щенок йоркширского терьера и дети

Йоркширский терьер и дети

Перед покупкой йоркширского терьера необходимо заранее всё основательно продумать. Тем более, если в семье имеется ребенок. Предположим, вы уже все обдумали и все равно собираетесь купить щенка. Тогда следует выбрать такого, который во взрослом возрасте будет иметь вес больше 2 кг.

Йоркширский терьер и дети

Поладят ли йоркширский терьер и дети? Если вы только планируете завести ребенка, то лучше всего будет подождать и не покупать щенка, пока не появится малыш. Это все просто объясняется. Ведь, когда появляется новый член семьи, все внимание хозяев уделяется именно ему.

А если вы заведете собаку до рождения ребенка, то после его появления ваш питомец будет чувствовать огромный недостаток внимания и, как следствие, у животного начнется стрессовое состояние. Чтобы этого не произошло, не забывайте о своем домашнем питомце: уделяйте ему своё время и внимание, играйте с ним, заботьтесь о нем, не дайте ему почувствовать себя одиноким и ненужным. В противном случае собака будет думать, что раньше её все любили, уделяли её кучу внимания, а сейчас это внимание достается непонятно кому.

Существует ещё один аспект, из-за которого могут появиться неприятности по поводу детей, - это аллергия. В настоящее время у большинства детей есть аллергия на различные вещи. И вполне возможно, что у вашего малыша будет аллергия на собак. Лучше всего совершить покупку собаки, когда малыш чуть вырастет, сможет самостоятельно ходить и говорить. И вы уже чётко будете знать - есть у ребенка такая аллергия или нет.

Особенности йорков

Такая порода собак как йоркширский терьер очень доброжелательно относится к детям, и, в свою очередь, дети так же относятся к этой породе. Йорк и дети ладят, потому что собаки отличаются своей особой дружелюбностью и не обижают малышей. Но это не значит, что с собакой можно делать вс

Источник

Цена Йоркширского терьера, самой удивительной и милой породы собак

Сегодня трудно встретить человека, не мечтающего завести собаку. Одним из самых милых существ на планете является Йоркширский терьер. Эта декоративная собака, похожая на игрушку, сразу же влюбляет в себя. Так давайте рассмотрим, какова цена Йоркширского терьера?

Покупка щенка как на фото в Москве

Если вы собираетесь сделать своим близким и любимым, то это отличный выбор подарить йоркширского терьера. Именно эта порода собаки делает жизнь любого человека краше и вносит много веселья.

Чем щенок меньше, тем он стоит дороже. Все зависит от правильного ухода и породы. Некоторые владельцы выставляют максимальные цены. Например, щенка, который весит всего лишь полтора килограмм, можно купить за 25 тысяч рублей. Можно найти и за меньше, например за 15 тысяч.

Йоркширский терьер, можно приобрести в специальных московских клубах, где выставляют на продажу породу разнообразных собак. Но у многих возникает вопрос. Чем же отличается мальчик от девочки?

Если вы не хотите столкнуться с выделениями вашего питомца, то вам следует покупать мальчика. Однако, самец любит подвижно метаться по квартире, поэтому необходимо приложить все свои усилия на воспитание. В основном, предпочтение дается девочке, так как она может в будущем родить, поэтому цены на самку выше.

Каждой собаке необходим должный уход: прививки, проверка у ветеринара, правильное питание, косметические услуги. Рост шерсти у породы очень быстрый, поэтому если не стричь питомца, он зарастет и будет выглядеть не ухожено.

Как покупается такая собака в Украине

Собака – это роскошь для человека. Йоркширский терьер – это любимец детей и женщин. Многие покупают породу этой собаки, чтобы поиграть или просто выйти на прогулку со своей красивой, так называемой «игрушкой».

Для

Источник

Щенок Йоркширского терьера в доме где есть маленькие дети

Если вы решили купить щенка йоркширского терьера обязательно посетите нашу страничку ЩЕНКИ НА ПРОДАЖУ на сайте питомника, где представлена информация по щенкам, которые продаются на данный момент. Щенки Йорка очень веселые и общительные, что особенно важно для маленьких детей или подростков, которые никогда не откажутся поиграть с собакой, такой же энергичной и темпераментной, как они.

Щенки собак миниатюрных пород в возрасте 3-х месяцев очень маленькие и беззащитные, иногда вес такого щенка меньше 0,5 кг (если щенок мини). Поэтому покупая питомца для ребенка, вы должны серьезно подумать, а сможет ли ваш ребенок принимать активное участие в жизни собаки. Если у вас есть новорожденный ребенок или дети в возрасте до 7 лет тогда все забота о маленьком щенке ляжет на вас. Поскольку щенок так же как и маленький ребенок нуждается в вашем пристальном внимание в период своего активного роста (до 7 месяцев) перед покупкой щенка решите для себя справитесь ли вы? Щенок йоркширского терьера в вашем доме это большая ответственность всех членов семьи, ведь он не игрушка, которую если сломалась меняют на новую.

Но если вы все же решились на покупку, помните маленькие дети очень любознательные и импульсивные и не задумываются над тем насколько больно они делают щенку, схватив того за лапу. Не ждите пока щенок почувствует опасность или напугается, ведь в дальнейшем он будет воспринимать ребенка как угрозу. Научите своего ребенка правильно обращаться со щенком. Вот несколько моментов и правил, на которые надо обратить внимание и объяснить ребенку:

При общении ребенка со щенком вы должны обязательно присутствовать, так как большинство детей не понимают, насколько нежный и хрупкий маленький щенок йоркширского терьера, а так же они иногда не соизмеряют свои силы.

Следите, когда ребенок во вр

Источник

Йоркширский терьер и дети

Тем, кто выбирает себе в дом, заметим, дом, в котором есть малыши, собаку и присматривается к породе йоркширский терьер, будет полезно узнать, как эти животные ведут себя по отношению к детям.

