поддержка под задние лапы для собаки

Форум СОБАКА

моя собака (3 года, западно-сибирская лайка) 8 месяцев назад попала под поезд, выжила, но из-за перелома позвоночника задние лапы практически не двигаются, собака здорова, передвигается на передних лапах, на задних может только стоять - они не ходят.

Скажите пожалуйста, где можно заказать колёсики для передвижения собаки? Сейчас мы сами держим её за задние лапы, она бегает на передних, но хотелось бы, чтобы собака передвигалась сама, не волоча при этом неподвижные конечности.

Умирать Баська не собирался. Об этом, видимо, уже догадался его собачий бог — и решил дать псу последний шанс. Ничего, что из четырех лап бегают только две, да и хвост отчего-то не виляет. Зато глаза — видят, нос — чует, а зубы — “чешутся” покусать того парня на мопеде, что переехал таксу и даже не остановился.

Парализовало Бакса сразу же после “аварии”. Спасибо, хозяин Пашка не бросил. Таскал его по ветклиникам, но врачи разводили руками: задет спинной мозг, задние лапы навсегда останутся неподвижными. Усыпить своего любимца Павел отказался наотрез, но и лежать дома в памперсе собаке в расцвете лет тоже удовольствия мало. Нужно было срочно что-то придумать...

Увидеть на столичных улицах даже человека в инвалидной коляске (если только он не попрошайка в метро) — большая редкость. Так что несложно себе представить реакцию публики на прогулку Бакса по городу.

— Когда наш “собакомобиль” выкатывается из подъезда, посмотреть сбегается весь двор, — рассказывает Павел Берсеньев. — Можете называть это приспособление как угодно: инвалидная коляска, тележка — для пса это безразлично. Главное, что он получил свободу передвижения и, на мой взгляд, вполне счастлив.

Бакс носится по квартире как угорелый, задняя часть, “едущая” на тележке, еле поспевает за передней. Периодически таксик не вписывается в поворот и цепляется колесами за углы, но ег

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Содержание:

Симптомы отказа задних лап у собак

Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Проявления болезни не всегда возникают сразу все. Порой с утра собака чувствует боль, а вечером уже очевидны плачевные признаки и последствия паралича конечностей.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Если поражен спинной мозг в районе грудного или поясничного отдела позвоночника, может развиться паралич или парез. Однако травмы тоже относятся к факторам риска. Порой резкий поворот, падение, удар, укус во время драки с другой особью провоцируют целую цепочку проблем. Учитывайте, что собака может поскользнуться на льду, неудачно прыгнуть или повернуться. По возможности, следите за питомцем, чтобы снизить факторы риска.

Нервная система

Одна из самых распространенных причин отказа задних лап у собак с которой сталкиваются владельцы – проблемы нервной системы.

Неврологические нарушения проявляются так: в грудопоясничном отделе позвоночного столба собаки возникает сильная боль. Затем лапы отнимаются, и по всему видно, что животное не может двигать конечностями. В итоге пропадает болевая чувствительность. Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Эта проблема характерна для мелких и средних, нежели для крупных пород собак, а также особей с генетической предрасположенностью к поражению

Источник

Мы начинаем сотрудничество с уникальной компанией – производителем протезно- ортопедических изделий для животных: протезов и ортезов.

ДЛЯ ЗАДНИХ ЛАП

Конструктив коляски: конструкция коляски изготовлена из полых алюминиевых труб, определенной марки сплава, толщина стенок которых варьируется в зависимости от размера коляски: от 1.5 до 2.5 мм. «Крепления», используемые на коляске, произведены на высокоточном промышленном оборудовании. Материал, используемый в «креплениях», произведен в Германии. Элементы конструкции соединяются стальными «сердечниками», что делает конструкцию коляски PM максимально прочной.

Колеса: размер колес рассчитывается исходя из индивидуальных размеров животного, и соответственно, размера коляски. Они изготовлены из материала ЭВА, либо, полиуретана (в зависимости от вида используемых колес), что делает их обслуживание минимальным.

Во всех видах колес используются подшипники закрытого типа, что является дополнительной защитой креплений от влаги и грязи. И, позволяет использовать коляски PM в различных климатических условиях, на разнообразной местности, даже под водой.

