как кормить собаку после глистогонного

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник

Ветеринария. Практические рекомендации. Прививки

Полезные советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или кто вот вот станет хозяином щенка. 1. Перед появлением щенка в доме или в первые же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся жизни собаки , такой дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и проч. Доверяйте проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать ветеринару что изменилось.

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное отравление!.. Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по его мнению это можно сделать. Уберите. Потом

Источник

Глистогонное для собак - всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Щенок дома, кормление, прививки...

Итак, я близок к этому. Вопреки всем советам и желаниям сделаю все таки по своему - в пятницу (тфу тфу тфу, чтоб не сглазить) еду к Данди за щенком - завожу драта, ибо давно и тайно хочу именно такую собаку.

Мой распорядок дня такой, в 8 на работу, в 19 дома. Планирую так: в 6 подъем, легкая прогулка (пока не привит) завтрак (творог? или что ещё?). Перед уходом на работу в миске оставить корм (возможно сухой, смоченный водой) вечером в 19 кормежка, прогулка, и тоже на ночь, часов в 9 - 10. Впринцыпе договорился что в обед к щену будут приходить и кормить его, опять таки чем? стоит ли оставлять в обед корм, на случай если он проголодается? как долго его держать по такой схеме??? щену чуть больше 2 месяцев.

Тапками не кидайте, все равно не попадете. Жду конструктивных советов, с рецептами собачей кухни, когда чем и как кормить, а так же с советами какой корм брать.

И ещё, собачники Подольска откликнитесь, месяцев в 5 с псой на занятия собираюсь ходить - где в Подольске это есть? Сам из Шепчинок

ну вот, еще один думающий что щенок это тамагочи. конструктивный совет при таком "планировании" может быть только один - НЕ БЕРИТЕ ЩЕНКА. сами страдать не будете и животное не будете мучать.

Не нарывайтесь на грубость, родители лет 10 назад собу брали месячную - сидеть вообще некому было и нормальная собака выросла.

В данном случае критика не признается, все обдумано и не раз советовался с разными людми. Нет у меня возможности сидеть с собакой год дома и нету соответственно особняка. Это не повод отказывать себе в собаке. Не одна собака выросла и в более худших условияхи стала отличным охотником.

ЗЫ Правильно тут в какой то ветке сказали - флудеров банить надо. Я задал вопрос - ответь те на него, незнаете ответа - молчите в тряпочку

от чего у щенка рвота в один месяц
У щенков в раннем возрасте рвота обычно вызывается врожденными патологиями развития или нарушением качества молока (собака-мама чем-то заболела, или что-то не то съела, или ей делают уколы антибиотик

1. Я бы не стала оставлять корм просто так, у

Источник

Прививка собаке после глистогонки

Правила поведения до и после вакцинации щенка

Применение глистогонного средства для щенков перед прививкой обязательно! Глисты, особенно в большом количестве, угнетают иммунитет и могут привести к осложнениям и созданию недостаточного иммунитета к прививаемым болезням. Дегельминтизацию проводят за 2 недели до вакцинации, препарат назначается по весу животного. По возможности, в течение нескольких недель до и после вакцинации минимизируйте стрессы для щенка, такие как транспортировка, посещение незнакомых мест, купание. Непосредственно перед прививкой убедитесь, что щенок здоров (с любыми сомнениями следует поделиться с ветеринаром).

Подготовка взрослой собаки к прививке также как и для щенка заключается в дегельминтизации, ограждении от стрессов и контроле состояния здоровья. Разница заключается в том, что организм взрослой собаки значительно крепче, что не требует таких ограничений, как со щенком.

Собаки весьма подвержены заражению гельминтами, поскольку часто контактируют с землей, различными уличными предметами и сородичами. Глистование собак перед прививкой нужно для укрепления иммунного ответа организма животного на введение вакцины а также для исключения осложнений в поствакцинальный период.

Дегельминтизация собаки перед прививкой — очень важная процедура, поэтому к выбору препарата и требуемой дозировке нужно подойти серьезно. Первое, что следует узнать — это вес собаки, поскольку количество глистогонного средства зависит от массы тела. Для взрослых собак целесообразно применять комбинированные препараты против ленточных и круглых паразитов. Для дегельминтизации щенков перед прививкой рекомендуется применять малотоксичные препараты, содержащие пирантел.

спокойная маленькая собака для дома
Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему кап

Специальных противопоказаний к кормлению животного перед вакцинацией нет, однако, если собаку, например, укачивает в машине, луч

Источник

Можно ли кормить собаку перед прививкой

Инфекционные заболевания животных – одна из частых причин их гибели. Лучшей профилактикой является вакцинация. Она уберегает чумки, бешенства и других не менее опасных болезней. Перед прививкой собаки следует знать несколько правил.

Перед вакцинацией собаки важно выбрать проверенную ветклинику. При неправильных условиях хранения препарат теряет свои свойства. Ветеринарная лечебница, которая дорожит своей репутацией, закупает вакцины у надежных поставщиков.

За несколько дней перед уколом проверяют температуру собаки. У взрослых особей она достигает 37-39˚С, у щенков – 39,5 ˚С. Первая вакцинация проводится дважды с интервалом в 21 день. Оба раза необходимо колоть одну и ту же вакцину. Ошибка может стать фатальной для животного.

В день вакцинации важно осмотреть собаку, задать вопросы о ее самочувствии. Место укола обрабатывается спиртом. Для введения вакцины используют одноразовый шпиц. После вакцинации, иммунитет вырабатывается в течении двух недель. В это время важно избегать внешние угрозы для животного: не стоит водить его в места скопления других питомцев (парки, ветеринарные клиники и т.д.).

Глисты опасны для животных и людей, поскольку выделяют огромное количество токсинов. Чтобы вакцина подействовала эффективно, необходимо глистогонить собаку перед прививкой. Наличие глистов делает организм слабым. Даже если питомец чистый и почти не выходит на улицу, это не значит, что он не заражен. Он может подхватить вирус от матери, своих хозяев, которые могут принести вирус на обуви, или из мяса, которым его кормят.

Дегельментизировать питомца необходимо за 10 дней до вакцинации. Для этого используют глистогонное для собак перед прививкой. Его применяют с двухнедельного возраста. Количество средства назначается в зависимости от веса животного.

Строгие рекомендации, как кормить соб

Источник