собака съела косточку от рыбы

Можно ли есть маслины с косточками

Маслины вместе с косточками можно употреблять в пищу только людям со здоровым желудком и кишечником. Пара таких косточек не навредит состоянию человека, но и пользы от них не будет.

Польза или вред

Рацион питания человека со здоровой пищеварительной системой гораздо разнообразнее, чем у того, кто страдает каким-то недугом. Поэтому здоровый человек не почувствует никаких изменений, съев маслины с косточками. Этот продукт считается безвредным, нетоксичным, но и не особо полезным для питания. Людям с вялым кишечником, а также, страдающим спаечной болезнью, запорами и другими пищеварительными недугами, косточки маслин могут навредить, вызвав обострение болезни. При слабой кислотности желудка маслиновые косточки могут ухудшить переваривание пищи и вызвать колики, метеоризм и другие неприятные симптомы.

Людям с патологиями кишечника, например, со склонностью к образованию дивертикул, следует быть предельно внимательными, так как им могут навредить даже семечки, вызвав обострение болезни.

Маслиновой косточкой можно подавиться, а треснувшая скорлупа способна поцарапать нежные ткани желудка и других органов, так как они тонкие и легкоранимые. Некоторые сорта маслин имеет крупные косточки с острыми краями. Их употреблять в пищу не стоит, так как они с трудом будут проходить по пищеводу и кишечнику. Маленькие гладкие косточки маслин, употребленные в небольшом количестве, не принесут вреда здоровому человеку. Именно маленькие косточки внутри большой толстой мякоти плода являются показателем качественного сорта маслин.

Косточки маслин достаточно твердые и плотные, поэтому не перевариваются под действием пищеварительного фермента. Существует мнение, что в них содержатся такие же полезные вещества, как в семечках, орехах и других ядрах. Но эти вещества можно получить, только размельчив косточку. В т

Источник

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от ветеринара, что лучше добавлять в рацион сырое мясо, оно полезнее чем отварное, как вы считаете?

Мои собаки (ротвейлеры) частенько глодали говяжьи костомахи, лопатки и частично съедали их. Проблем не было, всё выходило естественным образом. Такое ощущение, что кости перевариваются.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

При термической обработке кости меняют свою структуру. Вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить собаку. Другие вареные кости просто не перевариваются, они рассыпаются в желудке в труху и в большом количестве могут вызвать запор в лучшем случае, а в худшем закупорку и заворот со смертельным исходом.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это пр

Источник

„ Медсестра докладывает врачу: - Когда я проверяю пульс у больного, у него усиливается сердцебиение. Может быть, надо что-то сделать? - Застегните получше халат. ”

Повреждение пищевода

Болезни органов пищеварения (включая печень, поджелудочную железу и т.п.)

Общее описание

По этиологии следует распознавать механические, термические, химические и спонтанные повреждения пищевого тракта. Более многочисленную группу составляют механические повреждения. Они появляются в результате застревания инородных тел, различных инструментальных манипуляций, ранений холодным и огнестрельным оружием, тяжелой закрытой травмы, струи сжатого газа. Термические и химические повреждения (ожоги) появляются в итоге случайного или преднамеренного приема горячих и химических растворов. Еще одну группу составляют так называемые спонтанные разрывы пищевода.

Симптомы повреждения пищевода

Многообразные симптомы повреждений пищевода принято делить на местные и общие. К местным проявлениям относят боль по ходу пищевода, усиливающуюся при акте глотания, дисфагию, осиплость голоса, подкожную эмфизему, инфильтрацию и гиперемию мягких тканей шеи, болезненность их при пальпации, пневмоторакс, напряжение мышц передней брюшной стенки. К общим проявлениям относятся бледность и цианоз кожных покровов, одышка, холодный пот, тахикардия, озноб, гипертермия.

Каждому виду повреждения соответствует определенный комплекс клинических признаков, однако большая часть из них наблюдается в поздней стадии, уже при развитии гнойных осложнений.

