сказка про собаку джека

Сказки

Джек и бобовый стебель

Жила когда-то на свете бедная вдова, и был у нее один-единственный сын Джек да корова Белянка. Корова каждое утро давала молоко, и мать с сыном продавали его на базаре, — этим и жили. Но вот как-то раз Белянка не дала молока, и они просто не знали, что делать.

— Да ты ведь уж пробовал наниматься, только никто тебя не берет, — отвечала мать. — Нет, видно, придется нам продать нашу Белянку и на вырученные деньги открыть лавку или каким-нибудь другим делом заняться.

— Так, так! Кому и торговать коровами, как не тебе! — посмеялся старичок. — А скажи-ка, сколько нужно бобов, чтобы получилось пять?

— Верно! — сказал старичок. — Смотри-ка, вот они, эти самые бобы! — и старичок вытащил из кармана горстку каких-то диковинных бобов. — И раз уж ты такой смышленый, — продолжал старичок, — я не прочь с тобой поменяться — тебе бобы, мне корова!

— Что?! — вскричала мать Джека. — Да неужто ты такой дурак, такой болван, такой осел, что отдал мою Белянку, самую молочную корову во всей округе, да к тому же гладкую, откормленную, за горсточку каких-то скверных бобов? Вот тебе! Вот тебе! Вот тебе! А твои драгоценные бобы — вон их, за окно!.. Ну, теперь живо спать! И есть не проси — все равно не получишь ни глотка, ни кусочка!

Джек вскочил с постели, оделся и подошел к окну. И что же он увидел? Да что-то вроде большого дерева. А это его бобы проросли. Мать Джека вечером выбросила их из окна в сад, они проросли, и огромный стебель все тянулся и тянулся вверх и вверх, пока не дорос до самого неба. Выходит, старичок-то правду говорил!

Бобовый стебель вырос возле самого Джекова окна. Вот Джек распахнул окно, прыгнул на стебель и полез вверх словно по лестнице. И все лез, и лез, и лез, и лез, и лез, и лез, пока, наконец, не добрался до самого неба. Там он увидел длинную и широкую дорогу, прямую как стре

Источник

Жила-была однажды собака, которая не умела лаять. Ни лаять, ни мяукать, ни мычать, ни ржать – никак не умела разговаривать! Это была самая обыкновенная маленькая собака. И. никто не знал, откуда она взялась в этом селе, где прежде никто никогда не видел ни одной собаки. И уж, понятное дело, сама она даже не подозревала, что не умеет лаять. Но вот кто-то спросил ее:

– Не зачем, а потому. Потому что они собаки! Лают на прохожих, на подозрительных кошек, на луну. Лают, когда довольны жизнью, когда нервничают или злятся. Лают чаще всего днем, но, случается, и ночью.

Собака попробовала повторить, но у нее получилось только какое-то жалкое «кхе-кхе», и курицы, испугавшись, бросились врассыпную.

– Ничего, – успокоил собаку петушок, – для первого раза очень даже неплохо. А теперь повтори. Ну! Собака еще раз попыталась покукарекать, но у нее опять ничего не вышло. И тогда она стала потихоньку тренироваться изо дня в день, иногда уходила в лес – там совсем никто не мешал и можно было кукарекать сколько угодно.

Но вот однажды утром в лесу ей удалось выкрикнуть «ку-ка-ре-ку!» так хорошо, так звонко и красиво, что лиса, услышав этот петушиный клич, подумала: «Наконец-то петенька собрался навестить меня! Надо скорей поблагодарить его за визит…» И поспешила ему навстречу, не забыв при этом захватить нож, вилку и салфетку, потому что для лисы, как известно, нет блюда лакомее, чем хороший петушок. Можете себе представить, как огорчилась она, когда вместо петушка увидела собаку, которая сидела по-щенячьи на своем хвосте и одно за другим испускала громкие «ку-ка-ре-ку!».

– Ну да! Я подумала, что ты нарочно притворилась петушком, заблудившимся в лесу, чтобы поймать меня. Хорошо еще, что я тебя вовремя заметила. Но это нечестная охота! Собаки обычно лают, предупреждая, что приближаются охотники.

Лиса так хохотала, что чуть не лопнула. Она катал

Источник

«Собачьи истории» начались с детских вопросов: «Почему у собачки язык синий? А где у неё хвостик? А почему они такие разные?»…

Потом появились сказки для ребенка, в которых мне хотелось не столько говорить о породах, сколько научить маленького человечка воспринимать мир, помочь ему найти в нём правильную дорогу, открыть лучшие стороны жизни, показать величие и красоту нашей земной природы. Они получились разные: веселые и грустные, сказочные и не очень волшебные, короткие и длинные, но дочка с нетерпением ждала новую историю. Собаки стали их главным «действующим лицом». На улице лукаво поглядывая на меня, она указывала на проходившую мимо собаку и спрашивала, есть ли про нее сказка; проказница листала журналы и книжки, выискивая незнакомую собачью мордочку, чтобы услышать новую историю…Дочка выросла, а сказки остались. Пожалуйста, не судите строго, лучше прочитайте истории детям и, если хоть один из них улыбнётся или загрустит или... попросит у Вас собаку – значит, всё было НЕ ЗРЯ!

