лоток для щенка йорка

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник

Как йорка приучить к пеленке или лотку: выбор домашнего туалета для собаки

Когда решение завести собаку принято, начинаются раздумья о том, какую породу предпочесть. И здесь надо учитывать все: образ жизни будущих хозяев, наличие свободного времени, жилищные условия и т.д. Поскольку многие живут в квартирах, где места не так много, выбор падает на собак мелких пород. Очень популярны сейчас той-терьеры, чихуахуа, миниатюрные шпицы и, конечно, йоркширские терьеры.

Надо ли выгуливать декоративную собаку?

Вопрос выгула маленьких собак, и в том числе йоркширских терьеров, не имеет однозначного ответа. Некоторые считают, что собаку любой породы обязательно надо выводить на улицу. Другие настаивают на том, что мелкие песики могут обойтись лотком или пеленкой.

Но прежде чем задумываться о том, как йорка приучить к туалету в квартире, надо понимать, что в прогулке нуждаются все собаки, независимо от породы. Только за йорками и другими маленькими питомцами надо более тщательно следить на улице:

не давать приближаться к уличным кошкам, потому что они могут вцепиться в мордочку миниатюрного питомца и поцарапать глаза;

Также необходимо одевать йорков, если на улице холодно или ветрено. Собака обязательно должна иметь возможность увидеть окружающий мир, чтобы потом ей не было страшно поехать куда-то вместе с хозяевами или просто пойти на прием к ветеринару.

Декоративная собака и лоток

То, что йоркширский терьер будет иногда гулять на улице, вовсе не исключает возможности ходить в туалет дома. И так как йорка приучить к пеленке или лотку является задачей, требующей времени и терпения, приступать к ней лучше с первого появления собаки в квартире.

Заранее надо определиться, куда щенок должен ходить в туалет – на пеленку или в лоток. Использовать тряпочки или газеты для таких целей не стоит, потому что потом собак

Источник

Как приучить йоркширского терьера к лотку или к улице

Как только вы приобретаете йорка, – встает вопрос: «Как приучить йоркширского терьера к лотку или к улице?». Нужно набраться терпения, и у вас все получится. Что нужно делать читайте в данной статье.

Как приучить йоркширского терьера к лотку или к улице — Пеленка

Сначала поговорим о лотке. Если ваш питомец ещё маленький, то в первые месяцы от прогулок лучше воздержаться, так как иммунитет ещё не окреп. Вам очень повезло, если заводчик уже научил собаку ходить в лоток, но если нет – вам придётся постепенно делать это самим.

Когда йорк первый раз сделает свои дела, лучше положите пелёнку именно туда. Потом внимательно следите за ним. Относите щенка в туалет после того, как он покушал, поспал или наигрался.

Если вы обнаружите лужицу в коридоре или в комнате – не надо за это ругать щенка. Просто вытрите салфеткой и отнесите её в лоток. Далее собака уже будет ориентироваться по этому запаху.

Очень важно ограничить местонахождения щенка. Он ещё мал и вряд ли через весь дом сможет сам найти лоток, поэтому пусть остаётся сам в одной комнате.

Вам потребуется постоянно следить за питомцем, и когда он решит справить свои дела аккуратненько, перенести его в лоток. Так он вскоре поймёт, куда ему надо идти в туалет.

Старайтесь не выпускать йорка из поля зрения, чтобы предотвратить неприятные казусы. Не рекомендуется также очень часто менять пелёнки, так как они содержат запах – ориентир для собаки.

Одна из самых распространённых ошибок – ругать щенка после казуса через некоторое время. Он просто не в силах понять, чем вы так недовольны! Если вы и хотите его наказать, то делайте это когда поймали щенка на горячем. Но ни в коем случае не применяйте насилие!

Если вы решили сразу приучать йоркшира к улице, вам придётся часто его выводить – после игр,

Источник

лоток для щенка мальчика

13 советов тем, кто хочет приучить чихуахуа к домашнему туалету 23 ноября 2010 | Категории: Для новичков. Дрессировка и воспитание собак

Не всегда есть время выгуливать своего питомца. Если вы приобрели чихуахуа. эту миниатюрную собачку можно довольно легко приучить к домашнему туалету. Для начала нужно решить, куда именно ваш питомец будет испражняться.

— одноразовая впитывающая пеленка. Они продаются как в ветеринарных, так и в обычных аптеках. Разницы практически никакой, зато в аптеке для людей одноразовые пеленки стоят значительно дешевле.

Если вы выбрали один из трех последних вариантов, помните, что газетку, тряпочку или пеленку надо положить в поддон, чтобы собаке не приходилось топтаться по своим испражнениям. Только в этом случае можно рассчитывать на чистоту в доме.

Если говорить о первом варианте — кошачьем лотке с сеткой и наполнителем, то на первый взгляд он кажется оптимальным.Однако нужно отметить, что далеко не всем чихуахуа нравится такой туалет. Лоток не должен иметь высокие бортики, быть неустойчивым, качаться. Перед тем, как засыпать в лоток наполнитель, желательно, чтобы некоторое время он был застелен газетками или тряпками.

1. Начните приучение нужно сразу же, как только щенок попадает в дом. В противном случае он может привыкнуть ходить на мягкий хозяйский ковер и сделает туалет из него.

2. Если говорить о коврах, то их на время лучше убрать совсем. чтобы не создавать для щенка лишние соблазны. Мягкие ковры привлекают собак, и многие выбирают в качестве туалета именно их. После этого появляются сразу две проблемы. Во-первых, очень трудно отмыть ковер от запаха, который сильно въедается. Во-вторых, щенок, привлекаемый знакомыми ароматами, будет ходить в туалет на ковер вновь и вновь.

Как выбрать лоток для кобелей

Источник

Как приучить щенка йорка к лотку

Крупная собака не обойдется без ежедневных прогулок на улице, однако многие хозяева маленьких собачек приучают своих питомцев ходить дома в лоток. Если вы еще в детстве сумеете приучить к этому вашего йоркширского терьера, вы значительно упростите жизнь себе и псу.

Как только животное появилось у вас в доме, для него уже должен быть оборудован туалет. Если щенок совсем маленький, вначале его можно приучить ходить на пеленку или газетку, так как в лоток ему будет попросту трудно забираться. Ограничьте пространство, в котором будет находиться собака, одной комнатой и застелите значительную часть пола пеленками. Ковер на это время лучше убрать. Как только вы заметили, что малыш начал беспокойно себя вести – скулить, крутиться и искать место, где можно справить свои дела, хватайте его и несите на пеленку. После того, как йорк сходит в туалет, обязательно похвалите его. Если собака все же сделала свои дела в неположенном месте, смочите кусок пеленки в луже, чтобы в следующий раз собаке было проще ориентироваться по запаху. В первые недели желательно, чтобы вы как можно больше времени проводили со щенком и имели возможность в любой момент исправить его неверное поведение и поощрить правильный выбор места для туалета.

Постепенно уменьшайте площадь, занятую пеленками. Если вы видите, что щенок уже может потерпеть и добежать из другой комнаты, где он играл, до туалета, пеленку можно переложить в то место, куда вы в дальнейшем планируете поставить лоток. Если у вас йоркширский терьер - девочка, вы можете обустроить ей туалет в любом уголке, если же мальчик, то при выборе места следует учитывать, что он будет задирать лапу и может попасть на мебель или обои.

почему собака похудела при течке
Если вы приобретаете животное или маленький четвероногий друг становится вашим бесплатно (подарили на день рождение, подобрали у подъезда, нашли, взяли в приюте для бездомных животных), то вы обязаны заботиться о его в

Выберите для щенка удобный лоток с бортиками, которые не будут ему мешать забираться внутрь. Для мальчика можно приобрести специальный лоток со столбиком посе

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

когда ставить прививку собаке после глистогонки
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Как приучить собаку (йорк, чихуахуа, померанский шпиц) к туалету (лоток, пеленка)

Если Ваш питомец относится к одной из декоративных пород - Йоркширский терьер (Yorkshire terrier), Померанский шпиц (Pomeranian spitz), Чихуахуа (Chihuahua), то Вы должны знать, что если бы у собак было право выбора, то они непременно согласились бы справлять свою собачью нужду именно там, где они едят, играют и отдыхают. Таков выбор был бы обусловлен рядом причин:

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?

Некоторые хозяева приучают своих питомцев ходить в туалет на улицу, поскольку категорично не хотят чтобы их малыш справлял свою нужду дома. Имейте в виду, чем меньше возраст щенка, тем чаще необходимо выводить его на улицу. В возрасте 2 - 4 месяца щенки контролируются больше животными инстинктами. Желательно после каждого кормления, в течение 10 минут, вывести щеночка на улицу. Продолжительность прогулки должна составлять не менее 20 минут. Первое время щенок будет ознакамливаться с окружающей средой, а вскорее поймет для чего Вы его выводите на улицу. Пробежка провоцирует щенка сходить в туалет. Не забывайте похвалить своего любимца, когда он сходит в туалет. Для поощрения можно взять с собой немного корма.

Приучаем щенка к пеленке

Стоит отметить, что приучение к туалету (лоток, пеленка) собаки декоративной породы - Йоркширского терьера, померанского шпица или Чихуахуа – дело хлопотное, ведь часто бывает, что «учеба» дается легко лишь до годовалого возраста, а то и меньше. Обычно щенку несложно учиться такое количество часов, которое соответствует числу месяцев возраста собаки. Проще говоря, трехмесячный щенок сможет пробыть один-одинешенек дома всего три часа, после чего он будет пытаться сходить в туалет. А с взрослыми собаками из приюта дело обстоит еще сложнее – как правило, их необходимо переучивать.

Источник