собака панически боится поводка

Что делать, если собака боится чего-то

Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Содержание:

Главные ошибки, которые допускают хозяева

Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним.

Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. Собака боится. От этого паника только усиливается.

Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого. От этого животное не перестанет бояться посторонних звуков. Оно вообще не поймёт за что его ругают. Но и вдобавок ко всему оно может начать бояться ещё и хозяина.

Собака боится улицы

Это очень распространённый страх. Собака боится разных громких звуков от проезжающих грузовых машин, тракторов, автобусов и трамваев.

Животное испытывает огромный стресс от рёва и грохота этих чудовищных «монстров» и от их ужасающего грозного вида. Оно пытается вырваться и убежать «сломя голову». А это может привести не только к тому, что, пробежав от страха огромное расстояние ваш питомец заблудится и не сможет вернуться домой, но и, попав под колёса автомобиля, он может погибнуть.

Выводите питомца на прогулку на шумные, оживленные улицы. Начните такие прогулки с нескольких минут, постепенно увеличивая время прогулок каждый день. Только так ваш мохнатый друг рано или поздно привыкнет, и перестанет испытывать стресс.

Сядьте с хвостатым на трамвай или автобус, проедьте одну, две остановки, при этом никак не реагируя на страхи четвероногого.

Жалость в таких делах вам совсем не помощница. Только терпение, время и е

Источник

панически боюсь собак. что делать?

С детства боюсь собак, до безумия просто. если вижу собаку, пусть даже и спокойную, то стараюсь перейти на другую сторону улицы. а один раз вообще из дома не смогла выйти...под подъездом "отдыхала" стая бродячих дворняг. в общем, до идиотизма у меня это все доходит уже, знакомые посмеиваются, а меня каждый раз до холодного пота пробивает при таких встречах((

пойти к психологу, у них как правило проверенные методы исправит эту фобию на раз, тем более причину возникновения своего страха вы знаете.

Не знаю врядли получится от этой фобии избавиться.... Нет серьезно, я когда была в классе 3, шла по улице ко мне пристала какая то маленькая собачка (размером с кошку), ну бежала за мной и лаяла, я взяла и притопнула на нее и вот чего совсем не ожидала она взяла и кусанула меня за ногу... в силу своих малых размеров, маленьких зубов и джинсов на мне, она меня просто укисила больно, но не до крови. Вроде мелочь, все обошлось, а у меня после этой встречи такой шок остался именно от того факта, что если меня укусила эта маленькая собачка, то и большая может запросто укусть... И я несколько лет просто панически боялась собак, когда видела на улице я в ступор впадала! Так что понимаю чувства автора... Сейчас все прошло, если ко мне подбегает какая нибудь собака всегда говорю "какая прелесть или еще что нибудь ласковое" что бы животное понимало что я никакой опасности не представляю

Вот это я понимаю советище! Человек боится, и ясное дело, не любит собак, а тут - нате. Сбрендили чтоль? Вот к психологу сходить, как то с собой совладеть. Я вот тонула в детстве, так на всю жизнь так и остался страх перед глубиной. Я на море когда бываю, так не могу далеко отплывать, хотя плавать умею. Боюсь и все тут. Кстати, в этом году одна дамочка бультерьера купать на пляж привела без поводка и намордника!!!!! О как! А тут такая тр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится детей

Мнение, что собаки не боятся детей, а любят всех подряд - очень ошибочно. Детей не боятся только те питомцы, которые с ними вместе растут. Ребенок сам по себе существо неординарное. Он все делает быстро, импульсивно, от него много шума, причем достаточно громкого. То есть все, что делает ребенок, все его поведение, не укладывается в понятия собаки о человеке. Многие детские поступки кажутся собакам странными, а некоторые могут и напугать.

Вот, например, вы идете с собакой по улице, а рядом или навстречу - мама с ребенком. Вдруг, ребенок, как закричит о чем-то своем, подскочит, побежит. И все это происходит неожиданно даже для человека, а уж для собаки - тем более. Щенок, да и взрослая собака, от неожиданности может испугаться, а про прошествии некоторого времени вы с удивлением увидите, что собака боится детей, всех детей подряд. Достаточно было испугаться одного ребенка.

Если же идет не один, а несколько детей, то и шума, и движений намного больше, как тут не испугаешься. Хорошо, если родители не разрешают подходить к щенку, а другие, наоборот, зовут и говорят, чтобы подошел и погладил. Смотришь, щенок испугался, а ребенок лезет его гладить. Стоишь и не знаешь, что делать: и щенка своего жалко, и ребенку не запретишь, ведь маленький тоже.

Один раз мы с маленьким Кингом стояли и пережидали трактор, который ездил вокруг дома, убирал снег. Вдруг к нам подбежал маленький ребенок и, совершенно неожиданно для меня и моего щенка, начал бить Кинга по морде еловыми ветками. Пока я приходила в себя от шока, Кинг успел испугаться. Ребенок смеялся и его мать, которая стояла тут же, тоже веселилась. Ну вот что можно сказать такому человеку? С тех пор моя собака боится детей. Причем боится детей определенного возраста, а не всех подряд. Что я только

Источник

Ребенок боится собаку — что делать и как справиться со страхами?

Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собака. Не то, что бы сильно, но достаточно, чтобы Катя напугалась. С тех пор наш ребенок очень настороженно относится к любым собакам, которые встречаются на ее пути. Не сказать, что она панически их боится, но старается обходить стороной любую собаку.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если ребенок боится собак. И начнем мы с возрастных особенностей. В возрасте 1-3 лет все дети пугаются резких и неожиданных звуков. Это типичный страх, который присущ в данном возрасте, поэтому, скорее всего, истиной причиной страха стал громкий лай.

Боязнь же самих животных проявляется у детей 3-6 лет. А это значит, что работу со страхами нужно разделить в соответствии с возрастом ребенка, т.е. одни способы будут направлены на борьбу со страхами громких и резких звуков, а другие способы хорошо подойдут для работы со страхами перед самими животными.

Итак, если Ваш кроха боится не самих животных, а громких звуков, то нужно научить его самого издавать эти самые звуки. Можно, например, отправиться на природу и устроить соревнование кто громче крикнет.

Конечно же, самым главным и звонким крикуном должен стать Ваш малыш. Игра “эхо” тоже хороша. Вы можете предложить повторять те звуки, которые издает ребенок сам или с помощью каких-либо музыкальных инструментов или просто, пуская в ход кастрюли и сковородки. Помните, что кричать и громко ругаться с ребенком нельзя. Все громкие игры и звуки должны ассоциироваться с развлечением и весельем.

После того, как ребенок уже привыкнет к громким звукам в игровых ситуациях. Можно приучать его к повышенной громкости и

Источник

Собака боится выходить на улицу. Что делать?

1.  Щенок начинает бояться выходить на улицу с самого начала и этот страх усиливается с каждой неделей. Это особенно вероятно происходит, если с щенком начинают гулять поздно, после 4-5 месяцев.

2.  Собака после приюта или подобранная на улице некоторое время проводит в доме (2-3 дней бывает достаточно) из-за болезни или карантина. Когда она затем выходит на улицу, то ведет себя настороженно и с каждым днем все сильнее сопротивляется. Доходит до того, что хозяева выносят собаку на руках, даже если это крупная собака, например, овчарка.

3.  Собака попадает в беду — в аварию, или под фейерверк. У Софьи в практике был случай, когда в собаку стреляли на вечерней прогулке… В этом случае нет сомнений в причине возникновения проблемы, но может казаться сложным (даже безнадежным) ее решить.

Собака, которая боится выходить на улицу, может вырываться из шлейки, выкручиваться из ошейника, срываться с поводка и теряться…

Обычно собаки начинают дрожать, сглатывать слюну еще до начала прогулки, только увидев, что хозяин взял поводок. Некоторые прячутся под кроватью или за диваном. На улице такие собаки дрожат, не могут есть лакомства, играть в игрушки…

То, насколько страх подавляет естественную живость и общительность вашей собаки, вы узнаете только после того, как успешно пройдете все этапы коррекции поведения питомца: тот расслабится и сможет, наконец, получать удовольствие от прогулок, играть с собаками, с игрушками, обучаться разным командам и получать за их выполнение вкусности.

Представленная на лекции методика рассчитана на 3 недели занятий и, затем, выполнение рекомендаций в течение жизни с собакой.

