щенок клетка или вольер что лучше

Клетка или переноска?

Рекомендуемые сообщения

Решили обезопасить щеню и имущество, оставляя дома на пару часов, умудряется что то съесть- штукатурка, далеко спрятанные провода( пока только Антена) и т д.гуляем по часу 4 раза в день с постоянными тренировками и беготней! При нас не ест ничего, но стоит выйти- обнаруживается много вкусного)))) решили купить клетку или переноску!

Переноска- можно брать на выставки, возможно поездки, пере леты под вопросом, т.к в багаж мало вероятно что отдадим!но дороже!

Купите лучше манеж из нескольких секций, вниз матрасик, клеёнку и простынку, игрушек туда положите, таких, чтобы куски не отъедал. А переноска, она маленькая наверное? Щенку тесно будет.

Купите лучше манеж из нескольких секций, вниз матрасик, клеёнку и простынку, игрушек туда положите, таких, чтобы куски не отъедал. А переноска, она маленькая наверное? Щенку тесно будет.

Манеж? Наша перегородку по колено перепрыгивала на раз в 1,5 месяца. Все остальное мы толкали мордой к нужному для нее месту:) Может я просто не верно понимаю, что из себя представляет манеж:dntknw:

Вот только щенок растёт, и от манежа этого скоро толку не будет.Клетка надежнее в 1000раз. Я реально могу представить как мой Винька сносит манеж (угу, 80 см) и спокойненько идет жевать квартиру.

Тоже ЗА клетку, она и складывается, а значит ее можно взять на выставку, и вот скоро лето в поездку( на даче ваша собака будет чувствовать себя в своем домике. В деревню клетку брали, родители были спокойны.

Да это кому что удобнее, мне нормально было без потолка и пола. Она у меня не из бобрящих, так что манеж я убрала месяцам к 4-м, а потом продала.

Я тоже за клетку! Моя щенуля с удовольствием в ней живет. Только не берите малеькую, уж больно быстро они растут, да и спать любят вытянувшись. Ева в 2,5 месяца в вытянутом состоянии поперек

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли клетка дома для щенка?

Готовлюсь стать владелицей прекрасного щеночка. Много читаю о подготовке дома к появлению собаки. Многие рекомендуют сразу приобрести клетку, чтобы обезопасить маленького исследователя. Как считает, нужна ли она? Не будет ли ему страшно в клетке? Может есть практика у кого-нибудь?

Обезопасить обычно пытаются хозяйскую квартиру от разгрома, а не щенка. У меня никогда такой практики не было - хватало времени и сил выращивать щенков без этого. Сейчас наблюдаю, как сын подруги выращивает в клетке шенка малинуа (такая овчарка, бельгийская, не лохматая). В одной клетке таскает в машине, в другой держит дома. Собака растёт, ему тесно. Но смирился уже, бедолага. Когда хозяин считает, что собаке хватит резвиться и пора в клетку, то бедолага щенок там плачет как ребёнок. Его, при этом ещё и оставляют одного в темноте и не реагируют на его плач.

Держать в клетке щенков не приходилось. Возможно в клетке и можно держать щенков декоративных пород, но я считаю, что щенок любой породы будет чувствовать себя в ней отчужденным, что может сказаться на его психике и поведении в дальнейшем. Думаю, что клетки приобретают не обезопасить щенка, а обезопасить от него обувь, мебель и т.п., т.к. часто, щенки грызут все, что встретят на пути. Для безопасности щенка, достаточно перекрыть ему доступ к электрическим проводам и острым предметам.

Не считаю данный способ содержания щенка хорошей идеей. Такое животное как собака должно расти рядом с людьми со свободой передвижения в месте обитания, в данном случае в квартире, и в благоприятной атмосфере. Содержание в клетке может обозлить животное, что будет выражаться в последствии в агрессии. Работая с собакой с раннего возраста Вы однозначно обучите её манерам поведения в квартире, обозначив конкретные мест

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Вольер или клетка для щенка (собаки)?

Посоветуйте, пожалуйста, что удобнее использовать будет сначала для щенка,а затем для взрослой собаки, вольер или клетку? И фирму, порекомендуйте, пожалуйста. И какой р-р лучше брать? Взрослая собака будет 50-55 см, 30-35 кг.

