как померить температуру у щенка 2 месяца

кормление щенка бигля 2 месяца

Кормление щенка.

Автор: Нюта&Boss Бигль Откуда: м.Отрадное, Ясный проезд Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщений: 859 Кличка и дата рождения бигля: Скайлайн Босс 10.06.2009 Последний визит:

Автор: Shpor Питомник "Голден Амбер" Откуда: Уфа Зарегистрирован: 11.07.2010 Сообщений: 1869 Пол: Женский Возраст: 42 [1973-12-29] ICQ: 246692248 Кличка и дата рождения бигля: Беатриса (Бася) 19.07.10, Абдурасуль Истерн Куин (Дарси) 05.05.12, Астравегас Оливер Стоун (Лексус) 30.09.13 Сайт: Последний визит:

Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки. также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

Как кормить бигля?

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Собакам рекомендуется давать только кисло-молочные продукты: кефир, творог, био-йогурт. Щенкам до 9-10 месяцам рекомендуется давать кальцинированный творог.

На один

Источник

Один из наиболее часто задаваемых вопросов на форуме в разделе «Здоровье» - это температура у щенка или взрослой собаки. Как правило, речь идет о том, что еще недавно бодрая собака (щенок) без каких либо видимых причин грустнеет, теряет аппетит, а при измерении температуры выясняется, что его лихорадит (температура от 39 градусов и выше). При этом могут наблюдаться так же (не обязательно и не все сразу, что-то одно может быть):

- «прививочная температура», возможна и у щенка и у взрослой собаки как побочная реакция на введенную прививку, причем реакция может быть отсрочена во времени на 1-2 недели. Решение проблемы – понижение температуры при помощи тройчатки (читаем ниже).

- «раневая температура», возникает во время созревания абсцессов на месте явных или скрытых повреждений кожи после драк, покусов животных (реже – насекомых), проколов, кошачьих царапин и т.д. Решение проблемы – вскрытие вызревшего абсцесса (см. Как вскрывать абсцесс в домашних условиях ) и понижение температуры при помощи тройчатки (ниже).

- «анаэробная температура» - возможна и у щенка и у взрослой собаки. Необходим тщательный осмотр собаки, в первую очередь, отечных мест, если они имеются, на предмет изменений на коже в этих местах. В случае обнаружения покраснения, посинения кожи, выпотов (сочащаяся сукровица или липкая жижа через кожу) необходимо немедленно обратиться к ветеринару, знающему, как лечить анаэробную стрептококковую инфекцию, поскольку после возникновения подобной симптоматики времени на спасение жизни собаки – не более 24 часов, причем, чем позже это лечение будет начато, тем больший урон здоровью и внешнему виду собаки это нанесет. В качестве экстренной помощи – понижение температуры при помощи тройчатки. Однако дальнейшее срочное лечение – антибиотики (по назначению ветврача!). Без них собака погибнет в течение суток-двух.

Источник

Какая температура тела у собаки считается нормальной?

Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температура немного выше – до 39 градусов. Однако есть и более тонкие нюансы, которые, в частности, определяются возрастом, размерами, массой тела и даже породой. В результате показатели нормальной температуры могут немного отличаться.

Так, самыми «горячими» оказываются щенки собак мелких пород (до 39,3 градусов). Чем взрослее и крупнее собака, тем ниже ее температура. И у взрослых собак крупных пород норма оказывается в диапазоне 37,4-38,3 градуса.

У собаки кратковременное повышение температуры может возникнуть после физических нагрузок, от страха или волнения, у сук во время течки и, конечно, в жаркую погоду.

Признаки повышенной температуры у собаки

Поводом для измерения температуры должны стать такие признаки нездоровья, как отказ от пищи более суток, общая вялость, сухой горячий нос, побледневший язык и десна. Тем более, при таких симптомах как рвота у собаки, понос, судороги.

Температура может отклоняться от нормы при самых разных заболеваниях. Например, повышается она при тепловом ударе, эндометрите (у сук), чумке, пироплазмозе у собак и других заболеваниях. Понизиться температура может при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у молодых собак и щенков и иных заболеваниях.

Когда следить за температурой тела собаки

Здоровой собаку нужно измерять температуру тела во время беременности, а также до и после родов. Дело в том, что у беременной суки резкое снижение температуры, как правило, свидетельствует о том, что через несколько часов начнутся роды.

Необходимо также мерить температуру перед прививками и после их. По оп

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Нормальная температура тела у собак и щенков

Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура считается нормальной

Когда обращать внимание

Как и чем измерить

Температура тела собаки измеряется обычным термометром, он может быть ртутным или электронным. Последний удобнее в использовании, поскольку измерение занимает меньше времени (до 30 секунд).

Прибор должен быть индивидуальным и после манипуляции его нужно вымыть и обработать при помощи спирта. Руки тоже нужно вымыть хорошо и продезинфицировать.

Возможные причины изменения

Что делать если температура не в норме?

Температура может повышаться и понижаться у собаки не только от физических и психологических факторов, но и быть симптомом серьезного заболевания.

Если действие внешних факторов вы исключили, то следует незамедлительно показать питомца ветеринару. Он сделает осмотр и поставит верный диагноз, а после этого назначит эффективное лечение.

При повышении температуры до 40 и выше градусов или существенном понижении ее, визит к ветеринару должен быть незамедлительным, даже если вы установили, что причины вызваны физическими изменениями.

Если же изменение вызвано явно физиологическим фактором или прорезыванием зубов, то рекомендуется дать измельченную таблетку анальгина при ее повышении. В случае неэффективности этого метода допускается внутримышечное введение смеси трех компонентов: но-шпы (0,2 мл), анальгина (0,4 мл) и димедрола (0,2 мл).

почему собака не хочет есть причины
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Если наблюдается пониж

Источник

как измерить температуру у щенка

Как измерить температуру собаке, кошке

Термометрия – процедура, которую выполняют обязательно при любом первичном исследовании в ветеринарной клинике. Но случается так, что измерить температуру нужно очень быстро и самостоятельно, в домашних условиях. Несколько простых правил помогут это сделать любому владельцу кошки или собаки.

Как измерить температуру у кошки или собаки, и при этом не навредить животному? Вам потребуется: градусник, вазелин или детский крем, терпение, любовь и ласка.

Любое нестандартное поведение питомца вызывает волнение, а если он отказывается от еды, тяжело дышит и лежит безучастный, то беспокойство за его здоровье превосходит все границы. Можно, конечно, немедленно вызвать ветеринарного врача, и он осмотрит собаку или кошку и сам измерит температуру. Но, иногда, особенно в процессе лечения требуется постоянное наблюдение за животным, регулярный осмотр и термометрия. В этом случае, владельцу придется самостоятельно обучиться навыкам виртуозного владения градусником.

Достоверными показателями температуры будут только те, которые получены в прямой кишке у животного. Все остальные, в любых местах на поверхности тела, не представляют ценности.

Как измерить температуру у кошки и собаки, если животное напрочь отказывается лежать спокойно? Придется его немного зафиксировать, успокоить, дать понюхать градусник. Сильные рывки, волнение и страх не дадут точной цифры, подождите, пока питомец утихнет, и тогда можете продолжить измерять температуру.

улучшить зрение у собаки
Собаки, как известно, все понимают - только не говорят. Кто хоть раз заглядывал в глаза собаке, уже не усомнится в этой истине. Но вот каким видится им окружающий мир? Какими кажемся им мы? В общем - каковы же истинные взгля

Вводить термометр в анальное отверстие нужно осторожно, без рывков и усилий, примерно на 2-3 сантиметра. Предпочтительнее выбрать электронный термометр, он быстрее измеряет температуру и более безопасен. С ртутным прибором следует обращаться очень осторожно, держать его нужно не менее 5 минут, электронный градусник вынимают

Источник

Какая температура у щенков?

Как только вы заводите щенка, вы становитесь за него ответственным. Важно не только правильно его кормить, гулять, играть с ним, но и также знать основные навыки лечения щенка. К ним относится и измерение температуры.

Температура - это основной показатель общего состояния организма собаки. Многие серьезные заболевания протекают с повышенной температурой, и если удается вовремя определить жар, шансы на выздоровление в разы увеличиваются.

Если собака вялая, отказывается от еды, все время лежит, а мочка носа стала сухой и горячей - нужно срочно измерить температуру. Даже если вы пойдете к ветеринару, ваша информация по поводу температуры животного станет очень ценной и поможет при постановке диагноза.

Как измерить температуру у щенка? Сам процесс измерения температуры для щенка и для взрослых собак не представляет никакой опасности. Для собак нормальная температура - от 37,5 до 39 градусов, а частота сердцебиения - от 60 до 120 ударов в минуту. Безусловно, показатель температуры зависит и от возраста собаки.

В отличие от людей, собаки не могут потеть, поэтому при температуре они высовывают язык и тяжело дышат, пытаясь охладить организм. Нужно также помнить, что собаки не очень хорошо переносят жару больше 30 градусов, и в это время у щенка будет немного повышенная температура. Если вы все же обнаружили повышение температуры, то не стоит давать никаких препаратов без консультации врача; также нужно замерять температуру каждые полчаса, чтобы определить динамику.

Опасным считается медленное повышение температуры на 1-2 градуса. Измерять температуру можно двумя градусниками - ртутным и электронным. Ртутный градусник придется держать 3-5 минут, чтобы он оказал правильную температуру; электронный же измеряет температуру за 10-15 секунд и очень удобен в использовании.

Вводить градусник нужно ректа

Источник