как кормить щенка 1месяц

Чем кормить щенка

Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать ничем,  творческой неудачей. Вот только живое существо – не холст, его не забросишь пылиться на чердак. Хозяева будут любить своего питомца независимо от оценок и медалей, но так обидно осознавать, что это чудо могло быть еще чудеснее!  И первый штрих, первый мазок в картине собачьего великолепия – правильный рацион питания.

Казалось бы, все просто – есть мамаша, вот пусть она и кормит.  Одна беда:  у некоторых пород пометы в 10 – 12 щенков – норма. В специализированной литературе иногда звучат рекомендации об отбраковке слабых щенков. Не знаю, может быть с точки зрения науки кинологии это и оправдано,  но не у каждого заводчика рука поднимется. А значит,  проблему прикорма придется решать уже с первых дней жизни.

Самый сложный случай – гибель матери или полное отсутствие у нее молока.  Чтобы щенки не погибли, необходимо срочно найти им кормилицу, или брать эту роль на себя. Чем и как кормить новорожденных щенков? Как и детей – молоком из бутылочки. Для мелких пород иногда приходится использовать пипетку или специальную бутылочку с маленькой соской.  Молоко слегка подогреть. Лучше всего использовать козье молоко. Если такой возможности нет – добавьте к 0,5 литра обычного  коровьего молока один желток. И – терпения вам в этом нелегком деле!

Пока малыши совсем крохотные и молока у суки еще хватает нужно просто помочь всем щенкам получить свою порцию, переложить наевшихся в сторонку (спать можно и без соски во рту!), подложить слабых к самому молочному соску, не дать «крепышам» оттеснить малышей. Понятно, речь идет не о щенках с пороками развития, а просто о более мелких особях. В природе они бы не выжили, но

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Чем кормить той-терьера, чтобы он был здоров и весел?

Той –терьер – довольно избалованная порода комнатных собачек, поэтому уход за щенками данной породы должен быть достаточно грамотным. Если вы не знаете, чем кормить той-терьера, обязательно обращайтесь к специалистам. Замечательные крошечные собачки требуют тщательного ухода и грамотного кормления. Когда девушки выбирают той терьеров, следуя моде на карманных собачек, они не слишком понимают, что с той-терьерами возни часто больше, чем даже с кавказскими овчарками.

Такую собачку не зря называют карманной: той-терьер весит около 3 килограмм, а его высота в холке не превышает 28 сантиметров. Несмотря на миниатюрные формы, той-терьер – отличный боец, готовый защитить хозяина. У той-терьеров очень игривый характер, но, к сожалению, очень хрупкие кости.

Той-терьер: грамотное кормление

Не вздумайте кормить щенка пищей с обеденного стола. Той-терьеру категорически запрещено есть фарш любых сортов: от птичьего до рыбного. Запрещено потчевать щенка всевозможными сладостями, продуктами с большим содержанием соли, свининой, рыбой (морской и речной), колбасой и сосисками.

Соблюдайте периодичность кормления той-терьеров. Если вашему щенку исполнилось всего пару месяцев, то кормите его 6 раз в сутки, а в более зрелом возрасте от двух до трех месяцев лучше переходить на пятиразовый режим, с 4 до 10 месяцев следует кормить щенка той терьера 4 раза в сутки, а после 10 месяцев – два раза в сутки, утром и вечером.

Чем лучше кормить вашего той-терьера? Безусловно, сбалансированным питанием, которое содержит достаточное количество необходимых белков и углеводов, жиров. Не нужно оставлять в миске у щенка остатки пищи, он должен получать только свежие продукты. Пряности, солености и копчения в рационе той-терьера присутствовать не должны! У малыша той-терьера всегда должен быть доступ к с

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

чем протереть глаза собаке от гноя
Причин появления гнойного слезотечения у собаки много. Первое, что приходит на ум такой ситуации - у питомца имеются проблемы с глазами, что не без основательно: если обильно потекли слезы темно-зеленого цвета, которые

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить щенка алабая

Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о питании. Это основа основ. Малыши алабаи растут быстро, в период с двух до девяти месяцев закладывается будущий экстерьер и здоровье. Именно в этот период многие владельцы допускают ошибки, исправить которые порой невозможно и собака на всю жизнь зарабатывает патологии опорно-двигательного аппарата.

Почему это происходит? Представьте, щенок набирает в месяц три-четыре килограмма веса, а с двух до трех месяцев и с четырех до пяти, может набрать и до девяти-десяти килограммов. Вот и считайте, сколько строительного материала нужно, чтобы сформировать костную ткань, хрящи, связки, мышцы и прочее.

Итак, для того, чтобы ответить на вопрос: чем кормить щенка алабая? Нужно учесть множество факторов. Первое, на чем заваливаются даже некоторые опытные владельцы, это неправильное соотношение микроэлементов в рационе. А они сейчас необходимы, как воздух, ибо в первую очередь у щенков формируется костная ткань. Особенно важен в этот период кальций и фосфор, именно из них состоят кости и зубы. Кальций и фосфор в крови собаки должен иметь соотношение 2:1 (Нормы: кальций 2.3-3.3, фосфор 1.1-2.0), в противном случае пойдет нарушение формирования костной ткани и как следствие неправильный постав конечностей, слабые связки, приобретенная дисплазия суставов, отставание в росте, запоздалая смена зубов и прочие неприятности...

оксана федорова и ее собака
Телеведущая и просто красавица Оксана Федорова дала откровенное интервью, в котором рассказала о знакомстве со своим мужем Андреем Бородиным (недавно Оксана подарила супругу второго ребенка), об участии в конкурсе «М

Нарушение кальциево-фосфорного обмена происходит из-за дефицита поступления или дефицита усвоения одного из микроэлементов. Дефицит поступления связан с неправильным составом рациона. Например кормление сухими кормами

Источник

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник