почему не ест щенок шарпей

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Шарпей, тяжелый характер в милом обличии

Обладая очень необычной внешностью, шарпей, родом из Китая, распространился по всему миру. Еще в 80-е годы эта порода была в книге рекордов Гиннеса, как самая редкая порода собак, но сегодня не встретить человека, который не узнал бы небольшую собаку в складках. Но под забавной внешностью кроется боевой характер, ведь шарпеи в Поднебесной выполняли роль сторожевой и охотничьей собаки. Одно время они даже выступали на бойцовских рингах, но те времена прошли, а характер остался.

Хорошо подумайте перед покупкой

Шарпей с первых минут проживания в новой семье начнет показывать, кто в доме хозяин. Если вы проявите мягкость, он почувствует себя вожаком, и ничего хорошего не выйдет. Это же касается и всех членов семьи, нельзя, чтобы один (например, супруг) был с собакой строг, а второй (например, его жена) с собакой сюсюкалась.

И напротив, когда он поймет, что вы лидер, у шарпея будет смысл жизни уберечь вас от опасностей, и подарить всю любовь и преданность, на которую он только способен. В общем это порода с характером, причем далеко не самым мягким, и от вас потребуется армейская жилка. Хотя стоит сказать, что селекционеры усердно работают над ее характером, и успехи в этом направлении есть, сегодня можно купить достаточно спокойную, мудрую собаку, которая и муху не обидит.

Хорошая черта породы – не особая тяга лаять без причины. Шарпей никогда не пустит во двор незнакомого человека, он будет грозно лаять, пока из дома не выйдет хозяин, но если незнакомец просто проходит мимо, то собака просто проводит его взглядом. Шарпей обладает высоким интеллектом, он просто понимает, что нет смысла сотрясать воздух.

Вторая хорошая черта – ненавязчивость. Собака спокойно, культурно вас встретит с работы, не будет прыгать на грудь и требовать бросить палку в игровом пылу. Но никогда не пропустит

Источник

Особенности кормления шарпея

Среди шарпеев не редкость собаки с плохим аппетитом и слишком переборчивые, которые иногда просто отказываются есть. Нередко улучшить аппетит помогают разгрузочные дни, физические нагрузки, смена корма.

Но вообще шарпеи очень чувствительны к составу и качеству пищи. Их опасно перекармливать, поскольку перегрузка белка сказывается на почках и приводит к аллергии, переизбыток углеводов и неверный баланс минеральных веществ ведет к проблемам с суставами и костями. Жирная пища вызывает заболевания печени.

По большому счету любой пищевой продукт может вызвать аллергию. Поэтому, если заводчик кормил щенка сухим кормом, то, забрав малыша домой, лучше не травмировать его пищевую систему и продолжить кормление тем же видом корма. Только начиная с полуторагодового возраста, когда собака полностью сформируется, но будет демонстрировать плохой аппетит, ее можно перевести на натуральное кормление.

Кормление шарпея натуральным кормом

В идеале достаточно подобрать для вашей собаки два вида мяса, несколько видов овощей и два вида крупы, чтобы составить меню. Из мясных продуктов стоит пробовать говядину, баранину, кролика, конину, мясо птиц – индейки и курицы, но только определенные части: головы, шеи, спинки, печень, желудки. Бульоны шарпеям категорически запрещены.

Из овощей стоит начинать с моркови, свеклы, капусты (в том числе цветной и брокколи), салата, кабачков, тыквы, репы. Не стоит давать шарпею картофель, помидоры, баклажаны и болгарский перец.

Из круп лучше ограничится рисом и гречкой. Раз в неделю давать пару яиц (в идеале перепелиные), морскую отварную рыбу, иногда побаловать кефиром или пачкой обезжиренного творога.

Двухразовое питание лучше разбить на минимальный белковый утренний прием (каша с овощами и мясными субпродуктами) и вечерний максимально белковый (мясо с овощами). Есл

Источник

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже однократный отказ от еды заставлял меня мчат

Источник

Почему собаку рвет белой пеной?

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Войтко

Тот факт, что иногда собаку рвет белой пеной, имеет свое объяснение. Такое явление у животного наблюдается тогда, когда спустя несколько часов после приема пищи содержимое желудка в полном объеме проталкивается далее в кишечник, а он остается пустой. При этом в нем выделяется слизь, способствующая защите его стенок от разъедания желудочным соком. В этой субстанции (слизи) содержатся полисахариды и белки, которые в процессе заглатывания воздуха способствуют образованию массы с ячеистой структурой.

Когда собаку рвет белой пеной, это является свидетельством отсутствия тяжелых симптомов при пустом желудке. Однократное подобное явление не требует никакого лечения. В том случае, если собаку рвет белой пеной регулярно, необходимо показать животное ветеринару.