Давным-давно, когда на земле ещё не было ни деревень, ни больших городов, а люди жили рядом с дикими зверями, в одном лесу неподалеку от человеческого стойбища обитала стая собак под предводительством Большого Пса. В своре были разные собачки: и большие и маленькие, и короткошёрстные и пушистые, у одних были быстрые ноги, у других чудесные носы.

Большой Пёс был очень стар и болен, поэтому он не мог управлять стаей, собаки перестали слушаться своего вожака, и всё в стае перепуталось. Не легко жилось им в лесу, и вот однажды они подружились с людьми, которые стали кормить собак и давать им место у костра. Животным стало так хорошо, что они перестали ходить на охоту, искать логово для выращивания щенков - вся их жизнь была направлена на то, чтобы заслужить у человека похвалу, лучший кусочек мяса и тёплую конуру.

Но людям стало трудно добывать еду для себя и для с

Источник

Джек Лондон — один из немногих авторов книг о собаках, сумевших так проникновенно писать об их мыслях, чувствах и поступках. Животное часто думает и поступает как человек. Так же как человек собака способна на сильные чувства как любовь, ненависть и, конечно же, преданность.Её поступки понятны и объяснимы.

Книги Джека Лондона о собаках

Наиболее известная читателям книга Джека Лондона «Белый клык». Она является логическим продолжением первого произведения «Зов предков». Обе книги родились после поездки на Клондайк писателя, в период золотой лихорадки.

Книга «Зов предков» (The Call of the Wild) была опубликована летом 1903 года сначала в журнале и вскоре вышла отдельной книгой в Нью-Йоре. Интересно то, что название «Зов предков» не понравился ни самому автору ни редакции журнала. Джек Лондон предложил новое название — «Спящий волк», как более отражающий смысл произведения, однако повесть была опубликована под первоначальным названием, в последствии, как отмечал сам Джек Лондон, ставшем в английском языке, устойчивым словосочетанием. В книге повествуется о внутренней метаморфозе домашней собаки по кличке Бек, услышавшей «зов предков» и вернувшейся к дикой жизни в волчьей стае.

Об идее написать дополнение к первой книге (Лондон подчёркивает, что это не продолжение, а именно дополнение) писатель сообщил своему издателю ещё в 1904 году. Идея повести заключалась в показе обратного процесса, когда из дикого волка по кличке Белый клык, к концу книги, получается домашнее животное.

Ещё две замечательные книги посвящены собакам породы ирландский терьер. Сюжеты развиваются уже не на севере, а на тихоокеанских островах Полинезии, когда ещё на «страшных Соломоновых островах» были племена не брезгавшие канибал

Источник

Сказка про котенка и щенка.

Жил-был маленький котенок по кличке Мурзик. Каждое утро он прибегал к домику своего друга Щенка Тобика. Мурзик громко мяукал и звал:

И друзья бежали играть на свою любимую площадку. Вместе им никогда не было скучно! Тобик и Мурзик придумывали разные игры: гонялись за солнечными зайчиками; бегали среди белых одуванчиков и потом любовались, как пушинки разлетались во все стороны; купались в речке и брызгались друг в друга теплой летней водой; а если шел дождь, то они сильно топали по лужам мохнатыми лапками. Каждый вечер Щенок Тобик провожал своего друга котенка Мурзика до дома, а на утро, как только просыпалось солнышко, они снова встречались и бежали играть.

- Тише! - это вышла мама собака, - Тише, Мурзик! Тобик сегодня не сможет с тобой погулять. Дело в том, что Тобик заболел, и теперь он будет сидеть дома, пока не поправится.

- Не знаю… Понимаешь, он никак не соглашается принимать лекарство, которое я ему даю, а без лекарства Тобик будет поправляться очень долго, - с грустью ответила мама собака.

- Ты принимаешь лекарство? –поинтересовался котенок. – Если ты не будешь его принимать, то мы не сможем с тобой вместе играть, так как ты не поправишься!

Тобик одной лапкой взял за лапку котенка Мурзика, второй лапкой он зажал свой нос, зажмурил крепко-крепко глаза и приготовился. Мама собака налила в большую ложку микстуру:

На следующее утро котенок Мурзик проснулся от того, что кто-то очень громко лаял. Он выглянул во двор и увидел там веселого Тобика. Мурзик вскочил с постели и выбежал на улицу:

- Конечно, Мурзик! Чтобы поправиться, надо было всего лишь выпить лекарство! Спасибо, что ты был рядом! Теперь я снова здоров и мы снова можем с тобой играть!

