собака йоркширский терьер до года

Йоркширский терьер. О породе собак: описание породы йоркширский терьер, цены, фото, уход

Йоркширский терьер - это длинношерстный той-терьер с голубовато-подпалым окрасом. Шерсть от мочки носа до основания хвоста ниспадает с обеих сторон тела, образуя "пробор".

Самое первое упоминание о породе в Соединенных Штатах относится к 1872 году. Ринги для нее на всех выставках появились начиная с 1878 года. На первых выставках ринги делились по весу - до 2,3 кг и выше 2,3 кг. Однако размеры собак скоро стабилизировались: от 1,4 до 3,2 кг. Как только стало понятно, что ринги для собак большего размера почти не заполняются, всех собак объединили в одну группу.

Несмотря на миниатюрность, йорк сохраняет качества, присущие терьерам больших размеров — смелость, любопытство, неутомимость. Он доброжелателен и с людьми, и с другими собаками и предан хозяину.

Йорки больше чем собаки какой-либо другой породы нуждаются во внимании. Йорки готовы весь день проводить рядом с хозяином — на руках или следуя за ним по пятам. Они с удовольствием бегают, прыгают, играют в мяч, «охотятся» на птиц, мышей или солнечных зайчиков, при этом не забывая следить за реакцией хозяина. Йорки настойчиво добиваются своего, будь то внимание хозяина или порция еды. Йорк хорошо чувствует настроение хозяина и подстраивается под него.

Эта порода очень хорошо ладит с детьми. Но проблема возникает из-за маленького размера йорки, когда по оплошности можно наступить на него или слишком сильно сжать. Детям нужно объяснить, что это не игрушка, это - живое существо, к тому же, очень хрупкое и к которому нужно относиться с уважением и любовью. Если вести себя соответственно, то отношения будут развиваться лучшим образом, и между ребенком и собакой установится теплая дружба. Эти маленькие сцены из повседневной жизни - лучшие иллюстрации характера йорки. Но как в

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - Стандарт FCI № 186

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: длинношерстная собака, шерсть спадает прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от мочки носа до хвоста. Очень компактная и проворная, но со стройной осанкой и излучением флюида «важности». Контуры позволяют узнать крепкий и с хорошими пропорциями корпус.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади конечности совершенно прямые, умеренно выраженные углы коленных суставов; хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневое должно быть не выше чем до коленных суставов.

ШЕРСТЬ: шерсть на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, нежной шелковистой фактуры, не пушистая. Шерсть на голове и морде («fall») длинная, сочного золотистого рыже-бурого окраса; при этом окрас интенсивнее по сторонам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-бурое не должно распространяться на шею, не может быть покрыто «сажистым» налетом или быть перемешано с темными волосами.

ОКРАС: темный голубо-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста, ни в коем случае не может быть перемешан с отдельными булаными, бронзовыми и темными волосами. Шерсть на груди ровного светлого рыже-бурого тона. Все волосы этого тона у корней темнее, чем

Источник

Йоркширский терьер - фото и описание породы, все об уходе и содержании йорка

Описание породы

Йоркширский терьер - популярная порода собак с уникальной историей. Когда английские шахтеры и шотландские фермеры выводили эту породу для ловли крыс на шахтах, конюшнях и фермах, то вряд ли подозревали, что эта активная и решительная собака, частый участник соревнований по уничтожению крыс и спутник трудового народа станет салонной красавицей – символом обеспеченности и богатства.

Впрочем, количество йорков различного качества в наше время настолько велико, что они перекочевали из самых богатых домов в простые городские квартиры. Причиной тому стал маленький размер собак, их нелиняющая, без запаха шерсть и пластичность поведения и психики, позволившая легко приспособиться к жизни в городской квартире.

Популярность и мода редко приносят пользу породистым собакам. Высокие цены на щенков этих собак становятся причиной того, что все большее количество людей желают пополнить свой бюджет деньгами с продажи щенков, не задумываясь о правильном подборе пар, контроле экстерьера и психики. Так на рынок попадают щенки с пухлявой шерстью, порочной психикой, не социализированные, неправильно выращенные. Попадая в дом к хорошему владельцу, многие их них становятся добрыми компаньонами, однако случается, что одной только любви мало и собака становится большой проблемой для семьи – кусает детей и взрослых, постоянно лает, метит и портит мебель, гоняется за кошками или нападает на всех проходящих мимо собак.

Одной из наиболее важных особенностей йорка является его шерсть. Правильная шерсть напоминает человеческие волосы – она не имеет подшерстка, шелковистая, мягкая на ощупь. Уход за такой шерстью – регулярное расчесывание, а для выставочной собачки – закручивание в папильотки на время прогулок. Эта процедура помогает уберечь длинную шерсть от образова

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: описание и характер породы

Йоркширский терьер является одной из самых маленьких пород собак в мире, но им это уж никак не мешает быть очень энергичными.

Они всегда ищут приключения, любовь и внимание. А их характер просто поражает своей смелостью и упрямством. По своей природе эти любознательные собачки наделены большим количеством озорства.

Эта порода завоевала множество поклонников благодаря преданности своему хозяину, элегантному внешнему виду и приспособленности к жизни в квартире.

