викасол дозировка на собаку

Викасол для собак: описание и способы применения

Одним из важнейших механизмов, обеспечивающих выживание собак при травмах, является фактор свертываемости крови. Оно и понятно: если при кровотечении не образуется сгусток, питомец просто умрет от кровопотери. Нарушение этого процесса может быть обусловлено недостатком или плохой усвояемостью витамина К. Чтобы такого не случилось, лучше заранее использовать Викасол для собак.

Характеристики препарата

«Викасолом» называется инъекционная и таблеточная форма жирорастворимого витамина К, который также известен как филлохинон. Несмотря на свою малую известность среди хозяев животных, вещество это крайне важно для нормальной жизнедеятельности собачьего организма. Каковы его основные функции?

Во-первых, как мы уже говорили, витамин К имеет грандиозное значение для процесса свертываемости крови. Точнее, именно это вещество жизненно необходимо для синтеза белков, «курирующих» этот процесс. Кроме того, ученые установили, что именно филлохинон во многом отвечает за плотность крови. Так что витамин этот «кровяной».

Во-вторых, это же вещество необходимо для нормального метаболизма собачьего организма. Конечно, куда большую роль играет цианкоболамин (витамин В12), но значение витамина К также велико. Особенно важно его участие в синтезе транспортных белков, участвующих в переносе питательных веществ к тканям организма.

В недавнем прошлом биологи точно установили, что эти соединения крайне важны для питания костной и хрящевой ткани. Так что постоянные проблемы с суставами могут указывать именно на нехватку филлохинона. Кроме того, сегодня стало известно, что витамин К играет далеко не последнюю роль в процессе остеогенеза (образовании костной ткани и ее минерализации). Проще говоря, не помешает давать собаке Викасол, если она еще молода, да еще и явля

Источник

Викасол при месячных спасает от кровотечения – правила применения

Рубрики: Боли/Препараты

Викасол относится к антигеморрагическим препаратам. Оказывает гемостатическое действие, способствует синтезу протромбина в печени, чем повышает свертываемость крови. Женщинам Викасол знаком, как препарат, который принимают при обильных месячных.

Действие Викасола на организм женщины

Препарат выпускается в форме таблеток, раствора для инъекций. В одной упаковке 25, 50 таблеток. В домашних условиях женщины при обильном кровотечении используют эту форму лекарственного средства. Инъекцию применяют для экстренной скорой помощи.

Действующим веществом Викасола является бисульфит менадион натрия. Это синтетический заменитель естественного витамина К, который отвечает за скорость свертывания крови. Если отсутствуют проблемы в работе кровеносной системы, кровь свободно передвигается по сосудам в нужном направлении. Отклонения в работе приводят к нарушению гомеостаза. Сильное кровотечение появляется вследствие низкой способности организма к сворачиванию.

Викасол – элемент непрямого действия в сложной системе кровообращения. Воздействует на печень, стимулирует образование протромбина. В кровеносных сосудах появляются тромбы, препятствует передвижению крови. Препарат останавливает кровотечение либо уменьшает количество выделяемой крови во время менструации.

Женщины принимают Викасол для отсрочки месячных либо для остановки менструальных выделений. Поскольку влияние препарата на организм серьезное, самовольное его применение может вызвать нежелательные последствия, проблемы со здоровьем. Викасол принимают исключительно по назначению врача с учетом индивидуальных особенностей организма женщины и причин, вызывающих кровотечение в период месячных.

Противопоказания к применению, побочные эффекты

В инструкции по применению сказан

Источник

Сульфокамфокаин для собак

В данной ознакомительной статье представлены общие сведения об одно из часто используемых препаратов в ветеринарии, с которым на практике не редко приходится иметь дело.

Если требуется узнать, что делать с собакой и щенком в том или ином случае, требуется обратиться к квалифицированному ветеринару, так как искать ответы в Интернете или ставить диагноз заочно никто из врачей не берется, что и понятно, ведь так не получится действительно хорошо помочь домашнему питомцу, а вот навредить его здоровью легко.

Допускается употреблять одновременно с приемом анальгетиков, сердечных гликозидов и кортикостероидных гормонов. Аналогами сульфокамфокаина являются сульфопрокаин и сульфокаин.

