с чего начинать дрессировку щенка лайки

дрессировка щенка с чего начать

Дрессировка Добермана: с чего начать, ОКД и ЗКС

Величавые Доберманы имеют очень хорошие перспективы к обучению, ведь выводились они как служебные, розыскные собаки. Несмотря на перенесенные перипетии судьбы,порода сохранила высокоразвитые навыки обучения, отличную память и желание служить. Дрессировка Добермана – это в первую очередь залог безопасности собаки и окружающих вас людей, ведь порода наделена природной агрессией, физической силой и молниеносной реакцией.

Чем раньше, тем лучше! До покупки щенка в доме необходимо подготовить лежак, место для кормления и запастись игрушками. Первые команды, которые предстоит освоить питомцу – это «Место». «Ко мне». «Фу». До получения первичной вакцинации активно отрабатываются навыки общения, то есть собака должна научиться понимать ваш тон голоса, настроение и «степень кипения».

Полноценная дрессировка щенка Добермана начинается только после окончательного прояснения «Кто в доме хозяин». Малыш обязательно испытывает вас на стойкость и если вам вздумается уступить проказнику – пеняйте на себя. Этот этап может оказаться непреодолимым для начинающих «собачников». Неопытный хозяин может «пожалеть ребеночка» и позволить ему залезть на диван или сделать скидку (он же маленький) и уговаривать проказника не грызть тапки. Запомните, в воспитании серьезных собак необходима жесткость, а команда должна доводиться до исполнения!

Важно! Если вы не уверенны, что малыш подойдет к вам по команде «Ко мне», подзывайте его другим способом. Если команда «Ко мне» дана, но щенок не подошел – вы обязаны заставить его сделать требуемое!

В этой статье я описываю свое видение воспитания и дрессировки этой породы, осн

Источник

с чего начинать воспитание щенка

Воспитание щенка

Многие неопытные заводчики путают понятия «воспитание» и «дрессировка» щенка. Между тем это совершенно разные процессы, каждый из которых требует не просто умений, навыков и сноровки, но и терпения заводчика.

Воспитание щенка начинается с раннего детства. Нельзя давать волю эмоциям и прощать малышу шалости, за которые в скором времени вы станете его ругать и даже наказывать. Если вы не приемлете подранную мебель и разорванные обои, то и допускать какие-либо действия собаки в отношении всего вашего имущества нельзя с первого дня пребывания малыша в вашем доме.

Собака требует, чтобы хозяин установил для нее границы: где ей спать, когда гулять, что можно делать, а что категорически недопустимо. В это же время можно начинать и первые занятия по дрессировке.

Приучать щенка к нормальному общению с окружающими, сородичами и членами семьи нужно тоже как можно раньше. Для этого собак приводят на специальные обучающие курсы по дрессировке. Они не научат собаку чему-то особенному, но позволят вашему питомцу быстро адаптироваться к окружающей обстановке и правильно реагировать на любые типичные ситуации.

· Приучите питомца есть только после того, как вы ей это позволите, входить в двери позади вас, не сопротивляться, когда вы решите сесть на ее место или взять ее миску с едой.

Усвойте эти правила и не позволяйте псу сопротивляться им. Только вы вожак стаи, потому и правила устанавливаются вами. Только не стоит думать, что однажды закрепленные навыки будет легко изменить. Не давайте псу послаблений, даже если его внешность настолько мила и нежна, что вам хочется позволить красавцу различные шалости.

С чего начать воспитание щенка лайки

Взяв щенка, охотник задаётся вопросом с чего начать его воспитание, чтобы в дальнейшем получить хорошую рабочую собаку. Особе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

