сколько живет собака спаниель

Сколько лет живут собаки?

Домашние питомцы занимают огромное место в нашей жизни: это и член семьи, и верный друг, и личный психотерапевт. Неудивительно, что любящий владелец рано или поздно задается вопросом: «Сколько лет живут собаки?». Ведь человеческий век питомцам не дан, а так хочется сделать все возможное, чтобы он как можно дольше радовал семью влюбленным взглядом и задорным помахиванием хвоста.

Средний возраст

Довольно сложно ответить на вопрос «сколько в среднем живут собаки?», так как этот показатель зависит от множества факторов. Одни питомцы уже на шестом году теряют активность и обзаводятся старческими недугами, другие остаются щенками до десяти лет. Когда речь заходит о возрасте, ответ ветеринаров пугает – средняя продолжительность жизни собак всего 12 лет. И речь не идет о несчастных случаях, инфекционных болезнях и т.п., эта цифра охватывает ту часть питомцев, которым посчастливилось иметь крепкое здоровье.

Конечно, любящего владельца такой ответ не устраивает, 12 лет – слишком мало. Если поискать в сети или СМИ, можно узнать, сколько живут собаки максимум, и эти цифры выглядят куда оптимистичнее: 20-23 года. А знаменитый Блу, австралийский пастух из США, прожил 29 с половиной лет, что является абсолютным мировым рекордом! Разумеется, такой большой срок жизни собак – удивительное исключение, но появляется надежда, что можно, наверняка можно, приложив максимум усилий, подарить любимцу несколько счастливых лет сверх средних показателей.

Соответствие возрастов собака – человек

Собаки, как и любые другие животные, развиваются гораздо быстрее человека и в физиологическом, и в психологическом плане. У щенка нет времени на детские игры, ведь природа требует от него ловкости, смекалки, силы и многих умений, без которых нельзя выжить. Среди любителей бытует м

Источник

Как долго живут спаниели.

Когда хозяева собираются завести собаку, то обязательно узнают все про породу, в том числе и продолжительность жизни питомца. Смерть любимой собаки, ставшей членом семьи, всегда очень тяжела, поэтому продолжительность жизни достаточно важна.

Спаниели по статистике живут 15 лет. Это усредненное значения, а значит, при хорошем уходе собака вполне может дожить до глубокой старости — около 20-ти лет или уйти раньше в 10 лет. ±5 лет это норам для породы. Столько же лет проживет любая другая собака мелкой породы. Они являются долгожителями по сравнению с крупными породами, так как у них снижен износ организма.

- генетическая предрасположенность — среди спаниелей очень многие собаки становятся долгожителями, если у них нет никакого генетического заболевания;

- здоровье собаки. Оно включает в себя регулярный осмотр у ветеринара и своевременное лечение любых заболеваний. Опасным для жизни спаниеля может стать и обычное ожирение и проблемы с печенью в возрасте;

- условия содержания. На возраст собаки повлияет место, где она живет. Если это собственное теплое место, а не холодный двор, то естественно питомцу будет комфортно. С ним нужно регулярно играть, прогуливаться, общаться, воспринимать как друга;

- питание. Правильное питание и регулярный уход также залог здоровья и долгожительства. Питание должно меняться по мере взросления спаниеля, изменяется рацион, содержание различных микроэлементов и витаминов в нем.

Если следить за всем аспектами долгожительства и здоровья спаниеля, зависящими от хозяина. То он обязательно проживет долго.

Еще одной причиной ранней смерти может стать — непредвиденная ситуация. Например, на улице, во время прогулок собаку подстер

Источник

Русский охотничий спаниель

Характеристика породы русского охотничего спаниеля

Русский спаниель - охотничья порода собак, среднего размера. Их близкими сородичами считают английского кокер спаниеля и английского спрингер спаниеля. Прекрасный помощник при охоте на водоплавающую птицу. Его задача разыскать птицу, поднять её на крыло, после выстрела охотника и его команды, подать дичь.

В конце XIX века в Россию привозили различных представителей породы кокер спаниелей. К сожалению, эти небольшие приземистые собачки оказались не слишком пригодными для условий охоты на птицу в России. У охотников в то время возрастала большая потребность в выносливой и неприхотливой подружейной собаке, небольшого размера.

К концу 30-х годов ХХ столетия в России насчитывалось большое количество спаниелей, не вписывающихся ни в одну группы подобных пород. Они обладали общими признаками, хотя это уже не были кокеры или спрингеры, но и до русского спаниеля не дотягивали.

