собаке большую дозу снотворного

К 80-летию Шпаликова: одиночество несчастия

Рядом с телом нашли записку: «Вовсе это не малодушие, — не могу я с вами больше жить. Не грустите. Устал я от вас. Даша, помни. Шпаликов».

Родственники и друзья Шпаликова обвинили в смерти поэта его бывшую жену актрису Инну Гулая, в том, что она (уставшая от алкоголизма мужа) подтолкнула супруга к смерти своим разводом. Это привело её к депрессии и в 1990 году она покончила с собой, приняв большую дозу снотворного.

Их дочь Дарья Шпаликова пошла вначале по стопам родителей. Писала стихи, снималась в фильмах у Михаила Пташука, Михаила Швейцера, Виктора Турова, Александра Сокурова, Александра Бурцева. Трагический уход из жизни отца и матери пагубно отразился на её здоровье. Некоторое время она провела в Новоголутвинском монастыре. По возвращении из монастыря хотела вернуться в профессию, но из Театра-студии киноактёра в начале 1990-х её уволили по сокращению штата. Хлопотать о восстановлении сил не было.

Приблизительно с 2005 года она проходит лечение в различных больницах, а став жертвой квартирных аферистов, примерно с 2010 года живёт в Научном центре психического здоровья на Каширском шоссе.

Отчего маялся сам Геннадий Шпаликов, глуша тоску в вине и водке? Бог его знает. Талантливые люди - сложная конструкция. Может быть от безотцовщины (отец погиб на фронте)? Выдвигались версии, что не давали реализовать замыслы - партия и правительства.

Здоровенный мужик, игравший в кино всяких морских пехотинцев, милиционеров, бандитов и выполнявший трюки без каскадёров. Возвращался сегодня с…

Советский и российский телевизионный деятель, называвший себя целителем и экстрасенсом, "заряжавший" воду. Он скончался вчера на 83-м году жизни.…

Он родился в Городской консерватории Нанта, в Драматическом центре и в Высшей национальной консерватории драматического искусства. В 1949 году

Источник

Опасность передозировки снотворными средствами

Здоровый сон ночью считается важной составляющей хорошего самочувствия любого человека, поэтому при его нарушении могут развиваться различные заболевания и нервные расстройства.

Имеется множество способов ускорить и облегчить процесс засыпания, но часто проще всего выпить таблетки со снотворным эффектом.

Передозировка снотворным средством – явление нередкое, часто встречается у пожилых людей в связи с их невнимательностью, а также у людей с неустойчивой психикой и суицидальными наклонностями, которые выпивают много таблеток сразу для того, чтобы умереть не мучительной смертью.

Побочные эффекты снотворных препаратов

Практически все лекарственные средства имеют побочные эффекты, и снотворные препараты не являются исключением. Нежелательные последствия при приеме этой группы препаратов будут возникать в том случае, если пациент не соблюдает рекомендации врача по приему таблеток, и могут носить самый разный характер:

Иногда запор дополняется общей слабостью, выраженным депрессивным настроением, тяжестью в животе, болью в эпигастральной области или в самом низу живота.

Со стороны центральной нервной системы: головокружение, сонливость в дневные часы, расстройства координации движений, головная боль, снижение обучаемости, расстройства памяти, неконтролируемые движения, кошмары.

Современное снотворное средство «Донормил» имеет короткий список побочных эффектов и крайне редко вызывает нежелательные последствия при условии правильной дозировки препарата.

Симптомы передозировки

Передозировка снотворным средством возникает в том случае, если человек превысил максимальную разовую дозу препарата. Такое состояние очень опасно и требует незамедлительного лечения для предотвращения летального исхода.

Симптомы передозировки зависят не только от самого ле

Источник

Последствия снотворного

В ряде случаев прием снотворных негативно влияет на состояние здоровья человека. Может случиться расстройство рефлексов, может понизиться температура, постоянно хотеться пить, рефлексов может стать меньше, может появиться налет на языке коричневого цвета, могут быть угнетены безусловные рефлексы. В случае, если произошла серьезная и беспорядочная передозировка снотворным, то поведение человека становится сложно предсказать, у него наблюдаются расстройства артикуляции. Из-за высоких доз может случиться острая интоксикация всего организма, может в разной степени нарушаться сознание, может наступить оглушение и даже кома.

Перестав принимать снотворное, человек меняет свое поведение: он становится мрачным и злым, настроение подавленное и угнетенное. Если медицинский персонал отказывается дать такому пациенту снотворное, он может даже оскорблять врачей  и вести себя агрессивно. Такой человек будет постоянно менять положение, он не способен усидеть на месте ни секунды. Примечательным симптомом для этого вида зависимости – боль в суставах в случае отмены препарата. Боль в мышцах довольно сильная, сон и аппетит нарушены.

В еще более тяжелых ситуациях, под воздействием приема снотворных препаратов может поменяться психика. Судорожные припадки и психозы для такого состояния – обычное явление. Обследование может выявить расширенные зрачки на фоне пониженной фотореакции, активность глазных яблок падает, может немного дрожать голова и пальцы рук, могут быть конвульсии лицевой и скелетной мускулатуры, а также икроножных мышц, движения становятся нескоординированными. Кожные покровы становятся сальные, человек постоянно потеет. Наблюдается слабость сухожильных рефлексов. Могут появиться осложнения со стороны сердца и сосудов, на фоне чего может наступить смерть.