бандаж для собаки грыжа
Здоровье будущей мамы вдвойне подвержено различным патологиям. Нередко счастливый период ожидания малыша омрачает пупочная грыжа, образовавшаяся на растущем животике.

Характерное выпячивание в области

Методика совмещает подход с точки зрения нейрофизиологии (так как дистресс привод

Источник

Граждане кинологи помогите добрым советом,Не могу приучить немку к цепи и поводку, Собаке 9месяцев,Возможна ли коррекция поведения или она трус по жизни?

Уточняю, при одетом ошейнике на цепи стоит поджав хвост и дрожит, До этого она много болела и мои домашние щадили ее - вот и результат,

Ну приучайте потихоньку, дайте понюхать, объследовать объект - пусть поймёт, что это не опасно и бояться не надо, и так дальше и приучайте

А может, там и корректировать нечего? Если боится, то - как? Не дает надеть, закатывает истерику в надетом ошейнике, или падает в обморок только при виде? И что такое цепь? Вы на цепь ее хотите посадить? К ошейнику приучена уже, что ли? короче, одни вопросы...

Надо вообще раньше было об этом думать! у нас в 4-5 месяцев щены уже по выставкам носятся на цепочках и поводках-награды зарабатывают! а вы приучать толкьо начали!

Наберитесь терпения. А почему так поздно начали приучать? Ладно, вопрос риторический. Берете кусочки лакомства, ласково разговариваете, если есть контакт у вас с собакой, очень аккуратно и осторожно, постепенно всю процедуру проводите. Каждый день, терпение и уважение-вот ваш козырь. Попробуйте скачать книгу В. Гриценко " Коррекция поведения"-пригодится. Удачи!

eto korrekzija povedenija hemezkie ovcharki ostorojni nedarom oni chitajutsa samimimintellegentnimi sobakami ochen kaprisnie lutsche postepenno s dobrotoj i laskoj i siogttramoe glavnoe oni snaut tolko odnogo xosaina itak bolsche vnimanija esli vi uje obsavelis takoj sobakoj no inogda konechno doljni bit s

можно ли собаке репку
Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках

тут надо подходить так же как знакомтво с себе подобными.... пока она сидит дома.. пусть он лежит не далеко... на видном месте, на следующий день-ближе поднисите, когда кушает, поближе (но не в притык) поднисите.... и так все ближе его кладите, она должна понять, что от него нет никакой опасности... и привыкнет!!!

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Собака панически боится гулять

Взяли собаку 1,5 летную бездомную с передержки 10 мес. назад. У нас проблема, что собака боится гулять на улице, гуляем рано утром 6.30 буквально 3 мин., т.е. вышла тут же около подъезда ( в кустиках) сделала все дела и бегом к подъезду. Вечером от слов "гулять" собаку уже дома начинает трясти, т.к. мы после того как она сделает все дела около подъезда ведем ее на поводке гулять, прогулка наша небольше 10-15 мин. так как собака с ужасной силой (весит более 15 кг) тянет в сторону дома, становится как зомби не слышит если ее зовешь, пытались отвлечь игрушками или лакомством не реагирует вообще ни на что. Как подходим ближе к дому отпускаем с поводка (иначе просто руки выворачивает), она голопом бежит к подъезду и ждет нас радостно веляя хвостом. Дома она у нас охранник, реагирует громким лаем на домофон и звонки в дверь и гостей, дома веселая, смелая очень ласковая и все понимает.

Подскажите, что сделать чтобы она не боялась гулять (реагирует на любой громкий звук на улице и отказывается гулять), я понимаю что мало для собаки гулять 15-20 мин. в день. Скорее всего нее очень сильно обижали, когда ее подобрали сотрудники из фонда защиты животных она была вся побита и у нее психологическая травма. Как ей помочь, ведь мы очень ее полюбили и хочется всем вместе наслаждаться от прогулок на свежем воздухе.

Та же фигня. Тока наша не с улицы, а на рынке куплена. Бьемся уже девять лет, сейчас тихонько начала гулять. Начали смотреть переводчика с собатьего и пробовать его рекомендации. Самое главное поняли для себя - собака живет сегодняшним днем, а человек помнит и ждет повторения прошлого опыта. Поэтому стараемся держат в голове положительный результат и уверенность, что все получится. Собаки, как маленькие дети - живут и

Источник