у собаки бычье сердце

Причины и лечение болезни бычье сердце

Заболевание, называющееся в народе бычье сердце, имеет медицинский аналог термина — кардиомегалия. Это патологический процесс, протекающий в сердце, который характеризуется увеличением камер органа. В некоторых случаях несколько превышенные размеры могут быть в пределах нормы у людей, которые постоянно испытывают повышенные нагрузки, например, у спортсменов, военнослужащих.

При своевременной диагностике и начале правильного лечения есть все шансы нормализовать работу органа, улучшить состояние человека, повысить качество его жизни.

Причины

Если у человека диагностировано бычье сердце, это значит, что мышечные волокна органа не растягиваются, миокарду не хватает сил для осуществления нормальной перекачки крови.

В первом случае прогноз весьма неблагоприятный. Так, 30% детей умирают в течение нескольких месяцев после рождения, четверть новорождённых выживают, но у них возникают патологии сердечно-сосудистой системы, почти половина выздоравливает.

Высок риск родить малыша с диагнозом «бычье сердце» у женщин, которые во время беременности перенесли инфекции, курили, употребляли наркотики или алкоголь.

Болезнь возникает также в результате употребления медикаментов, которые назначаются для лечения онкологических заболеваний и патологий кровеносной системы. Очень опасным считается кардиомегалия, развивающаяся на фоне длительного злоупотребления алкогольными напитками.

Симптоматика

Болезнь протекает на ранних стадиях бессимптомно. Такой диагноз врач может поставить в ходе диагностики других заболеваний. Если вовремя диагностировать синдром, можно успешно его вылечить. Эффективность лечения зависит напрямую от того, на какой стадии болезнь диагностирована, как далеко успел зайти патологический процесс.

Специфическими признаками заболевание «бычье сердце» не проя

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

Болезни сердца у собак и кошек. Интервью с кардиологом

На сегодняшний день одним из стремительно развивающихся направлений в ветеринарной медицине является кардиология. Во многих ветеринарных клиниках появились специалисты-кардиологи, а там, где их ещё нет, ветеринарные врачи общей практики стали обращать больше внимания на кардиологические аспекты при оценке состояния здоровья пациента: скрытая аритмия, порок сердца, прочие отклонения.

Руководитель отделения кардиологии ветеринарной клиники «Биоконтроль», кандидат биологических наук Илларионова Владислава Константиновна в своём интервью ответила на часто задаваемые вопросы.

— Предоперационное обследование необходимо для выявления болезней сердца. Мы тщательно собираем анамнез, осматриваем, аускультируем (слушаем) животное, делаем дополнительные исследования для выявления изменений со стороны сердечно-сосудистой системы. Порой выясняется, что у животного существует хроническая патология, в таком случае нам необходимо определить стадию болезни и, при необходимости, скорректировать лечение и оценить операционный риск. Часто бывает так, что болезнь сердца скрыта, то есть, находится в бессимптомной стадии. В этом случае мы получаем ценную диагностическую информацию, позволяющую определиться с анестезиологическим пособием, предоперационной подготовкой и последующим лечением.

— Мы проводим осмотр животного, аускультацию сердца и лёгких, измерение артериального давления, эхокардиографическое исследование (УЗИ сердца), ЭКГ. При необходимости мы делаем рентгенографическое исследование грудной клетки и исследование крови на тропонины I и Т.

Каждый из этих методов даёт свою диагностическую информацию. Сбор анамнеза и непосредственное (или физикальное) обследование даёт врачу возмо

Источник

Кардиомиопатия у собак

Дилатационная кардиомиопатия собак. Особенности диагностики

Кардиомиопатии представляют собой группу заболеваний миокарда, которые были описаны сравнительно недавно – в конце пятидесятых годов двадцатого века в медицинской литературе и в семидесятых годах в ветеринарных публикациях. С тех пор данная группа патологий сердечной мышцы вызывает неослабевающий интерес клиницистов, морфологов и генетиков. За последние 20 лет в изучении кардиомиопатий у животных и человека были достигнуты значительные успехи, например была описана такая отдельная форма патологии, как аритмогенная дисплазия правого желудочка у человека и у собак породы боксер, выделена редкая форма рестриктивной кардиомиопатии у человека и у кошек, определены генетические факторы возникновения различных форм патологии у человека и отдельных пород собак и кошек. За последние двадцать лет произошел настоящий прорыв в возможностях диагностики и лечения кардиомиопатий у домашних животных, но, несмотря на очевидный прогресс, многие клинические вопросы далеки от разрешения.

