шарики под кожей у собаки где шея

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Уплотнение на груди у собак

   Уплотнение в грудной железе у собак встречаются достаточно часто, и составляют большую половину всех встречающихся опухолей. Частота  возникновения зависит от объема тканей молочных желез и их функциональной активности. К примеру: пятая пара молочных желез у собак всегда обладает наиболее выраженной активностью, поэтому и уплотнения в ней встречаются гораздо чаще (в 10 раз), чем в первой, где малый объем железистой ткани и низкая лактационная способность.

   Уплотнения на груди регистрируются чаще всего у собак в возрасте после шести лет, и практически не встречаются до четырех. Уплотнения на груди чаще всего представлены опухолевидными процессами, которым предшествуют длительные гормональные нарушения (высокий уровень эстрогенов). Кастрация самок еще до первой течки значительно снижает риск возникновения опухолей, так что если владелец собаки не планирует получать от нее потомства, то целесообразнее будет обратиться в ветеринарную клинику и провести несложную процедуру стерилизации. Таким образом, в будущем можно будет избежать множества проблем со здоровьем собаки.  

  Один из сопутствующих факторов, который способствует возникновению опухолевидных уплотнений на грудной железе, проявляется ложной щенностью. Это явление наблюдается у большого процента собак, которые после течки оказались или не покрытыми, или вообще не побывали в вязке. Естественные гормональные процессы в организме способствуют  выделению в молочные железы небольшого количества молока, и именно такое функционирование грудных желез приводит  к развитию уплотнений, а затем и к опухолям.

   В ткани грудной железы поначалу бдительный хозяин может заметить небольшой узелок (шарик), мягкой, тестоватой кон

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Шарик под кожей. Что это может быть и что делать?

Шарик под кожей может быть липомой, фибромой. Иногда даже единичный воспаленный лимфоузел может выглядеть как округлый подвижный шарик. Следует обратиться к врачу - хирургу, или для начала просто к терапевту.

Если шарик кажется твердым, узловатым и неподвижным, то надо обращаться незамедлительно, особенно если шарик расположен на туловище.

На самом деле может быть все, что угодно. В таком случае лучше не гадать, а сразу отправиться к врачу, пусть он поставит свой диагноз. У каждого разные организмы, и что бы во всем правильно разобраться, нужно провести определенные исследования. Лучше это сделать врачу, он в этом разбирается.

В Вашем случае необходимо исключить опухоль! Это наихудший вариант. Поэтому, лучше не медлите, пройдите обследование. Возможно, чем раньше начнете лечение, тем оно легче пройдет и результат будет максимально положительный. Направление на диагностику можно взять у терапевта, который, с большой вероятностью, сначала отправит Вас к хирургу, чтобы исключить вероятность "жировиков" и подобных неприятностей, требующих хирургического вмешательства.

Второй вариант - воспаленный лимфоузел. Это возможно, когда в Ваш организм попала инфекция или Вы простудились. В таком случае "шарик" может "сдуться" сам, через какое-то время, а может понадобиться медикаментозное лечение инфекции (проконсультируйтесь с Вашим терапевтом).

Самый благоприятный для Вас случай, если "шарик" - это индивидуальные особенности строения Вашего организма. То есть, возможно, он был с рождения, тогда проблемы в этом нет. Это просто особенность строения (сплетения) тканей.

У меня тоже такие шарики бывают!только шарик не перемещается,плотный,сидит на месте,похож на внутренний прищик, шарик этот был на руке,сзади на ноге на ляхе,под подбородком и даже на лбу над переносицей,они если поя

Источник

Вскочила шишка на шее сбоку

Люди часто боятся признать наличие проблемы со здоровьем. Этот страх перед болезнью приводит к тому, что когда обнаруживается шишка на шее сбоку, то ее появление сваливают на увеличенные лимфатические узлы и стараются не замечать. Но причины появления уплотнений под кожей шеи могут быть самые разные: от достаточно безобидной липомы до раковой опухоли. В зависимости от их природы и выбирается правильное лечение.

Чем может быть шишка на шее

Трудно найти симптом менее заметный, чем шишка на шее сбоку. Эту часть тела человек видит каждый день, и здесь любое новообразование заставляет насторожиться. Близость к головному мозгу и обилие кровеносных сосудов в этой области вызывает страх перед возможными операциями.

Не стоит откладывать визит к врачу: современная медицина способна определить и исправить возникший дефект быстро и безопасно. Если, конечно, не запускать болезнь. Чтобы представлять, что ожидает на приеме, нужно знать наиболее распространенные причины появления опухолей в области шеи.

Это самая безобидная причина, по которой появляется шишка на шее сбоку справа или слева. В просторечии ее называют жировиком, и часто советуют не лечить. Такое доброкачественное образование представляет собой скопление под кожей излишков жировой ткани.

На ощупь липомы безболезненны, их достаточно мягкое содержимое легко перемещается под кожей при надавливании. И хотя оно может годами не претерпевать изменений, точно так же липома способна быстро разрастись и доставить немалые неудобства, как испорченным внешним видом, так и давлением на внутренние ткани. Лечение таких образований обычно проводится хирургическим методом в клинике.

Более опасным новообразованием считается атерома. В результате закупорки сальной железы образуется киста, в которой накапливаются жировые вещества и клетки эпителия. Если вс

Источник

Совет 1: Что делать, если на шее появился шарик

Любое нарушение симметрии частей тела явно говорит о воспалительных процессах. То же касается и появления шариков на шее, под кожей которой проходят сосуды и находятся лимфоузлы. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу, так как при промедлении опухоль будет лишь расти.

