почему собака не может наступить на заднюю лапу

той поджимает заднюю левую ногу. не могут поставить диагноз

Прочитайте, пожалуйста, правила размещения вопросов, чтобы не тратить свое и мое время.

Той-терьер, кобель, 9 месяцев, вес 2,4 кг. В течение месяца во время прогулок на улице он не на долго, время от времени поджимал заднюю левую лапку. После прогулки, дома на лапу наступал нормально, не поджимал, не хромал, сам запрыгивал на диван и спрыгивал с него.

4 дня назад (4.02.2011) он перестал вставать на эту лапку и дома и на улице; не запрыгивает на диван; стал вялым и неактивным; практически не ест, отказывается даже от мяса. 7.02.2011 сделали рентген бедра и колена. В суставах изменений не обнаружили. врачи сказали, что возможно растяжение связок, назначили лечение: табл. хондортрон, конвит, катозал уколы курс на 5 дней. На данный момент собаке не лучше.

Снимок таза мутный, поэтому не могу исключить болезни Пертеса, а такую хромоты часто дает вывих коленной чашки, который, вероятно, и у вашей собаки.

Вывих должен быть виден на рентгене? Если да, то на том снимке, что я разместила, есть вывих или снимок недостаточно хорошего качества?

Если у собаки вывих, значит то лечение, которое мы сейчас принимаем (табл. хондортрон, конвит, катозал уколы) не эффективно? Его лучше прекратить или продолжить до конца?

Вывих коленной чашки излечим или животное будет хромать всю жизнь? Может ли помочь консервативное лечение или нужно будет делать операцию?

P.S. Я понимаю, что заочно можно лишь делать ориентировочные выводы, но по возможности ответьте на вопросы выше и посоветуйте, что нам лучше сделать сейчас, чтобы не навредить питомцу и восстановить его здоровье…т.к. мы далеко от Москвы, а в нашем городе мы показывали собаку и снимки уже трем ветеринарам, но ни один из них не смог объяснить причины выше описанных проблем и точно поставить диагноз; вывих коленной чашки

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

Признаки. Внезапно начавш

Источник

У моей знакомой собака начала прихрамывать на переднюю лапу, оказалось паппилома между подушечками мешалась... Возможно просто растяжение, которое постепенно пройдет, но лучше обратиться к вету и полечить... Может быть даже не самый лучший диагноз, например такой как дисплазия...

Многое зависит от возраста, от того как хромает... Если собака хромает после того как полежит, а потом расходится, то это растяжение, если постоянно, то что-то другое...

Проверьте пальцы, между пальцами, подушечки лап (может быть порез), суставы (подвивих) локоть (растушая шишка на локте-бурсит). Пройдитесь по всей лапе и попытайтесь определить на какое место соба реагирует. Вообще-то сложно сказать не видя собы.

Позвоните заводчику, скорее всего он подскажет что предпринять, не перекармливайте собу, гуляйте подольше (когда хромота пройдёт), подавайте таблетки для укркпления суставов и костей (фитомины).

Собачка у вас достаточно мощная, и возможно просто нехватка кальция, попробуй те подавать препараты с кальцием. У меня Чау-чау, мучились полгода ни прогулок полноценных... после принятия кальция все мучения закончились буквально за месяц!!! Но всё же нужно сделать снимок.

у нас такая же фигня.. внезапно захромала.. в клинике сказали вывих 2-х лап, заднюю типа вправил.... но я вчера перечитала кучу инфы и поняла, что это не вывих, т. к. при вывихе собака изключает из движения больную лапу.. нам сказали колоть травматин, курсом 7 дней, завтра пойдем в другую клинику на рентген... с ногтями и подушечками тоже все норм...

китайские мудрецы много тысяч лун пытались изобрести глаз-рентген. Но им это не удалось. Почему Вы думаете, что это удалось сидящим на "ответах"?

Пойдите к другому ветеринару, который назначит рентгеновские снимки. Есть такая ветеринарная специальность ортопедия.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфе

Источник

Каждый хозяин собаки хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой хромоты четвероногого питомца. Для кого-то это был разовый случай, а кому-то приходилось наблюдать такое явление регулярно.

К сожалению, зачастую болезненные ощущения в лапах являются симптомом серьезных генетических или костных патологий и требуют серьезного лечения.

Сначала поговорим о самых безобидных причинах хромоты. Основным признаком таких повреждений является внезапность проявления симптомов и быстрое выздоровление животного. Итак, чаще всего собака хромает в следующих случаях:

Резанная или рваная травма подушечек пальцев. Бутылочные стекла, острые гвозди, а иногда даже твердый наст могут стать причиной банального пореза вашего питомца. Заметив хромоту, внимательно осмотрите лапы собаки — увидев порез, продезинфицируйте пораженное место и плотно забинтуйте во избежание попадания инфекции. Во время прогулки дополнительно защитите лапу специальной обувью для собак или плотным х/б носком.

