что такое помесь собаки

Варианты помеси собак породы такса

Метис таксы – это порода, которая получаются путем скрещивания различных пород. Как правило, такие питомцы ничем не хуже чистокровных собратьев, у них есть свои плюсы и минусы, в зависимости от родительского характера. Самое часто встречаемое смешивание – терьер с таксой или чихуахуа.

На улице можно встретить русского той-терьера и чихуахуа, которые постоянно лают, но это, скорее, желание играть, а не напасть. Поэтому не стоит опасаться таких звуков, просто четвероногий товарищ хочет порезвиться и выплеснуть свою энергию.

Если хозяин владеет гибридом, то пёс не может принимать участие в выставках. Потому что, не известно, как именно поведет себя организм питомца. Особенно непредсказуемы рост и развитие при слиянии с дворнягой.

Некоторые специально создают гибрид таксы и дворняги, чтобы получить последующее поколение, не подверженное различным заболеваниям, привычным для такс.

Многие выбирают таких животных из-за относительно небольшой стоимости. К этому добавляется устойчивость к болезням определенной породы. Каждый метис имеет особенности, их стоит учитывать.

Слияние с чихуахуа

Такого питомца принято называть чихуаксой. Получаются карманные питомцы, которые получают характеристики от обоих родителей.

Некоторые даже называют чихуакс «мексиканскими хот-догами». Но если любимец такого размера не устраивает, то можно свести чихуахуа с карликовой таксой и получить совсем мелкого зверька.

Строение тела у представителей скрещивания длинное, а ушки стоячие и больше. Чихуаксы отличаются повышенной общительностью и доброжелательностью, поэтому всегда готовы обучаться и слушаться своего хозяина.

Но подход с тренировками необходимо начинать еще в раннем возрасте. Чихуаксы не любят одиночество и трудно переживают часы, когда владелец не обращает на них

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что такое питомник для собак?

Что такое питомник для собак? Прежде всего, это место, где разводят определенную породу или несколько пород. Регистрировать питомники возможно, как в квартире, так и в частном доме. Хорошие питомники всегда на слуху, их собаки узнаваемы по типу и экстерьеру.

Обывателю, далекому от племенного собаководства, порой кажется, что содержание питомника выгодный бизнес - это не так. По крайней мере в начале. Порой, чтобы получить помет, нужно затратить куда больше средств, чем возможно выручить от продажи щенков впоследствии. Это и покупка племенной суки, ее выращивание до момента вязки (около двух лет), расходы на выставки. Поиск достойного кобеля - производителя и оплата его услуг. Не каждый питомник содержит своего - а если и содержит, то повязать суку одним и тем же кобелем, можно только один раз. И в редких, единичных случаях, когда первый помет получился идеальным без плембрака и пэт класса, некоторые питомники вяжут данную пару повторно - это называется "Дубль". Дубль - пометы, как правило, менее интересные в плане экстерьера. Генетики до сих пор не могут найти этому объяснение, но это так.

Появившийся на свет помет, проходит жесткую выбраковку. Выкармливать щенков и лактирующую суку - дело достаточно накладное. И если, продав помет, питомник покроет все предидущие расходы - это можно считать большой удачей!

Содержание питомника, как бизнес возможно. Для этого придется сначала хорошо вложиться. Питомники с высоким рейтингом могут себе позволить продавать щенков и подороже.

Как вывести свой питомник в лидеры? На рейтинг питомника влияют многие факторы. Во - первых суки - производителницы должны быть не ниже брид класса. На выставках они просто обязаны быть в призах, чтобы обратить внимание на питомник. Для этого мало одног

Источник

Волкособ (фото): Удивительная квинтэссенция волка и собаки

Волкособ представляет собой не признанную кинологическими международными клубами породу собак, выведенных посредством скрещивания волка и  овчарки.

Фото особи, полученной в ходе скрещивания овчарки и волка, наглядно отражает практически полное сходство животного с дикими хищниками.

Основной целью скрещивания являлось получение практически универсальной собаки: умной, неутомимой, бесстрашной, обладающей поразительно острым чутьем и преданной хозяину.