Появление нескольких шишек или одного небольшого шарика на шее сигнализирует о начале воспалительного процесса в лимфатической системе человека. Как правило, заболевание начинается с появления одного небольшого шарика на лимфатическом сосуде. Этот шарик довольно хорошо прощупывается и имеет выраженную округлую или вытянутую форму. Если вовремя не обратиться к врачу, то опухоль начинает увеличиваться в размере, а в течение двух-трех дней грядет появление еще нескольких подобных шишек. Что касается ощущений после начала воспалительного процесса, то человек чувствует явный дискомфорт, шарик на лимфоузле постоянно хочется потрогать, диагностируя его ежечасное увеличение. В период раннего течения болезни обыватель может слышать разные советы от доброходов: от необходимости прикладывания к месту воспаления чудодейственного носка с подогретой содой до полоскания горла авиационным керосином – бестселлером последних лет от «академии» народной медицины. Но самолечением заниматься категорически нельзя. Нужно срочно идти к врачу, который, скорее всего, назначит горячие уколы внутривенно. Бояться таких уколов не нужно, но обязательно стоит проверить состояние сосудов, так как некоторым пациентам такой курс лечения может нанести вред.

Что делать, если на шее появился шарик и что могло послужить этому причиной

Шейный лимфаденит, а именно это заболевание является причиной появления шарика на шее, чаще всего возникает при простуде и вирусных заболеваниях вследствие ослабления иммунной системы.

светлана и его собака
В ролях: Евгений Стеблов, Рина Зеленая, Василий Ливанов, Никита Михалков, Виталий Соломин, Ирина Купченко, Алла Демидова, Светлана Крючкова, Александр Адабашьян, Борислав Брондуков

Описание фильм

В отдельных случаях шейный л

Источник

Шишки на шее. Причины и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Филиппова Дарья

Многие люди пугаются, если замечают у себя шишки на шее. Однако, к сожалению, не все с подобной проблемой обращаются к врачу. Вообще чаще всего подобные образования не причиняют человеку практически никаких болезненных ощущений или дискомфорта. Именно по этой причине люди и не спешат в больницу, а просто-напросто ждут, когда шишки на шее пройдут сами собой. Не стоит этого делать, ведь причина появления подобного рода образований может быть более чем серьезной.

Поговорим для начала именно о причинах опухолевидных образований в области шеи у человека. В большинстве случаев это обыкновенное увеличение так называемых лимфатических узлов. Однако подобные увеличения в свою очередь вызваны каким-либо вирусным заболеванием инфекционного характера. Безусловно, это и является клиническим проявлением недуга. Шишки на шее могут наблюдаться, если человек болен мононуклеозом или корью, например. Кроме того, довольно часто те же симптомы бывают при обыкновенном ОРЗ. Нельзя не сказать, что шишки на шее появляются при поражении дыхательных органов представителя современного общества такой болезнью, как туберкулез. Лимфатические узлы увеличиваются, если воспаление происходит со стороны зубов или в области уха. Шишки на шее могут отличаться по размеру друг от друга. Независимо от этого, каждая из них должна быть обследована специалистом. Только опытный врач сможет провести осмотр, а затем поставить точный диагноз. Чаще всего в результате этого рядом с единичной шишкой может быть обнаружено и множество других узелков меньшего размера.

сон змея и собака одновременно
В жизни любого человека важны сны, ведь они предупреждают о чем-то важном. К чему снятся змеи? Добрый это знак или плохой? Как трактовать сон змеи? Заглянем в толкователи.

Мы во сне восстанавливаем утраченные силы, от

По статистике, в восьмидесяти процентах подобных случаев появляется шишка на шее сбоку. Однако подобного рода образования локализуются в различных ее частях. Стоит обратить особое внимание, если появились шишки на шее у ребенка. Дело в

Источник

Шишка под подбородком: причины появления и способы лечения

Внезапно появившаяся припухлость в области шеи заставляет нервничать большинство женщин. Подобная шишка под подбородком может появиться по самым разным причинам.

Причины появления шишки

В основном, припухлость под подбородком появляется внезапно, иногда даже за несколько часов. Зачастую шишка под подбородком, также как и подкожный прыщ в виде шишки, не вызывает болевых ощущений, но доставляет дискомфорт с эстетической точки зрения.

Учитывая то, что в области шеи находится множество лимфатических узлов, факт появления здесь шишки, посредине или даже сбоку подбородка, указывает на сбои в их работе.

Также шишка под кожей на подбородке может образоваться вследствие попадания патогенных микроорганизмов в лимфоузел.

Однако, не стоит сразу думать о зарождающейся онкологии. Ведь отличительной чертой обычных шишек в области подбородка и злокачественной опухоли является то, что в первом случае боль под подбородком практически не наблюдается.

Способы лечения шишки на подбородке

Если имеется припухлость и болит подбородок, следует обязательно обратиться за консультацией к врачу, который определит точную причину, ставшую спусковым крючком в развитии шишки.

При наличии лимфаденита будет назначено медикаментозное лечение, которое будет направлено на уничтожение очагов инфекции. При грамотно подобранной методике лечения, от шишки под подбородком, вызванной лимфаденитом, не останется и следа уже через несколько дней.

Липому будет удалена хирургическим путем или при помощи лазера. Часто пациенты длительное временя не обращаются к врачу, т.к. липома не беспокоит и приносит лишь некоторые эстетические неудобства. Нужно отметить, если присутствует эластичное подвижное новообразование под подбородк

Источник