щенок немецкой как определить возраст

как определить возраст щенка немецкой овчарки

Как определить возраст немецкой овчарки?

Если на улице был найден щенок или взрослая собака то есть несколько способов как определить возраст немецкой овчарки - если щенок молодой. то глаза должны быть ясными и блестящими. молочные зубы меняются в 7 месяцев. в 10 -12 недель шерсть должна плотно прилегать к телу и имеет здоровый вид. Если у собаки зубы белые. то ей около года. Если желтый налет на внутренней стороне зубов. то собаке от 3 до 5 лет. Если глаза мутные и тусклые. шерсть тусклая и кое- где вылезла. то собаке около 7 лет и старше.

Уши у щенков поднимаются в возрасте от 2 до 5 месяцев. Ушной хрящик слишком долго остается мягким и уши заваливаются вовнутрь или наружу. Часто уши падают при смене зубов - постоянные зубы забирают себе все минералы. Возникает проблема как поставить уши немецкой овчарке, ведь упавшие уши- симптом нехватки биологически активных витаминов. Чтобы укрепить ушной хрящик дайте щенку минеральную подкормку.

Как определить возраст овчарки?

Чтобы узнать, сколько лет любимому питомцу, необязательно обращаться за помощью к заводчику или ветеринару. У каждой породы есть определенные этапы развития, по которым можно примерно определить возраст животного.

Период взросления овчарки достаточно длителен – до 3-х лет, однако, по ряду внешних и поведенческих факторов можно легко понять, как определить возраст овчарки. Щенки любой породы рождаются слепыми и глухими, но новорожденные овчарки весят уже около 500 грамм. С момента рождения и до открытия глаз детеныши в основном спят и кушают. Примерно ко 2-ой неделе щенки начинают ползать, у них открываются глаза. К 20-му дню малыши твердо стоят на ногах, у них начинают прорезаться молочные зубки. А к месяцу щеночки вовсю бегают. Уже в этом юном возрасте можно приучать маленьких овчарок к гигиеническим процед

Источник

Определяем собачий возраст: от щенка до старичка

Собаки, родившиеся в доме у ответственного заводчика, обязательно имеют документы. Чаще всего это щенячья карточка или просто ветеринарный паспорт, куда, кроме данных о прививках, вносится дата рождения собаки. Но что делать, если питомец найден на улице или куплен с рук на Птичьем рынке, и данные о его возрасте отсутствуют? В этом случае человеку приходится самому определять, сколько же лет четвероногому другу.

Как определить возраст щенка

Определить возраст маленького щенка не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Существуют определенные закономерности, по которым развивается собачий малыш. И хотя условия содержания и порода собаки оказывают влияние на скорость развития, основные этапы остаются неизменными.

Большинство новорожденных щенков очень похожи между собой. Пуповина, которую обрезают или обрывают при рождении, в первые двое суток жизни имеет вид мягкой мокрой ниточки. Однако уже к третьему-четвертому дню жизни она засыхает и отваливается, оставляя после себя небольшой бугорок в центре животика.

Примерно в возрасте пяти-восьми дней слуховые каналы малыша открываются и хотя слышать, в полном смысле этого слова, малыш сможет только к концу третьей недели, именно сейчас, если присмотреться, можно увидеть, что пленочек, закрывающих слуховой проход, больше нет.

Через десять-шестнадцать дней после рождения у новорожденных открываются глаза. Если щенки вскармливаются искусственным способом, этот срок может отодвинуться на 2-4 дня, но в целом, именно в это время собаки начинают видеть.

После 21 дня жизни щенок встает на лапы и делает первые самостоятельные шаги. К месяцу он уже вполне уверенно передвигается по логову, устраивая игры с однопометниками и пытаясь самостоятельно принимать пищу.