Сульфокамфокаин – одно из средств, которые желательно иметь в аптечке для собаки. Аналогом этого препарата являются этимизол и кордиамин. В аптеках Украины стоимость сульфокамфокаина составляет около 60 гривен. В России за упаковку препарата нужно отдать 100-170 рублей.

Сульфокамфокаин может назначаться при воспалении легких, болезнях сердца и стимулирования работы сердечнососудистой системы. Встречаются отзывы об успешном применении препарата после травмы от наезда автомобилем.

Фармакологическое действие сульфокамфокаина заключается в стимулировании дыхательного и сосудодвигательного центров путем воздействия на участки продолговатого мозга. Также лекарство повышает тонус периферийных кровеносных сосудов.

Сульфокамфокаин назначают собакам и кошкам в качестве препарата поддерживающего и стимулирующего сердечнососудистую систему животных. Лекарство выпускается в виде таблеток и инъекционных растворов. Уколы считаются более эффективны, к тому же их можно делать не только внутривенно, но и внутримышечно.

Разовая дозировка препарата – не более 2 мл, максимальная суточная доза для взрослого животного составляет 12

Источник

Викасол - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Викасол входит в группу коагулянтов – препаратов, повышающих свертываемость крови. являясь производным витамина К, препарат стимулирует выработку факторов свертывания в печени, тем самым увеличивая свертывающую способность крови и ее способность к тромбированию. После введения, препарат быстро оказывает свое действие и выводится в практически неизмененном виде. Повышает синтетическую и метаболическую функцию печени. Назначают данное лекарственное средство при большинстве заболеваний, сопровождающихся повышенной кровоточивостью, а также при передозировке препаратов – антикоагулнтов.

1. Фармакологическое действие

Кровоостанавливающее лекарственное средство, являющееся синтетическим аналогом Витамина К.

2. показания к применению

3. Способ применения

в пределах 10-14 лет: 0,015 г препарата в сутки, позделенные на 3 приема; Возраст пациентов, старше 14 лет: 0,15-0,3 г препарата в сутки, поделенные на 3 приема.

Викасол не используется для лечения наследственных нарушений процессов свертывания крови и болезни, в силу своей неэффективности;

При заболеваниях, характеризующихся нарушением оттока желчи, рекомендуется применение в виде внутримышечных инъекций.

4. Побочные действия

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Викасол

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное применение Викасола с препаратами, снижающими способность крови к свертываю, приводит к снижению лечебного действия Викасола.

8. Передозировка

Каких-либо достоверных сведений о передозировке Викасолом на данное время нет.

9. Форма выпуска

Таблетки, 15 мг - 30 шт

10. Условия хранения

Викасол следует хранить в темном месте, исключающем доступ детей и посторонних лиц.

11. Состав

Источник

Лекарства для животных > Викасол (таблетки, ампулы для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат является синтетическим аналогом витамина К2. В отличие от натурального витамина Викасол растворим в воде. Он участвует во многих биохимических процессах (внутриклеточном дыхании, фосфорилировании и др.). Этот препарат повышает свертываемость крови, стимулируя выработку клетками печени протомбина, проконвертина и других факторов, ускоряющих образование кровяных сгустков. Данные факторы принимают также участие в регенеративных процессах, способствуя ускорению процесса заживления ран. Антигеморрагический эффект наступает через 8-24 часов после введения препарата. Это зависит от того, в какой форме применяется лекарство. Викасол ветеринары обычно назначают животным совместно с другими препаратами для остановки наружных или внутренних кровотечений. Он показан при гепатите, циррозе печени, повышенной ломкости сосудов, длительной диарее, а у самок — при маточных кровотечениях. Также это средство иногда назначают при отравлениях некоторыми видами антикоагулянтов (веществами, снижающими свертываемость крови).

Форма отпуска: выпускается в виде раствора для инъекций в ампулах объемом по 1 или 2 мл. В картонных коробках упаковано 10, 50 или 100 ампул. В 1 мл раствора содержится 10 мг активного вещества (менадиона натрия бисульфита). Также этот препарат выпускается в виде таблеток, каждая из которых содержит 15 мг активного вещества.

признаки заболевания от укуса собаки
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Дозировка: собакам, кошкам и кроликам обычно вводят этот витамин внутримышечно из расчета 1-2 мг препарата на кг веса животного в сутки. Количество витамина и кратность его введения ветеринар подбирает индивидуально, учитывая не только от вес животного, но также обширность кровотечения и

Источник

Викасол

Состав

Форма выпуска Викасола

Препарат выпускают как раствор (инъекции), предназначенный для внутримышечного введения, а также в таблетированном виде. Таблетки расфасовывают в стеклянные банки по 30 шт. в каждой или в блистеры по 10 шт. в каждом, а затем помещают в картонные упаковки по 1 банке или по 3 блистера.

Раствор Викасола расфасовывают в ампулы, номинальным объёмом в 1 мл, а затем помещают в контурные ячейки по 5 шт. в каждой. В одной картонной упаковке содержится, как правило, 2 ячейки с ампулами.

Фармакологическое действие

Викасол представляет собой аналог жирорастворимого витамина К синтетического происхождения. По своему механизму действия препарат относится группе гемостатических лекарственных средств, т.е. гемостатиков, а также коагулянтов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

На вопрос «от чего таблетки Викасол используют медики?» можно ответить следующим образом – препарат участвует в синтезе проконвертина и протромбина, таким образом, усиливая свертываемость крови. Таблетки, как и внутримышечные инъекции данного лекарственного средства, способствуют усилению выработки факторов гемокоагуляции (II, VII, IX и X видов).

При нехватке витамина К в организме человека усиливается повышенная кровоточивость, что может приводить к серьезным и подчас летальным последствиям. Викасол обладает гемостатическими свойствами, которые проявляются по прошествии максимум 18 часов с момента применения лекарственного средства.

Показания к применению Викасола

собака короткошерстная с висячими
В больших висячих ушах у собак есть что-то особенное, они привлекают многих людей и иногда являются даже основанием для покупки щенка. Возможно, именно поэтому игрушечные и мультяшные собаки часто снабжены этой деталь

Основными показаниями к примене

Источник

Викасол: инструкция по применению

Состав

Каждая ампула (1 мл раствора) содержит: действующее вещество - викасол 10 мг; вспомогательные вещества: натрия метабисульфит, кислота хлористоводородная, вода для инъекций.

Описание

Прозрачная бесцветная или с зеленовато-желтым оттенком жидкость.

Показания к применению

Викасол показан взрослым при кровотечениях в качестве специфического антагониста кумариновых антикоагулянтов, а также в комплексном лечении и профилактике кровотечений, обусловленных низким уровнем протромбина или фактора VII в крови.

Дети в возрасте от 1 года до 18 лет: перед назначением Викасола рекомендуется консультация врача-гемолога. Показания к применению у детей ограничены и включают:

- состояния, при которых нарушено усвоение витамина К (хроническая диарея, кистозный фиброз, билиарная атрезия, гепатит, целиакия);

- антикоагулянтная терапия варфарином, осложненная кровотечением (при нормальном или повышенном показателе Международного нормализованного отношения (МНО)).

- для профилактики и лечения геморрагической болезни новорожденных, обусловленной дефицитом витамином К (родившихся от матерей, принимавших антикоагулянты (в. т.ч., фенилин). 

Противопоказания

Повышенная свертываемость крови (гиперкоагуляция), тромбоэмболии, повышенная чувствительность к викасолу, гемолитическая болезнь новорожденных.

Способ применения и дозы

Детям: новорожденным и в возрасте до 1 года – 0,4 мг/кг/сут, до 2 лет - 6 мг/сут, 3-4 лет - 8 мг/сут, 5-9 лет - 10 мг/сут, 10-14 лет - 15 мг/сут. Частота применения - 2-3 раза/сут. Продолжительность лечения - 3-4 дня, после 4-дневного перерыва курс повторяют. Длительность лечения устанав-ливается врачом индивидуально.

После введения Викасола через 3 часа необходимо определить протромбиновый индекс, и если

Источник