собака съела противозачаточные таблетки последствия

Ребенок проглотил противозачаточные таблетки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мальчик- 3 года, разжевал и проглотил противозачаточные таблетки Линдинет-30 4 штуки. После того, как проглотил прошло около 2 часов и мы вызвали рвоту (я заметила уже поздно, что таблеток нет), затем я ему дала 4 таблетки активированного угля. Вызвала скорую, врач позвонил в больницу, ему сказали, что нас не будут ложить. Он сказал попить энтерогель. Пожалуйста скажите, как все это скажется на здоровье моего мальчика? Особенно меня волнует вес, т.к. он не худенький и сейчас. И что можно сделать, чтобы как-то ему помочь и сейчас выявить изменения? Может какие-то лекерства, анализы? Заранее большое спасибо! Очень надеюсь на вашу помощь!

Проглотил 26 декабря около 17 часов. Рвоту вызвали часа через 2. Я вам выше все описала. Пожалуйста что-то посоветуйте. Я с ума схожу, у меня паника по этому случаю. Спасибо заранее!

Могу посоветовать хранить медикаменты в недоступном для детей месте. С точки зрения поправки здоровья мальчика сейчас уже ничего не придумаешь.

Станислав, скажите, а это в каком смысле -- ничего нельзя установить, или ничего нельзя сделать? Могут ли эти таблетки в принципе вызвать какое-либо заболевание?

Я имею в виду, что через несколько дней не остаётся мероприятий, которые можно было бы применить в домашних условиях для ликвидации последствий приёма этих таблеток. Таблетки эти меняют гормональный обмен, и поэтому, конечно, вредны для здоровья, в том числе здоровья мальчиков. Непосредственно какое-то заболевание они вызвать не могут, но способствуют многим. Сейчас более конкретно утверждать или отрицать что-то не получится.

Все комментарии, содержающие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.

Единств

Источник

Что делать, если собака съела таблетки?

Часто люди опрометчиво оставляют медикаменты в зоне доступа любознательного щенка. Ему меньше минуты хватит на то, чтобы добраться до пока не познанного им предмета и попробовать его на вкус.

И даже если таблетки не очень серьезные, чрезмерные дозы могут вызвать множество неприятностей, начиная с расстройства желудка и аллергии и заканчивая комой. Потому каждый хозяин должен знать, что делать, если его собака добралась до медикаментов.

Первая помощь собаке, если она съела таблетки

Не зависимо от того, какие собака съела таблетки, в первую очередь у нее необходимо как можно быстрее вызвать рвоту, чтобы предотвратить максимальное всасывание яда в организм.

Для этого разводят перекись водорода до 1,5% (то есть пополам с водой) и поят раствором собаку шприцом без иглы. Или можно дать 100 грамм вазелинового масла. Также рвоту вызывают с помощью соленой воды (1 десертная ложка соли на 10 кг веса животного). Можно влить в пасть пару столовых ложек растительного масла. Чтобы спровоцировать рвоту нужно раздражать корень языка животного.

Если собака недавно ела, вызвать рвоту поможет таблетка пиперазина. После первых позывов рвоты нужно промыть желудок, поя собаку слабым раствором марганцовки. После промывания желудка нужно дать сорбенты: 5-40 таблеток активированного угля (в зависимости от размера животного – 1 таблетка на 2 кг веса). Активированный уголь можно разбавить вазелиновым маслом и этой взвесью напоить животное.

Вместо угля можно дать 2-4 столовые ложки энтеросгеля или фильтрум. Если с того момента, как собака полакомилась таблетками, прошло мало времени, то рвота должна

предотвратить всасывание в организм отравляющих веществ. Если же неизвестно, сколько прошло времени, то одновременно с рвотой стоит вызвать понос. Поскольку через стенки кишечника яд еще долго будет

Источник

Противозачаточные таблетки после акта: когда, как принимать, последствия

Безусловно, противозачаточные таблетки после незащищенного акта необходимо иметь под рукой, но как ими пользоваться, знают немногие. Польза от таких таблеток значительная, но вред тоже.

Особенно это касается тех женщин, которые считают, что таблетки сразу после акта являются панацеей от незапланированной беременности.

Прежде чем воспользоваться данным средством контрацепции, необходимо взвесить все положительные и негативные моменты, и оценить риск и вероятность развития неблагоприятных последствий.