КАК НАЧАТЬ ДРЕССИРОВКУ ЩЕНКА | ДРЕССИРОВКА СОБАК | Elli Di Собаки

Дрессировка - с чего начать? Как обучать взрослую собаку? Смотри все мои ролики о дрессировке: ▼Я в соц сетях ▼ ЖМИ ЕЩЕ ▼ ТОП10 Плейлисты ▼ Подписывайтесь на Elli Di собаки Всем привет, меня зовут Elli Di и у меня есть собака Джина породы джек рассел терьер, на моем канале Вы найдете полезные ролики для владельцев собак, а так же развлекательные ролики с участием моей собаки Джины и других собак! Смотрите мои популярные плейлисты ниже! Ставь пальчик ВВЕРХ этому видео и добавляй его себе в плейлист, а если очень понравилось - обязательно поделись этим роликом в своих соцсетях! ▼Я в соц сетях ▼ Группа ВК о собаках: Моя личная страница ВК: Паблик ВК Элли Ди: Instagram о собаках: Мой Instagram: Мой канал с влогами Elli Di: Игровой канал Elli Di: Сотрудничество: Ссылка на это видео: ▼Описание ролика ▼ Смотрите ролик до конца! Многие задают вопрос - как начать дрессировку щенка? С чего начать и когда? В каком возрасте щенок должен знать те или иные команды, а когда должен быть приучен к поводку и ошейнику? На эти и многие другие вопросы я отвечу в этом видео, поэтому СМОТРИТЕ ДО КОНЦА)) Все собаки изначально умные, нет тех, кто родился особо одаренным, просто существуют стандартные правила дрессировки и с небольшой долей индивидуального подхода, собаку можно обучить всему! Если вы не знаете, что дальше делать со щенком после того, как вы принесли его домой, то этот ролик точно для вас! А что делать, если собака уже взрослая? Воспитаниесобаки начинается с первых дней появления щенка в доме, и тренировкасобаки продолжается всю ее жизнь. О том, как дрессировать щенка и как проходит дрессировка собак - в этом ролике! ▼Временные кнопки▼ Нажав на время, узнаете нужную инфу! 1. 4 правила для начала дрессировки | 00:07 2. О кличке | 00:42 3. КАК ПРИУЧИТЬ К ПЕЛЕНКЕ? Смотри: 4. Приучение к ошейнику и поводк

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

почему собака гоняется за хвостом
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

С чего начинать дрессировку щенка и собаки?

Если вы позволили себе завести собаку, нужно быть готовым к кардинальному изменению образа вашей жизни. Именно от вас зависит, какой она будет, когда рядом с вами будет, постоянно находится четвероногий друг.

Для того чтобы собака лучше понимала вас необходимо регулярно заниматься с ней, то есть дрессировать. «Но с чего начинать дрессировку щенка и собаки?» — спросите вы. Ниже приведены несколько физических, а также моральных аспектов, которые необходимы вам для успешного процесса в подготовке вашей собаки к дрессировке.

Как вы считаете, слышит ли вас собака, когда вы громким голосом кричите в её адрес? Из всего того что вы говорите ей, что именно она понимает? Что подразумевает собака, когда слышит ваш тон? Для людей, общение – это определенный вид искусства, которое может сделать отношения более теплыми, либо негативными и холодными.

Вся сила и власть в человеческом языке. Существует язык тела и язык слова. Что касается собак, они прекрасно чувствуют человеческое отношение к себе и улавливают малейшие изменения в поведении, либо в интонации хозяина. С самого «щенячьего» возраста для собаки понятен и это естественно, язык тела. Язык тела собаки и язык тела человека различаются по своей природе, но вы можете изучить смысл телодвижения вашего питомца и дать возможность собаке изучить вас.

Учимся понимать собаку, начинаем дрессировку

Запомните, чем ближе вы познаете, друг друга в отношении языка тела друг друга, тем ближе и эффективнее станет ваше общение. Начните последовательно выполнять определенные движения в присутствии вашего четвероногого друга, и вскоре он научится прекрасно понимать вашу жестикуляцию и сигналы тела. Конечно, очень важно чтобы вы делали это осознанно и сами понимали смысл того, что хотите донести до понимания собаки.

чирей на попе у собаки
Понятия гнойник и фурункул принято обобщать, однако, это не совсем верное суждение. Фурункул у кошки – это болезнь, вызванная снижением иммунной защиты организма и поражением волосяного фолликула, гнойник – воспа

В процессе роста собаки,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник