как сварить холодец для собаки

Как сделать вкусный и наваристый холодец из куриных лапок

Еда и напитки Рецепты Ав. Варка Светлана Геннадиевна

Мало кто знает, что в куриных лапах содержится особый коллаген, который отлично помогает людям с болезнями суставов. Чем глотать таблетки с хондроитином и глюкозамином, съешьте холодец из куриных лапок. Рецепт этого блюда, которое не стыдно выставить и на праздничный стол, не очень сложен. Только нужно учитывать, что наряду со стопами кур нужно запастись еще и голенями или бедрышками – так ваш холодец будет еще и мясным, сытным. Многие хозяйки предпочитают использовать для этого блюда петуха – в нем больше коллагена. На килограмм лапок следует взять две голени или одно бедро (или же окорочек).

Первое, что нам необходимо сделать, так это замочить лапки в холодной воде на три часа. После этой длительной водной процедуры лапки оттираются от темных пятен очень легко. Потом их нужно очистить от пленок. Крупную морковь чистим, крупно сечем. Луковицу моем, отрезаем лишь сухую верхнюю часть да нижние корешки, оставляя нетронутой шелуху. Складываем вместе овощи, лапки и голени в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды. Варим около двух с половиной часов. Главное в этом процессе – не упустить момент закипания жидкости. Появившуюся пену нужно старательно снимать шумовкой, иначе холодец из куриных лапок получится мутным.

Спустя два-три часа выключаем огонь. Бульон процеживаем. Луковицу выбрасываем – она уже отдала свой золотистый цвет и аромат. Из морковки можно вырезать симпатичные звездочки-цветочки и позже украсить ими готовый холодец из куриных лапок. Лапки тоже уже не нужны – можно отдать их домашним животным. А вот с голяшек или окорочков снимаем мясо, разбираем его на волокна и возвращаем в бульон.

Снова ставим кастрюлю на огонь. Приправляем бульон лавровым листом, душистым пе

Источник

Как приготовить холодец

Впереди зима. А значит на столах появится холодец - одна из лучших зимних мясных закусок. Вкуснейший янтарно-прозрачный со вкусом крепкого бульона - студень считается национальным русским блюдом. И в каждой семье, у каждой хозяйки свои секретные рецепты холодца: кто-то предпочитает густо-мясной, кому-то по нраву прозрачный с яркими акцентами моркови и зелени, при этом главное в холодце - свежая сахарная косточка или голяшки! Приготовление холодца потребует от повара терпения, однако результат того стоит. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как приготовить прозрачный ароматный студень.

Как правильно варить холодец

Золотое правило – холодец должен застывать без добавления желатина и агар-агара. Если вы будете придерживаться простых правил: выберете нужное мясо и косточки и зальете их нужным количеством воды и будете варить требуемое время, то ваш холодец застынет сам. А, если, к тому же, варить холодец правильно, бульон останется прозрачным и аппетитным!

В старину холодец варили из тех частей говяжьих или свиных туш, для которых не находилось другого применения: ножки, головы, хвосты. Однако сейчас у нас есть возможность класть в холодец любое мясо, но не забудьте, что за застывание холодца отвечают именно костисто-хрящеватая составляющая. Итак, для того, чтобы правильно сварить холодец, соблюдайте правила:

выбирайте то мясо, которое вы больше любите: свинину (свиная рулька), говядину (говяжий край), крольчатину, индюшатину, курятину (особенно хороши старые петухи), а мясо диких животных придаст холодцу неповторимый вкус;

перед заливкой можно добавить в сваренное мясо мелко порубленный чеснок, поперчить, хорошо перемешать и только после этого раскладывать по формам.

мяса в рецепте холодца не должно быть много - соблюдайте пропорции

Источник

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

НА ОПЕРАЦИЮ КАЙРОНА НУЖНО 25.000 РУБЛЕЙ, если, конечно, ставим аппарат, а не ампутируем ногу. ФОРУМЧАНЕ, ГОСТИ ФОРУМА, УМОЛЯЕМ - ПОМОГИТЕ!!!!

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Холодец как средство поднять собаку на лапы.

Ань, а чем рецепт обычного холодца отличается от холодца для собак? если убрать свиные ноги. Катерина2 варит регулярно Филе холодец.

Холодец – вещь чудесная и очень-очень полезная для собаки, особенно для растущей, как источник натурального желатина и других полезных веществ. Варить холодец очень просто, вам понадобится большая кастрюля, пара телячьих или говяжьих ножек и 4-5 часов времени. Моем ножки, кидаем в воду и варим долго-долго на медленном огне, чтоб бульон не выкипел полностью. Когда все готово, вынимаем ножки, снимаем с них и режем все, что можно отодрать, включая жилки и хрящики. Заливаем бульоном и в холодильник. Собаки это просто обожают. Я бульон не солю, но могу бросить пару зубчиков чеснока. Внимание! НИКОГДА не давайте кости после приготовления холодца вашей собаке, вареные кости очень хрупкие и могут с легкостью травмировать внутренние органы вашей собаки.

Ань, а чем рецепт обычного холодца отличается от холодца для собак? если убрать свиные ноги. Катерина2 варит регулярно Филе холодец.

расходы на содержание собаки в месяц
Возможно, это не совсем корректный вопрос, но мне интересно, сколько уходит у вас средств на содержание собаки? Просто собираюсь приобрести собаку и хочу узнать все расходы которые только могут быть. Пожалуйста, как мож

ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ, что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время б

Источник

Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отличные от человеческих потребности в питательных веществах, поэтому вам необходимо понять, что будет являться для них сбалансированной диетой. После определения сбалансированной диеты для собаки начните готовить для нее потрясающий корм домашнего приготовления.

Шаги

Поймите разницу между диетой своей собаки и питанием собак в дикой природе. Да, волки и дикие собаки могут жить на несбалансированной диете, но при этом срок их жизни становится существенно короче. Кроме того, они питаются иначе, чем привыкла питаться ваша собака. Несмотря на то, что вы можете кормить собаку чистым мясом, собаки в дикой природе поедают такие органы, как почки, печень, мозги и содержимое желудков своих жертв. Поэтому их диета существенно более сложна, чем простое употребление покупного мяса (белка) и риса (углеводов).

Если вы будете кормить свою собаку несбалансированной домашней пищей, то с годами у нее могут возникнуть проблемы. Это может происходить из-за нехватки микроэлементов (витаминов и минералов) в употребляемом корме.

Например, собака может неделями или годами хорошо себя чувствовать, но позднее она может заработать перелом лапы из-за дефицита кальция в ее диете.

Обратитесь за профессиональной помощью при разработке диеты. К сожалению, нельзя просто выбрать понравившиеся вам рецепты. Так как не существует "универсальной" диеты, подходящей сразу всем собакам, вам необходимо разработать индивидуальную диету для своей собаки с помощью ветеринара, являющегося специалистом по питанию животных.

ничем не кормить собаку
Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозм

Например, подрастающий щенок нуждается во вдвое большем количестве калорий, чем взрослая собака, тогда как престарелой

Источник

холодец для собак

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!Слышала,что для собак готовят специальный холодец.Подскажите,пожалуйста,существует ли какой-то специальный рецепт?Как часто и в каком количестве его давать?нужно ли давать его между приемами пищи,или же смешивать втечение дня с кормом?Нам сейчас 4 месяца.Будем рады,если поделитесь опытом в этой области.

Большое спасибо,прочитала,только так и не поняла,в каком количестве и как часто холодец давать щенку?Слышала,что в большом количестве это плохо влияет на печень.

а нельзя дать просто мясо или косточку? варила холодец, а собаки не стали есть зачем? мамка всёравно даст косточку, свежее наверно вкуснее!!!

Прочитав темку,узнала что многие в холодец добавляют желатин.Подскажите пожалуйста,обязательно его добавлять и для какой цели?В желатине есть витамины или только в целях застывания?Извините,если мой вопрос покажется глупым,просто в холодец для себя я никогда не добавляю желатин.

А я не даю в виде холодца, а т.к. мы на сушке- то просто размачиваю им корм,т.е. варю как холодец, но потом как бы "оттаиваю" его и заливаю им корм, вместо воды. Но только 1 раз в день, а остальные 3 - просто водой размачиваю.. Я неправильно делаю? Может так нельзя, хотя вет говорит что можно

Здравствуйте, Шеру сейчас 9 месс, холодцом кормлю с 2х как купили, варю говяжью ногу (с копытом ) часа 4 можно больше, обдираю все что можно отодрать и в хол-к, даю с кашей один раз в день в течении недели, потом недельку перерыв, Сейчас стадия активного набора веса и для поддержки лап вместе с копытами варю свинные уши, ни какого желатина не добавляю.

Давать только в застывшем виде. Это суточная норма (можно дать сразу, можно разделить на два приема), начинать лучше с маленького кусочка и посмотреть на реакцию. Если не случилось проблем, то кушайте.

Здравствуйте, Шеру сейчас 9 месс,

Источник