свисток для собаки ультрозвуковой

Свежие блоги

Я вот тоже для Норы покупала. Мне сказали, что нужно тренировать собаку как команда ко мне, только вместо этой самой команды в свисточек дуть. Мол действует безотказно - всегда прибегает. Тока вот Нора кажись его вообще не слышала. Может я конечно чего-то не так делала, но у меня сложилось впечатление, что она его не слышит.

наш приходит,но очень не сразу))слышит..но через некоторое время))ну мы как то и командой обходимся)видимо создан чтоб не орать лишний раз..

Он создан для подзыва собаки с далекого расстояния, до 1 км, кричать команду же в этом случае просто бессмысленно. Но чтобы собака понимала этот сигнал, требуется этому обучать точно также, как и команде "Ко мне!". Я, например, делала долгий свисток, затем сразу команду "Ко мне!", при выполнении поощряла. Через день навык уже был прочным. В точности также научила командам "Стоять!" (два коротких), "Сидеть!" (длинный и короткий) и некоторым другим, меняя тональность и длительность. Так что штука это не безполезная, просто надо научить собаку на нее реагировать. А звук свистка для собаки индиффирентен полностью.

Amoris, а его настраивать никак не надо. Инструкцию не перевела, а потом потеряла. Помню что-то про спящую собаку. Ничего на нём крутить не нужно?

Подарили этот самый свисток. Его собаки и правда не слышат? Ну один раз из любопытства младшая прискакала. И все. Дальше ноль эмоций. Если конечно сначала свистнуть, а потом дать команду подзыва - все получается. Но реакция-то получается на команду, а не на свист.

as1551, и чего ты кликер не любишь, вштырило мне научить Туську ходить вместе со мной лапами на ногах. Выкладывали тут видео в трюках. Заходить сзади и вставать между ногами она просекла быстро, но вот поставить лапы на ноги помог кликер. Я ей накликала тапки (в смысле она касалась их лапами и получала кусочек) а потом я их о

Источник

Ультразвуковой свисток для собак, кто пользовался ваше мнение.

Ваше мнение об ультразвуковых свистках для собак:

Обсудим ультразвуковые свистки для собак. Как они работают, насколько эффективны и удобны в эксплуатации, как правильно настраивать свистки и подзывать животных. Мнение опытных охотников и отзывы владельцев собак охотничьих пород категорически приветствуются.

Доброго всем дня, недавно попался на глаза в магазине свисток и хотелось бы знать пользовался кто нибудь или нет и насколько они эффективны.

Подобные свистки бывают разными по конструкции и материалу изготовления (я пользуюсь металлическими, диаметром примерно 6-7 мм, а кто-то предпочитает пластмассу), но, несмотря на различие, ими пользуется большинство охотников-легашатников. Собачий слух улавливает более высокие частоты, причем на значительном расстоянии (голосом не докричаться), а человеческим ухом ультразвуковой свисток воспринимается слабо. В этом его приемущества.

Я как-то у "Захаровны" (Мартынова Л.З., кинолог секции спаниелей, эксперт по породе и испытаниям спаниелей, заводчик РОСов) про этот самый ультразвуковой свисток.

В своей практике использовала его только для подзыва старой, глухой собаки. Сам свисток надо настраивать на необходимый тон, чтобы собака на него реагировала. Минусы свистка в том, что на охоте он может потеряться, забиться слюной или грязью, и собака, приученная к свистку может быть потеряна хозяином.

Из своей личной практики могу сказать, большинство этих свистков сделаны таким образом, что в процессе его использования он откручивается от основания и теряется в самый неудобный момент. После того, как у меня потерялось уже штук пять, после этого я плюнул на ту бесперспективную затею.

Я как-то у "Захаровны" (Мартынова Л.З., кинолог секции спаниелей, эксперт по породе и испытаниям спаниелей, заводчик РОСов

Источник

Статьи

Рассылка

Нажимая кнопку «Подписаться» вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших Персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Компании.

Отпугиватели собак

Отпугиватель, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ по дальности действия, мощности излучения и эффективности работы. Использует ТРОЙНОЕ воздействие: мощнейший ультразвук, сверхъяркие световые вспышки и авторский алгоритм "звукового рисунка". Другая уникальная особенность "Собакам.Нет Вспышка+" — при разряде батарей мощность излучения не падает, а сохраняется 100%-ой. Работа прибора полностью автоматизирована — нужно просто нажать и удерживать клавишу включения. Вам не придется постоянно нажимать и отпускать кнопку, как в других отпугивателях.

