бандаж для собаки грыжа

Пупочная грыжа при беременности: без паники! Помогут массаж, гимнастика и бандаж!

Здоровье будущей мамы вдвойне подвержено различным патологиям. Нередко счастливый период ожидания малыша омрачает пупочная грыжа, образовавшаяся на растущем животике.

Характерное выпячивание в области пупка может не на шутку испугать беременную женщину, особенно если это дефект брюшной стенки проявился впервые.

Что такое пупочная грыжа?

На самом деле это выпирание органов брюшной полости, образовавшееся по причине несостоятельности мышц пресса. Недуг может проявиться как в детском, так и зрелом возрасте.

У беременных женщин шансов «обзавестись» грыжей гораздо больше, так как мышцы живота испытывают повышенную нагрузку. Особенно велик риск, если выпячивание пупка наблюдалось в детском возрасте.

Грыжа почти никак себя не проявляет, за исключением косметического дефекта. При надавливании на выпуклость раздается негромкий хлопок, и грыжа временно вправляется.

Когда женщина находится в горизонтальном положении, выпячивание само собой сглаживается. При кашле или подъеме тяжестей бугорок выпячивается еще больше, создавая впечатление пульсации.

Болевые ощущения будущая мама замечает только на поздних сроках беременности, когда давление внутри живота возрастает.

При ущемлении грыжи выпячивание не пропадает даже в положении лежа. При попадании в пупочное кольцо фрагмента кишечника ситуация становится опасной.

К счастью, беременные крайне редко сталкиваются с ущемлением грыжи, так как растущая матка приподнимает брюшные органы и кольцо пупка остается пустым.

Этими причинами объясняется то, что мышцы, не способные противостоять внутреннему давлению, расходятся, и грыжевой мешок выпячивается наружу в пупочное кольцо.

При наличи

Источник

Пупочная грыжа у собак

Пупочная грыжа (Hernia umbilicalis) обычно бывает врождённой. Когда щенок появляется на свет, в норме пупочное кольцо должно сжиматься, следуя движению содержимого брюшной полости.

Если пупочное кольцо неправильной формы или если оно слишком велико, или просто сжатие пупочного кольца не происходит, то развивается пупочная грыжа. То есть происходит недостаточное закрытие брюшной стенки около пупка.

Пупочная грыжа может появиться у собак любой породы и у беспородных щенков. Условно считают, что чаще она встречается у эрдельтерьеров, бультерьеров, басенджи, кокер спаниелей, колли, пекинесов, пойнтеров т.д.

Истинная грыжа состоит из пупочного кольца и грыжевого мешка (перитонеума), который держит в себе содержимое грыжи. Ложная грыжа не имеет перитонеального мешка. Выглядит пупочная грыжа, как выпуклость на нижней стороне брюшины в районе пупка.

Ветеринарный врач при пальпации (прощупывании) грыжи может определить размер грыжевого кольца, что находиться в его содержимом и насколько оно подвижно. Таким образом определяется прогноз и, при необходимости, определяется метод лечения.

Обычно пупочная грыжа не вызывает у щенка болезненных ощущений, она не проявляет признаков воспаления. Кожа вокруг грыжи имеет здоровый вид, нет покраснений, отёков.

Болезненность живота, рвота и угнетение возникают у собак с ущемлённой грыжей. Именно в таких случаях прощупывание грыжи вызывает боль, кожа плотно натягивается и на ощупь теплее, чем другие участки.

Из выше написанного становится понятным, что пупочные грыжи бывают разными. Если у щенка нескольких дней жизни обнаруживается малюсенькая грыжка, которая уменьшается при прощупывании, есть вероятность, что она попросту рассосётся сама или при помощи нехитрых манипуляций с пластырем и монеткой.

Очень маленькие грыжи, которые содержат жировую ткань и

Источник

Пупочная грыжа и беременность: симптомы и лечение

Беременность – период, когда часто дают о себе знать давно забытые болезни или появляются новые. Это вполне объяснимо, ведь организм женщины перестраивается, возрастает нагрузка на все системы и органы. Пупочная грыжа при беременности – то есть выпячивание органов брюшной полости через пупочное кольцо – явление нередкое, потому что мышцы брюшного пресса при вынашивании ребенка всегда получают дополнительную нагрузку.

Семь причин пупочной грыжи у беременных

Но подобные изменения физиологичны, то есть нормальны и отмечаются абсолютно у всех женщин, вынашивающих малыша. А вот пупочная грыжа у беременных – явление патологическое, и формируется далеко не у всех. Вот 7 основных ее причин и провоцирующих факторов:

Существовавшее ранее выпячивание, даже давно и самопроизвольно вправившееся (например, в детском возрасте). Тем более, если до беременности была непрооперированная и периодически выпадающая грыжа.