последняя это выставочная палатка, дома ее конечно разнесет, это для спокойных собак на выставке отдохнуть, чтобы никто не лез, не траванул

Зачем вам в квартире клетка для собаки? Собак надо ВОСПИТЫВАТЬ, а не запирать их в клетки, тем более в квартире. С таким подходом как у вас вам проосто противопоказано заводить собаку, не мучайте животное.

Если собака считает себя бобром или саранчей, то в отсутствие хозяев дома - да, в клетке. Мои вот в вольере оставались около года. Щас убрала, пока тьфу-тьфу-тьфу - не трогают ничего.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффектив

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок в вольере

пока не сделал прививки щенок жил дома,сейчас осталось 8-дней после второй прививки и врач сказал что можно его выпускать на улицу.Я сделал ему вольер,как он там будет жить все же смена обстановки?сейчас причем ночью +8-+12 не заболеет ли он ночью?А когда наступит зима ему будет 6-7 месяцев и там будет уже -20 и ниже,он еще маленький будет,не страшно ли оставлять его в вольере?

Для начала напишите какой породы ваш щенок. Для жизни в вольерах подходят далеко не все породы собак. Например, декоративные породы теплолюбивы и выжить на улице (в вольере) при минусовой температуре никак не смогут. А вот такие породы как, например, кавказские, немецкие, среднеазиатские овчарки, ньюфаунленды, сенбернары и другие легко переносят как жару так и холод. Но независимо от породы необходимо также помнить, что приучать щенка к жизни в вольере надо постепенно, оставляя его там сначала на пару часов, затем на пять и т.д. Во избежание простудных заболеваний переводить щенка в вольер стоит не раньше чем в полгода.

Чтоб собаке было не холодно, в вольере должна быть теплая уютная будка. На мой взгляд ваш щенок еще маловат, тем более зима впереди. В таких случаях собаку оставляют на зиму дома, а к вольеру приучают по весне. Чтоб собака могла на улице прожить лето и адаптироваться. Тем более к следующей зиме собака станет старше, у нее будет хорошая шерсть. Маленький щенок на улице зимой может замерзнуть, у него еще шерсть не такая теплая, как у взрослых собак.

И еще. В вольере должна быть хорошо утепленная будка, лучше из двух отсеков-комнат, чтобы ветер не задувал и со шторкой на входе. Будка должна быть застелена сеном. Да и вольер желательно закрыть по бокам, опять же таки для защиты от ветра.

Мы для щенка (нем. овчарка) сразу построили вольер, поставили

Источник

Заводя домашнего питомца, вы должны заранее продумать, как будете решать возникающие трудности. Самая, с которой вы столкнетесь, - это необходимость оставлять малыша дома одного. Такие моменты нужно свести к минимуму, но если избежать этого не удается, то очень полезным может оказаться вольер в квартиру для собаки. При этом сразу хочется отметить, что это вовсе не изолятор или клетка для наказания, а уютный домик, где щенок может поспать, пока вы ушли по делам.

Безопасность вашего питомца - прежде всего

Действительно, больше всего вольер в квартире для собаки нужен в первую очередь для обеспечения собственной безопасности. Маленький щенок - почти как ребенок, ему все интересно, он все пробует на зуб, а значит, за ним нужно постоянно следить. А значит, заводя щенка, вы практически отправляетесь в декрет. Опять необходимо убирать все, что представляет потенциальную опасность.

Это могут быть мелкие предметы и провода, флаконы с бытовой химией и многое другое. Поэтому задача любящего хозяина - уберечь своего любимца, пока он не научится различать опасные и безопасные предметы. Конечно, ребенку нужна свобода, но если вам необходимо отлучиться, то гораздо разумнее будет защитить его любопытный нос от опасностей. И лучше всего для этого купить вольер в квартиру для собаки. Более дешевая альтернатива - клетка, но она очень сильно ограничивает малыша в движении, тогда как в вольере он будет чувствовать себя гораздо свободнее.

Безопасность вашего имущества

первый раз вижу эту собаку
Много псин снится, целая стая – предсказание касается вашей роли в обществе, взаимодействия со своим окружением, характеристика компании.