Повреждения пищевода инородными телами в большинстве наблюдений не имеют четкой клинической симптоматики. Пищевод обладает свойством пропускать без особых повреждений довольно крупные и острые предметы. Чаще застревают острые предметы (рыбья кость), когда они одним острым концом прокалывают стенку пищевода

Источник

Позвольте, мы просто расскажем Вам как ухаживать за кошкой или собакой.

Непроходимость кишечника у собак. Симптомы и лечение.

Беспокоитесь о возможной кишечной непроходимости у собак? Если ваша собака ест все подряд, что видит, вы вполне можете столкнуться с такой проблемой. Каждый год список проглатываемых собаками предметов становится все более впечатляющим. Среди них встречаются монеты, кости, палки, игрушки, носки, камни, кнопки, белье, шарики и тампоны.

Симптомы

Самыми распространенными симптомами являются рвота, потеря аппетита, боли в животе, затруднение дефекации. Учитывая, что любые предметы способны проходить через пищеварительную систему животного в течение 10-24 часов, основные симптомы обычно проявляются по прошествии суток. Правда, в зависимости от места возникновения непроходимости сроки их проявления могут варьироваться. При непроходимости пищевода симптомы проявляются достаточно быстро. Собака будет часто облизывать губы и срыгивать после еды. При срыгивании можно видеть большие куски не переваренной пищи. Заболевшая собака может сильно страдать от обезвоживания, так как не имеет возможности должным образом есть и пить. Из-за невозможности питаться собаки быстро начинают худеть.

Если закупорка произошла в желудке, пища не имеет возможности проникнуть в кишечник. После еды появляется многократная рвота. Чаще всего в желудке остаются такие предметы как мячи для гольфа, стеклянные шарики и кости.

Если непроходимость возникла в тонком кишечнике, возникает повышенное газообразование. Это приводит к чрезмерному расширению кишечника, отеку и омертвению тканей. У собаки при этом наблюдается рвота после еды, увеличение живота, повышение температуры, шок и даже смерть.

Если непроходимость возникла в нижней части тонкого кишечника, диарея является самым распространенным симптомом, а рвота может появлятьс

Источник

Собака или кошка подавилась. Что делать?

Животное может подавиться чем угодно: играя шишкой в лесу, куском мяса при жадном заглатывании, разгрызенными частями веток, палок, даже нашими носками (бывали и такие случаи). Владелец животного должен быть готов действовать незамедлительно - в данных случаях врач не успеет приехать, и жизнь животного будет зависеть только от хозяина. Важно помнить, что любое инородное тело, как правило, застревает в глотке и перекрывает дыхательное горло. Животное пугается невозможности вздохнуть, и глотку спазмирует еще сильнее, то есть животное само себе мешает.

И ведь столько раз предупреждали нас: не стоит надеяться, что ваше животное разгрызет куриную косточку (а ведь в ее составе есть как бы «иголочки» и «щепочки») без вреда для себя. Предупреждали: не давайте обгрызать рыбные кости с вашего стола! Приводили ужасные примеры, когда животное подавилось, и спасение его было сопряжено со многими страданиями (для него) и трудностями (для хозяев). Но вот опять — не доглядели, понадеялись на «авось». И вот — животное, кажется, подавилось. То есть инородное тело находится в просвете глотки или пищевода. Фактически, инородные тела в глотке/пищеводе/желудке, а тем более - в дыхательных путях обнаруживаются гораздо реже, чем об этом думают владельцы кошек и собак (не более 5% обращений с подобными подозрениями).

Во-вторых, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОГЛОТИТЬ ЛЮБУЮ ПИЩУ ИЛИ ЖИДКОСТЬ. В большинстве случаев собака/кошка неспособна проглотить даже собственную слюну!

придумать загадку о собаке
Детские загадки про мир животных не только помогают ребятишкам лучше понять мир,который нас окружает и лучше узнать животных,но и способствуют развитию логического мышления.