Примерно с 20 дней, когда прорезаю

Источник

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны име

Источник

Как узнать возраст щенка

Милые пушистые создания - собаки, искренне привязанные к хозяину, способные дарить любовь, радовать своим присутствием и поражать необычайной преданностью. Именно они стали первыми животными, которых смог приручить человек, а они, в свою очередь, научились верно служить ему. Правильный уход за собакой предусматривает знание ее возраста. Острая необходимость в этом возникает в том случае, если щенок найден или подарен.

Наиболее точный способ установления возраста щенка лежит в тщательном осмотре его зубов, определении их внешнего вида, количества и состояния. Если у животного наблюдается наличие молочных клыков и резцов, то можно сделать вывод, что щенку от четырех до шести недель. Присутствие всех молочных зубов указывает на двух месячный возраст. Наличие коренных резцов говорит о том, что собаке около пяти месяцев. Если у щенка есть все коренные зубы, то его возраст близок к семи месяцам. Чистые и белые зубы с присутствием зубчатого рисунка на верхних и нижних передних зубах означают, что щенку исполнился год.

Внимательный осмотр глаз щенка может поведать о его приблизительном возрасте. Они должны быть яркими, светлыми, ясными, без каких-либо помутнений, которые достаточно часто встречаются у немолодых животных.

Необходимо внимательно присмотреться к носу и усам собаки. У щенка вокруг них не должно наблюдаться седых волос, которые говорят о достаточно большом возрасте животного, а точнее о старости.

Если собака подвижна, энергична, легко и свободно прыгает, много играет, имеет хороший аппетит, то можно сделать вывод, что она достаточна молода.

Погладьте собаку. Если ее шерсть гладкая, шелковистая, мягкая, блестящая, нежирная, то это указывает на то, что перед вами, скорее всего, совсем молодое животное. Наличие грубой жирной тусклой шерсти с возможными пролысинами говорит о старости собаки.

<

Источник

Как определить возраст овчарки?

Определить возраст немецкой овчарки можно как по внешнему виду, так и по поведению. Основные возрастные признаки овчарок, перечисленные в статье, помогут владельцам определиться, когда приучать щенка к туалету, как овчарке чистить уши, когда проводить вакцинацию, как воспитывать служебную собаку.

Чтобы узнать, сколько лет любимому питомцу, необязательно обращаться за помощью к заводчику или ветеринару. У каждой породы есть определенные этапы развития, по которым можно примерно определить возраст животного.

Период взросления овчарки достаточно длителен – до 3-х лет, однако, по ряду внешних и поведенческих факторов можно легко понять, как определить возраст овчарки. Щенки любой породы рождаются слепыми и глухими, но новорожденные овчарки весят уже около 500 грамм. С момента рождения и до открытия глаз детеныши в основном спят и кушают. Примерно ко 2-ой неделе щенки начинают ползать, у них открываются глаза. К 20-му дню малыши твердо стоят на ногах, у них начинают прорезаться молочные зубки. А к месяцу щеночки вовсю бегают. Уже в этом юном возрасте можно приучать маленьких овчарок к гигиеническим процедурам. Можно изучить на практике, как мыть собаке лапы, как обстригать отросшие когти, как овчарке чистить уши и зубы.

как должен прибавлять в весе новорожденный щенок йорка
Единственный надежный способ определить хорошо ли развиваются щенки - это взвешивать их раз в два дня в течение первых двух недель, а после этого времени один раз в неделю.

Если щенки прибавляют в весе, удовлетворен

Если щенок компактный и толстенький – ему не больше 2-х месяцев. При этом 2-х- месячный щенок немецкой овчарки может весить до 10 кг! В 1,5 месяца щенку делают первую прививку, а через две недели проводят повторную вакцинацию. Только в 2,5 месяца делают прививку против чумки, затем следует домашний карантин еще на 2 недели. Все это время щенок находится дома, на улице велик риск подхватить инфекцию! До 3-х месяцев стоит задуматься о том, как приучить овчарку к туалету. Щенки с удовольствием справляют нужду на пеленки, которые продаются в зоомагазинах. Достаточно пару раз поймать малыша за «ва

Источник

Как определить возраст немецкой овчарки?

Собаки прочно входят в нашу жизнь. И если решились взять домой щенка то прочитайте эту статью. В ней найдутся ответы на вопросы как поставить уши немецкой овчарке а еще узнать, как определить возраст собаки и еще много советов.

Если на улице был найден щенок или взрослая собака то есть несколько способов как определить возраст немецкой овчарки - если щенок молодой, то глаза должны быть ясными и блестящими, молочные зубы меняются в 7 месяцев, в 10 -12 недель шерсть должна плотно прилегать к телу и имеет здоровый вид. Если у собаки зубы белые, то ей около года. Если желтый налет на внутренней стороне зубов, то собаке от 3 до 5 лет. Если глаза мутные и тусклые, шерсть тусклая и кое- где вылезла, то собаке около 7 лет и старше.

Уши у щенков поднимаются в возрасте от 2 до 5 месяцев. Ушной хрящик слишком долго остается мягким и уши заваливаются вовнутрь или наружу. Часто уши падают при смене зубов - постоянные зубы забирают себе все минералы. Возникает проблема как поставить уши немецкой овчарке, ведь упавшие уши- симптом нехватки биологически активных витаминов. Чтобы укрепить ушной хрящик дайте щенку минеральную подкормку.

Есть несколько способов как отличить немецкую овчарку от других пород овчарок. Немецкие овчарки двигаются стелющейся рысью, особенно это заметно при движении на натянутом поводке. Они более темпераментны и самостоятельны. Немецкие овчарки требуют более жесткого отношения к себе, что сказывается на результатах дрессировки, больше подходят как компаньоны. У немецкой овчарки спина больше напоминает дугу и сбоку овчарка выглядит внушительнее чем спереди.

запор у собаки как помочь в домашних условиях
Затрудненное опорожнение кишечника называется констипацией. Более тяжелый запор у собак, с образованием плотных (твердых) масс называют обстипацией, такое состояние часто делает невозможным акт дефекации. Патологию

Щенок в детстве привыкает хватать за штаны, грызть руки и ноги, прыгать, лаять и рычать. Все это он принимает как игру. Но время идет, щенок растет и уже представляет угрозу. И владельцы овчарки начинают задумываться - как отуч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить возраст щенка?

Иногда случается так, что вам в руки попадает щенок, которого вы вовсе не планировали приобретать. Я знаю много людей, которые нашли на улице мохнатое чудо или купили на птичьем рынке, в переходе. Так называемые перекупщики частенько даже не знаю о возрасте животного, которое пытаются продать и называют выдуманную дату рождения.

Однажды ко мне на прием пришла девушка и принесла на осмотр щенка, утверждая, что ему всего два месяца. Щен напоминал метиса карликового пуделя со шпицом. Пушистый, небольших размеров и очень активный. Меня эта активность как раз и насторожила:) Двухмесячный щенок таких размеров просто не может вырываться из рук с такой силой, по моим представлениям! Осмотрев щенка более тщательно и взглянув на его зубы, я сделала вывод, что малышу около пяти месяцев...

Зачем вообще знать возраст щенка? - спросите вы. Может быть и незачем, но для того, чтобы вырастить здоровую и послушную собаку, ее нужно правильно кормить, заниматься дрессировкой, дозировать физические нагрузки и все это делать в соответствии с возрастом. Щенок активно растет примерно до 7-8 месяцев, именно в этот период важно уделять щенку большое внимание. Но это ладно, здесь не так критично ошибиться на месяц-другой, а если щенок совсем маленький? Вот и ломают голову новоиспеченные владельцы над тем, чем кормить малыша, можно ли давать ему обычные продукты, или он еще слишком мал для этого... В конце концов, знать сколько времени прожил собачий ребенок на белом свете, просто интересно!

О том, как определить возраст щенка, предлагаю поговорить в этой теме. Каждому возрасту собаки соответствуют определенные признаки и если их знать, можно с высокой точностью, плюс-минус две недели, сказать сколько животному дней, месяцев, лет. Начнем с самых маленьких

Источник