какие витамины давать щенку спаниеля

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

То

Источник

какие витамины давать щенкам йорка

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

Добавки и витамины для йорка

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает ценный для организма биот

Источник

какие витамины нужно давать щенкам

Витамины для собак

Для полноценного здоровья собаки в ее организме должен постоянно находиться некий ряд витаминов. Витамину обычно попадают в организм собаки вместе с пищей, поэтому о рационе питания следует заботиться, а меню питомца тщательно продумывать.

Самые важные витамины для собак  - это витамин А (ретинол) и витамин D. Недостаток именно этих витаминов может привести к ухудшению здоровья собаки. Дефицит витамина А приводит к сухости шерсти, делает мутной роговицу глаз, а сами глаза начинают слезиться. Витамина D обычно не хватает в организме собаки осенью и зимой, что провоцирует развитие рахита и общее ухудшение внешнего вида.

Витамины групп B, C, E в полных объемах нужны собаке во время болезни, роста, беременности или кормления. Но и просто их недостаток может привести к нежелаемым последствиям. Так, недостаток В1 провоцирует запоры, вялость, отсутствие аппетита, при кормлении для нормального развития щенков кормящей собаке необходима достаточная концентрация витамина В2. При недостатке витамина В3 тускнеет шерсть, появляется понос, может развиваться дерматит, а также, скорее всего, появятся пигментные пятна и трещины на слизистых оболочках.

Если собаке не хватает витамина B6, то собака будет беспокойной, снизится аппетит, а кожа начнет шелушиться, обычно недостаток возникает после длительного лечения или у беременных собак, которые болели гепатитом.  Отсутствие витамина В12 приведет к развитию анемии, симптомами которой являются сниженная температура тела, шаткая походка, рвота, расширенные зрачки, собака может перестать контролировать мочеиспускание. Недостаток витаминов В13 и В15 ведут к проблемам с печенью, при нехватке В9 у щенков замедлится рост и набор веса. Витамин С не дает собаке быстро уставать, а витамин Е нужен для полового и гормонального развития щенков.

Вес

Источник

Витамины для спаниеля. Какие витамины нужны для спаниеля?

На данный момент нет определенной и точной информации о том, в какой разновидности и каком объеме необходимы витамины для нормальной жизнедеятельности спаниеля. Чтобы дать правильные рекомендации по кормлению спаниеля, специалисты учитывают такие факторы как климатические условия, в которых проживет питомец, его возраст, вес, темперамент и др.

Если не давать необходимое для организма количество витаминов в период интенсивного роста спаниеля и размножения, то это может стать причиной серьезных заболевание у собаки. На данный момент ветеринары и кинологи считают, что в рационе спаниеля должны быть такие продукты, в которых достаточное количество витаминов А и D. К примеру, для спаниеля отсутствие или недостаток витаминов очень негативно отражается на здоровье, ведь, попадая в организм собаки, они нормализируют жизнедеятельность, так как становятся катализаторами обменных процессов.

Витамин А - наиболее необходимый для организма спаниеля, особенно для щенков и молодых собак. Недостаток этого витамина очень негативно влияет на работу органов пищеварительного тракта питомца, так же может наблюдаться развитие проблем с репродуктивными органами, нарушения пищеварения, слезотечение из глаз и нарушения деятельности верхних дыхательных путей.

При отсутствии витамина Е в организме может испортиться эстетический внешний вид спаниеля, так как этот витамин влияет на состояние шерсти. Шерсть теряет свой блеск и становится растрепанной. Также недостаток данного витамина может привести к бесплодию питомца и необратимым изменениям в мускулатуре.

В ветеринарных аптеках и зоомагазинах продаются комплексные витамины для спаниелей, но прежде чем их покупать, необходимо провести консультацию

Источник

Чем и как правильно кормить щенка английского коккер спаниеля и взрослую собаку?

Для английского коккер-спаниеля применяются основные правила кормления всех собак. Общепризнано, что каши и супы не обеспечат нужного развития собаке.

Из всего многообразия видов мяса предпочтение нужно отдавать говядине. Если собака отказывается есть сырое мясо, его можно обдать кипятком или проварить несколько минут.

Кормления щенка английского коккер спаниеля: примерный рацион питания

Примерные нормы для щенка до 1 года – это 50 грамм мяса на килограмм веса. У взрослой собаки эти нормы повышаются до 200-250 грамм на кг веса. Кости давать не рекомендуется, за исключением мягких хрящей и куриных горлышек. Не все коккеры любят есть овощи, поэтому их нужно мелко резать и смешивать с мясом.

В основном такой приём срабатывает, и собака получает необходимую растительную пищу. Такие субпродукты как печень, сердце, почки очень полезны, но давать их собаке нужно в отваренном виде. Из молочных продуктов по полезности лидирует творог, обогащённый кальцием. Особенно он полезен для коккеров-малышей, для которых можно предложить такой рецепт.