Загадка о зверюшках - один из

Если глотание возможно, и нет рвотных позывов, то вероятнее всего - просвет глотки и пищевода свободен. Если инородное тело находится в желудке, оно может вообще никак не влиять на общее состояние животного. Если инородное тело в желудке обладает раздражающим действием (например, имеет острые края) возникает рвота, иног

Источник

Проглотил косточку от сливы: что делать? Чем это грозит?

Здоровье Болезни и условия Ав. Людмила Редькина

Тот, кто хоть несколько дней следил за ребенком 1-3 года, знает, как сложно иногда предотвратить какие-то опасные ситуации. Например, когда ребенок решил попробовать моющее средство на вкус или нашел острый предмет и пытается засунуть его в носик, познавая мир. В таком возрасте детки очень любознательны, и не всегда инстинкт самосохранения на чеку. Чаще срабатывает другой инстинкт - исследователя, ведь малыш желает знать все и сразу! Но как уследить, чтобы дети не кушали то, что не нужно. Например, если ребенок проглотил косточку от сливы, насколько это опасно? Нужно ли что-то делать, или ждать, пока она сама выйдет? Какие бывают осложнения от такой "еды"?

Лето - опасное время для малышей

Лето - прекрасная пора для детей. Они чувствуют себя свободными от лишней одежды, постоянных ограничений в домашних играх. В этот период родители стараются активно оздоровить свое чадо на год вперед. Для этого они организовывают различные выезды на природу, витаминные пюре и просто употребление фруктов в пищу. Здесь и подстерегает опасность маленьких детей. Даже самые внимательные и любящие родители не всегда могут уследить за тем, чтобы ребенок вовремя выплевывал косточки от фруктов. Может случиться и такое, что ребенок случайно проглотил косточку от сливы. В этом случае не нужно паниковать, но и расслабляться не стоит. Ведь это все-таки посторонний предмет! Родителям следует знать, что будет в том случае, если она не выйдет самостоятельно и к кому в этой ситуации обращаться.

Чем опасна косточка от сливы?

алабай питание взрослой собаки сколько грамм
Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о

Косточка этого фрукта имеет острые края и крупные размеры. Эта форма и представляет основную опасность для малышей. Никто не может спрогнозировать, как она повернется в желудке или пищеводе. Если она там застряла попе

Источник

Header Right

Main navigation

Кости для собак: за или против

Кинолог перед началом занятий с четверогоногими питомцами предложил владельцам закончить фразу, описывая привычное для их собаки действие – «собака грызет …..». Оказалось, что слово «кость» употребили 94% респондентов (у 2% хвостатые грызли мебель и 4% владельцев спасали от зубов питомцев тапочки). После расспросов выяснилось, что почти все владельцы дают кости без колебаний и уверены, что это на пользу.

По статистике ветеринарных клиник, от 20 до 50% обращений с инородным телом в кишечнике вызвано употреблением костей. Решается проблема почти всегда хирургическим путем. Спасти питомца удается, но не в 100% случаях.

Можно ли давать собакам кости

Генетический отбор позволил получить настолько разнообразных собак, что говорить собирательно о всех представителях не получается. Ведь с тем, что, в прямом смысле слова, по зубам среднеазиатской овчарке, не сможет справиться йорк или чихуа-хуа. Разделим собак на:

Длина наружной части клыка алабая или немца достигает 1,5-2 см. Конечно, такие зубы нужно точить. Идеальным предметом для этого станет очень крепкая игрушка или крупная говяжья кость. Ее собака не сможет раскусить, что убережет ЖКТ от попадания мелких острых осколков.

Давать свиные кости собакам не рекомендуется, потому что их легко разгрызть. Мифические гельминты, обитающие в свинине, и крайне опасные для собак, существуют только в сказках. Свинина в рационе животных не используется из-за повышенной жирности. А вот сварить суп или кашу собаке на свиных костях можно.

Те же говяжьи или телячьи. Иногда размер обгладываемого сустава может быть соизмерим с головой собаки. Это не страшно: четвероногий друг будет занят суставом или костью чуть дольше.

Кости вообще не рекомендуются. Эти крошечные существа обладают столь некрепкими зуба

Источник