как щенка чихуахуа приучить к туалету на пеленку

Как приучать чихуахуа к туалету

О том, как приучить чихуахуа к туалету, придется задуматься каждому новоявленному хозяину щенка. Иначе владелец и его домочадцы будут постоянно натыкаться на кучки и лужицы, оставленные где попало собачкой. Для питомца есть два потенциальных места, где он может справлять естественную нужду: дома и на улице. О хитростях приучения щенка к туалету в любых условиях вы узнаете в этой статье.

Продолжая обучение

О том, как приучить чихуахуа к лотку, нужно задуматься до того, как вы принесете щенка домой. Поинтересуйтесь у заводчика, приучали ли собачку к чистоплотности. Обычно в специализированных питомниках щенков учат ходить в туалет.

Если вам попался добросовестный собаковод, который позаботился о базовых навыках у своих питомцев, то нужно узнать, куда щенок приучен ходить — был ли это лоток, простой ящик или щенок ходил на пеленку. Эта информация поможет вам сориентироваться.

Допустим, у заводчика щенок ходил в туалет на газеты. Когда питомец появится у вас дома, сразу же расстелите их в подходящем месте. Посадите туда чихуахуа и дождитесь его «мокрых» дел. После чего обязательно похвалите малыша. С этого момента, как только заметите, что щенок стал крутиться на одном месте, относите его на газеты. И хвалите каждый раз.

Маленький чихуахуа не сможет быстро привыкнуть к новому дому, другой обстановке. Будьте терпеливы, не ругайте щенка за случайные лужи, особенно если прошло какое-то время. Питомец вряд ли поймет, в чем его вина, но, раз испугавшись вашего гнева, станет вас бояться и дальше. В таком случае из него может вырасти трусливый пес.

Со временем желательно приобрести специальный лоток в зоомагазине с небольшими бортиками и поставить его там, куда малыш ходит в туалет. Это будет удобно и вам и ему. Для мальчиков можно подобрать лоток со столбиком.

Самостоятельно

Источник

Приучение щенка к пеленке: важный психологический аспект воспитания

Наконец-то и в вашем доме появился щеночек. И неважно: выпросили ли его дети, подобрали на улице или долго выбирали и купили породистого с большой родословной. Факт остается фактом: придется жить вам с ним ближайшие 10-15 лет. Для того чтобы выстроить правильные взаимоотношения человека и собаки, нужно приложить совсем немного усилий.

Как начать приучать маленького питомца к туалету

В возрасте двух месяцев, когда щенка забирают от заводчика, он еще не умеет контролировать акты мочеиспускания и дефекации. Но уже постепенно можно начинать приучать его к порядку. Делать это намного легче, если вы домовладелец и можете буквально в любой момент вынести питомца на улицу. Выходить придется после каждого приема пищи, когда детеныш проснется и в перерыве между бурными щенячьими играми. Выносить малыша нужно одной и той же дорогой, через определенный выход и ставить всегда на одно место на земле. У собак довольно консервативные детеныши, которые предпочитают делать свои дела на одном месте. К такому туалетному месту животное придется относить на руках около двух недель. Не стоит его вести лапками к месту выгула: он может начать испражняться по дороге, пачкая пол.

В условиях городской квартиры придется решать вопрос о том, как приучить щенка к пеленке, которая на первое время заменит ему лоток. Важно сразу, войдя первый раз в квартиру с щенком на руках, посадить его на подготовленную заранее пеленку. Детеныш во время путешествия наверняка подкопил большое количество продуктов жизнедеятельности и навряд ли опорожнился: любой переезд в таком возрасте – большой стресс. Поэтому в более спокойных условиях животное довольно быстро покакает или пописает в выбранное вами место.

Детенышу необходимо часто опорожнять свой маленький мочевой пузырь. К огорчению хозяина, это может пр

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

Пусть

Источник

Совет 1: Как приучить йорка к пеленке

Многие хозяева йоркширских терьеров приучают своих питомцев ходить в туалет на пеленку - это делает уход за собакой гораздо проще. К тому же такой туалет позволяет избавиться от ежедневных руинных прогулок по необходимости, в следствие чего гуляние с питомцев в свободное время начинает приносить истинное удовольствие!

Первое время вам придется внимательно наблюдать за малышом. Как правило, щенки ходят в туалет сразу же после сна, кормления или продолжительной игры. Если вы увидели, что собака начала беспокойно принюхиваться к полу и крутиться, аккуратно возьмите малыша и отнесите на заранее приготовленную пеленку.

Если собака сделала лужицу или кучку на полу, строго ее окрикните. Не следует ее бить или тыкать в экскременты носом - вы только напугаете собаку, к тому же йорк - не кошка, он не сможет сам умыться, поэтому вам еще и придется отмывать собаку самостоятельно.

Можно также взять кусочек пеленки, намочить ее в лужице и положить на отведенное место. Собаки очень хорошо ориентируются по запаху, возможно, так ваш питомец быстрее поймет, что от него хотят.

Регулярно меняйте пеленки. Собаки достаточно чистоплотные животные, если туалет будет грязным, то пес отправиться искать более чистое место.

Если собака попала к вам уже взрослой, то ее можно приучить к туалету точно таким же способом как щенка. Возможно вам просто понадобиться чуть больше терпения и усердия, ведь у взрослого пса характер и привычки уже сформирована, их сложно изменить за один день.

Даже если ваш йоркширский терьер научился ходить в туалет только на пеленочку, то не стоит забывать о регулярных прогулках. Движение жизненно важно любой собаке, а общение с себе подобными плодотворно влияет на психику животного. К тому же, витамин D, так необходимый организму, вырабатывается только под воздействием солнечных лу

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

документы необходимые для участия собаки в выставке
Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "ка

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса, кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Приучение к пеленке методом ограничения территории

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача: показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

чем кормить стареющую собаки
Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие т

Источник

Приучаем чихуахуа делать свои дела в нужном месте: дрессируем песика самостоятельно

Уже в первые часы пребывания в доме щенка чихуахуа хозяева натыкаются на маленькие «неожиданности» в виде лужиц. Именно поэтому первое желание любого, кто решился на приобретение собаки, это как можно скорее приучить ее к туалету. В этой статье мы раскроем несколько секретов, как максимально быстро приучить чихуахуа к туалету.

Особенности обучения чихуахуа

Специалисты, отвечающие на вопрос, как приучить чихуахуа к туалету, акцентируют внимание на том, что данный вопрос должен начинать решаться задолго до появления щенка в доме. Туалет приобретается и устанавливается заранее. Собака, впервые попавшая в дом, где для справления ее естественных нужд не отведено специальное место, самостоятельно выберет для себя укромный уголок. Переучить ее будет крайне сложно.

Также хозяину дома придется определиться с типом туалета. Прелесть мелких пород — нет необходимости для их выгула на улице. На видео, снятых владельцами чихуахуа, отчетливо видно, что нередко туалет собаки находится прямо в доме, поэтому помимо стандартного уличного туалета, чихуахуа может справлять свои потребности в лоток, на газету или на пеленку.

В возрасте двух месяцев собаку можно начинать приучать к туалету. Самый простой способ обозначить щенку место для его потребностей — постелить пеленку. Делайте это в комнате, где пол не устлан коврами или паласом, так как такое покрытие, накрытое пеленкой, может пострадать и, вероятно, без возможности восстановления. Еще одно важное условие — пеленка должны быть расположена недалеко от места, выделенного для щенка.

Дрессировка чихуахуа может проводиться со специальными ветеринарными впитывающими пеленками или самыми обычными медицинскими. В интернете можно найти множество смешных видео об этом типе туалета для щенков: они часто восприни

Источник