выкройки одежды для собак китайской хохлатой собаки

Какая одежда нужна китайской хохлатой?

Если можно еще сомневаться и спорить на тему, нужна ли пушистой собаке одежда, то в случае с китайской хохлатой собачкой сомнений быть не может. Ввиду того, что это голая порода, без одежды ей не обойтись.

Виды одежды для китайской хохлатой собаки

По большому счету голой собачке нужна одежда на все случаи жизни. Конечно, маленького питомца нет нужды выгуливать два раза в день в двадцатиградусный мороз. В такой ситуации можно обойтись и кошачьим лотком. Но и взаперти собаку держать нельзя. Поэтому китайской хохлатой на зиму нужен теплый комбинезон с подкладкой. Хотя современная индустрия предлагает большое разнообразие зимней одежды для собак: полушубки, дубленки, куртки со штанами и даже шубки из натурального меха.

Одежда необходима голой собачке и на все остальные сезоны. Весной и осенью универсальной защитой станет непромокаемый комбинезон, также не с очень теплой, но тоже подкладкой.

На лето необходим дождевичок на ненастную погоду. В жару голая собачка нуждается в защите от прямых солнечных лучей. Поэтому ее одевают в футболки, штанишки и платьица из тонких натуральных тканей.

Китайская хохлатая собачка относится к статусным породам. Ее нередко берут с собой в «свет» и для таких выходов дизайнеры тоже разрабатывают особую одежду: бальные платья, смокинги, фраки и прочее.

Простейшее, что можно сшить своей китайской хохлатой – это попонка. Она может быть теплой с подкладкой из синтепона, из тонкой болоньи для защиты собачки от дождя и летняя из льна или хлопка для защиты от палящих лучей солнца.

Шьется она довольно просто. Выкраивается прямоугольник, длина которого составляет длину спины собаки от ошейника плюс полуобхват шеи и длина живота до нижнего ребра. Ширина прямоугольника равна полуобхвату груди собачки в самом широком месте. В прямоугольнике вырезается овал

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Комбинезоны для собак — КХС, такс, чихуахуа, той-терьеров и других пород.

Одежда для собак в современном мире давно превратилась из роскоши в необходимость. Тем более, если мы говорим о китайских хохлатых собаках, пуделях, грифонах, пинчерах или таксах. В холодную погоду эти небольшие собачки быстро мерзнут, поэтому утепленный комбинезон или куртка – это не дань моде, а жизненная необходимость.

К выбору одежды для таких собак надо подходить очень ответственно. У маленьких собак очень нежная кожа. Она не любит синтетические ткани и грубые материалы из шерсти. Также надо опасаться аллергических реакций на некачественные ткани. Поэтому лучше покупать одежду для собаки из натуральных материалов.

Для летней одежды подойдут легкие натуральные ткани, такие как хлопок, натуральный шелк и более плотные — фланель, фуле. Можно выбирать модели для лета с открытым пузиком.

Некоторые задают вопрос — для чего собаке летняя одежда? Собаки со светлой кожей быстро обгорают на солнце, что может вызвать ожоги и тепловые удары. Также летняя одежда защищает собак от различных паразитов — комаров, слепней, клещей.

Весной и осенью рекомендуют носить легкие комбинезоны или курточки. Также для весенней и осенней погоды подходят курточки из тонкой плащевки с подкладкой из фланели. Такой комбинезон теплый и удобный внутри, он не промокает при дожде легко чистится от грязи.

Также сейчас популярна вязанная одежда для собак. Вязанные модели не сковывают движений, растягиваются и удобны для собаки.

Зимой обязательно выбирайте теплую и качественную одежду для своего питомца. Толстую, но легкую непродуваемую куртку или комбинезон на синтепоне или на меху.

Это обязательный минимум. А так, конечно же, для своего питомца можно купить и элегантную шубку, и красивую вязаную одежду, и стильные джинсы и многое другое.

Источник

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона;

Источник

Выкройки одежды для собак. Сшить одежду для собачек своими руками.

Одежда для собак – служит не только красивым и стильным дополнением для разных пород, она является защитой собаки от непогоды, дождя, снега. С помощью одежды во время прогулки ваша собака будет защищена от вредного воздействия загрязнений, холода, появления сквозняка.

Выкройки вещей для собак.

Если у Вас есть желание пошить одежду для собак своими руками, то на нашем сайте можно выбрать подходящую выкройку. Эту выкройку можно просто доработать до размеров вашей собаки и приступать к самостоятельному пошиву одежды.

Одежда для маленьких пород собак.

В любом зоомагазине можно купить любую одежду для собак, там можно найти огромный выбор любых костюмов, нарядов, обуви. Одежда для собак делится по породам, по росту, по времени года и по дизайнерским решениям. Но они шьются по стандартным меркам, а ведь все собаки разные и каждая имеет свои определенные размеры.

Ведь одежда, одетая на собаке должна быть не просто красивой, но и удобной и комфортной для нее, чтобы ее движениям ничего не мешало. Поэтому лучше всего обратиться к услугам закройщика или модельера для собак или же сделать одежду для собак маленьких пород самостоятельно.