Экстренная контрацепция

Таблетки, которые предупреждают нежеланную беременность после незащищенного коитуса, относятся к группе методов экстренной контрацепции. Синонимами экстренной контрацепции являются пожарная, посткоитальная или неотложная контрацепция. Выделяют несколько способов предупреждения нежелательной беременности при отсутствии мер предохранения до или во время интимной близости:

Как действуют таблетки?

Как было указано выше, существует 2 вида экстренных противозачаточных таблеток, как те, так и другие таблетки являются гормоносодержащими препаратами:

Механизм действия таблеток, активным веществом которых является левоноргестрел (названия противозачаточных таблеток после акта Постинор, Эскапел, Эскинор Ф) состоит из трех моментов:

Задержка или блокировка овуляции. Действуя на яичники, левоноргестрел предупреждает выход яйцеклетки из главного фолликула (при приеме препарата накануне овуляции), так как подавляют влияние гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ).

Меняется состав цервикальной слизи. Помимо прочего, левоноргестрел увеличивает вязкость слизи шеечного канала. Она становится густой и замедляет процесс проникновения спермиев в матку.

Недопустимость имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Препятствуют вн

Источник

Как правильно развивать речь ребенка, чтобы избежать типичных проблем в школе с грамотностью, правописанием и пересказом.

Гормональные препараты (контрацептивы): действие, влияние на организм, последствия приема

Но далеко не каждая женщина задумывается над тем, какой механизм действия этих таблеток, какое влияние они оказывают на организм в целом, и какие последствия ждут вас после длительного приема.

Пора поговорить о сути действия этих препаратов

Пероральные (те, которые принимают через рот) гормональные контрацептивные (препятствующие зачатию) препараты представляют собой таблетки для ежедневного применения. Каждая таблетка содержит аналоги женских половых гормонов.

Механизмы действия препаратов до конца не изучены. Противозачаточный эффект наступает в результате суммы изменений в организме женщины от действия гормонов:

нарушение в процессе созревания яйцеклетки и, соответственно, овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу);

нарушение созревания эндометрия (слизистого слоя матки), в результате чего имплантация, т.е. прикрепление оплодотворенной яйцеклетки невозможно;

Надо понимать, что гормональный препарат влияет на все уровни женского организма, начиная с настроения и заканчивая половыми органами, в которых есть рецепторы к данным гормонам (шейка матки, трубы, яичники, матка).

Сейчас, после многолетнего массового приема этих препаратов, можно говорить об их побочных действиях, которые, к сожалению, забыли указать в инструкции к применению.

Последствия длительного приема контрацептивов (более 5 лет):

Часто встречающееся бесплодие у женщин. Я называю эту ситуацию "свои яичники ушли на пенсию". Когда женщина пьет гормональные контрацептивные препараты, её собственные яичники получают информацию, что гормоны

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если собака съела таблетки…

Давайте поговорим на тему, если вдруг случайно собака съела таблетки. Ведь от такого никто не застрахован. А оказать первую помощь мы должны все уметь. Конечно же, в первую очередь нужно быть очень осмотрительными и убирать все подальше и повыше. Но если вдруг…?

смотря сколько и чего... если одну и чего-то не сильнодействующего, то можно просто понаблюдать за состоянием, если все норм, то тогда все отлично, а если же поплохело собачке, то тогда нужно отвести к вету..

Нужно дать какой-то раствор сразу же чтобы вызвать рвоту. Например, раствор перекиси водорода 6%. Соотношение 10:1. После этого активированного угля дать на 10 кг веса собаки 1 таблетку, ну или другой какой сорбент.

Если собака съела таблетки, нужно срочно вызвать рвоту. Потом дать сорбент, либо активированный уголь, либо фильтрум, можно энтеросгель. Неплохо бы сделать клизму и дальше смотря на самочувствие, решать, как срочно Вам нужно ехать к врачу.

Есть лекарство посильнее угля – Полифепан. Он в общем то для людей предназначен, но его можно и собаке дать. Имеет отличную сорбционную активность, выводит из организма все токсины, яды, лекарственные препараты, алкоголь, соли металлов тяжелых, аллергены. Он сам по себе не всасывается в организме, полностью выводиться, нисколько сам не токсичен. Продается в наших аптеках, не в зоо.