Выведение новой породы продолжилось после окончания Великой Отечественной войны, когда из - за границы в СССР начали привозить разных представителей рода спаниелей. Благодаря тяжелому и усердному труду из сохранившегося во время войны поголовья и привозных особей, заводчики сумели вывести новый тип породы - русский охотничий спаниель.

Стандарт породы русский охотничий спаниель

Мордочка: при взгляде сверху широкая, немного уже черепной коробки, ближе к мочке носа проглядывается небольшое сужение. При взгляде сбоку обрез верхней губы напоминает прямоугольник с закруглённым передним углом. Мочка носа и губы окрашены в цвет от светло-коричневого до чёрного.

Передние конечности: сухие, костистые, прямые, параллельные. Угол плечелопаточного сочленения около 100 градусов. Локти направлены назад. Предплечья прямые. Пясти объёмистые, немного наклонные. Дли

Источник

Сильная, весьма активная, азартная, живая собака — великолепный охотник на дичь в лесной местности. Обладая очень острым чутьем, она движется в 20 — 25 м впереди охотника, старательно ища дичь. Почуяв запах и сделав непродолжительную стойку, бросается вперед и вспугивает ее лаем. Хороший апортировщик. Веселая, игривая, взрывного характера собака, энергичная. Самостоятельна и независима, но ласкова к людям.

Вполне может жить в квартире при условии длительных ежедневных прогулок. Дважды в неделю следует чистить и расчесывать шерсть и 2 — 3 раза в год удалять отмершие волосы. Необходимо регулярно осматривать уши.

Удлиненная, красивых линий, неширокая. Переход ото лба к морде выражен. Морда в профиль прямоугольной формы, подлине равна теменной части.

Компактный, квадратного формата. Шея средней длины, мускулистая, без складок и отвислостей. Грудь хорошо развита. Ребра выпуклые. Спина короткая, при взгляде сверху широкая. Поясница чуть выпуклая. Круп широкий, слегка наклонный, мускулистый.

Посажен низко. Собака несет его на уровне спины и никогда не поднимает выше. Обычно купируется. Характерно постоянное виляние хвостом при движении.

Шерсть гладкая, шелковистая. Волос удлиненный, не изогнутый и не волнистый, на ощупь не очень густой. На конечностях и туловище — длинный украшающий волос.

Сплошной рыжий, кофейный или черный, пегий с пятнами этих же цветов, трехцветный. При сплошном окрасе белый цвет допускается только на груди.

Средняя продолжительность жизни английского кокер спаниеля - 12 лет, становится взрослым он к 1,5-2 годам. Рост сук 38-39 см, кобелей - 39-40 см. Вес их колеблется от 12,7 кг до 14,5 кг.

Если здорового купили и правильно будете растить и кормить-проживёт долго. Собачка любит гулять, двигаться. Главное сейчас всё правильно заложить, тогда будет Вас радовать долго. Удачи Вам.

Порода заме

Источник

Под хвостом собак имеется особая железа, источающая индивидуальный запах пса. Именно поэтому, знакомясь друг с другом, собаки тщательно обнюхивают «подхвостье», стремясь запомнить запах нового приятеля. А выказывая свое расположение, они дружелюбно виляют хвостом.

Как долго живут собаки?

Как часто заводя собаку, мы не задумываемся о том, сколько она может прожить, а ведь жизнь нашего питомца так скоротечна. Для большинства смерть их собаки означает потерю любимого члена семьи, который являлся источником любви и радости. Для многих из нас такое животное было единственным источником поддержки, остающейся стабильной основой и надеждой в нашей жизни, полной многочисленных изменений и стрессов.

К большому сожалению, собаки, наши любимые домашние питомцы, живут намного меньше, чем мы – люди. Их смерть приносит настоящее горе в нашу семью, с которым тяжело смирится. Продолжительность жизни собаки зависит не только к какой породе она принадлежит, но и от того как к ней относятся, в каких условиях она содержится, как часто гуляет и естественно чем она питается.

Наши четвероногие друзья растут довольно быстро. Мы не успеваем заметить, как из маленького щенка вырастает взрослая собака, к которой со временем приходит зрелость, продолжающаяся несколько лет. А потом наступает старость, которую мы совсем не ждали и никак не ожидали, что она так быстро наступит.

Здесь мы не можем ничего изменить, но мы в состоянии сделать жизнь нашего четвероногого любимца более счастливой и продолжительной. А для этого нам предстоит заботиться о них с самого первого дня, когда маленький щенок только появится в нашем доме.

