у собаки вздутие на лапе

Опухоль у собаки на лапе

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался! Стафик, 15,5 лет, месяц-полтора назад появилась опухоль на задней лапе, на суставе. Сейчас размером с яйцо, регнтген делали, кость цела, ветеринар сказал бурсит, мол нужна операция под общим наркозом. По понятным причинам наркоза очень опасаюсь, опухоль мягкая, будто внутри кровь или гной, сделали небольшой надрез, оказалась непонятная субстанция, кашицеподобная с белыми сгустками. Что это может быть? Делать биопсию нет возможности. Что можно сделать? Безопасно ли пробовать почистить под местным наркозом? Помогите советом!

бурсит сложно лечить, тем более в таком возрасте, обычно не к чему  не приводит, так шишка и надувается, если не сильно беспокоит, то можно и так ходить

мы делали под местным надрез, вычищали содержимое, закладывали лекарство и зашивали, через неделю все по новой и так раз 6. В итоге — саркома

Остеосаркома не лечится… и она очень плотная, со временем может поражать все лапы — самое распространенное место — коленные и локтевые суставы (на опыте — старый эрдель, у которого были поражены коленный и локтевой суставы на одной стороне тела и он умудрялся ходить..) В Вашем случае ИМХО — обратитесь еще к одному врачу и если есть возможность, покажите снимок и объясните ситуацию человеческому хирургу и ортопеду. Наркоз сейчас не такой "тяжелый", как раньше, важно перед наркозом сделать хорошую премедикацию (атропин и др). Местная анестезия тоже вероятна, если ее грамотно сделать, процедура болезненная.

По совету ветеринара мы сдали анализ крови-мочи, показал почки, сейчас две недели пьем-колем для почек… Но просто подскажите, ход мысли верный? Если это саркома, то мы все равно не вылечимся, а если что-то попроще, то смысл вскрывать есть. В таком случае, подлечить почки и оперироваться… как-то так?

В вашем случае — это не саркома, это только начало

Источник

ZooForum: Опухоль на задней лапе у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль на задней лапе у собаки Прошу совета

У моей спаниельки опухоль на задней лапе. Собаке 11 лет. За последние полгода опухоль увеличилась наверное в 10 раз. Показывали докторам. Говорят, злокачественная на 80-90%. Я в шоке. Что делать? Оперировать не берутся, т.к. у нас в городе не делают ни химии, ни облучения. А без этого нет смысла оперировать. А может стоит сделать гистологию? Но я боюсь, что после вмешательства опухоль начне расти еще быстрее. Весной в клинике нам сделали прокол иглой, чтобы посмотреть нет ли гнойного процесса, и после этого она стала расти. Ума не приложу что делать. Посоветуйте делать ли гистологию.

Конечно же, если есть такая возможность, то нужно делать гистологию. Насчет стимуляции роста пункцией, такая возможность доказана только для меланомы. Без пункции невозможно прогнозировать течение заболевания, а значит и рассуждать о возможности лечения.

Вчера увидела на этой шишке ранку-не пойму, то ли она поранила, то ли это кожа лопнула. Что можно сделать? Можно ли чем то намазать? шишка стала ее беспокоить. Джина пытается ее достать и полизать. Кроме этого она постоянно присаживается, чтобы прижать эту шишку к полу и пытается как бы ездить по полу. Я думаю что она так и ранку сделала. Сегодня-завтра пойдем делать гистологию. Что можно предпринять пока анализ делают?

Опухоли рано или поздно воспаляются и "вскрываются". Это обычное явление для больших опухолей. Обарбатывайте рану растворами антисептиков - перекисью, р-ром марганцовки, спиртом - вокруг раны. Шерсть вокруг лучше выстричь. Наложите повязку.

Вчера ранку обработали и присыпали банеоционом. собака успокоилась, спала весь день. Активна. Про гисто

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

ZooForum: Опухоль на лапе у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль на лапе у собаки Помогите!

