когда дрожжевые булочки перестанут подниматься, мы поставим их в духовку. Затем мы приступим к натертой чесноком курице, французскому луковому супу, и на десерт съедим виноград и ароматизированные ксилитолом и покрытые шоколадом изюм и австралийские орехи. Многие продукты и другие домашние вещи могут нанести вред вашей собаке. Расскажите своей семье об этой опасности, чтобы все соблюдали правила безопасности хранения токсических веществ в недоступном для собаки месте. Каждый можно ли собаке лук Центр токсикологии животных ASPCA получает порядка 100,000 сообщений от ветеринаров и населения от лица собак, проглотивших или подвергшихся опасным токсинам. В основном это человеческие лекарства или пестициды, можно ли собаке лук много случаев также имеют отношение к вышеописанной диете. Вот обзор, на первый взгляд, невинного продукта, который, в зависимости от обстоятельств воздействия, может угрожать здоровью вашего мохнатого друга. Ксилитол - это гранулированный белый порошок, обладающий множеством полезных для здоровья качеств, звучит как исполнение мечты. Этот низкокалорийный заменитель сахара был получен из березового дерева и произведен в Финляндии, когда из-за Второй Мировой войны туда была прервана поставка сахара. Ксилитол рекомендуется как заменитель сахара для пациентов с диабетом. В 1970-х, финские ученые задокументировали полезные действия ксилитола, включая защиту от кариеса, зубного налета, сухости во рту и зловонного дыхания, а также уникальную способность реминерализовывать зубную эмаль. Последующие исследования показали, что 8 грамм ксилитола снижает ушные

Источник

Можно ли давать лук собаке

Предлагая собаке тот или иной продукт, важно подумать вреден ли он для него или же принесет какую-то пользу организму. Нередко хозяева кормят своих питомцев со стола, давая им вредные для их здоровья продукты, из-за чего со временем у животного начинаются проблемы с пищеварением.

Собака должна есть натуральную животную и растительную пищу, фрукты и овощи также входят в рацион питомцев, поскольку содержат необходимые витамины и минералы. Можно ли животным лук, насколько часто можно его давать и какую пользу он приносит здоровью собаки?

Лук как пищевой продукт

Овощ очень популярен в рационе у людей, его едят зеленым, в сыром, варенном и жаренном виде. Особенно большим спросом он пользуется во время простуд, поскольку обладает мощным противобактериальным и противовирусным действием. В составе овоща очень много витаминов группы В, участвующих в обмене веществ, питании и функционировании клеток организма. Не меньше в луке железа, фтора, марганца и цинка.

В комплексе полезные вещества стимулируют работу кишечно-желудочного тракта, предотвращают риск появления инфаркта, благотворно влияя на работу сердечной мышцы. Особенная ценность лука в том, что он снижает риск появления онкологических заболеваний.

Можно ли собакам лук

Овощ помогает эффективно избавиться от гельминтов, по этой причине его часто добавляют в рацион собакам. Действительно противомикробное действие – одно из положительных свойств лука, однако это не значит, что его следует давать собакам. От паразитов лук животное не спасет, для этого необходимо покупать в ветеринарной аптеке специальные препараты. Не спасет лук также и от клещей, лечение животного должно обязательно проводится под контролем ветеринара.

собака панически боится поводка
Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Содержание:

Главные ошибки, которые допускаю

Ветеринары заявляют о том, что частое употребление питомцами лука в большом количес

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

Adfox mobile поплавок

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

воспитать щенка китайской хохлатой
Несмотря на свой изящный внешний вид, хохлатые не привередливы в еде. Их особым породным пристрастием являются фрукты и овощи. В рационе этой породы обязательно должны быть витамины А, D, E, а так же фосфор и кальций.

Ж

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять м

Источник

"Спасая брокколи от гильотины"

Дорогие друзья, перед Вами немного необычная статья, идея ее написания пришла ко мне случайно, после ознакомление с очередной "завиральной" теорией о вреде и опасности многих распространенных и полезных овощей в натуральном питании псовых. В опалу попали - брокколи, помидор, редис, репа, огурец, баклажан, красный болгарский перец, стручки зеленой фасоли и многие другие. И поскольку название у нас тоже необычное, я предлагаю вам почувствовать себя немножечко революционерами и прекратить обращать внимание на советы "знатоков", "профессионалов" и мнение авторов многочисленных статей. Все просто - любой овощ, хорошо переносимый именно вашей собакой в разумном количестве, наличие хорошо оформленного выхода и отсутствие аллергии - прямо указывают, что он вам отлично подходит. И то, что от красного перца у НО вашей подруги обострилась поджелудочная ни о чем не говорит, потому что перец конечно мог обострить уже имеющиеся проблемы с кишечником, что в свою очередь повлекло за собой сбой в работе поджелудочной, но только какое это имеет отношение к перцу и собственно к вашей собаке?! Еще больше меня забавляют обещание кары небесной и мучительной погибели всем, кто ест скажем брокколи или хурму. Одна моя хорошая знакомая всю зиму кормила свою собаку брокколи и та, как назло, прекрасно себя чувствует. О чем это говорит? Все индивидуально, пора научиться фильтровать полученную информацию, статьи тоже пишутся живыми людьми, со своим жизненным опытом и примерами, у вас все это свое, не пора ли спасти брокколи от гильотины и заодно научиться наконец-то доверять своей собаке? Поверьте, ее желудок даст вам сигнал, что именно этот овощ стоит исключить или давать в чуть меньшем количестве или подавать его в ином виде. Когда у собаки отличный выход, густая блестящая шерсть и хорошее настроение - думаю все в порядке и никакого идеального баланса и

Источник