Многоплодие, многоводие, крупный плод (матка крупнее, чем при обычной беременности, и еще интенсивнее давит на внутренние органы).

Характерные симптомы

Пупочная грыжа при беременности проявляется характерными, легко распознаваемыми симптомами. Главный симптом – это выпячивание в области пупка, возникающее со 2–3 триместра беременности, то есть когда живот начинает быстро увеличиваться в размерах. Поначалу размер образования небольшой, оно имеет округлую форму и появляется только в положении стоя, а в горизонтальном положении само "уходит".

Растущая матка "выдавливает" органы брюшной полости из грыжевого мешка. Выпячивание хотя и остается, но оно "пустое", что при ощупывании или попытке его вправления определяется по характерному звуку "хлопка" или "лопающихся пузырьков".

Содержимое (петли кишок или сальник) сохраняется, и с увеличением срока образовани

Источник

Пупочная грыжа у щенка: причины, виды и способы терапии

Самая распространенная патология брюшной полости, встречающаяся как у породных, так и беспородных животных – это врожденная пупочная грыжа у щенка. Бытует мнение, что возникновение пупочной грыжи зависит от течения родов и способа перерезания пуповины. На деле фактор риска сугубо генетический.

Почему у щенков образуется пупочная грыжа?

В процессе внутриутробного развития щенок получает питание и кислород посредством пуповины, которая прикреплена к плаценте. В предродовой период плацента прекращает питать малышей, однако снабжение кислородом и кровью продолжается до окончания процесса изгнания. Как только щенок двинулся по родовым путям, его организм начинает готовиться к раскрытию легких и сокращению брюшной стенки. Место крепления пуповины к животику называется пупочным кольцом. К моменту рождения кольцо значительно уменьшается в размерах и должно закрыться полностью в первые сутки жизни.

Низкий тонус брюшной стенки или неправильная форма пупочного кольца – основная причина образования грыжи. Определить дефект очень просто – на животике малыша визуально заметен округлый, выпуклый участок кожи. Нужно отметить, что пупочная грыжа у новорожденного щенка может бесследно «испариться» через несколько суток. Однако возможен и «обратный сценарий» – появление дефекта у подросшей или взрослой собаки.

Виды пупочной грыжи у щенков

Патология считается очень распространенной и нужно признать – многие собаки прожили полноценную жизнь, а хозяева даже не подозревали, что питомец имеет «особенность». С другой стороны, пупочная грыжа может убить питомца, причем быстро и без предпосылок. Появление бугорка на животике – это еще далеко не диагноз.

Истинной – состоит из грыжевых ворот

Источник

У полугодовалого чау-чау родители обнаружили "опухоль" - плотную одностороннюю вытянутую припухлость в паховой области. Довольно большого размера; увеличивалась она буквально за несколько недель. По телефону мне был озвучен размер выпуклости 10-15 см.

Ветеринар, который пса осматривал, сказала, что это - паховая грыжа, в качестве лечения прописала носить поддерживающий бандаж и наблюдать за состоянием собаки; при появлении крови - немедленно оперировать.

Бандаж родители пока что не нашли, пытаются изобретать поддерживающие повязки. При наличии повязки псу заметно комфортнее, по их словам. Какого-либо внимания грыже пес не уделяет, не вылизывает и т.д., спокойно дает ее ощупать. Сам он достаточно подвижен и игрив; но изредка ему эта грыжа, видимо, все же доставляет неприятные ощущения.

Скажите, это действительно правильный подход в такой ситуации? Носить бандаж и наблюдать? (Если да, то где такой бандаж найти? Москва.)

Ситуация остожняется тем, что щен в Подмосковьи, родители - без машины. Щен очень боится чужих людей; неделю назад у родителей дома работали рабочие - щен опять же очень боялся и очень много лаял, заметное увеличение грыжи родители связывают именно с этим. Про само наличие проблем мне было сказано далеко не сразу; мама у нас при каждом удобном и не удобном случае диагностирует рак "по юзерпику" и отказывается вести собаку к ветеринару со словами "это все равно не лечится". Также проводится аргумент, что щен очень-очень боится чужих людей, поэтому "любая поездка для него - это огромный стресс; осмотреть он себя чужим людям просто так не даст, это надо делать общий наркоз, а общий наркоз мы делать не хотим". Вот такие богатые тараканы. Может быть, конечно, я и не права... Но свою собаку я как минимум довезла бы до ветклиники. Не нравится мне вся эта история с бандажом и ожиданием крови.