Упряжь: специально сконструированная «упряжь» прочно удерживает собаку в инвалидной коляске с синхронизацией движения, не ограничивая, в то же время, её передвижения. Упряжь изготавливается из мягкого и прочного материала, что делает передвижения собаки в инвалидной коляске комфортным.

Седло: седло изготавливается из мягкого, но в тоже время надежного материала- пропилена, покрытого чехлом из прочной ткани со специальным покрытием - защитой от грязи и влаги.

Стремена: позволяют прочно, но одновременно, комфортно для животного, зафиксировать задние лапы животного. При необходимости (в большин

Источник

ходунки для задних лап собаки своими руками

Инвалидные коляски для собак

«Моторчик им не нужен, а вот тормоза следовало бы приспособить. А то некоторые так лихо управляются, не остановишь». С Вадимом Викторовичем Жариковым, мастером по инвалидным коляскам для собак, мы беседуем субботним вечером у него дома. Обстановка вокруг вполне современная – евроремонт, удобная красивая мебель, уютно. Никаких намеков на логово конструктора-самоделкина. Белоснежный немецкий шпиц Цунами крутится под ногами, вполне соответствуя кличке.

– Я в школьном биологическом кружке самым мастеровитым был, – продолжает мастер. – Две привязанности во мне боролись: к животным и к технике. После школы друзья в гуманитарии подались, кто писателем стал, кто журналистом. Ну а если что смастерить, это ко мне.

Вадим Викторович окончил Государственный индустриальный университет, конструировал газовые двигатели; в начале перестройки, как и многие, остался не у дел. Освоил новую профессию – литейщика металлических деталей для зубных протезов. Сейчас Жарикову 49 лет и он безработный – пришлось уступить рабочее место в поликлинике одному из своих трех сыновей. Но бывший инженер без дела не сидит, занимается домашним хозяйством, по-мужски, разумеется. Ну и друзьям помогает.

– Мои друзья носили косточки одной приблудной овчарке. Кажется, ее Дуся звали. Она жила возле местного отделения милиции. Как-то ее сбила машина, и у собаки задние лапы отнялись. Ребята и попросили что-нибудь придумать.

с какого возраста собака считается старой
Вот интересно, щенок до какого возраста считается щенком? Читал, что все зависит от размеров питомца, маленькие собачки расстаются со своим детством в 6-9 месяцев, а огромные представители собачьего племени, такие как ка

Фотографию коляски для собак он отыскал в Интернете и решил сделать нечто похожее. Но фотография была маленькой, разобрать, как устроена конструкция, оказалось невозможно. Жариков решил изобретать самостоятельно. Недели две ушло на поиски материалов – стальных труб, колес, ремней от рюкзака, теплоизоляции для водоп

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

собаки и их характеры
Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кро

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

ZooForum: У Собаки Отнялись Задние Лапы - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

У Собаки Отнялись Задние Лапы собаке 14 лет

24 января (вечером) начался мороз, собаку запустили в кухню-погреться. Он сразу подбежал к котлу и лег. Чуть позже, когда его хотели переложить в другое место, он не смог встать, задние лапы совсем обездвижены. Дотронуться не давал- начинал рычать и огрызаться.

25 января пес с ночи скулит от боли, дали таблетку "Найз", покушал, в туалет не ходит под себя- терпит. Чувствительность в лапах есть, дает дотронуться и пытается оттолкнуться. Все время лежит на боку.

26 января осмотрел вет. врач - диагноз толком не ставит, потому что придерживается мнения - пес старый и это уже его "уход". Собачка сходила под себя в туалет, какашки- коричневого цвета, помочился. Хорошо кушал целый день. Назначение врача: Нимесулид по половинке таблетки 2 раза в день утром и вечером (3-5дней)и Дексаметазон 0, 5 мл 1 раз в день (3дня). Вкололи и дали таблетки по назначению. Пес по-прежнему скулит от боли.

27 января - утром какашка черного цвета, еду резко отказывается принимать, поила водой со шприца. От боли просто воет. Опять вызываем врача, уколол Кетанол (сказал подумать над усыплением, а не продлевать ему мучения). Я покормила его со шприца, он все вырвал, второй раз покормила и он второй раз вы

Источник