История породы

Практически во всем мире неоднократно проводились попытки скрещивания диких волков и домашних собак крупных пород, в том числе и западносибирских и самоедских лаек, для получения наиболее выносливых, бесстрашных и сильных псов.

В подавляющем большинстве случаев цена таких экспериментов была высока: гибридные щенки не оправдывали ожиданий селекционеров.

Чаще всего звери приобретали темперамент своих диких предков, то есть, были излишне агрессивными и не поддавались дрессировке, либо, напротив, отличались трусливостью. Нередко рождались особи с различными физическими уродствами.

Как выяснилось, в основе успеха скрещивания собаки и волка лежит темперамент и потенциал особей, выбранных в качестве экспериментальных образцов для выведения новой породы.

Представитель дикой природы должен был испытывать к человеку исключительно доверие, и не обладать выраженной агрессивностью. Собака, в данном случае – немецкая овчарка, также должна обладать выраженными охранными и служебными качествами.

В совокупности, посредством такого отбора, предполагалось получить щенков, наделенных следующими положительными качествами родителей:

Но повязать столь разных животных, как собака и волк, весьма непросто. В естественных условиях хищник попр

Источник

Помесь терьера и болонки

Метис или смешанная порода – так называют щенка от собак разный пород, самое главное, чтобы «родители» были породистые. Если сказать по справедливости, то многие знаменитые породы являются метисами, они были выведены путем скрещивания собак разных типов. Часто это проводилось для достижения определенных качеств у собаки. Статус породы метис получал после записи в Генеалогическую книгу.

Ярким представителем метиса можно назвать знаменитого американского стаффордширского терьера. Существует мнение, что метисы более здоровые собаки, чем представители традиционных пород. И оно имеет конкретное обоснование. При скрещивании представителей одной породы, потомству переходят все генетические недостатки, ведь очень часто, при выведении породы, внимание уделялось экстерьеру собаки, а не ее здоровью.

В последнее время в мире началась мода на метисов или «дизайнерских собак», как их еще называют. И это справедливо. Многие собаки – метисы очень красивы и очаровательны. Взять хотя бы помесь терьера и болонки. Это один из популярнейших метисов в России получается при скрещивании болонки и Йоркширского терьера - представителей декоративных пород.

Болонка чрезвычайно подвижная, ласковая и веселая собака с добродушным характером. Имеет длинную шелковистую шерсть, в основном, белого цвета. Йоркширский терьер – один из самых распространенных представителей мелких пород. Эта маленькая, изящная собака с длинной шерстью черного цвета и медно-коричневыми прядями вокруг мордочки. Обладает резвым характером, не смотря на свои размеры, отважна и независима. Сочетание генов болонки и терьера сделали характер метиса гораздо спокойнее и добрее.

Метис терьера и болонки унаследовал от родителей самые лучшие черты характера и внешности. Это добродушная собака небольших размеров, в зависимости от преобладания генов, может быть белого или

Источник

Собаки смешанных пород — кто они?

Многие предпочитают покупать чистокровных породистых собак. Они специально выведены для выполнения определенных обязанностей, но есть и другие виды – метисы. Подробнее разберемся в особенностях полукровок в статье.

Особенности собак метисов

Как правило, смешанная порода собак означает, что родители представителя были породистыми, но разных видов, как на фото. Мнение о том, что метисы лучше чистокровных пород, не лишено смысла. Специалисты считают, что щенок берет от своих разных родителей только лучшие качества, поэтому представители смешанных пород более дружелюбны, умны и отличаются хорошим здоровьем.

Смесь представителей обычно уравновешивает негативные черты породы. Однако метисы часто отличаются сложностями в воспитании и дрессировки, особенно упорством и нежеланием слушаться. Дрессировка должна проводиться совместно с опытным специалистом, крайне важно избегать агрессии, но быть требовательным, последовательным и непоколебимым в своей цели.

Некоторые представители метисов имеют склонности к агрессии особенно к другим питомцам. Если вы покупаете не маленького щенка, а уже побывавшего у хозяев, лучше внимательно к нему присмотреться, со временем может проявиться и агрессия к людям.

Плюсы и минусы метисов

Особенности в характере и поведении

Обычно метисы не склонны к необходимости сильных физических или умственных нагрузок. Хотя при постоянной вашей активной деятельности, собаки подстроятся и привыкнут.

На характер очень сильно влияет прошлое. Это предыдущие хозяева, которые обижали или бросили, или это слишком рано отлучили от матери и другие психологические травмы. Все эти критерии могут привести к агрессии или замкнутости.

стерилизация собаки что это такое как лечить
Иногда у собак наблюдаются судорожные сокращения мышц конечностей или мышечной стенки полых органов (кишечника, пищевода). Это вызывает обоснованное беспокойство у хозяев, поскольку такая ситуация может указывать на

Щенки смешанных пород отличаются сообразительностью, пытливым умом, более гибкими в дрессировке, так как менее горды

Источник

Волкособ (фото): Удивительная квинтэссенция волка и собаки

Волкособ представляет собой не признанную кинологическими международными клубами породу собак, выведенных посредством скрещивания волка и  овчарки.

Фото особи, полученной в ходе скрещивания овчарки и волка, наглядно отражает практически полное сходство животного с дикими хищниками.

Основной целью скрещивания являлось получение практически универсальной собаки: умной, неутомимой, бесстрашной, обладающей поразительно острым чутьем и преданной хозяину.

История породы

Практически во всем мире неоднократно проводились попытки скрещивания диких волков и домашних собак крупных пород, в том числе и западносибирских и самоедских лаек, для получения наиболее выносливых, бесстрашных и сильных псов.

В подавляющем большинстве случаев цена таких экспериментов была высока: гибридные щенки не оправдывали ожиданий селекционеров.

Чаще всего звери приобретали темперамент своих диких предков, то есть, были излишне агрессивными и не поддавались дрессировке, либо, напротив, отличались трусливостью. Нередко рождались особи с различными физическими уродствами.

Как выяснилось, в основе успеха скрещивания собаки и волка лежит темперамент и потенциал особей, выбранных в качестве экспериментальных образцов для выведения новой породы.

Представитель дикой природы должен был испытывать к человеку исключительно доверие, и не обладать выраженной агрессивностью. Собака, в данном случае – немецкая овчарка, также должна обладать выраженными охранными и служебными качествами.

В совокупности, посредством такого отбора, предполагалось получить щенков, наделенных следующими положительными качествами родителей:

видеть во сне собаку которая гонится
Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям. Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отли

Но повязать столь разных животных, как собака и волк, весьма непросто. В естественных условиях хищник попр

Источник

Определяем породу собаки, по внешности и характеру, признаку

С тех самых пор, как собаки стали домашними животными, при помощи селекционеров люди получили большое количество различных пород. На сегодняшний день выведено уже более 400 пород собак. Выявление породности у четвероногого любимца, казалось бы, простая задача, но на деле все не так просто. Если вы купили собаку с родословной, то проблем с определением породы у вас не будет, но как быть если вы подобрали щенка на улице или взяли в приюте для животных. Как определить породу щенка, не зная его родословной, опираясь только на факты?

Помогите определиться с породой

Перед тем как взять животное домой, многие люди, очень хотят узнать породу. С этим вопросом, обращаются к кинологам и ветеринарам достаточно часто. Не всегда по внешнему виду собаки, а уж тем более щенка, можно определить кто он.

Перед покупкой четвероногого питомца многие также обращаются за советами специалистов. В маленьком возрасте породистые щенята очень часто похожи на дворовых, а вот дворовые щенята могут, наоборот, иметь визуальную схожесть с породистыми. Для того, чтобы купить щенка породистого, а не нарваться на метиса, люди и хотят узнать породность щенка.

Если возникает вопрос об уходе за пусть и очень милым и красивым, но не породистым псом. Люди хотят узнать родственников своего любимца, чтобы впоследствии правильно его воспитывать и ухаживать за ним.

Определение породности

Самым легким способ определения породности является визуальная оценка питомца и сравнение с официальными стандартами той группы, на которую он больше всего похож.

Для начала нужно определить особенности вашего питомца. Оцените определенные черты, которые подходят определенной породе. Осмотр начинайте с размера тела вашего питомца. Измерьт

Источник