Термин «кардиомиопатия» был предложен W. Brigden в 1956 году. Согласно классификации ВОЗ от 1980 года кардиомиопатией называют болезнь миокарда неизвестной этиологии. На основании структурных, гемодинамических и клинических особенностей выделяют три основные формы патологии: дилатационную, гипертрофическую и рестриктивную. Ветеринарная и медицинская классификации совпадают.

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) является одной из наиболее часто диагностируемых болезней миокарда у собак. К данной патологии предрасположены собаки крупных и гигантских пород. Исключение составляют кокер спаниели, единственная порода небольшого размера, представители которой болеют ДКМП. У некоторых пород доказана генетическая природа болезни, так патология может передаваться по аутос

Источник

Ветеринарная клиника

Дирофиляриоз сердца у собак

Сердечный гельминт или дирофиляриоз является очень серьезным и потенциально смертельным заболеванием. Болезнь вызывается паразитом дирофилярией (Dirofilaria immitis).

Взрослые гельминты у зараженных собак находятся в сердце и в прилегающих к нему крупных кровеносных сосудах. Иногда червей можно обнаружить в других частях сердечно-сосудистой системы. Взрослая самка червя достигает 15-36 см в длину и 5 мм в ширину. Мужская особь составляет примерно половину размера самки. Одна собака во время диагностирования может иметь до 300 червей.

Взрослые гельминты могут жить до пяти лет и за это время самка производит миллионы потомков, называющихся микрофиляриями. Микрофилярии живут в основном в мелких сосудах.

Жизненный цикл сердечного гельминта довольно сложный. Паразиту требуется комар в качестве промежуточного хозяина, прежде чем он может завершить свой жизненный цикл в собаке. Целых 30 видов комаров могут переносить гельминтов.

Жизненный цикл начинается, когда самка комара кусает инфицированную собаку и всасывает микрофилярий вместе с кровью. Следующие 10-30 дней микрофилярии развиваются дальше в кишечнике комара, а затем выходят в его ротовую часть. На этой стадии они становятся инвазионными личинками и могут продолжать свое созревание когда попадут в собаку. Инвазионные личинки попадают в тело собаки в тот момент, когда комар кусает собаку. Они мигрируют в кровь и двигаются к сердцу и прилегающим кровеносным сосудам, созревая во взрослые особи, спариваются и воспроизводят микрофилярий в течение 6-7 месяцев.

Дирофиляриоз сердца у собак распространен во всем мире в зонах умеренного климита. В России чаще всего встречается на юге: в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Республике Дагестан.

Поскольку для передачи болезни требуе

Источник

По воле случая пришлось занятся садоводством, раньше этим занималась мама,что и когда сажать я не знала.Почему-то в магазине из всех известных мне помидоров на ум пришло только одно название бЫЧЬЕ СЕРДЦЕ, из фирм АЭЛИТА.Посадила как было написано 1 марта, помидорки дружно росли,информацию как выращивать помидоры собирала и по книжкам,и по советам мамы,и всех знакомых.Весна была раняя, помидоры уже вовсю перерастали,высадила их в сад в конце мая,уже стояла жара.Помидорки росли,из 10 семян 10 кустов,плюс когда посынковала,лишнии веточки тоже васаживала, получилось около 20 кустов, формировала по 2 стебля.Теперь о помидорах.Сорт среднеспелый, первый помидор покраснел в июле,кусты высокие,с крепким стеблем, палки приходилось заменять на более высокие больше 1,5метра.На кустах формировалось по 3-9 крупных плодов,где и больше.Фитофторой не повредились,может потому что опрыскивала.Помидоры собирали до начала сентября, помом еще месяц ели те,что сняли зелеными.Внимание, почва у нас в саду бедная песчаннаяни какого навоза и компоста не было, подкармливала агриколой, идеалом и золой,рыхлила.Может лето жаркое выдолось,от семян много зависит.Качество помидоров очень вкусные, сахарные, нежные, для солешки не годятся,но в салат превосходно.Покупайте семена АРГОФИРМЫ АЭЛИТЫ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.

Отличные помидоры для еды, выращивала на хорошей почве плодов было ещё больше, и такие огромные, что все кто проходили мимо удивлялись.