шейный корсет для собаки своими руками
Бандаж – это обширный термин, под которым ассоциативно понимают послеоперационную попону, оберегающую шов от механических повреждений. На деле, бандаж для собак – это не только послеоперационный аксессуар, но и т

Стоит отметить, что в возрасте 3—5 лет собаки достигают полного развития. В этот период завершается развитие организма, у животного наступает пик энергичности. Приблизительно в возрасте около 7—8 лет собака понемногу начинает стареть.

Источник

Сколько живут спаниели?

Вопросом о жизни своего спаниеля может задаться любой хозяин. И это понятно. Ведь интересно, сколько сможет прожить этот веселый комок счастья, сколько он будет радовать ваших детей, родственников. Хотя говорят, знать загодя - это плохая примета.

Но она здесь не распространяется, так как годы жизни отмерены вашему питомцу в зависимости от его организма, образа жизни, рациона питания и других важных факторов.

Можно сказать, что глубокая старость спаниеля может быть достигнута в том случае, если любить своего питомца и относиться к нему как к другу. А также не забывать его правильно кормить, правильно воспитывать. При союзе этих факторов очевидцы, в совокупности и хозяева спаниелей, утверждают, что их питомцы доживали и до 20-летнего возраста. При этом всю свою жизнь были веселы и жизнерадостны.

Но сколько лет живут спаниели, если в расчет брать средний показатель жизни? Если взять в пример среднестатистическую семью, где питомцем будет среднестатистический спаниель? Статистика статистикой, но языки говорят, что обычно спаниели живут около 15 лет, при этом уходят из жизни преданным другом и в своем уме.

Такая теория продолжительности жизни собаки может быть подтверждена научно, если сложить общее количество лет проживших в России ( всю Землю брать не будем, так как затруднит расчет) спаниелей и поделить на их количество особей, расчеты брать за год. Выйдет как раз таки цифра 15 лет. То есть количество лет, предоставляемых природой этой породе, сравнительно одинаково с продолжительностями жизней других собак. Собак маленьких размеров. Известно, что мелкие собаки живут на порядок дольше чем крупные. Вероятно, износ организма и органов меньше, а, может, маленькие собаки волнуются меньше.

little pet shop игрушки собаки
Все более популярными становятся выпускаемые серии игрушек Литл Пет Шоп, которые быстро завоевали любовь потребителей. Игры Пет Шоп стали одними из самых востребованных современных детских развлекающих товаров. Это

Но факт остается фактом: продолжительность жизни спаниеля равняется примерно 15 годам, + - 5 лет, в зависимости от ка

Источник

Сколько стоит кокер-спаниель?

Порода кокер-спаниель зародилась в Англии. Её предназначение – нести службу и помогать ловить добычу охотникам. Эта собака имеет атлетическое телосложение и превосходный, чуткий нюх.

Давайте разберёмся, за сколько мы можем купить эту замечательную собаку? Для начала, нужно решить какой именно кокер-спаниель нам интересен.

Американский, или английский кокер-спаниель?

Кокер-спаниель, родом из США, один из самых маленьких охотничьих псов. Несмотря на небольшой размер, порода выносливая, сильная и быстрая

Сколько стоит английский-кокер спаниель?

Большую роль в расчете стоимости, как и со всеми собаками играет родословная. Щенков с неподтвержденной родословной можно приобрести за 2 000-3 500 рублей. Щенки с метрикой(документом, который впоследствии обменивается на родословную) стоят дороже – от 4000 рублей.

Щенки кокер спаниеля от титулованных родителей вам обойдутся в 10 000-35 000 рублейЧем дороже собака, тем больше шансов, что она будет максимально соответствовать требованиям к своей породе, а значит, будет допущена к участию на выставках. Если выставки вас не интересуют, то практически нет разницы где вы будете покупать щенка.

Сколько стоит американский кокер-спаниель?

Цена на щенков американского кокер-спаниеля немного ниже, чем его английского родственника. Щенков без родословной продают за 2 000-3 000 рублей. Щенки с метрикой также стоят 4 000 рублей.

Щенки от производителей со званиями и титулами стоят от 6500 до 30000 рублей и выше. Такие щенки, как правило, продаются только в питомниках или в клубах собаководов. Чем больше кокер соответствует стандартам своей породы, тем дороже он будет стоить. Редкий окрас также поднимает цену на щенка

Источник