отзывы о собаке шпиц померанец

Случайная порода:

Неутомимый работник и спо­собный, внимательный компаньон - основные качества данной породы. У австралийских па­стушьих собак плотный и прямой шерстный покров...

Померанец (померанский шпиц)

Описание

Симпатичные небольшие собачки, славящиеся своей преданностью хозяину и бесстрашием нрава. Тело покрывает длинная и прямая шерсть с густым подшерстком. В области шеи - пышный воротник. Наиболее распространенные окрасы: рыжий, голубой, серый, коричневый, черный, кремовый (белый).

История породы

Точных сведений о происхождении породы нет. Ее вероятный прародитель - большой немецкий шпиц. Планомерное разведение имело своей целью получить особей меньших размеров и веса, а также добиться преобладания рыжего окраса над классическим белым. Померанцы изначально использовались в качестве компаньонов и успешно справляются с этой ролью и по сей день. Впрочем, их громкий лай позволяет задействовать этих собак для несения охранной службы.

Размеры

Окрас

Белый, черный, коричневый, шоколадный, красный, оранжевый, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, голубой, темно-бурый, двухцветный.

Голова

Пропорциональна размеру собаки, клинообразной формы, с хорошовыраженным переходом от лба к морде. Лоб выпуклый. Затылочный бугор слабо выпажен. Морда тонкая, изящная, не широкая и не слишком острая. Длина морды немного короче длины черепа. Губы сухие, плотно прилегающие. Мочка носа и губы черные, кроме собак светлого окраса (у них допускается окрас под цвет шерсти).

Лапы

Хвост

Высоко поставлен, средней длины, загнут над спиной и плотно прилегает к ней. Конец хвоста закручен кольцом, а сам он покрыт густой и длинной распушенной струящейся шерстью и служит неотъемлемой частью силуэта собаки.

Игры

померанцы с удовольствием принимают участие во всех и

Источник

Немецкий (померанский) шпиц - отзывы

Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели! Решила я написать отзыв о собачках породы Немецкий шпиц, так как наша семья является счастливым обладателем парочки таких зверьков! На фото мальчик- тот, что побольше, девочка - поменьше! Итак, появились у нас эти собачки чуть меньше года назад.

Доброго времени суток всем, кто заглянул! Хочу поделиться с вами своим маленьким пушистым чудом, которое радует меня день ото дня уже на протяжении трёх лет. Безусловно, писать отзыв на своего четвероного друга более чем странно.

Очень давно мечтала об этой прекрасной собаке, но условия проживания по соседству с кошкой не позволяли(( И вот, когда я уже вышла замуж и мы стали жить отдельно, то поняли что нам чего то не хватает.

Здравствуйте!! Нам потребовалось всего пару месяцев чтобы решится завести первую собаку в нашей огромнейшей семье!! При чём не возникало даже вопроса кого же мы хотим видеть каждый день, ласкать, целовать, заботиться и любить всей душой!

О покупке - 3 года я мечтала о маленьком пушистом чуде. И вот теперь уже как 7 мес. я являюсь хозяйкой белого позитивного комочка.     Огромные плюсы - Активная и энергичная. Прогулка 1 1,5 часа для ее маленьких ножек не проблема.

Привет всем! Возможно кто то хочет завести такого же и ищет отзыв про эту породу, так вот даже особо и не думайте - заводите!! Очень долгое время мечтала об этой породе! Со школы. Хотела завести как компаньона, ну и разводить была особо не против!   Стоимость в то время ( 2011 г.

Вот мой любимый рыжий малыш, померанский миниатюрный шпиц окраса Orange(Оранж), красавец Гуччи. К покупке собаки наша семья готовилась достаточно долго, но,познакомившись с данной породой, сразу же приняли решение-брать! Решали осенью, покупку назначили на июль, после закрытия сессии.

Итак,начну свое повествование о моем Ч

Источник

Померанский шпиц

Окрас: стандартом допускается двенадцать разновидностей окраса: черный, коричневый, шоколадный, темно-бурый, рыжий, оранжевый, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, голубой, белый, двухцветный.

Общее описание породы, характерКак бы обаятельный «померанец» ни напоминал вам плюшевого медвежонка, игрушкой его назвать никак нельзя. Живой, веселый характер, внимательный взгляд умных глаз, редкая сообразительность и преданность — все это качества серьезной собаки и настоящего друга. И, хотя, ростом померанский шпиц невелик, своей яркой индивидуальностью он способен очаровать даже тех, кто абсолютно равнодушен к декоративным собачкам.