"Бычье сердце" -это наверно самый популярный сорт крупных томатов среди российских садоводов-огородников.  Отличительными чертами сорта являются крупноплодность, розоватый или красный цвет мякоти, сочные сладкие плоды с маленькой семенной частью и необычной формой,напоминающей сердце.

как отучить свою собаку лаять на других собак
Постоянный собачий лай – проблема не только для хозяина, но и для окружающих. Вот несколько способов отучить собаку от этой нежелательной привычки. Самый гуманный и простой способ - обучить собаку команде «тихо».

Ч

Хороший сорт, из недостатков может быть только то, что не успевает вызревать, в последнее время стараюсь сажать ранеспелые т.к лето стало не предугодать, в

Источник

Заболевание бычье сердце

Клиническая ангиология

— заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

Электрокардиограмма показала наличие у меня большого сердца. Оказывается, так кардиологи называют увеличение левого желудочка. Почему это происходит? Каковы его последствия и нужно ли специально лечиться? С. ЖИГАЛКИНА, Владимирская область.

Чрезмерное увеличение сердца (гипертрофия миокарда, «бычье» сердце) может быть вызвано врожденным пороком, генетической предрасположенностью, сильным стрессом. Опасны воспаления сердечной мышцы, которые нередко возникают после перенесенных вирусных и инфекционных заболеваний. Они могут послужить толчком к появлению «бычьего» сердца. Но главными причинами гипертрофии миокарда считаются ишемическая болезнь сердца и гипертония.

У людей, которые страдают повышенным давлением (выше 180/100), риск развития гипертрофии левого желудочка возрастает в 2 раза. Гипертрофию миокарда также вызывают сахарный диабет, курение, малоподвижный образ жизни, ожирение, чрезмерное употребление алкоголя.

Что же происходит с сердцем? Оно только на 25% состоит из сокращающихся клеток. Остальные 75% — эта соединительная ткань, которая при активной работе, как и любая другая мышца, начинает расти. При заболеваниях сердечнососудистой системы вслед за увеличением нагрузки на сердечную мышцу происходит и кардинальная перестройка всех обменных процессов. Большое сердце повышает риск инсультов, инфарктов, ведет к хронической сердечной недостаточности. Поэтому (зная и о наследственной предрасположенности к сердечным недугам) важно своевременно принять профилактические меры.

что значит стойка собаки
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Прежде всего нужно лечить основное заболевание — ишемию или гипертонию.

Источник

Когда люди о говорят о том, что у кого-то "бычье сердце", то имеется в виду здоровое сердце, умеющее переносить тяжелые физические нагрузки.

В медицинской терминологии также существует термин "бычье сердце", но расшифровка этого термина в данном случае совсем иная.

Сильно увеличенное в размерах сердце часто можно наблюдать у людей, злоупотребляющих пивом. В этом случае сердце называют "пивным" или "бычьим". Большое количество пива (3-5 литров в день) резко увеличивает нагрузку на сердце (много пива - много жидкости, которую надо перекачать), и, чтобы справиться с этой добавочной нагрузкой, сердце начинает включать свои компенсаторные механизмы. В результате этого сердечная мышца увеличивается в объеме (иногда в два-три раза), причем расширяются и полости сердца. На первых порах такое увеличение сердца компенсирует дополнительные нагрузки, но потом сердце начинает уставать и быстро изнашивается.

Сердечная мышца становится дряблой, все большее число рабочих мышечных клеток замещается соединительной или жировой тканью. В конце концов наступает момент, когда сердце перестает справляться с физическими нагрузками и, как результат этого, появляются отеки, водянка, одышка, увеличивается печень и возникают нарушения ритма.

А так как люди, чрезмерно увлекающиеся пивом, почти всегда страдают ожирением, то все это, вместе взятое, очень быстро ведет к развитию сердечно-сосудистой недостаточности. Нужно отметить, что характерным и наиболее частым признаком "бычьего сердца" являются нарушения ритма и лечатся эти нарушения с большим трудом.

Линар Мастер (1772) Объём сердца (диастолический объём) у нетринерованных людей составляет в среднем 600-800 мл, а у спортсменов - до 1200 мл. Увеличение размеров сердца встречается у спортсменов-аэробников. Максимально известное значение 1700мл связано с названием «бычье сердце».

Сокорее всего и

Источник