как можно подстричь большую собаку

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Шаги

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.

Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.

Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы вырываться и оказывать сопротивле

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

хочу подстричь щенка

элечка, конечно нет! но я бы не советовала зимой подстригать оч коротко, холодно будет. И в 4,5 месяца обычно не такая длинная шерсть.

шерсть очень путается,а я особо не умею за ней ухаживатьюжалко его когда колтуны вычесываю.а вот по поводу холода,на улицу мы вообще не ходим,а в квартире очень тепло.

а я один раз хорошо расчесала(сидела 5 часов не отрываясь)теперь больше не мучаюсь,а то тоже по этой причине хотела пострич.

Стричь конечно можно. А может он у вас путатется, потому как косметика не подходит? Или вы слвсем отращивать не хотите? элечка

Стричь конечно можно. А может он у вас путатется, потому как косметика не подходит? Или вы слвсем отращивать не хотите? элечка

Сейчас я рассчесываю,раз в день и без всего замечательно плучается.Просто мы его купили запущенного,и вот я собралась с духом и полнстью привела в подарок,теперь нет проблем.

хотели в конкурсе поучаствовать,тоже не получается фотки отправить.короче кроме фотки на аваторе ни чего не выходит пишут ошибка

у нас таже трабла, но пузико я уже остригла, сил моих больше нет, Расчесыватся он просто ненавидит, а калтуны образуются сосульками и у корней, спинка нормальная а лапки (в особенности задние ) и пузико это целая проблема. а попку он вообще не позваляет чесать особо, смущается, вобщем издевается над мамой как только может. Девочки подскажите, есть нетаксичный спрей от калтунов, чтоб п

Источник

Как правильно стричь собаку видео

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специалист

Источник

Как правильно стричь собак?

Не только люди нуждаются в косметических процедурах и услугах парикмахера. Наши домашние любимцы также требуют профессионального ухода. Хотя, некоторые владельцы собак недоумевают, зачем стричь своего питомца? Особенно, если купили они его совсем недавно, и, глядя на него, не понимают – что там стричь, шерсти лишней и нет совсем.

Конечно, не для всех пород собак предусмотрена обязательная стрижка, некоторые породы могут спокойно прожить и без нее. Самой актуальной стрижка является для тех собак, чья шерсть превышает длины пяти сантиметров.

В последнее время стрижка собак и кошек становится все более популярной. Она может быть выставочной (в соответствии со стандартом породы), модельной (как по стандарту породы), гигиенической и любой другой красивой стрижкой на усмотрение мастера или владельца.

Стрижка собак – это не роскошь, а необходимость, в особенности, если вы – обладатель длинношерстного красавца (ну или красавицы). Такие собаки нуждаются в регулярных гигиенических процедурах, ведь их шерсть легко сбивается в колтуны, которые доставляют животному много неудобств. Если у вас нет времени ухаживать за такой шубкой самостоятельно или водить его к мастеру, лучше подстричь собаку коротко.

Но существует и щадящая стрижка собак, когда облик животного не меняется, а шерсть немного подрезается в проблемных местах. Это – так называемая гигиеническая стрижка животных, и в некоторых случаях без нее не обойтись. Такая гигиеническая стрижка собак заключается в подравнивании длинной шерсти на задней поверхности лап, области живота и “гривы”.

что делать если собака кашляет и срыгивает пеной
«Преданней собаки нету существа», - пел знаменитый Электроник в знаменитом фильме. Миллионы любителей собак с этим согласятся без раздумий. Они становятся членами семьи: радуются нашему приходу, грустят, когда у н

Кроме того, удаляется шерсть между пальцами, потому что она обычно скатывается в плотные колтуны, которые мешают передвижению собаки. В колтуны часто забивается гряз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

как оборудовать балкон для собаки
Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

Это только кажется, что стрижка собаки не представляется сложным. В реальности дело обстоит совсем по-другому. Что же надо делать, чтобы избегать проблем при стрижки.

Перед тем как начать стричь, вы должны определить, что именно вы хотите достичь. Все стрижки собак можно разделить на три основные группы: выставочная, гигиеническая и декоративная.

Выставочная стрижка делается в строгом соответствии с определенными стандартами для конкретных пород собак. Гигиеническая стрижка служит на поддержание нормального вида вашего питомца. Декоративная, направлена на придание собаке оригинального внешнего вида. О том что, делают с собаками некоторые мастера декоративной стрижке читайте тут.

Ошибаются те, кто думает что для стрижки собак нужна только обычная «человеческая» машинка. Это немаленький список, включающий в себя стригущую машинку для собак, имеющую несколько насадок, одни ножницы с длинными острыми концами, вторые с короткими круглыми, металлическую расческу для "приподнятия" шерсти и плоскую, с редкими зубьями, расчёску.

Для удобства поместите животное на столе высотой достигающего вашего пояса, чтобы вам не нужно было нагибаться. На столе необходимо постелить плотную ткань, чтобы избежать скольжения собаки по поверхности. Осмотрите места между пальцев, у некоторых пород собак там скатывается шерсть и образует колтуны. Будьте осторожны остригая места около глаз и ушей, собака может неожиданно дернуться и поранится о ножницы.

Очень важно успокоить собаку перед стрижкой ( подробней читайте здесь ) В возбужденном состоянии стричь ее будет крайне затруднительно. Успокоится, кстати, должен и «парикмахер», так как его возбуждение может передаться и собаке. Поэтому стрижку лучше делать дома, в привычной обстановке, а не в чужом, незнакомом месте.

Приручать к стрижке собаку лучше самого раннего возраста, чтобы она привыкла к такой

Источник