как отличить щенка овчарки в месяц

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны име

Источник

Мальчик или девочка — определение пола у собаки

Информация о том, как определить пол щенка требуется тем, кто разводит животных или только планирует. Кобелёк у вас есть и теперь вам нужна девочка — попасть впросак тут не хочется. Или же вы просто хотите себе мальчика, а малыш через пару месяцев окажется самкой. Вы узнаете все тонкости такого важного дела из нашей статьи.

Зачем нужно знать пол щенка?

Новые хозяева, как правило, имеют свои предпочтения. Одни заинтересованы держать в доме исключительно мальчика, другие – лишь девочку.

Распознавание пола с раннего возраста также понадобится и тогда, когда щенку дают кличку, которая будет соответствовать полу малыша. Так животное с первых дней привыкает к своему имени.

Почему одним важно завести собаку женского пола, а другим – мужского? Начинающие заводчики часто не предполагают значимости этого момента. В раннем возрасте мальчики и девочки одинаковы и различия почти не заметны в играх или поведении. Но во взрослом возрасте пол играет важную роль.

Самцы агрессивнее и защищают территорию от других животных. Поэтому стоит дважды подумать, прежде чем брать в квартиру щенка-мальчика, тем более, если в семье уже живет кошка или другая собака.

Пса стоит приучать с малых лет уживаться с соседями, но отдельные породы по природе своей нетерпимы и даже если вырастут вместе с кошкой, то все равно могут презрительно гавкать на нее при случае, пусть и не пуская в ход клыки.

Также кобели чаще метят территорию и запах их выделений сильнее. А два самца, особенно бойцовской породы, в одной квартире – непростое дело. Часто они будут проявлять характер по отношению друг к другу.

С другой стороны, мужской пол собаки априори свидетельствует о том, что пес сильнее, значит мальчики больше подходят для охранных и защитных функций. Потребуется чаще выплес

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Как определить щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Как выбирать щенка из множества других

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

собака укусила руку до крови
Сон о том, что собака укусила за руку, следует толковать, исходя из сопутствующих обстоятельств. Чтобы лучше понять сон, следует принять во внимание ваше поведение: сопротивлялись ли вы, когда вас укусила собака или же э

Есть еще несколько способов, как определить немецкую овчарку-щенка. Например, обратите внимание на мордочку. Она не должна быть о

Источник

Мальчик или девочка — определение пола у собаки

Информация о том, как определить пол щенка требуется тем, кто разводит животных или только планирует. Кобелёк у вас есть и теперь вам нужна девочка — попасть впросак тут не хочется. Или же вы просто хотите себе мальчика, а малыш через пару месяцев окажется самкой. Вы узнаете все тонкости такого важного дела из нашей статьи.

Зачем нужно знать пол щенка?

Новые хозяева, как правило, имеют свои предпочтения. Одни заинтересованы держать в доме исключительно мальчика, другие – лишь девочку.

Распознавание пола с раннего возраста также понадобится и тогда, когда щенку дают кличку, которая будет соответствовать полу малыша. Так животное с первых дней привыкает к своему имени.

Почему одним важно завести собаку женского пола, а другим – мужского? Начинающие заводчики часто не предполагают значимости этого момента. В раннем возрасте мальчики и девочки одинаковы и различия почти не заметны в играх или поведении. Но во взрослом возрасте пол играет важную роль.

Самцы агрессивнее и защищают территорию от других животных. Поэтому стоит дважды подумать, прежде чем брать в квартиру щенка-мальчика, тем более, если в семье уже живет кошка или другая собака.

Пса стоит приучать с малых лет уживаться с соседями, но отдельные породы по природе своей нетерпимы и даже если вырастут вместе с кошкой, то все равно могут презрительно гавкать на нее при случае, пусть и не пуская в ход клыки.

Также кобели чаще метят территорию и запах их выделений сильнее. А два самца, особенно бойцовской породы, в одной квартире – непростое дело. Часто они будут проявлять характер по отношению друг к другу.

она бык козерог он собака лев
Совместимость Быка и Собаки в любви и браке весьма неоднозначна. Этот брак является векторным, то есть отношения строятся на понятии «слуга-хозяин». Когда Собака — жена, а Бык — муж, такой брак может быть долги

С другой стороны, мужской пол собаки априори свидетельствует о том, что пес сильнее, значит мальчики больше подходят для охранных и защитных функций. Потребуется чаще выплес

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник