порода собаки немецкая овчарка описание породы

Немецкая овчарка

Наверное, сложно найти человека, которому не по душе была бы эта порода. Это не случайно. Ведь, немецкая овчарка занимает лидирующие позиции во всевозможных «собачьих» рейтингах. Умница, красавица, спортсменка, нянька и просто отличный друг. Эта собака проявила себя во многих сферах и показала отличные результаты.

Порода была выведена всего каких-то сто лет назад как пастушья и рабочая. И, хотя предками овчарки были пастушьи собаки, сегодня такая ее характеристика будет далеко не полной. Она может стать отличным полицейским или пограничником, но может быть и спокойным компаньоном.

Немецкая овчарка – отличный питомец для семьи, поскольку имеет хорошее здоровье и не требует особенного ухода. Собака будет выглядеть отлично и после обычного ухода в домашних условиях. Хотя, тем, кто не хочет постоянно вычесывать шерсть, лучше подумать о короткошерстной породе.

Сегодня немецкие овчарки живут в разных уголках мира, честно и преданно исполняя свою службу, в чем бы она не заключалась. Во многих странах были созданы разные линии немецких овчарок, на основе завезенных когда-то из Германии. Зачастую они имеют некоторые отклонения от стандарта и пользуются успехом только в тех местах, где живут.

Описание породы немецкая овчарка

Внешний вид немецкой овчарки должен быть красивым и вместе с тем источать силу. Это достигается за счет гармоничного развития всех систем организма, в том числе и нервной. Несмотря на то, что порода является служебной и в первую очередь ценятся ее физические и интеллектуальные качества, породные представители не могут не притягивать внимание своим экстерьером.

Немецкая овчарка – достаточно крупное, но не массивное, элегантное животное. Внешний вид излучает силу и интеллект. В холке рост овчарок колеблется от 55 до 65 см, вес – от 22 до 40 кг. При этом оч

Источник

Немецкая овчарка - описание, фото и характеристика породы

Описание породы

Среди всех существующих пород, немецкая овчарка относится к универсальным, лучшим во всех отношениях рабочим породам служебных собак. Представители этой породы собак, благодаря отличным рабочим качествам, высокому уровню интеллекта, безграничной преданности, отлично развитому охранному инстинкту пользуются огромной популярностью среди заводчиков собак и любителей животных. Навряд ли найдется человек, который не любит или хотя бы не признает этой удивительной во всех отношениях служебной породы собак. И все благодаря огромнейшему потенциалу, которым щедро наделила природа этих невероятно умных, преданных человеку существ.

Хотя для многих немецкая овчарка во многом ассоциируется с рабочей служебной собакой, универсальные качества породы полностью отвечают требованиям заводчиков, которые хотят получить настоящего верного, искреннего компаньона, бесстрашного четвероногого друга. Трудно найти столь же надежного и верного друга для семьи. Овчарки очень привязаны к своему дому, хорошо приспосабливаются к любым условиям, с легкостью меняют обстановку, преданны всем без исключения членам своей семьи. В этой породе гармонично переплетаются смелость, отважность, надежность, охранные качества с любовью и безграничной преданностью своему владельцу. Внутренняя физическая мощь сочетается с чуткостью, добротой, интеллигентностью.

Немецкая овчарка – уникальная собака служебного назначения, которая на протяжении многих столетий была верным помощником человеку в различных сферах деятельности, идеально выполняя поставленные перед ней задачи. Это сильные, уравновешенные, уверенные в себе, проницательные, решительные, умные собаки, которые независимо от своего подвида (разновидностей) сочетают в себе превосходные рабоче-служебные качества. Собаки этой породы выносливы, трудолюбивы,

Источник

Немецкая овчарка

Немецкую овчарку, как правило, считают наиболее популярной породой во всем мире. Именно о такой собаке мечтали многие в детстве, и если речь заходит о служебных псах, то перед глазами сразу встает изображение пограничника с верным и отважным спутником – овчаркой немецких кровей. На распространенность данных собак не повлияли ни мировые катаклизмы, ни время, и по сей день, представители данной породы являются примером преданности, отваги и настоящего мужества.

История происхождения породы

Немецкая овчарка – самая известная и древнейшая порода. Согласно распространенному мнению, их предками являются северные волки, но и участия индийских хищников исследователи не отвергают. Как отдельная порода, «немцы» появились только в конце 19 века. Они сразу зарекомендовали себя как лучшие служебно-розыскные псы, отличные охранники домашнего скота. Поэтому их успешно использовали и на службе, и в сельских хозяйствах.

Большой вклад в выведение породы внес Макс Эмиль фон Штефаниц. Именно он загорелся целью получить собаку, которая смогла бы стать национальным символом Германии. За основу Макс взял пастушьих собак из Центральных и Южных областей государства. Работа была кропотливой, и только через несколько десятков лет многочисленных скрещиваний на свет появился пес, который отвечал всем запросам фон Штефаница.

Первой в родословную книгу этой породы была внесена немецкая овчарка по кличке Грайф. Пес имел лучшие показатели в соревнованиях по выпасу скота, и к тому же быстрее всех реагировал на команды человека. Однако, его внешний вид, а точнее грязно-белый неопрятный шерстный покров, никак не подходил для пса, являющегося символом нации. Требовалось животное с более аристократичной внешностью.