Сорванный или поломанный коготь. Вторая по распространенности травма, приводящая к хромоте. О том, что ногтевая пластина травмирована, кроме наружной травмы, может говорить внутренняя гематома, хорошо видимая под ногтем. Если коготь сломан, лучшим выходом будет удаление обломанного края и остановка кровотечения. Сделать это можно в ветклинике, или самостоятельно, остановив кровь с помощью сухого пермагананта калия или таблетки перекиси водорода, прижатых к ране.

можно купаться собаке когда течка
С появлением щенка в доме у человека появляется множество хлопот и забот. И как в случае с детьми, чем младше щенок, тем меньше проблем. Но, в отличие от детей, щенки растут гораздо быстрее, и Вы не успеваете оглянуться ка

Трещины на подушках лап. Чаще всего являются признаком дефицита витамина А, действия агрессивных реагентов или возрастных изменений. Все эти случаи с легкостью поддаются коррекции с помощью введения в рацион витаминных комплексов, защиты с помощью обуви или увлажнения подушечек натуральными растительными маслами.

Источник

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала.

Прошло 2 недели. Хромает. Отвезла в другую клинику, сделали рентгеновский снимок и рентгеноскопию. Два доктора крутили и вертели лапу битый час. Кости целые, суставы в норме (взяла файл со снимком в клинике, так что если поможет в диагнозе - могу выложить). Поставили диагноз - возможное растяжение мышцы или связки. Прописали Римадил 2 раза в день по одной таблетке 1 неделю, затем по 1 таблетке 1 раз в день вторую неделю. Двигательную активность сильно не ограничивать, гулять понемногу. Пьём второй день. Хромает.

Собака двигается с удовольствием, просится гулять. Аппетит хороший, настроение тоже, при пальпации (сама делала) -ничего, при нагрузке задней лапы на сгибание-разгибание в лежачем положении проявляет беспокойство, но не более. Но хромает уже третью неделю!!!!!!

Помогите советом, плиз, может ли это действительно быть растяжение, как долго оно проходит, ограничивать ли двигательную активность (прогулки) или закрыть её в вольере - пусть побережется? И может ли эта дисплазия проявиться в 6, нет, почти в 7 лет (до этого проблем не было).

лечение собаки от гриппа
Грипп – инфекционное заболевание, преимущественно вирусной природы, поражающее дыхательную систему человека. Основные проявления болезни, инкубационный период, длительность течения и развитие осложнений зависят о

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала

Источник

Добрый вечер,у нас опять новая проблема.2 дня соба хромает на правую заднюю лапу,первый день просто как-то бережливо на неё наступала,а потом стала прихрамывать и поднимать её когда останавливалась.Были у вета, сделали ренген костные патологии отсутствуют.Д-з: растяжение боковых коленных связок.Наз-е:но-шпа +анальгин по 1 мл. и дексометазон+ещё что-то(очень неразборчиво написано интеро.....).Всё лечение на 3 дня,если улучшений не будет,тогда снимок на дисплазию.Может кто сталкивался подскажите,очень боимся дисплазии. Да,забыла сказать соба уже 10 дней ходит на поводке(течка),не носится,не прыгает.Где могли потянуть связки не понятно.

Четвёртый день лечимся,пока сдвигов в лучшую сторону нет.сегодня практически вообще не наступает на лапу,плюс ещё и проблемы с аппетитом начались.Вчера уже ела как -то не охотно,сегодня утром вообще отказалась.какая-то чёрная полоса началась

четверга ждать не стали и поехали к вету сегодня.мои страхи подтвердились -дисплазия 3 степени.но врач говорит,пишу дословно "учитывая возраст(нам 11 мес.) и R картину диагноз можно подтвердить тот же",т.е растяжение боковых связок коленного сустава.,говорит,что дисплазия не в том критическом состоянии,чтобы давать такую хромату.лечение продолжаем ещё 4 дня.может кто посоветует с кем ещё можно прокансультироваться?

"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)

Даже по этому из рук вон плохо сделанному снимку видно, что ДТС присутствует. Развивается по смешанному типу: торсионная деформация бедренных костей + очень мелкие головки бедр. костей. Может быть, конечно, что имеются и другие патологии, но и этой вполне достаточно для хромоты.

Большое спасибо V, мы очень ждали вашего мнения. Немецкая овчарка,11 месяцев,вес 26 кг,сука. Только собака не хромает,она уже 2 дня вообще пра

Источник