Стандарт породы

Йоркширский терьер должен быть от 15 до 18 см в холке и весить не более 3,5 кг. Хотя непоследовательность размеров йорков совсем не редкость. Некоторые представители этой породы могут весить 2 кг.

Остерегайтесь собаководов, которые предлагают очень маленьких йоркширских терьеров. Собаки, которые меньше стандартов склонны к генетическим нарушениям и могут иметь большие проблемы со здоровьем.

Шерсть йоркширских терьеров достаточно длинная, шелковистая и совершенно прямая, без всякого намека на волны. У некоторых собак этой породы ворс достигает пола, к тому же он совсем негустой.

От затылка до кончика хвоста, ворс темно-стального цвета, а на солнце имеет синеватый отлив. Морда полностью ярко-золотого окраса и если присмотреться, можно увидеть что ворсинки у корней краснее, чем на концах. Длинная челка с тем же золотистым оттенком, как и морда. Золотистая длинная челка, а в районе ушек и носика шерсть темная.

Щенки йорков рождаются черными, а их коричневый и синеватый окрас развивается постепенно. В летний период их шерсть зачастую седеет.

Настоящего распределения йоркширских терьеров за разновидностями не существует, их можно разделить исходя с их

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Эту маленькую собаку можно отнести к той-догам (собакам-игрушкам), но по своему характеру, это действительно настоящий терьер. Активный, умный, любящий игры, при этом отлично ладит с кошками, он станет настоящей радостью для всей семь – все это о йоркширском терьере. Отличительной чертой этой породы является красивейшая шерсть, причем даже в подстриженном виде!

Йоркширские терьеры уже давно стали верными спутниками богатых людей и пожилых женщин, которые не могут представить своей жизни без швейцара в доме и без активного участия в различных благотворительных акциях. Популярность этой собачки постоянно растет, это связано, как уже упоминалось, с красивой, мягкой, шелковистой шерстью и безумно выразительными глазами собаки.

Йоркширский терьер очень бдителен, он относится к группе легко обучаемых собак. Это безумно любопытная собачка. Все его качества присущи собакам крупных пород. Вес собаки, как правило, не превышает 3,5 килограммов, поэтому часто ее ассоциируют с карманными породами. Несмотря на свои маленькие размеры, йорки, как и другие собаки, требуют внимания и любви. Он с удовольствием будет совершать длительные прогулки, а при необходимости может стать отличным сторожем.

как перевести собаку с сухого корма на обычный
На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на с

Достаточно дерзкий характер этой собаки не является положительной чертой, которая бы позволила содержать собаку в семьях с детьми. Помимо этого, небольшие ее размеры также являются той причиной, которая говорит, что йорки не следует содержать, если у вас есть маленькие дети. Во время игр йорки может переусердствовать и укусить, в том числе и ребенка. В общении же со своими сородичами йоркширский терьер достаточно спокоен и не проявляет особого нрава. Еще одной отличительной чертой гламурного песика является любовь к лаю. Если йорки начинает лаять, то иногда его достаточно трудно о

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

собаку укусила пчела в лапу подушку
Весна. Природа просыпается. И вот воздух рассекают маленькие полосатые тела - осы, пчелы и шмели, от них не отстают слепни, шершни и другие жалящие насекомые. Они везде - и на природе, на даче, и в городе. И наши питомцы могу

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Вы здесь

Бивер йоркширский терьер

Бивер йоркширский терьер – это разновидность йорка, порода выведена в Германии в 1984 году. Российская Кинологическая Федерация в 2009 приняла стандарт этой маленькой собачки. Так как эта порода собак считается новой, их практически нельзя встретить на улицах. Бивер имеет длинную густую шерсть, которая не спадает по бокам. Собачки выглядят слегка напыщенно, поэтому их чаще всего выбирают эпатажные хозяева. И поэтому одеть мохнатых модников не сложно, регулярно выходят новые коллекции от известных дизайнеров. Для собак этой породы характерна ровная осанка и хорошо поставленная шея, размеры тела пропорциональные. Бивер йоркширский терьер очень внимательный, смышленый, игривый и энергичный. Заряда энергии собакам хватает на протяжении всей жизни. Бивер станет отличным компаньоном, поскольку он не прихотливый в уходе, вынослив и быстро адаптируются к новой обстановке.

Характеристика породы: бивер йоркширский терьер

Бивер йоркширский терьер – это компактная собачка, с хорошо сложенным телосложением, длинной прямой шерстью, которая образует пробор по всей длине тела. Голова не большая, пропорциональная телу. Череп обязательно должен быть плоским и не массивным, а шея длинная. Для головы допустим черный, белый, золотой или голубой окрас. Для туловища черный, голубой или белый, передние лапы, живот и грудь должны быть белого цвета.

Стандартным ростом считается 22 см, допустимы отклонения на 5 см. Весят биверы от 2 до 3,1 килограмма, для сучек допустимы отклонения на 0,5 кг.

По своей природе бивер йоркширский терьер очень веселая, живая и умная собака. Легко контактирует с окружающими, и имеет более уравновешенный характер, чем у йоркширского терьера.  

Недостатками стоит считать любые отклонения от стандарта. Серьезность оценивается пропорционально отклонению. Например, к числу недоста

Источник