Поэтому датой появления первой, поистине немецкой овчарки, сам исследователь обозначил апрель 1889 года. Именно в тот период

Источник

Вы здесь

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка является собакой, которой доверяют больше всех в мире. Ее универсальность начинается с того, что она средне-крупного размера, мускулистого, крепкого телосложения, а также она отличается преданностью к своему хозяину. Также у нее хорошо развиты природные качества: чутье, обоняние, зрение, память. Десятки качеств соединились в одной собаке, и они незаменимы как дома, так и на службе. Немецкие овчарки очень любят свой дом, а также привыкает к домочадцам. Им легко менять обстановку, но она всегда верна своему хозяину. Эта порода относиться к отличным телохранителям, сторожам, поводырям, спасателям и пастухам.

Характеристика породы: немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это собака, челюсти которой считаются самыми сильными среди всех собак. Также эта порода очень храбрая и лояльная к своему хозяину, уверенна и одновременно бесстрашна. Эта порода была выведена специально для того, чтобы получить идеальную собаку для служебных целей. Также нужно заметить, что собаки этой породы очень умны, потому для них не составляет особого труда изучать новые команды. Из-за этого она является собакой номер один для военных и полиции.

Хозяину дома нужно из самого начала показать, что он является в доме главным, иначе немецкая овчарка назначит себя, после чего будет агрессивно защищать свою территорию. Ее новому собственнику необходимо из самого первого дня, когда собака появилась в доме, установить определенные правила, выполнение которых является для собаки обязательным.

Также немецкую овчарку можно назвать разносторонней породой, что начинает проявляться с двухслойной шерсти. В этой породы густой подшерсток, из-за чего им легко переносить любые погодные условия. Если говорить об окрасе, то он может быть стандартным – черно-желтым, но относительно недавно появились также и белые овчарки. Также овча

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

шесть детей две собаки четверо взрослых забравшись
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Немецкие овчарки – это удивительно преданные своему хозяину, умные и благородные собаки. Появившись в конце 19-го века в Германии, немецкие овчарки в основном приобретались в качестве помощников в перегоне и выпасе скота. Но их врожденные качества - уравновешенность, послушание, быстрая реакция в нестандартных ситуациях сделали немецких овчарок отличными служебными собаками, поводырями для слепых и слабовидящих людей. Часто животные такой породы приобретаются для охраны территории и в качестве четвероногого друга всей семьи. И в подавляющем большинстве случаев немецкие овчарки справляются с поставленными задачами превосходно.

Внешний вид собак этой породы прекрасно знаком каждому жителю нашей страны, поскольку эти животные чаще других появляются в телевизионных фильмах и сериалах. Немцы имеют пропорциональное сложение, строение их крепкое, мускулистое. Голова овчарок имеет удлиненную клинообразную форму, шея массивная, мускулистая, низ спины опущен к крупу, конечности длинные, параллельны относительно друг друга. Для немецких овчарок характерны больше среднего размера уши треугольной формы, миндалевидные медово-коричневые глаза, нос и губы имеют темную (черную) пигментацию.

Немецкие овчарки могут быть как длинношерстными (удлиненная грубоватая шерсть в областях ушей, хвоста), так и гладкошерстными. Бытующее мнение, что длинношерстные овчарки являются метисами (рожденными от скрещивания немецкой овчарки и собаки другой породы ) не является правдой, поскольку у гладкошерстных родителей зачастую рождаются длинношерстые детеныши. Однако в 2010 году длинношерстные овчарки были признаны отдельной породой, хотя повадки и основные черты характера, что у собак с более короткой, что с более длинной шерстью абсолютно идентичны.

как пошить для собаки мягкое место
Это место лучше оформить в виде удобного лежака. Особенно это актуально для щенков, а также для собак гладкошерстных и маленьких пород собак, которым зимой может быть холодно спать на одной подстилке. Также в лежаках ну

Рост кобелей немецких овчарок достига

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Немецкая овчарка

Многие помнят шикарный немецкий телесериал «Комиссар Рекс» и еще советский детектив «Ко мне, Мухтар!» (не забудем про отечественную пародию-ремейк на «Комиссара Рекса» под названием «Возвращение Мухтара», основанную на советском фильме и идущую уже более десяти лет).

В популяризации образа немецкой овчарки за океаном сыграла роль трилогия фильмов «К9», где в роли напарника медленного, но очень находчивого героя Джеймса была именно такая собака по имени Джерри Ли. И, естественно, немецкие овчарки тут же стали самыми популярными собаками на планете, ведь фильмы были довольно неплохи, а собаки влюбляли в себя всю аудиторию.

На самом деле, разумность немецких овчарок несколько преувеличена, хотя глупыми их назвать трудно. Немецкие овчарки – это идеальные полицейские и ищейки, так как они довольно развиты в этих областях и неплохие компаньоны, так как очень заботятся о своём хозяине. Однако нельзя не заметить, что верность немецкой овчарки – вопрос спорный.

Начнем с того, что немецкая овчарка – собака служебная и поэтому должна уметь терять партнеров. Собственно, это было основой при развитии породы в XX веке, когда пастушьих псов из Восточной Европы и превратили в современных «суперсобак». Так что немецкая овчарка, хоть и любит своего хозяина, но с легкостью способна его забыть. Это довольно важно в полиции, но вот в быту вызывает очень много проблем – собака способна с легкостью уйти с прогулки с другим человеком, если владелец ненадолго отвлечется.

Еще один момент, который стоит обязательно упомянуть, это невероятно высокий интеллект собаки. И, казалось бы, это плюс… но все ведь слышали выражение «горе от ума»? Немецкая овчарка пропускает все команды влад

Источник