собака похожая на сфинкса

Породы кошек - Канадский Сфинкс. Канадский сфинкс - Канадские сфинксы давно носят пуховики,как следствие - шерть исчезла. Купи канадского сфинкса - вливайся в кошачий прогресс!

Фотографии Канадского Сфинкса

Видео породы Канадский сфинкс

Описание породы Канадский Сфинкс

Голова Канадского сфинкса: среднего размера в форме модифицированного клина с округлыми контурами, длина головы несколько больше ее чем ширина. Череп чуть округлой формы с довольно плоской передней частью. На переносице имеет легкий либо средний стоп.

Уши Канадского сфинкса: широкие в основании и открытые, очень большие. Прямой постав, сидят не слишком низко и не слишком высоко на голове, на внутренней части абсолютно отсутствует шерсть; небольшое количество шерсти допускается с внешней стороны у наружного основания ушей.

Глаза Канадского сфинкса: имеют округлую лимоновидную форму, большие. Расположены вытянуто к наружному краю ушей. Расстояние между глазами слегка больше чем размер глаз. В идеале цвет глаз соответствует окрасу; зеленовато-карий и зеленый допускается.

Шея Канадского сфинкса: мускулистая, средней длинны, слегка изогнута от линии плеч до основания головы; у самцов особенно сильная.

Тело Канадского сфинкса: средний размера и сложения, имеет средний или среднеудлиненный формат. Грудь может быть бочкообразной, широкая. Округлый живот - кошка хорошо поела, но не жирный. Мускулатура хорошо развита, но тем не менее кошка имеет изящный вид.

Конечности: Ноги среднего сложения, сильные, мускулистые, по длине пропорциональны телу, задние лапы слегка длиннее; передние лапы широко поставлены.

Лапы имеют средний размер овальные, пальцы изящные и очень длинные. Подушечки лап более толстые, чем у иных поро

Источник

Красивые собаки, похожие на лису

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

Шелти и колли

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Сиба-ину - интересная порода собак

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

Если песик провинился перед хозяином, то он может п

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

В Мире Животных

О лысых кошках ходит много слухов и предрассудков. Еще больше слухов ходит о русских сфинксах, русских бесшерстных кошках, о Донских Сфинксах. Попробуем развеять все сомнения и рассказать вам правду об этих неземных существах.

Впервые сфинкс - бесшерстная кошка появился в 1966 году в помете обычной американской короткошерстной черно-белой кошки у одного из канадских заводчиков в Онтарио. Тогда котенок был целенаправленно оставлен для селекционного разведения. Шли годы, и только в 1984 году впервые порода - Канадский Сфинкс была представлена на парижской выставке.

Но такие кошки встречались еще и в древнем Египте. Египтяне обожествляли кошек, им отводилась самая почтеная роль, они же украшали храмы гранитными сфинксами, бесшерстные аналоги которых сейчас маленькими живыми копиями расхаживают в квартирах у наших современников. Есть мнение, что подобные кошки были у ацтеков. Они жили в храмах и помогали общению с богами. По крайней мере, кошки такого типа водились в Мексике(1924г). Зимой у них отрастала очень тонкая редкая шерсть, а летом она выпадала. Позже голые кошки встречались в Индии и Марокко(1934г), в Парагвае(1939г). Но фелинологическими вопросами в те годы никто не занимался, то голые кошки постепенно исчезли.

В России они появились в Ростове-на-Дону (1987г). Родоначальница породы европейская короткошерстная кошка по кличке Варя была найдена на улице беспомощным котенком и спасена от гибели Еленой Ковалевой. Сначала и никто и не предполагал, что маленький полуголый котенок, найденный на улице, станет прародителем новой породы. В те годы хозяйка, еще не зная, что это нововведение в фелинологии, предположила, что котенок просто болен. Очень долго бедную кошку лечили от всевозможных кожных заболеваний, но вскоре ветеринары определили, что животное здорово, и Варвару оставили в покое. Когда же у нее стали появляться

Источник

Вариации типов шерсти сфинксов

Донской сфинкс и Петерболд

Бесшерстность этих пород обусловлена спонтанной мутацией гена генотипе доминантного аллеля Hbl. С возрастом "лысость" этих пород увеличивается. Свой окончательный вид животные преобретают в возрасте одного- двух лет.

Голорожденные (резиновые)

У этого типа при рождении шерсть совершенно отсутствует, так же могут отсутствовать вибриссы (усы, брови и осязательные волоски на конечностях). Такие котята нередко рождаются с открытыми глазами, как человеческие дети. Окрас в дальнейшем определяется по подушечкам лап. Кожа у голорожденных котят тонкая, эластичная, образующая складки по всему телу. В холодный период все тело может обрастать редкой тонкой шерстью.

Флок и велюр

Представители этого типа сохраняют тонкий, короткий пушок, на ощупь напоминающий велюровую или лайковую кожу. Флоковое животное имеет такой шерстяной покров по всему телу, у велюрового представителя поинты (конечности, морда, хвост) покрыты более длиной шерстью. Котята рождаются с тонкой, изреженной шерстью и почти лысой макушкой (так называемая «тонзура»). С возрастом они теряют излишнюю шерсть, так как волосяные луковицы отмирают.

Браш

Сфинксы данного типа имеют более длинную, плотную и извитую шерсть, чем флоковые и велюровые животные. Часть из них так и остается одетыми, но многие всё же раздеваются и этот процесс может затянуться до 2 лет. Раздевание и одевание сфинксов связанны со многими факторами (прививка, погода, различные гормональные сдвиги, обусловленные беременностью, кастрацией и другими причинами).

Прямошерстные (с нормальной шерстью)

когда можно первый раз помыть щенка
Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможно

Особенность этой вариации в отсутствие гена бесшерстности. Котенок имеет обычную шерсть и прямые усы. С возрастом не раздевается. Однако характером и некоторыми другими особенностями сфинкса этот тип облад

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Болезни кошек: Розовые пятна на коже Донского Сфинкса

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать? Этот вопрос довольно часто задают владельцы Донских Сфинксов, Канадских Сфинксов и Петерболдов. Что же это за таинственные пятна?

Подробнее опишем вид этих пятен: бледно-розовые, кольцеобразные, с неровным ореолом, внутри кольца кожа остается обычного цвета. Они не бросаются в глаза, а заметны только при ближайшем рассмотрении. Пятна не доставляют кошке никакого беспокойства и поведение животного не меняется.

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать?

Важно: при появлении любых высыпаний, покраснений обязательно обратитесь в ветклинику, чтобы исключить серьезные заболевания, которые легко диагностируются ветврачом, например, лишай, грибок, аллергия. Эти заболевания необходимо серьезно лечить, кроме того, некоторые из них, такие как лишай, передаются человеку.

Теперь о розовых пятнах в виде бесформенных колец. У Крысика тоже были такие пятна, что принесло нам в свое время немало беспокойства. Думали на все, что угодно: и на лишай, и на аллергию… несколько раз обращались к дерматологу, сдавали самые разные анализы. Один анализ ветклиника даже отправляла на проверку в Лондон(!) все это «лечение» обошлось нам в кругленькую сумму, могу сказать, что один только лондонский анализ обошелся в 5 тысяч рублей! Но, самое главное, что результата мы никакого не получили. Вернее, получили очень важное подтверждение, что это не лишай, не грибок, и никакая другая зараза. Также получили предложение продолжить обследование, но мы решили отказаться. Придерживались только исключающей диеты, чтобы установить: нет ли пищевой непереносимости. Но пятна то появлялись, то исчезали, и закономерности мы никакой так и не смогли установить.

как реагируют собаки на переезд
Ходили с сыном перед проводами на кладбище убраться. Вернулись домой. Немецкая овчарка сына пропустила, а на меня залаяла не своим голосом и боялась подойти. С трудом удалось ее подозвать, так она ползла на брюхе и описа

Не знаю, чем бы все это кончил

Источник

Аллергия на собаку - не приговор

Собак, гарантированно не вызывающих аллергию, в природе не существуют. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или вовсе сводят на нет вероятность ее проявления. Именно об этом сегодня мы поведем речь.

Вопреки сложившемуся мнению обывателей слезотечение, насморк, чиханье, одышку вызывают не шерсть - она только переносчик раздражителей (таких как пыль, цветочная пыльца, перхоть и т.п.).

Дополнительным источником аллергенов служит специфический белок, образующийся на коже животного в результате деятельности эктопаразитов или патологических процессов в верхних слоях эпидермиса. Немалую роль в развитии аллергии у человека играет и особое вещество, содержащееся в слюне собаки. Именно поэтому питомцев с повышенным слюноотделением (саливацией), любящих много и пронзительно лаять, заводить нежелательно.

Околособачьи заблуждения

Существует мнение, что короткошерстные породы подходят для содержания аллергикам. На самом деле это не так! Процесс линьки у гладкошерстных собак продолжается круглый год. Выпавшая шерсть липнет к мебели, коврам, шторам и количество аллергенов в квартире увеличивается в геометрической прогрессии.

Подобная ситуация складывается и с жесткошерстными питомцами с той разницей, что мелкие волоски-иголки буквально впиваются в окружающие предметы интерьера. Они не счищаются щеткой, не сметаются веником, даже пылесос не справляется с этой задачей.

Что касается “лысых” пород собак, то с ними дела обстоят как раз хуже. Бесшерстные собаки часто страдают дерматитами ( особенно это касается китайской хохлатой пуховки ). В результате отмерший эпителий (перхоть) слущивается, падает на пол, оттуда с пылью поднимается в воздух - и признаки аллергии не за горами.

Самыми безобидными являются обладатели длинной и пушистой “гривы”. Они хоть и ли

Источник