Приняв большую дозу снотворного, человек ведет себя подобно нарко

Источник

Краткая биография Стефана Цвейга

Новеллист, романист, поэт, автор литературных биографий. Родился в Вене в семье богатого еврейского негоцианта, владевшего текстильной мануфактурой. Окончив Венский университет, отправился в Лондон, Париж, путешествовал по Италии и Испании, посещал Индию, Индокитай, США, Кубу, Панаму.

Солидное состояние родителей позволяет без затруднений издать первую книгу — «Серебряные струны» (1901 г.). Цвейг рискнул послать первый сборник стихов своему кумиру — великому австрийскому поэту Райнеру Мария Рильке. Тот прислал в ответ свою книгу. Так завязалась дружба, продолжавшаяся до самой кончины Рильке.

Новеллы Цвейга — «Амок», «Смятение чувств», «Шахматная новелла» — сделали имя автора популярным во всем мире. Они поражают драматизмом, увлекают необычными сюжетами и заставляют размышлять над превратностями человеческих судеб. Романы из современной жизни Цвейгу в общем не удавались. Он это понимал и к жанру романа обращался редко. Это «Нетерпение сердца» и «Угар преображения», напечатанный по-немецки впервые спустя сорок лет после смерти автора, в 1982 г.

Цвейг нередко писал на стыке документа и искусства, создавая увлекательные жизнеописания Магеллана, Марии Стюарт, Эразма Роттердамского, Жозефа Фуше, Бальзака, Марии Антуанетты. Писатель всегда виртуозно работал с документами, обнаруживая в любом письме или мемуарах очевидца психологическую подоплеку. Сюда можно отнести и следующие произведения «Три певца своей жизни» (Казанова, Стендаль, Толстой), «Борьба с демоном» (Гёльдерлин, Клейст, Ницше).

В 20—30-е гг. у многих западных писателей усиливается интерес к СССР. Они видели в этой стране единственную реальную силу, которая может противостоять фашизму. Цвейг приехал в СССР в 1928 г. на торжества по случаю столетия со дня рождения Льва Толстого. Его отношение к Стране Советов можно было тогда охарактеризоват

Источник

Наталья Палей: как внучка российского императора стала секс-символом Европы

Наталья Палей, внучка императора Александра II и кузина Николая II, миру известна как звезда подиумов. Ее подлинная русская красота наряду с аристократическим воспитанием, особым шармом и бесспорным умением преподнести себя приносили большой доход многим французским домам моды. Среди ее поклонников были Серж Лифарь, Люсьен Лелонг, Жан Кокто, Сальвадор Дали, Антуан де Сент-Экзюпери и Эрих Мария Ремарк.

Наталья Павловна Палей родилась в знаковом для истории России 1905 году. Ее отец — великий князь Павел Александрович — был сыном императора Александра II. История появления на свет будущей мировой знаменитости связана с несколько пикантным моментом в истории дома Романовых: мать Натальи, Ольга Валериановна Пистолькорс, происходила из семьи небогатого и совсем не знатного петербургского чиновника, к тому же до недавнего момента она уже состояла в браке с остзейским немцем, пребывавшим на русской военной службе.

Павел Александрович был вынужден тайно повенчаться с ней в Ливорно, однако из-за морганатического союза въезд на территорию Российской империи был им запрещен, даже после того, как баварский принц-регент Луитпольд пожаловал Ольге и ее детям титул графов фон Гогенфельзен. Молодая чета решила остаться в Париже, где и родилась 5 декабря их дочь Наталья. Кстати, в 1908 году Николай II сменил гнев на милость и позволил семье Павла Александровича вернуться на родину, а в 1915 году даже даровал графине Гогенфельзен княжеский титул с фамилией Палей, генетически восходящей к истории Запорожской Сечи.

прививка щенку в 2 месяца нобивак
Маленький щеночек в доме – это не только радость для владельца, но и огромная ответственность. Хозяин такого малыша должен знать все болезни собак этого возраста, позаботиться о правильном кормлении и воспитании живо

В марте 1917 года Павла Александровича и его сына Владимира арестовывают (через 2 года его расстреляют по приказу ВЧК в Петропавловской крепости, а сына заживо сбросят в шахту в Алапаевске). Ольге Палей удается уехать из России в Финляндию, а оттуда добраться

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

у собаки на месте раны не растет шерсть
Уважаемые, может кто знает, как вызвать рост шерсти на месте бывшей раны? Буду признательна, если посоветуете действенный способ?

Уважаемые, может кто знает, как вызвать рост шерсти на месте бывшей раны? Буду признат

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Друзья у меня был щенок немецкой овчарки, умная собачка была. Я ее уже даже дрессировать начал. В пол года он у меня уже знал восемь команд и выть под музыку умел. И вот как то, видимо на прогулке, пес подцепил чумку, к сожелению выходить бедолагу я не смог, умер у меня на руках.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Но ещё лучше от чумки спасает самая обычная сыворотка, сделанная из перегнаного молока (обрата). Этой сывороткой мы-то и поили тогда ещё маленького, нашего дворового пса Пупсика. Но несмотря на то, что в раннем детстве он переболел чумкой, болезнь опять вернулась к нему, когда он был уже совсем стар и не мог сопротивляться ей. Ему было на тот момент приблизительно 16 лет (человеческих, не собачьих). Но всё равно, как бы там ни было, чумка излечима. Главное - вовремя спохватиться.

Е

Источник