Версия модели отпугивателя "Собакам.нет Вспышка+", разработанная специально для покупателей, желающих немного сэкономить и при этом чувствовать себя абсолютно защищенными. Урезание некоторых функций в новом приборе уменьшило мощность излучения, эффективность и дальность действия прибора незначительно. В модели отсутствуют автоматизация работы и авторский звуковой рисунок, что отличает ее от более дорогой версии "Собакам.нет Вспышка+". Также, в отличие от старшего "собрата", использующего тройной метод отпугивания (световые вспышки, ультразвук и авторский звуковой рисунок), данная модель оказывает воздействие на животных только ультразвуковым излучением. Как и "Вспышка+", сохраняет 100%-ую мощность ультразвукового излучения даже при разряженных батарейках, что делает "Собакам.нет" надежным защитником от агрессивных собак в любой ситуации.

Сочетает в себе ультракомпактность и высокую мощность благодаря

Источник

Ультразвуковой свисток для собак: для чего он предназначен?

Ультразвуковой свисток для собак – усовершенствованное изобретение англичанина Френсиса Гальтона, который еще в далеком 1883 году придумал устройство для дрессировки цирковых животных. Современные свистки также используются для дрессировки, но уже домашних животных, в частности, любой породы собак. Их преимущество в том, что издаваемый звук слышат только собаки, а значит, никакого неудобства посторонним людям такая работа с животным не принесет.

Как работает

Прибор создает акустические колебания, которые можно сравнить со звуковыми сигналами, издаваемые острием ножа при направлении на него воздушного потока. Роль острия играет цилиндрическая резонансная полость, а пропускаемый под высоким давлением газ способствует возникновению звуковых колебаний, частота которых зависит от размеров самого сопла и резонансной полости.

Большинство моделей ультразвуковых свистков имеет частоту 170 кГц. Надо сказать, что человеческое ухо воспринимает звуковой диапазон в пределах от 16 до 20000 Гц, а вот собачье ухо более чувствительное.

Устройство компактное, легкое по весу, процесс дрессировки с его помощью несложен. Материалом изготовления выступает никелированная латунь, наделяющая устройство прочностью и долговечностью. Для удобства ношения имеется крепежное кольцо. Сегодня в продаже можно найти устройства, в которых можно изменить тональность и звуковую частоту. В частности, поменять режим для дрессировки на режим для отпугивания. Таким образом, можно защитить от стаи бродячих собак как себя и своих близких, так и любимого питомца.

Для выработки условного рефлекса требуется время и неоднократное повторение. Причем звук в качестве условного раздражителя всегда должен предшествовать безусловному, то есть лакомству. Необходимо чередовать сигналы различной протяженности. К приме

Источник

В воспитании собаки главным критерием является дрессировка. Именно благодаря ей можно вырастить умную, здоровую и послушную собаку. Когда вы стараетесь как можно больше времени уделить своему животному, занимаясь с ним на площадке, вам периодически нужно звать его к себе. Но так ведь недолго и голос сорвать, поэтому зоомагазин «Бетховен» предлагает вам свистки и кликеры для зова своего животного. Собака должна моментально реагировать на свист и понимать, что после этого звука она обязана прекратить все свои действия и вернуться к хозяину.

Сделайте процесс обучения для вас и вашего питомца простым благодаря звуковым вариаторам, кликерам и свиткам от нашего интернет магазина. Используя эти приборы, вы сможете проводить тренировки собаки даже в домашних условиях, пользуясь, например, ультразвуковым свитком.

Воспитание собаки благодаря свистку

Свистки помогают не только подзывать к себе вашего питомца, они ещё являются предупреждающим звуком для собаки, чтобы та прекратила определённые действия. О время прогулок, не забывайте, что собака всегда должна быть в ошейнике и с поводком, так как это очень важно не только для безопасности окружающих, но и для безопасности собаки. Во время тренировок вы можете поощрять своё животное, давая ему корм или лакомства.

Любой владелец заботится о здоровье своего питомца. И всем отлично известно, что хорошее самочувствие напрямую зависит от правильного и полноценного питания. Именно поэтому многие уже давно сделали свой выбор в пользу Royal Canin. Корм этой торговой марки не зря вывел бренд на лидирующие позиции. Давайте посмотрим почему.

слезятся глаза у щенка йоркширский терьер
Глаза у йорков могут слезиться в нескольких случаях. В первую очередь может быть аллергическая реакци я на какой-то компонент внешней среды.

Например, в доме появился новый цветок, на улице зацвели липа, тополь и т.п.

Каждому владельцу, который любит экономить свое время, непременно понравится сухой корм для его питомца. Доступная стоимость и высокое качество такой продукции делают ее довольно популярной. Однако, не все корма одинаково полезны. Давайте посмотрим в чем мог

Источник

Ультразвуковые отпугиватели – секреты использования

В современном мире ультразвуковой отпугиватель для собак имеет две формы: механическую и электронную. Началось все еще в далеком XIX веке, когда Фрэнсис Гальтон изобрел необычный свисток, способный издавать звуки неподвластные человеческому уху. Чудо-прибор нашел себе применение позднее в сфере дрессировки животных.

Прибор для отпугивания собак был разработан на основе ультразвукового свистка. На сегодняшний день он имеет небольшой объем и вес, что позволяет без труда носить его в кармане или сумке. Некоторые из них оборудованы крючком для крепления к поясу на брюках. Купить ультразвуковой свисток для отпугивания собак можно в любом зоомагазине.

Секрет. Ухо человека устроено таким образом, что диапазон его восприятия ограничен частотами от 16 до 20 000 Гц. Четвероногие же в этом плане оказалась несколько развитее – их уши улавливают частоты до 40кГц. Поэтому производители и решили использовать ультразвук от собак, ведь человек его попросту не услышит.

Принцип работы ультразвукового отпугивателя

При нажатии на прибор для защиты максимум, что вы услышите – это равномерные тихие постукивания. Для животного же этот звук слышится громким, монотонным и устрашающим, что заставляет его покинуть «поле боя».

Кстати, многие производители уверяют, что их ультразвук полностью безопасен для детей. Действительно, для малышей большой опасности ультразвук не представляет. Но на ранних этапах развития детский организм слышит больше частот, нежели взрослый человек. Поэтому крайне нежелательно использовать прибор в присутствии детей.

даже собака с ума
Здравствуйте, милые девушки! Сегодня мы с вами поговорим о том, как сводить мужчин с ума. Я думаю, ни для кого из нас не будет секретом та простая истина, что сексуальность - это наша с вами внутренняя энергия. Я сильно сом

Секрет. В инструкции отпугивателя всегда указаны две меры дальности: эффективная и максимальная. Первая – это то расстояние, на котором прибор наиболее эффективен (от 4 до 7 м). А на максимальном расстоянии ультразвук от собак еще

Источник

Новые простые схемы зарядных устройств, усилителей, блоков питания, промышленной техники и самодельных электронных радиоустройств - сигнализаций, автомагнитол, часов на микроконтроллерах, радиопередатчиков и радиомикрофонов, жучков.

:: УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ СОБАК::

Дазер - ультразвуковой отпугиватель собак, схема и описание прибора. Здравствуйте посетители нашего сайта. Иногда бродить по темным переулкам города ночью очень опасно, поскольку кроме вас по улице может выйти на прогулку злая бездомная собака (иногда очень голодная) и в любой момент из темного угла она может наброситься на вас и жутко покусать. Броситься на неё в бой конечно можно, но вряд ли можно выйти из боя без повреждений и травм, так что есть вариант получше - Дазер или ультразвуковой отпугиватель собак. Заняться изготовлением этого прибора меня сподвигли следующие причины: во-первых, мне часто в Интернете встречались рекламы промышленных Dogcheiser-ов в основном китайского производства, а во-вторых, на многих сайтах опубликованы самодельные "страшилки" для собак, собранные по различным схемам, одна из которых больше всех привлекла моё внимание.

Прибор как уже понятно предназначен для отпугивания использованием ультразвука. Описываемое устройство имеет дальность действия до 13 метров и качественное влияние на собак которые собираются вас покусать. Как уже было сказано, из множества схем ультразвуковых отпугивателей собак, опубликованных в интернете, самой распространённой оказалась следующая.

Сверху платы — пьезоизлучатель SQ-340L. Можно порекомендовать использовать вместо него оповеститель ультразвуковой MFC-200, имеющий высокое акустическое давление до 85 дБ, а значит большую дальность действия.

Пьезоизлучатель можно достать из колонок, также от динамиков которые народ называет блинами, из музыкальной шкатулки, из калькуляторов

Источник