В закипающее молоко объёмом 0,5 литров добавить 2 столовые ложки 10% хлористого кальция. Получится полезный творог, который нужно откинуть на дуршлаг, остудить и дать щенку. Оставшейся сывороткой можно залить геркулес, увеличив его ценность для собаки. Также полезны кефир и простокваша, но их следует давать осторожно, чтобы не вызвать расстройства пищеварения у животного.

Яйца давайте сырыми или отваренными всмятку. Этим продуктом не нужно злоупотреблять, достаточно всего 2-3 яйца в неделю. Не стоит пренебрегать и кашами, которые также полезны. Коккеру подходят:

собака из маша и миша
Маша и медведь — сегодня это словосочетание знает каждый малыш. Да, конечно эта сказка была и раньше популярна, нам ее рассказывали наши родители. Но разве могла та старинная история про заблудившуюся девочку Машу даже

Все крупы, кроме геркулеса, нужно отваривать, желательно на молоке, и добавлять в них различные овощи, например, морковь и тыкву. Взрослой с

Источник

Правильный рацион английского кокер-спаниеля

Кормление английского кокер-спаниеля не сильно отличается от кормления собак других пород. Сначала нужно установить объем пищи, исходя из веса и роста собаки. Конкретный рацион составляют в зависимости от возраста собаки и ее потребностей.

Кокер-спаниеля можно кормить сухими кормами или натуральной пищей. Ни в коем случае нельзя смешивать эти два типа питания. Для переваривания сухого корма и натуральной пищи организму нужны разные ферменты, поэтому смешанное кормление наносит больше вреда, чем пользы. Если собака кушает натуральную пищу, можно давать витамины.

Первое правило кормления собаки — никаких капризов. Спаниель не сможет голодать, если у него есть полная миска пусть даже невкусной еды. Любая собака будет проверять на прочность хозяев, начиная капризничать. Если владельцы поддадутся, то дальше будет расти привередливая собака. Миску с едой ставят на 15 минут. То, что не было съедено за это время, убирают. Кормят кокеров 3 раза в день. Даже если пес не поел, он будет активно бегать и играться и следующее кормление уже не пропустит.

Менять рацион собаке каждый день не обязательно. Им не надоедает есть одно и то же. Кокеры хорошо кушают молочные каши. Это может быть творог с молоком или кефиром. Лучше выбирать нежирные продукты, так как жирные плохо перевариваются, могут вызвать понос. По этой же причине сыр, любимый абсолютно всеми собаками, дают в небольшом количестве, как лакомство.

как вывести гниды у собаки
Каждый из нас слышал и знает, что у собак бывают блохи. А бывают ли у собак вши? Опытные собачники расскажут вам, что кроме вшей атаковать их хвостатых любимцев могут еще десятки самых разных и очень опасных паразитов,

Из круп кокерам можно кушать геркулес, гречку и рис. Рис — лучшее средство при поносе, хорошо крепит стул. Нужно давать отварную телятину и курятину, их потроха и печень. Хоть печень и крайне полезна, но в неделю можно ее давать всего один раз. Свинина очень жирная для собак. Морская

Источник

И щенок, и взрослая собака должны хорошо питаться. Рацион, отвечающий необходимым требованиям, поддерживает собаку в хорошей форме, способствует развитию и формированию организма щенка. При этом речь в первую очередь идет о качестве и составе предлагаемой животному пищи.

Как и у человека, у собаки обязательно должны быть разгрузочные дни, во время которых она получает только 40% своего обычного рациона. Небольшое голодание пойдет ей только на пользу. Для взрослого русского охотничьего спаниеля достаточно 1 разгрузочного дня раз в 2 недели.

Ни в коем случае нельзя предлагать питомцу ту пищу, которую по какой-либо причине не желает есть хозяин. Еда, приготовленная для человека, не пойдет ему впрок, более того – может навредить. Неудавшиеся, испорченные блюда не должны попадать в миску собаки.

Время кормления питомца устанавливается в зависимости от распорядка дня владельца. Если собака по какой-либо причине отказывается от пищи, необходимо вызвать ветеринара – возможно, животное заболело. И в любом случае никогда не нужно заставлять собаку есть то, что она не хочет. Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов, обязательно следует включать в рацион животного пищу растительного происхождения, молочные продукты и минеральные смеси.

Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, несложно, нужно лишь внимательно понаблюдать за ним 2-3 дня. Если собака жадно ест и долго облизывает пустую миску, значит, корма оказалось недостаточно, а если животное ест не торопясь или у него во время еды сильно раздувается живот, то спаниель переедает.

Собака – хищник, на протяжении многих столетий добывающий себе пищу во время охоты. Несмотря на то что в последнее время это животное стало по большей части всеядным и с удовольствием потребляет пищу растительного происхождения, в ра

Источник