Для толкования сновидения особой роли не играет, приснилось ли животное му

Практически все родители готовы к тому, что маленький ребенок может порвать обои, разрисовать мягкая мебель и залить соком паласы. Это воспринимается нормально, ведь малыш подрастет, и можно будет делать ремонт. Однако не все готовы мириться с тем, что маленький щенок может нанести не менее разрушения. Он легко поест мебель и перевернет горшки с любимыми цветами, а светлый ковер с

Источник

Дом в доме: нужны ли щенку клетка или манеж?

Домашняя клетка для собаки... Звучит пугающе для любящего хозяина. Не жестоко ли запирать питомца в клетку, даже на время? Как чувствует себя собака при таком ограничении свободы?

У многих любителей собак одно только предположение, что можно дома держать собаку запертой в клетке, вызывает бурю негативных эмоций. Но так ли все однозначно? Быть может, стоит рассмотреть все плюсы и минусы использования клетки или манежа, особенно для маленького щенка?

Если малышу приходится оставаться дома одному, пока хозяева занимаются своими важными человечьими делами, то плюсы клетки явно перевешивают возможные минусы:

Вовремя приученная к клетке собака воспринимает ее без страданий, скорее наоборот, клетка становится убежищем, собственной территорией, маленьким собачьим домиком в большом человеческом доме. В клетке есть удобная лежанка, вода в поилке, у маленького щенка — корм и пеленка, впитывающая лужицы.

Оставляя утром собачку в клетке, вы можете быть уверены, что найдете ее вечером там же в добром здравии, а дома все будет цело. Конечно, нет необходимости держать щенка в клетке, когда хозяева дома. Но во время отсутствия владельцев или ночью клетка вполне себя оправдывает.

Собственно говоря, манеж — та же клетка, только без крыши. Для маленьких щеняток манеж вполне подходит, но подросшая собачка может запросто оттуда выбраться. Поэтому клетка безопаснее и надежнее. Манеж хорош для содержания суки с новорожденными малышами, которые еще плохо передвигаются, но для более активного и подвижного щенка клетка, безусловно, лучше.

собака понос и слабость
Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выде

Размеры клетки не должны быть слишком большими относительно габаритов собачки. Взрослый питомец должен иметь возможность свободно стоять внутри в полный рост, не наги

Источник

Свежие блоги

Завожу первую собаку в жизни, через несколько дней забираю у заводчика щенка шелти почти 12 недель. Хочу узнать ваше мнение о месте для комфортного для неё и нас содержания собаки на время её взросления и поумнения

Его жизненной территорией (по крайней мере, в щенячьем возрасте) будет комната 9 кв.м., где живу я, прихожая и Г-образный коридор. Подрастёт - будем пускать во вторую комнату.

Место для него - это угол в моей комнате, пространство между стеной и ножкой стола в форме широкой доски, т.е. закрытое с 3-х сторон. Сзади проходят трубы от батареи (сама батарея правее, за столом. Эти трубы мы закроем каким-нибудь щитком, хотя нижняя из труб не горячая вообще, всё тепло идёт по верхней. Где-то в метре от пола на стене расположены розетки, но до них щенок не достанет.

Пространство всего обитания будет застелено прозрачной плёнкой, будет убрана обувь, провода и другие предметы, которые можно испортить и о которые можно пораньться. Конечно, прямо-таки всё убрать нельзя. Мебель из натурального дерева, диван, обои и плинтуса - всё это хотелось бы сохранить в неиспорченном виде. Со щенком времени проводить будем много, но всё-таки придётся отлучаться на 1-2-3 часа... Или в пределах квартиры уходить на полчаса-час на кухню, куда мы его пускать не будем, или в другую комнату. И вот у меня 2 варианта:

1. В "месте" просто постелить лежанку. "Основная" пелёнка для отправлений будет в коридоре, но будет дополнительная в комнате. Миски с едой и водой будут в коридоре. Во время отлучек ставить в прихожей разборный вольер, куда временно переносить миски, класть пелёнку и дополнительную лежанку (+игрушки). Кстати, у заводчика он в вольере и живёт, только наверняка он большего размера, чем мы можем предложить. Только вот не знаю, является ли для щенка стрессом перетаскивание его мисок, пелёнок, лежанок на другое место?

2.

Источник