Сразу хотели бы заметить, прежде, чем купить какую-либо собаку в семью, где есть маленький ребенок, все хорошенько взвесьте и тысячу раз подумайте, тем более если дело касается йорков. Йорки сами дети и нуждаются в повседневной заботе, хорошем уходе и должном внимании. Сможете ли вы все это дать им, если вам приходится то и дело постоянно следить за собственными детьми? если сможете, то тогда сразу другой вопрос. Смогут ли ваши дети жить и не причинять угрозы для жизни и здоровья животного такого, как йорк, ведь это миниатюрная собачка, упав на которую ребенок, например, может просто ее придавить. Кроме всего прочего нанести вред йорку дети могут и, просто играя с ним. Собачка весит 1,5-2 килограмма, согласитесь, вывернуть ей лапку или причинить другую боль дети могут, даже не заметив это.

Во-первых, за детьми до 10 лет нужен особый уход и у хозяев попросту может не остаться времени на воспитание и уход за йорком. И второе, маленькие дети, играя с животным, несут для миниатюрного йорка немалую угрозу. Все это может создавать для собаки стрессовые ситуации и, как правило, йорк просто начнет плохо себя чувствовать или не будет по игривости соответствовать своей породе.

И еще одна важная проблема, которая может возникнуть в семье, где есть дети, при появлении йорка в доме. Эта проблема аллергия. Несмотря на то, что шерсть йоркширского терьера гипоаллергенная, вероятность того, что она может вызвать аллергию у ребенка, все же есть. Многие современные дети склонны к тем или иным видам аллергических реакций и никаких гарантий относительно того, что у малыша не будет аллергии на шерсть животного, попросту нет.

Что касает

Источник

Йоркширский терьер - фото и описание породы, все об уходе и содержании йорка

Описание породы

Йоркширский терьер - популярная порода собак с уникальной историей. Когда английские шахтеры и шотландские фермеры выводили эту породу для ловли крыс на шахтах, конюшнях и фермах, то вряд ли подозревали, что эта активная и решительная собака, частый участник соревнований по уничтожению крыс и спутник трудового народа станет салонной красавицей – символом обеспеченности и богатства.

Впрочем, количество йорков различного качества в наше время настолько велико, что они перекочевали из самых богатых домов в простые городские квартиры. Причиной тому стал маленький размер собак, их нелиняющая, без запаха шерсть и пластичность поведения и психики, позволившая легко приспособиться к жизни в городской квартире.

Популярность и мода редко приносят пользу породистым собакам. Высокие цены на щенков этих собак становятся причиной того, что все большее количество людей желают пополнить свой бюджет деньгами с продажи щенков, не задумываясь о правильном подборе пар, контроле экстерьера и психики. Так на рынок попадают щенки с пухлявой шерстью, порочной психикой, не социализированные, неправильно выращенные. Попадая в дом к хорошему владельцу, многие их них становятся добрыми компаньонами, однако случается, что одной только любви мало и собака становится большой проблемой для семьи – кусает детей и взрослых, постоянно лает, метит и портит мебель, гоняется за кошками или нападает на всех проходящих мимо собак.

собака съела ковыль что делать
Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно бол

Одной из наиболее важных особенностей йорка является его шерсть. Правильная шерсть напоминает человеческие волосы – она не имеет подшерстка, шелковистая, мягкая на ощупь. Уход за такой шерстью – регулярное расчесывание, а для выставочной собачки – закручивание в папильотки на время прогулок. Эта процедура помогает уберечь длинную шерсть от образова

Источник

Рекомендации по содержанию щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер идеальный домашний питомец

Он не заваливает дом шестью, не воняет псиной, ест как дюймовочка. Его легко приучить к домашнему туалету. Вам не придется в дурную погоду выводить его на прогулку или спешить домой из гостей. При этом йорк предан хозяину и восприимчив к дрессировке. По сути, это кошка без кошачьих минусов и с достоинствами собаки. При правильном воспитании, думаю, что лучше четвероногого друга не найти. В ответ ему нужно немного: сбалансированная диета, регулярный прием пищи, восхищение и дружба окружающих людей. Это обеспечит не только здоровье, но и приятный характер будущей собаки.

Если Вы решили купить йорка, должны знать, что принимаете в семью не карманную куклу с шелковыми волосами, а терьера со своими врожденными чертами характера, которые требуют внимания и уважения. Прежде всего следует знать, что йорк не менее собака, чем иные крупные барбосы. Основой воспитания йорка является веселая игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым терьерcким упрямством. Его легко чему-либо научить и трудно переучивать. Главное для его душевного равновесия, чувствовать свою важность и значение в доме. Но не следует потакать всем его капризам, в этом случае он станет настоящим деспотом. Йорки вообще легко дрессируют своих хозяев.

Вакцинация щенка

собака рычит в пустоту
Моя собака (коккер-спаниель, Лора, трех месяцев отроду) часто лает на пустое место. Играет, играет, и вдруг поворачивается, внимательно смотрит на пустое место и рычит и лает. Это бывает почти каждый день. Места, где она ко

Приобретенный вами щенок должен быть полностью привит еще до его продажи, это обязанность заводчика. О прививках необходимо знать следующее. Первичная вакцинация проводится в возрасте 6-9 недель, повторная (ревакцинация) в возрасте 9-12 недель, плюс прививка от бешенства. Вам необходимо будет повторять прививки ежегодно. Каждые три месяца выгонять глистов, а так же за десять дней до ежегодной прививки. Я настойчиво не рекомендую применять для прививок российские

Источник

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке. При приготовлении еды для терьера, а готовить ему нужно отдельно, следует следить за чистотой

Источник