Если натощак у собаки случается подобное, то это свидетельствует о нарушенном процессе отделения желчи, которая должна поступать в кишечник после приема пищи. В данном случае выделение печенью жидкости у животного происходит в голодные часы. Вследствие такого нарушения идет раздражение кишечника, что провоцирует транспортировку желчи в желудок. По этой причине собаку рвет белой пеной, после чего у животного просыпается желание поесть. Такое состояние считается нормальным, если происходит не чаще одного раза в течение недели.

что лучше щенок или взрослая собака
Всем известно избитое выражение, что собака – друг человека. Однако каждый здравомыслящий человек понимает, что для того, чтобы собака стала другом – ее нужно воспитать. И именно от воспитания и вложенных в животное по

Подобное состояние у собак, вызванное рвотой натощак, предусматривает лечение. Оно заключается в виде добавления в рацион питания пищи, имеющей большое количество жиров, а также кормления чаще, но меньшими порциями. Иногда, когда собаку рвет белой пеной, применяются препараты желчегонного действия, например рыльца кукурузы или средство «Одестон». В случае если такое состояние становится регулярным и сопровождается ухудшением состояния питомца, следует немедленно

Источник

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака не ест. Что делать?

Сообщений 1 страница 6 из 6

В большинстве случаев, если собака отказывается есть, то ничего страшного не происходит. Ну, побегает немного, подумает, а потом, глядишь, и поест. Первое, что вы должны сделать при отсутствии аппетита у вашего любимца – не уговаривать его, не давать каждый кусочек с руки, а просто пропустить одно кормление.

Например, вы приготовили ему вкусную кашу, разогрели её и поставили на его привычное место кормления (не забывайте делать выдержку перед едой. Подойдя к миске, собака либо съест немного, либо вообще понюхает и уйдет. Если такое имело место быть, не расстраивайтесь, что ваши старания не оценены и еда проигнорирована.

На следующее кормление дайте собаке ту же самую еду, которую она не поела в прошлый раз. Но не вздумайте делать поблажек, не следует уговаривать её есть, предложив более вкусный корм. Если, например, утром собака съела ровно половину предложенной пищи, то к вечеру предложите ей столько же.

Женщины особенно тяжело переживают отсутствие аппетита у собаки. Зачастую, наложив полную миску пищи, они оставляют эту еду для собаки на целый день, то есть она в любой момент может подойти и поесть. Если к вечеру собака хоть что-то съедает, то они добавляют еще еды, таким образом, собака привыкает к такому распорядку, а потому и аппетит у нее непредсказуем.

препараты для лечения опухоли у собаки
Лигфол, уп. 4 фл. по 1 мл. Аппараты для дела непарных упражнений в основном. Автор (ы): М.Н. Якунина, к.б.н., успеваемость онкологическим отделением Лубянка(и).

Автор (ы): М.Н. Якунина, к.б.н., нервозность онкологическим отдел

Все может быть, но собаки достаточно часто отказываются есть по непонятным причинам. Поэтому, вам лучше довериться своим глазам. Если у собаки болезненный вид, она, прежде веселая и жизнерадостная, сама на себя не похожа, её нос постоянно горячий и она пропускает уже не одно кормление, то тогда есть серьезный повод задум

Источник

НАТУРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ШАРПЕЯ

«…Он снова не ест! Мы пытались не кормить его три дня, но он все равно не ест, мы добавляли кефир, подсыпали кашу, пытались кормить с руки – съедал маленькую горсточку и уходил. У нас дома десяток открытых пакетов разных кормов – каждый новый он ест 2-3 дня и все, снова отказывается от еды. Сдали анализы – совершенно здоров. Мы в отчаянии, что нам делать?»

Кормление шарпея как правило не представляет для владельцев каких-то проблем – обычно продолжают давать тот же корм, что щенок получал у заводчика. Однако когда скорость роста снижается, когда организму требуется меньше корма, то зачастую аппетит у собак может снизиться. А есть и собаки с характером, которые вообще в определенный момент отказываются есть. Во многих случаях владельцам удается переупрямить своих собак, помогают физические нагрузки, разгрузочные дни, смена корма. Но иногда приходится пойти на уступки – перейти на натуральное кормление шарпея.

Мы категорически против натурального питания щенка и молодой собаки – наша любимая порода очень отзывчива на качество и состав пищи. Перегрузка углеводами и неправильный баланс минеральных веществ может привести к проблемам с костями и суставами. Переизбыток белка часто приводит к аллергии и может впоследствии сказаться на почках. Излишне жирная пища у любой собаки вызывает заболевания печени. Любой компонент пищи может быть для данной собаки потенциальным аллергеном. Поэтому мы всегда настаиваем на кормлении щенка шарпея тем кормом, что он ел в питомнике.

К сожалению, большинство людей мало разбирается в собачьей диетологии и считают натуральным кормлением ту еду, которую употребляют сами. Мало кто задумывается, что волк, непосредственный предок современной собаки, не ест в лесу кашу, суп, макароны

Источник