питание крупной собаки натуральной пищей
Чем качественнее питание собаки, тем крепче ее здоровье, от которого напрямую зависит продолжительность и качество жизни домашнего питомца.

О промышленных кормах мы уже вели речь. Сегодня настал черед разобраться

Мамы, а вы сочиняете сказки для ваших малышей сами? Наверняка, многие из вас тоже придумывают небольшие сказки, давайте им

Источник

Классические сказки

Сказки о животных

Сказки

Сказки-приключения

Английские сказки для детей

Джек и бобовый стебель

Жил-был когда-то мальчик по имени Джек. Отец его давно умер, и они с матерью остались вдвоем. Они были очень бедны. Точнее говоря, у них ничего не было, кроме одной-единственной коровы, которая давала им молоко.

Но, увы, настал день, когда корова перестала доиться, и мать Джека решила, что лучше уж тогда ее продать. Велела она отвезти корову в ближайший город и продать ее там на ярмарке. «Да чтобы как можно подороже», - строго наказала она. Отправился Джек в путь. Но стоило ему пройти каких-нибудь пару миль, как увидел он странного старичка-коротышку, еле достававшего ему до плеча, идущего по дороге навстречу.

- Здравствуй, мальчик! Продай мне свою корову, - предложил старичок. – А в уплату я тебе дам пять бобовых зерен. Если ты посадишь их в землю, то очень скоро они сделают тебя богачом.

Не успел Джек и слова промолвить в ответ, как старичок исчез вместе с коровой, как-будто и не было его вовсе. Задумался Джек правильно ли он поступил, согласившись на такой обмен. Что на это скажет мать? Но дело сделано и с тяжелым сердцем пошел он назад домой.

Она схватила бобы и выбросила их в окно, а Джека отправила спать голодным. Когда Джек проснулся следующим утром, то не мог узнать своей комнатушки. Она вся была залита

приятным зеленоватым светом. Джек подошел к окну и увидел удивительную картину – бобы, которые мать выбросила вчера из окна, за ночь проросли, их побеги сплелись в огромный стебель, который уходил верх высоко-высоко в самое небо.

моя собака по кличке чапа
Каждый наблюдательный владелец, конечно обращал внимание на то, как набухает язык в жаркую погоду у собаки. Иногда он становится таким большим, что еле умещается в пасти, почти вывалившись наружу. Дыхание животного ста

Джек осторожно оделся, чтобы не разбудить еще спящую мать, перелез через подоконник прямо на стебель и стал взбираться по нему. Он был просто уверен, что богатство, о котором говорил ему старичок, ждет его там, наверху.

Источник

Сказка про кошку и собаку

Начинается сказка с бедняка. Не знал он иного дела, кроме охоты, да никак не удавалось бедняге убить зверя. А его тринадцатилетний сын Василь все ружье выпрашивал:

Взял тайком отцовское ружье и пошел в лес на охоту. Ходит по лесу, но дичь не попадается ему на глаза. Вдруг видит на буке большую змею. Долго не раздумывая, прицелился и только хотел выстрелить, а змея говорит человеческим голосом:

— Что ж, можно, — говорит царь. — Только пусть твой сын построит дом в три этажа, чтобы поворачивался во все стороны на утиной лапке. А от того дома к моему пусть проложит мост из чистого хрусталя. И чтобы вдоль хрустальной дороги стояли корчмы... Вот тогда я и отдам за него свою дочь.

— Желаю, чтобы тут стоял трехэтажный дом на утиной лапке и вовсе стороны вертелся. И чтобы от дома к царским палатам лег мост из чистого хрусталя, вдоль хрустальной дороги стояли бы корчмы.

Проснулся царь утром, смотрит: светится за окном хрустальный мост, вдоль него корчмы стоят, а вдали трехэтажный дом виднеется.

Василь пошел по хрустальному мосту к царю. Сосватал царскую дочь. Сыграли они свадьбу, и повел Василий молодую жену в свой дом.

Василь всё с охотниками по лесам бродит. А в царском войске нашёлся хитрый человек. Часто заходил к царевне и вел с ней любовные беседы. Смастерил он зеркальце (в те времена зеркал еще не было) и показал его царевне:

— Да ничего особенного... Только ту шкатулочку, что висит на гвоздике. (А Василь оставил свою волшебную шкатулку дома). Подумала царевна, подумала, сняла шкатулочку и отдала своему любовнику.

А любовник с царевной живет за морем да войском командует. Узнал об этом царь, рассердился на зятя за то, что дочь его не уберег, и велел бросить Василя в темницу на лютые муки. Замуровали его в темнице так, чтобы не мог ни сесть, ни лечь.

Шли они, шли и дошли

Источник