Первые померанские шпицы появились в бывшей прусской провинции Померании — эта территория на севере омывалась Балтийским морем, и ее название и, конечно, название породы шпицев, связаны со словом «pоmmоге», что переводится как «морской». Со временем основная работа по созданию современного внешнего вида померанского шпица переместилась в Англию. Главный акцент британцы сделали на развитии карликовых форм и улучшении шерстяного покрова шпица.

Вскоре эта собака завоевала популярность и в Америке. Кстати, название породы «померанский шпиц» больше всего распространено именно здесь. В других странах, в том числе в России, такие собаки больше известны как немецкий миниатюрный шпиц, или цвергшпиц. В некоторых описаниях померанский шпиц иногда упоминается как карликовый шпиц. И все же можно сказать, что в Америке эта порода получила самостоятельное развитие: внешний вид американской версии карликового шпица несколько отличается от его немецкого «родственника».

Согласно стандарту, померанский шпиц — маленькая собачка ростом до 23 см в холке, достаточно крепкого телосложения, с объемной грудной клеткой, короткой

Источник

  Померанский шпиц

Характеристика:

Померанцы (они же — цвергшпицы) — маленькая порода собак, получившая огромную популярность в последние годы, в США входит в двадцатку наиболее многочисленных. Эти малыши очаровали и мировых знаменитостей: такие домашние любимцы есть у Пэрис Хилтон и Келли Осборн, Лайзы Миннелли и Марии Шараповой, Анны Семенович и Сильвестра Сталлоне.

Особенности экстерьера

Карликовый померанский шпиц напоминает рыжего медвежонка или лисичку, а иногда — плюшевую игрушку. Их рост не превышает 23 см, а вес — 3,2 килограмма. Самый распространенный окрас — рыжий, но встречаются кремовые, коричневые, зонарно-серые, песочные, белые, черные и двухцветные особи. Шерсть жесткая и прямая, подшерсток густой и мягкий. Желательны пышный воротник, очёсы на бедрах и предплечьях, пушистый хвост.

Мордочка изящная, не слишком широкая, но и не заостренная. Допускается только ножницеобразный прикус. Ушки треугольные, обязательно должны стоять. Висячие уши — порок.

Иногда говорят о «медвежьем» типе, имея в виду звезду интернета — шпица по кличке Бу. Но надо учитывать, что в стремлении получить щенков с экстремально короткими мордочками заводчики заходят слишком далеко, жертвуя здоровьем поголовья. «Медвежата» часто страдают от болезней дыхательной системы и сердца, в отдельных случаях наблюдаются отклонения и в развитии спинного мозга. Подробнее на эту тему.

История происхождения

Их предками были северные ездовые собаки, среди ближайших родственников называют самоеда и эскимосскую собаку. Свое происхождение шпицы ведут из Лапландии и Исландии, но основное разведение померанцев происходило, вероятнее всего, в одноименной германской провинции — Померании. Изначально вес этих собак составлял около 14 кг, а самыми распространенными окрасами были белый, черный и кремовый.

Источник

Померанский шпиц: маленькое солнышко — отзывы владельцев

Эта собака не может не восхищать – кроха с достоинством носит пышную шубку, преданно следует за хозяином, куда бы он ни пошел, а главное… улыбается! Чтобы взять отзыв о породе померанский шпиц, узнать, легко ли ухаживать за ним, мы задали несколько вопросов Татьяне, хозяйке «маленького солнышка» по имени Тринити

— Моя дочь хотела маленькую, пушистенькую собачку. А потом мы увидели эти чудесные «шарики» в интернете – и не смогли устоять, порода нас просто в себя влюбила. За щенком пришлось ехать в другой город, и мы боялись, что малыш плохо перенесет дорогу, но, к нашему счастью, все прошло благополучно.

— Нет, очень легко. Во-первых, у Тринити очень «удобная» для хозяев шерсть – она не сыплется, покрывая собой все вокруг. Во-вторых, верхние волосы шпица – жесткие, а под ними находится мягонький подпушек, благодаря чему шерсть не сбивается, не сваливается. А Тринити мы с детства приучили к грумингу и другим гигиеническим процедурам. Теперь во время линьки, два раза в год, весной и зимой, мы вычесываем ее на улице, и в доме шерсти нет.

— Спокойно и уравновешенно. Особенно весело с ней зимой. Одно время она пыталась приносить мне снежки. И пока она бежала за одним, я уже лепила второй, а она часто не понимала, откуда он берется, если она его еще мне не вернула.

— Да. Почему? Она просто никуда от нас не отходит. Даже если отбежала в сторону, то все равно следит за хозяевами. Надо сказать, что в детстве мы ее водили на поводке, а потом поняли – она не убегает, поэтому сейчас гуляет свободно.

— Нет, никто ее не дрессировал, она просто любит своих хозяев и поэтому беспрекословно им подчиняется. Но слышала, что не все шпицы такие. Как и среди людей, среди собак есть более и менее способные.

возьму собаку во двор
Вы живёте в своём собственном доме, любите собак и нуждаетесь в охране своего жилища. Напрашивается совершенно правильный вывод — правильно выбранная и воспитанная собака станет вашим другом и будет ревностно обе

— Рост у нее 25,5 см, а вес должен

Источник

Немецкий (померанский) шпиц - отзывы

Шпиц... Вот такая у нас малышка Линда, мой солнышко) Скажу сразу, собачулька не моя, моей лучшей подруги и потому вижусь я с собачкой довольно часто и могу ее охарактеризовать) Шпицы очень умны, чтобы выучить команду достаточно повторить пару раз, шпицуля все быстро схватывает на лету.

Я вообще то любительница кошек. В дестве родители запрещали заводить живность, поэтому всегда мечтала "вот выйду замуж заведуууу всех кого смогу".)))  Вышла, а тут муж категорически против. В итоге господин "Случай")), дочь боялась оставаться дома одна, семейный совет, решили завести собаку.

Всем привет друзья! Знакомьтесь, это Пинки и Шон! Эта история началась тогда, когда у меня умерла любимая кошка и я зареклась больше никогда и никого не заведу!

Очень долго не знали какой породы завести себе собаку. Целый год читала про различные породы и наконец пришла к выбору! Если у вас квартира, то шпиц самое удобное животное для этого Рыжий дружок у нас появился осенью 2015, после этого наша жизнь стала счастливее Живём с мамой и братом втроём, часто …

Здравствуйте! Я являюсь владельцем двух собак, этой замечательной породы уже четыре года. Хочу немного рассказать о них. Эти собаки необыкновенно жизнерадостны и миролюбивы, они станут лучшими друзьями вам и вашим детям.

Купить маленькую собаку было моей мечтой. И вот комочек счастья оказался у нас дома. Сейчас ему уже два года и хочется поделиться опытом содержания шпица. Трудности первого года: 1. Первый год самый интересный и трудный. Первая трудность, с которой мы столкнулись - наш щенок грыз всё, что видел.

Мы с моим молодым человеком обзавелись этой прелестью более 5 месяцев назад. Давно мечтали о небольшой собачке, т.к. живем в квартире, а не в частном доме.

рваная рана от укуса у собаки лечение
      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно об

да да и еще раз да! мы купили шпица!!! Очень давно мечтала об этой собаке и вот вопл

Источник

Померанский шпиц, карликовый. О породе собак: описание породы померанский шпиц, карликовый, цены, фото, уход

Померанский шпиц – собака компаньон, очень умна, обладает развитым чувством собственного достоинства, предана своему хозяину, любит детей, очень общительна и ласкова, легко поддаётся дрессировке и совсем не прихотлива в содержании. Шпиц – это собака, созданная для радости и общения с человеком. В этой маленькой собаке, с умными выразительными глазами и радостной улыбкой, помещается огромное море любви, преданности своему хозяину, готовность следовать за ним хоть на край света.

История померанского шпица уходит в многовековое прошлое, где впервые упоминаются предки шпица обыкновенного. Считают, что начало виду положили ископаемые собаки свайных построек Швейцарии каменного века, так называемый ископаемый шпиц свайных построек или торфяная собака неолитического периода.

Район обитания этих собак – Ладожское озеро, где их останки были обнаружены археологами. Различные памятники культуры Древнего Рима и Античности – вазы и предметы архитектуры демонстрируют нам изображения собак маленькой породы, которые напоминают померанского шпица. Эта порода маленьких собак проходит через всю мировой историю. Существуют подтверждения того, что миниатюрный шпиц был распространен во времена Средневековья в Европе, Азии и Африке. Особенно это касается таких стран, как Голландия, Германия, Дания и Прибалтика.

Миниатюрный шпиц понятлив и не нуждается в постоянной дрессировке. В пять месяцев он легко усваивает все необходимые команды.

Ухаживать за миниатюрным шпицем несложно, он неприхотлив и требует только постоянного внимания и любви. Здоровью этой породы маленьких собак можно смело позавидовать. Внешне померанский шпиц совершенно точн

Источник