Фильтрум-СТИ тоже практически такой же хороший препарат. Имеет все те же самые свойства, выводит все тоже самое. Лечит все хронические и острые заболевания жкт, а также аллергические заболевания, гинекологические, стоматологические и даже ожирение. В состав входят элементы только растительного происхождения.

собака кабель и сука
Идея!!! Нужно купить щенка восточноевропейской овчарки. Или смешного рыжего лисенка - вельш-корги-пемброка на забаву детям. А может и то, и другое. И вот выделены деньги, определились с ценой. Найден чудо питомник в Москве

Чтобы понять, что собаке плохо у нее должно быть рвота, угнетенное состояние, понос – так проявляются признаки отра

Источник

К каким последствиям может привести длительное применение оральных контрацептивов?

Многие женщины, стремясь застраховать себя от незапланированной беременности, принимают гормональные препараты, в результате чего у них начинают появляться серьёзные проблемы со здоровьем.

Какие последствия от противозачаточных препаратов могут встречаются у женщин?

Продолжительный приём гормональных средств провоцирует нарушение работы гипоталамуса и гипофиза. Их воздействие на нервную систему ведет к дисбалансу механизмов бодрствования и сна, что проявляется в раздражительности, бессоннице, головной боли, агрессивности, глубокой депрессии. У женщины после принятия противозачаточных часто воспаляется зрительный нерв, ухудшается зрение, появляется отёчность глаз.

Длительное воздействие препаратов - контрацептивов приводит к изменению уровня содержания сахара в крови. Ткани постепенно утрачивают восприимчивость к инсулину, в результате чего развиваются такие заболевания, как панкреатит и сахарный диабет.

Последствия приёма противозачаточных могут проявиться в дисфункции печени. Выступая в роли детоксиканта, печень нейтрализует вредные вещества, вводимые вместе с гормональными средствами. Постепенно изнашиваясь, орган утрачивает способность к обезвреживанию ядов, что провоцирует возникновение холецистита, гепатита, аденомы печени.

Проявляются последствия приема противозачаточных и в нарушении функции других органов. От воздействия гормональных средств страдает желудок. Защитная плёнка не выдерживает агрессивного воздействия препарата и разрушается, что влечёт за собой истончение стенок желудка и возникновение таких заболеваний, как дуоденит, гастрит, язва, дисбактериоз.

собака на сене все персонажи
Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем — красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердц

Мочевыводящая система также испытывает негативное воздействие синтетических контрацептивов. Последствия приема противозачаточных таблеток могут приводить к появлению

Источник

Что делать, если ребенок съел противозачаточные?

Дети - это существа неугомонные, им все хочется знать, за всем наблюдать, все попробовать. При этом родители не всегда могут уследить за активным чадом. Проявление любопытства иногда выражается в апробировании веществ и материалов на вкус, в том числе таблеток.

Что предпринять, например, если ребенок съел средство оральной контрацепции?

Для начала нужно уложить ребенка в постель и позвонить в скорую помощь. До приезда доктора следует наблюдать за состоянием малыша. Врачи, скорее всего, настоят на отправке в больницу и промывании желудка, что будет наиболее рациональным решением.

На гормональные препараты детский организм сможет реагировать по-разному, можно сказать, индивидуально. Поэтому вычислить исход приема таблеток гормонального типа трудно. Чаще всего - это рядовое отравление.

При невозможности по каким-то причинам обращения в скорую помощь родителю нужно попробовать вызвать у ребенка рвоту. Затем следует дать ему несколько таблеток активированного угля, для того чтобы предотвратить негативные влияния противозачаточного препарата и для скорейшего очищения организма.

Рассматриваемые таблетки могут изменять гормональный фон, при этом они не вызывают какое-то конкретное заболевание у ребенка, а способствуют развитию многих, уже имеющихся. Что касается здоровья мальчиков, то подобные средства в таком случае особенно опасны, потому что они созданы исключительно для женского организма. Врачи сходятся во мнении, что одна таблетка не может никаким образом повлиять на детский организм, если же речь идет о больших дозировках, то лучшим вариантом будет консультация опытного педиатра.

Основной совет в данном случае - держите медикаменты в недоступных для вашего ребенка местах, а при отравлении оральными контрацептивами незамедлительно обращайтесь на станцию скорой помощи

Источник