корм для собаки с больным желудком

Все о многообразии собачьих кормов Royal Canin

Практически все владельцы собак пытаются кормить своих питомцев дорогими и только качественными, желательно и натуральными, кормами. Однако, в современном разнообразии питания для псов трудно выбрать какой-то один корм, который будет идеально подходить именно вашему любимцу. К тому же не так-то просто выбрать действительно стоящую еду, за которую не жалко отдать не такую уж и малую сумму денег. Корма для крупных и небольших собак из линейки Royal Canin – вполне достойный вариант.

Особенности кормов

Корм для любимцев Royal Canin отличается достаточно широкой линейкой своих товаров, которые стоят наряду с люксовыми кормами ( лечебные корма, питание для мелких пород, крупных и т. д.). Это пища для любимцев премиум класса. К тому же в линейку входит лечебная серия, которая относится к супер-премиум классу. Говорит это о том, что благодаря такому собачьему корму можно безопасно отказываться от натуральной пищи.

В состав собачьего питания входят все нужные для питомца вещества и микроэлементы, которые поддерживают организм пёсика в здоровом состоянии, а также придают энергии. Тем не менее, состав даже лечебной серии полон и не совсем полезными веществами, например, красителями, консервантами и так далее. Имеется как сухой корм, так и влажный, консервы.

Отличается корм Royal Canin также и наличием лечебной линеечки кормов, которые помогают преодолеть то или иное заболевание. Часто такими лечебными кормами пользуются владельцы для поддержания своих любимцев в тонусе, поддержки их иммунитета. Однако, не стоит забывать, что линейка – лечебная и ей лучше не увлекаться, не давать своему питомцу на каждый день. Также линейка кормов Royal Canin для собак отличается тем, что питание расписано по породам.

Состав, как уже говорилось, полон как полезных веществ, так и химических элементов,

Источник

Расстройство пищеварения собак

Технологии пищевой промышленности шагнули далеко вперед, но, как ни странно, не всегда это дает положительный результат. Современная пища изобилует огромным количеством консервантов, красителей и прочих вредных добавок. Но если у человека есть возможность выбрать, что ему есть, а что выбросить на помойку, собаки таких привилегий лишены. Их питание полностью зависит от воли (и финансовых возможностей) хозяина.

Поэтому случаи аллергии и расстройство пищеварения собак встречаются очень часто. Чем же нужно кормить собаку, чтобы избежать этого? Чем кормить больную собаку, если она больна?

Чем кормить больную собаку, если у нее болит желудок?

Попробуйте на уважаемом форуме, посвященном собаководству, написать, что вы даете своему питомцу сухие корма. На вас обрушится водопад возмущенных постов, в которых вас опишут, как мучителя животных и чуть ли не живодера. И эти обвинения будут вполне справедливы – не важно, в какой ценовой категории находится сухой корм, дешевый он или элитный и «сбалансированный».

Такое питание никогда не принесет пользы вашей собаке. Да, она будет его есть, и может быть, останется здорова. Но если существует возможность альтернативы – откажитесь от такой пищи, тем более, когда у вашего питомца слабая пищеварительная система или он болеет.

Нехватка жизненно необходимых веществ, соли в почках, «загрязненность» организма консервантами и усилителями вкуса – это лишь минимум проблем, грозящих вашему питомцу, когда вы сыпете в его миску такие удобные «подушечки» и фигурки.

«Человеческая» еда – осторожно, яд!

Помните, как Шарик в «Собачьем сердце» мечтал о колбасе? Да, голодная дворовая собака от такого «деликатеса» не откажется, но для своего любимца вы ведь хотите лучшего?

сосиски, сардельки, колбаса – ни в коем случае! Эти продукты и людям-то есть не

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Как же выбрать хороший корм для собаки

Великие дебаты на тему собачьих кормов - "хороший, плохой, злой". Как его выбирать? Если верить телевидению, то можно подумать, что корма, которые там рекламируются, полны вкусного мяса, витаминов и минералов, но является ли это правдой? Не совсем. Среднестатистический человек, покупающий в супермаркете корм какого-нибудь раскрученного бренда, не подозревает об опасности. Это не делает его плохим собаковладельцем - он просто плохо информирован. Откуда было ему знать, что собачью пищу нужно выбирать более тщательно, чем даже его собственную?

Хотя есть множество собак, которые всю жизнь прожили на корме Ol'Roy или подобных низкокачественных кормах, это еще не означает, что это - лучший выбор. Это как если бы вы каждый день питались в Макдональдс. Вы же не будете постоянно есть фаст фуд, почему же ваша собака должна?

Высококачественные корма очень хорошо усваиваются, то есть на выходе будет меньше какашек. Корма низкого качества содержат наполнители, например кукурузу. Это дает собаке чувство сытости, но очень плохо переваривается. Кормление высококачественными кормами означает, что собака будет кушать меньше, IAMS предлагает давать собаке весом 10 кг 4 чашки корма. Бренд класса холистик, типа Solid Gold, дает норму в 1.5 чашки или меньше! Корма класса холистик стоят больше, но хватит вам их на большее время, нежели любого бренда из супермаркета. А поскольку на этих кормах ваша собака будет еще и более здоровой, то это означает еще и более редкие походы к ветеринару.

ВЕТЕРИНАРЫ И ИНДУСТРИЯ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ Ветеринары и питание - это щекотливая тема. Я люблю своего ветеринара. Она очень хорошая, если речь идет об общем здоровье моей собаки. Когда же вопросы касаются питания, я уважаю ее мнение, но не хочу следовать ее советам в данном вопросе. Когда лично у меня бывают проблемы, связанные с пи

Источник

Корм для собак Ориджен (Orijen) — максимум мяса

Особенность этого корма для собак в его высокопротеиновом и низкоуглеводном рационе, который предпочтителен для питания хищников. В составе корма этой марки отсутствуют зерновые, а производится он из свежих: мыса, рыбы, овощей и фруктов с добавлением канадских луговых трав.

В состав кормов для собак Ориджен входит три группы продуктов, которые делают рацион разнообразным и максимально здоровым. Так, источником протеинов в корме служит свежее мясо цыплят, индейки, цельные яйца, озерная рыба (лосось, сиг, форель, налим, судак,) и океанская сельдь.

Вместо круп в качестве растительных добавок применяются морские водоросли, картофель, батат, подсолнечник, яблоки, черная смородина, клюква. Специально подобранные фитокомпоненты дополняют формулу здорового питания. Это молотые корни одуванчика и цикория, листья лечебного фенхеля, мяты, ромашка, календула, куркума и подорожник.

Технология изготовления корма для собак Ориджен позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ. Свежее мясо и рыба завозятся на фабрику производителя небольшими партиями каждый день. Оно сразу же обрабатывается, не замораживаясь и пропуская промежуточную переработку в мясокостную муку.

Таким образом, сохраняется биологическая ценность продуктов и сохраняется их естественный вкус, а собака получает питание, необходимое для нормализации работы пищеварительной системы, правильного развития опорно-двигательного аппарата и улучшения обменных процессов.

собака которая ищет в горах
Стремится к доминированию в собачьей среде, что часто приводит к дракам, независимая — при воспитании необходимо проявлять настойчивость и выдержку.

Общее описание породы, характерЯпония давно стала для нас

Чтобы исключить переизбытка кальция, который делает кости хрупкими, мясо для корма очищают от костей и не подвергают воздействию консервантов. Также в отличие от большинства дешевых сухих кормов для собак, которые готовятся в печи при температуре 110-130 градусов, корма Ориджен подвергаются обработке при температуре в 90 градусов всего на 3-5 минут.

Источник

Сухой корм для собак

Современные владельцы домашних питомцев все чаще отдают предпочтение сухим кормам для собак. Это вид питания набирает все большую популярность. С чем связана такая тенденция, стоит ли верить рекламе и как в огромном количестве марок выбрать наиболее подходящую пищу для своего четвероногого друга?

Сухие корма: достоинства и недостатки

Владельцы собак разделились на два лагеря – первый двумя руками «за» производственные корма, а второй считает, что эта еда не подходит для их питомца. Сложно решать, кто прав, но можно рассмотреть положительные и отрицательные стороны готовых рационов:

Иногда владельцы сталкиваются с трудностями подбора наиболее подходящего корма, в этом случае лучше проконсультироваться с опытными заводчиками и ветеринаром.

Три класса сухих кормов для собак

Пища для людей отличается по качеству, то же самое происходит и с кормами для питомцев. Существует несколько категорий готовых рационов, различающихся по ценовой категории и составу:

Сухие корма Эконом-класс. Упаковки с подобным продуктом можно приобрести в любом супермаркете, их же реклама чаще всего мелькает по ТВ. Эти корма, в большинстве своем, содержат сырье низкого качества, и мясная часть содержится в меньшинстве. Как такового мяса в них нет, его заменяет мясокостная мука и субпродукты. Основой являются растительные компоненты – злаки и соя. Некоторые специалисты сравнивают подобный корм с лапшой быстрого приготовления – позволяет животному насытиться, но польза весьма сомнительная.

выпал глаз у собаки чихуахуа
Травма глаза – одно из опасных заболеваний у животных, в частности, у собак. Даже если она кажется незначительной и легкой, ее последствия могут быть крайне серьезными. Одна из часто встречающихся патологий у некоторых

Сухие корма Премиум-класс. Этот корм состоит из более качественных продуктов, мясные компоненты – мясо, субпродукты, составляют около 30%. Подобная пища отлично усваивается, она сбалансирована и, судя по составу, не содержит вредных веществ. Цена у корма приемлемая. Но некоторые производители в

Источник

Чем кормить йорка

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Распространенные ошибки при кормлении собак

Чаще всего наши ошибки возникают от незнания потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдения режима кормления и, как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. Чтобы погубить свою собаку – это лучший способ.

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Показателем правильного кормленияявляется нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма.

Если Вы заметили, что Ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее зд

Источник