Выкройки одежды для маленьких собак.

Для того чтобы одежда была собаке удобной и уютной очень важно правильно сделать выкройки вещей для собак. Если вы решили делать выкройки одежды для собак своими руками, то нужно обязательно соблюдать аккуратность и внимательность.

Для начала необходимо снять правильно мерки с собаки. Для этого нужно взять сантиметровую ленту и снять мерки с собаки. После этого можно приступать к построению выкройки, но у каждой породы и любого вида одежды есть несколько особенностей.

собака из модулей пошаговая инструкция
Мастер-класс (МК)— это передача своего профессионального опыта мастером (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату.

Для публикаци

Очень важно учитывать при построении выкроек пол вашей собаки, объем ворса, складки кожи, но

Источник

Выкройки одежды для собак

Заботливый хозяин уделяет внимание не только здоровью и питанию животного, он стремится одеть своего питомца в соответствии с последними модными тенденциями. Надо отметить, что ярко и стильно одетый питомец поднимет настроение не только владелице, но и окружающим. Значит, пришла пора отправиться в магазин модной одежды для собачек и приобрести парочку стильных вещей. Если хозяйка неплохо шьет, задача упрощается в несколько раз. Достаточно приобрести выкройки, красивую ткань и всего через пару часов животное облачится, например, в непромокаемый плащик или комбинезон. Данный раздел интернет-магазина предлагает проверенные выкройки одежды для собак бесплатно и любого размера. Представленные на сайте материалы позволяют изготовить забавные модели для пёсиков. Многие комплекты можно связать, или сшить из подходящей ткани.

Основные правила

Фигуры у различных пород отличаются, как силуэтом, так и размерами. Например, стафф и пудель приблизительно одинакового размера. Но если пошить комбинезон для стаффа по чертежам, рассчитанным на пуделя, то он будет собаке тесным в районе грудной клетки. По этой причине выкройки очень часто изготавливают по индивидуальным меркам.

Вещь очень часто шьется в ключе модных тенденций для их хозяев. Например, в гардеробе средней собачки можно встретить джинсы, коктейльное платье, классические наряды. Главное при этом помнить, что животное в наряде должно чувствовать себя комфортно.

Для того, чтобы отрисовать приведенную выше выкройку по размерам своего любимца, следует измерить длину спины от шеи до основая хвоста (LN на рисунке) и разделить полученное число на 8. Это будет размер клеточек, которые надо начертить на большом листе бумаги.

почему щенок таксы часто икает
Время от времени щенок начинает икать, и это может очень обеспокоить хозяев. Почему это происходит? Причин появления икоты много. Икота – это резкий вдох, вызванный повторным сокращением диафрагмы, поэтому изредка поя

Деталь №5 необходимо вырезать в одном экземпляре, а все остальные - в двух. Стрелками показано продольное направление нитей ткани.

Источник

Также у нас есть широкий выбор мужских и женских толстовок, одежды для детей, чехлов для iPhone, кружек, термосов, наклеек, ковриков, брелоков, магнитов, а также многое и многое другое!!!

Одежда для китайской хохлатой собаки интернет магазин



Одежда для китайской хохлатой - опрос что для вас наиболее важно при выборе одежды для собаки в интернет-магазине?, одежда для собак, от 300 руб. Стильные одежды для всех больших и маленьких собак. Бесплатная доставка! Одежда для китайской хохлатой - одежда для китайской хохлатой собаки для зимнего периода должна быть макси мально тёплой - одежда для собак интернет зоомагазин dogmagazin! Бесплатная и быстрая доставка! Одежда для собак в интернет. Одежда для чихуахуа, одежда для йорков, одежда для китайской хохлатой собаки, одежда. Одежда для собак мелких пород низкие цены.

Бесплатная доставка из челябинска при заказе на 2500 рублей. Интернет-бутик для собак эксклюзивная одежда и аксессуары. Бесплатная доставка по всей россииодежда для китайских хохлатых прикольная одежда для китайских хохлатых! Одежда для собак на dogstyle. Ru одежда для собак на dogstyle. Ru комбинезоны вязаные - комбинезон для китайской хохлатой -, китайские хохлатые! Купи/продай или подари новому владельцу в ленингр, одежда для китайской хохлатой. Узнайте подробнее, какая одежда нужна китайской хохлатой собаке.

Одежда для собак hurtta спб бесплатная доставка по спб! Одежда и амуниция hurtta. Новинки уже в продаже, одежда для собак. Одежда для голых. Одежда для собак, комбинезон для собаки, комбинезон для голой китайской хохлатой. Одежда для маленьких собак комбинезоны и дождевики для маленьких собак, костюмы для маленьких собак. Одежда для собак породы китайская. Одежда для собак породы китайская.

Заказать одежду для собак вы можете по тел. Китайская хохлатая собака: одежда. Всегда имеются в продаже щенки китайской х

Источник