чем помыть щенка немецкой овчарки

Что нужно знать о содержании немецкой овчарки?

Вы приобрели щенка немецкой овчарки, и теперь множество различных вопросов встает ежедневно. Первый вопрос – где лучше обустроить его законное место.

Немецкая овчарка неприхотлива и может жить как в доме, так и на улице, в вольере (до температуры воздуха -10 градусов). В доме ей следует отвести место подальше как от сквозняка, так и батарей отопления. На пол кладут хорошо очищающийся плотный коврик.

Выгул желательно проводить в одно и тоже время. Щенка лучше выводить на прогулку сразу после еды. Но только после того, как ему будут поставлены все прививки.

Взрослую собаку лучше выгуливать перед едой: завтраком и ужином. Ей нужна часовая прогулка на расстояние в пару километров, желательно подальше от дорог и людей, чтобы можно было отстегнуть поводок. Спортивной собаке нужны более активные тренировки на тренажерах и полосе препятствий.

Немецкая овчарка — одна из самых умных и легко обучаемых пород собак. Потому щенка с первого же дня можно учить командам. Сначала приучать к его кличке, награждая лакомством за правильную реакцию. Следующей щенок должен освоить команду «Ко мне», которую лучше давать после привлечения внимания кличкой.

Лакомством за правильно выполненную команду могут быть кусочки мяса, хлеба, сыра, крекер. Нельзя вообще давать конфеты, шоколад, кусочки сахара.

Важные правила содержания немецкой овчарки

Первые прогулки должны длиться не более 5 минут. С трехмесячного возраста их продолжительность должна увеличиваться до получаса. На прогулку лучше брать игрушку, постепенно изучая команду «Апорт». Не стоит играть щенку с большими собаками, а также бегать за птичками, кошками и т.д. Иначе он приобретет привычку убегать за другими животными.

Наказывать щенка нужно не через некоторое время, а в момент совершения проступка или сразу же по

Источник

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

В этой статье рассказывается о том, чем кормить щенка немецкой овчарки. Это очень важный фактор для такой породы, с учетом того, что правильное питание напрямую будет влиять на развитие всего организма. Стоит разобраться подробнее, чем кормить щенка овчарки. Собаки, относящиеся к этой породе сильно подвержены заболеваниям, связанным с опорно – двигательным аппаратом, но такие заболевания могут быть не только приобретенными, в следствии неправильного питания, но и полученными по наследству, либо врожденными. Вообще костяк для немецкой овчарки это основа, если с остальными недугами можно справиться с помощью витаминов, биодобавок и других полезных вещей, то деформация костяка останется пожизненно.

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Для того чтобы у щенка было хорошее самочувствие и правильная осанка, нужно правильно оборудованное место для приема пищи. Многие овчарки, поедая пищу из миски, стоящей прямо на полу, получают деформацию позвоночника и становятся горбатыми. Поэтому стоит купить специальную миску на подставке с регулятором высоты. Так можно предотвратить деформацию, тщательно отследив, как щенку будет удобнее стоять во время приема пищи. В чем важность такой миски: щенок не должен наклоняться за пищей, еще и потому что вместе с едой в пищевод попадает воздух, что провоцирует приступ икоты. Многие считают икоту безобидным симптомом, с которым можно очень быстро справится. Но если икота носит постоянный характер это уже серьезная проблема.

Вопрос довольно простой, чем кормить щенка овчарки 1 месяц. В первый месяц щенки в основном питаются молоком матери, поэтому стоит обратить все свое внимание на рацион самой матери, если у суки с молоком все будет в порядке, то и развитие щенят будет хорошим, рост правильным и здоровье крепким. Стоит увеличить в рационе мамы молочных продуктов, но

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Уход за немецкой овчаркой

Что могу о них сказать- ЧУДО! Собака очень красивая. умная, безумно сообразительна! Мне так нравится эта порода! Например наш немец очень красив, умён, но ГЛАВНОЕ он нас...

Известная всем пословица о том, что собака – лучший друг человека – отображает сущность наших четырехлапых друзей. То, что собака навсегда останется преданной своему...

Когда в вашем доме появляется щенок овчарки, важно заботиться о его уходе. Во-первых, необходимо отвести для него определенное место, которое должно быть вдали от отопления, но и в то же время не на сквозняке. И во-вторых, учитывать самые главные аспекты ухода за немецкой овчаркой:

Прогулки

Если все прививки у вашего нового друга сделаны, то можно смело выводить его на улицу. Самые первые прогулки должны быть очень короткими не более пяти минут, а с трехмесячного возраста можно уже до 30 минут и проходить в день около полутора километра, чтобы уже обеспечивать собаку нагрузкой. Выгуливать взрослую собаку рекомендуется два раза в день.

Питание

взять собаку в мариуполе
Иметь четвероногого друга определенной породы – мечта многих любителей животных. Но купить собаку сегодня могут позволить себе не все. Цена за щенка иногда заставляет ставить крест на мечте, однако при некоторых усло

Само важное в уходе за немецкой овчаркой – правильное питание. Оно является залогом здоровья и долголетия вашего любимца. Для начала можно составить расписание кормлений. Двухмесячного щенка нужно кормить 5 раз в день, а дальше с возрастом уменьшать количество кормежек. В три месяца – 4 раза в сутки, в три-шесть месяцев – 3 раза, а уже с семи месяцев переходить на двухразовое питание в день. В рацион нужно обязательно включить пищу богатую белками. Важно, чтобы при готовке продукты потеряли как можно меньше витаминов, а сама еда была вкусной и легко усваивалась в организме. При кормлении немецкой овчарки рекомендуется использовать не сырые продукты, а варенные. И кормить собаку следует из небьющейся посуды – эмалированной или алюминиевой, при покупке миски обратите внимание, чтобы ее дно

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

собаки по 500 руб
Ищу передержку для своей собаки на новогодние праздники. Желательно, в пешей доступности от моего дома. Девочка, 2 года, среднего размера, 20 кг, воспитанная, умная, но трусливая:) На поводке ходить не умеет (тянет). К другим

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя, и она будет лежать на вас на протяжении всей жизни питомца. Изначально следует понимать это и быть готовым к такой ответственности.

В первое время, пока щенок осваивается, привыкает к своему новому дому и формирует свои привычки, следует быть к нему особенно внимательным и с самого его раннего детства воспитывать малыша правильно.

То, как ухаживать за немецкой овчаркой щенком, несколько отличается от ухода за другими породами собак, ведь это служебная порода, которая будет требовать к себе постоянного внимания и воспитания.

Поэтому уход за щенком немецкой овчарки должен начаться ещё до его появления в вашем доме. Прежде всего, нужно обустроить для собаки её личное место.

Конечно, учитывая, активность и подвижность этой породы, идеально содержать её на открытом воздухе. Но если такой возможности нет, следует создать подходящие условия в квартире или доме.

Место щенка должно находиться в удобном уголке, однако не на сквозняке, не у двери, не под батареей и не на проходе. Собака должна иметь свой укромный уголок для отдыха.

Место лучше всего сделать из небольшого матрасика, детского одеяльца или коврика. Сверху на него удобно будет надеть наволочку от подушки, так как покрытие должно всегда быть чистым и свежим и его следует периодически стирать.

Конечно, следует убрать из зоны досягаемости все важные для вас или опасные для самого щенка вещи и предметы – обувь, книги, провода, посуду. В первые 1–2 месяца малыша лучше вообще не оставлять одного без присмотра надолго.

То, как ухаживать за щенком немецкой овчарки и на что следует обращать внимание,

Источник