Comments

как навредить собаке соседа
уХДС РП ФПНХ ЮФП ТБВПФБЕЫШ ОБ уфп, ЪБНЕОЙ Ч ЛБОЙУФТЕ НПФПТОПЕ НБУМП ОБ РПДУПМОЕЮОПЕ Й РПУНПФТЙ ЮФП ВХДЕФ. йМЙ ОЕЪБНЕФОП РТПЧЕДЙ ЗЧПЪДЕН РП ФПМШЛП ЮФП ПЛТБЫЕОПК НБЫЙОЕ. йМЙ Ч ЬМЕЛФТЙЮЕУЛЙК ЮБКОЙЛ ЧЩМЕК ВХФЩМЛЙ ДЧЕ ПВЩЮО

если это дейст

Источник

Бандаж для собак: назначение и способы изготовления

Бандаж – это обширный термин, под которым ассоциативно понимают послеоперационную попону, оберегающую шов от механических повреждений. На деле, бандаж для собак – это не только послеоперационный аксессуар, но и тугой утягивающий пояс для суставов, изделие для поддержки позвоночного столба и «одежка» для ненастной погоды, но обо всем по порядку.

Жесткие бандажи для поддержания или защиты суставов

Активные питомцы нередко получают травмы на прогулках – неудачный прыжок, слишком увлеченная игра с сородичами, несвоевременный поворот на бегу или просто кочка, о которую собака подворачивает лапу. Растяжение или разрыв сухожилий – болезненная травма, для заживления которой с сустава должна быть снята нагрузка, то есть, собака не должна иметь возможности сгибать и разгибать конечность.

При травмах суставов применяют жесткий бандаж, который фиксируется вокруг травмированного места на липучках. При неудачном прыжке, чаще всего, страдают суставы на передних лапах. После осмотра ветеринара, собаке на лапу одевается жесткий пояс и утягивается до разумного максимума. Хозяину необходимо строго следить за конечностью, опухоль или отек – это признаки нарушения кровообращения, что чревато серьезными последствиями. При повреждении скакательных суставов, бандажи одевают на задние лапы.

Кроме бандажей для суставов, существуют поддерживающие пояса, корсеты и жилеты. Питомцы с непропорциональным строением тела, особенно таксы, имеют склонность к дисплазии суставов и различным патологиям спинного отдела. Ветеринарный осмотр может выявить, что собака чувствует боль в спине, хотя внешне это может быть незаметно. Бандаж для собаки с проблемами позвоночника назначается как при проявлении симптомов заболевания, так и для профилактики.

собака панически боится поводка
Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Содержание:

Главные ошибки, которые допускаю

При дисплазии тазобед

Источник

Пупочная грыжа у собак: лечение и виды болезни

Пупочная грыжа настолько распространенная патология у щенков, что многие заводчики не придают особого значения при ее обнаружении. Считается, что если это врожденное явление, то оно никак не угрожает жизни животного. Однако на самом деле такая косметическая проблема является безобидной только на первый взгляд. Чем опасна пупочная грыжа у щенка, что делать и как правильно ее лечить, рассмотрим в нашем обзоре.

Что такое пупочная грыжа у собак?

Как и у людей, грыжей у животных называется такое явление, когда через отверстие выпадают различные органы. У собак чаще всего диагностируется пупочная грыжа или в простонародье испупок. Ее легко заметить на брюшке собаки при обычном визуальном осмотре или пальпации. Она может иметь вид выпуклого образования в районе пупка, через которое выпадает часть брюшной полости, или кольца с мешочком, в котором находится сальник.

Как правило, такое явление является врожденным и происходит во время родов при недостаточном закрытии вокруг пупка брюшной стенки. В норме после рождения пупочное кольцо сжимается и после удаления пуповины брюшко становится гладким. Однако при различных неблагоприятных факторах или при врожденных отклонениях самой формы пупочного кольца может возникать грыжа. Чаще всего такое явление имеет генетическую природу и передается по наследству. Поэтому как-то предупредить его у новорожденных щенков невозможно.

Испупок также возникает не только у щенков, но и у взрослых собак. Виной могут быть неблагоприятные факторы, которые способствуют расхождению специальной спайки, закрывающей грыжевое кольцо. К таким неблагоприятным факторам относят перенапряжение мышц брюшной полости, вздутие живота, травмы брюшной полости, запоры, патологии при родах, высокое внутрибрюшное давление, реже беременность.

ложная – мягкое ш

Источник