г. Тула. Ам. стаффтерьер, 12 лет, зовут Борька. 5-6 лет назад по телу стали появляться шишки (в обиходе - жировики), висячие родинки. Абсолютно не беспокоили. Штук 6 в то время знакомый ветеринар вырезал, дальше все спокойно. Одна шишка (возможно опухоль) образовалась на передней лапе в области голеностопа на сгибе спереди года 2 назад. В клинике сказали: раз не беспокоит - то ничего не нужно. 3 дня назад опухоль увеличилась вдвое, 2 дня назад опухла вместе с пальцами, а сегодня лапа ниже голеностопа стала вдвое больше. Наступает с большим трудом, всегда лежит. Всегда обращался в Тульский центр ветеринарной медицины. Оперировать отказались (или не хотят), на рентгене особо ничего невидно, колят 3 день уколы "от опухолей" (я не медик), что будет дальше - прогнозов не дают, вчера ждали абсцесса, вкололи укол для ускорения, а сегодня выяснилось, что никакого абсцесса нет, потом обкололи чем-то и отправили восвояси... А лапа все быстрее опухает. Жди, мол, дальнейшего развития, ну или лапу отрежем. Это что, все??? Пожалуйста помогите!!!

Для правильного выбора метода лечения нужен точный диагноз. При опухолевых заболеваниях это, как правило, - гистологическое заключение. Т.е. нужна биопсия: маленький кусочек опухоли отправляют на исследование в лабораторию. После этого можно решать, какое именно нужно лечение. НИКАКИХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

ХХI век, Тула - обл. центр. Какая биопсия? Фантастика. Кольнули иглой от шприца, увидели кровь, вывод - опухоль, послали на рентген. Вчера делал рентген в человеческой больнице в 23-00 за 800 р., как вор в розыске. Сегодня Борьку про

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

собака породы шпиц в кирове
Доступна для продажи! Кора В Созвездии Лун 4 месяца 29.07.2017 - сделана первая прививка. 26.08.2017 - втрая привика + от бешенства Дата рождения: 25 мая 2017 года Девочка очень красивая, яркая,...

Великолепные щенки английског

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.


Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Как бы трепетно не относился хозяин к своему четырёхлапому другу, иногда появляются болезни в самых разных участках организма. Наиболее подверженными опасности у собак являются желудочно-кишечный тракт и нервная система. Но сейчас подробнее рассмотрим ситуацию, когда появляется опухоль на лапе у собаки, а при ходьбе появляется характерная хромота. К сожалению, причины хромоты могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, конечно, опухоль на лапе у собаки является лишь следствием попадания занозы на прогулке или же отросшие когти, которые могут мешать при ходьбе.

Чтобы обезопасить своего питомца, старайтесь сразу убирать занозы, обрабатывая поражённое место йодом или зелёнкой, и обеспечивайте уход за когтями. Если же опухоль на лапе у собаки усугубилась попаданием в ранку пыли или грязи, то лечение будет проводиться с использованием антибиотиков и специальных ванночек. Но иногда опухоль на лапе у собаки может представлять настоящую опасность, как, например, мастоцитома. В любом случае при обнаружении подозрительных образований желательно показать собаку ветеринару.

Гигрома локтевого сустава представляет собой скопление жидкости в области слизистой сумки или же сухожильного влагалища локтевого сустава. Отметим, что зачастую подверженными такому недугу на лапах оказываются собаки с большим весом.

Очень часто бывает такое, что собаке приходится двигаться по неровной и каменистой местности. В результате лапы подвергаются возможности ушибов и ранений. А если в ранки начинает попадать влага и грязь, начинаются воспалительные процессы межпальцевого пространства. Обязательно стоит обработать поражённые места антисептиками и перебинтовать.

Если вы замечаете, что у собаки появились гнойные выделения и поражение тканей вокруг когтя, то, скорее всего, причиной является именно вростание когтей. Это происходит из-за того, что собака ведёт малоактивный

Источник