у собаки гной на конце

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Гной из пиписьки - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Гной из пиписьки Что это?!?Что делать?!?

Проблемы с писуном у кобелька. Добрый вечер, дорогие форумчане! Мы новенькие поэтому на форуме еще ничего не умеем делать так что если что не так извините! Зовут нас Ричи нам 7 месяцев, мы из питомника Большое чудо, наверно здесь есть наши близкие и не очень родственники! Всем Привет! У нас проблема с писуном с 2 месяцев.Подмываем каждый день утром и вечером идут серо-желтые выделения каторые засыхая превращаются в зеленоватую корочку на кончике. Врачи сначала советовали промывать Хлоргексидином и все, но не помогало. По совету с форума мы промывали мирамистином и закладывали левомеколь в течении недели.Только временное улучшение.прекращаем промывать и все сначала.Врач выписала фурадонин 1,25 два раза в день. Нашу заю от антибиотиков тошнит ровно через 10 часов после приема, плохо кушает наверно что-то болит.Вы здесь все такие замечательные (заходила на форум еще до того как завели животиночку) помогите нам пожалуйста, на врачей надежды уже нет они не понимают что происходит. Может у нас что-то с почками,и еще у нас слизистая писуна бугристая, не ровная. Заранее благодарю.

у нас тоже были выделения до 9 мес.У мальчиков это бывает в период полового созревания. Промывали периодически хлоргексидином, закладывали в течение 7дней по 2 раза в день мазь левомиколь ( один курс провели такой). Пили антибиотики даже. Сейчас нам 10,5 мес.Выделений намного меньше. Делали анализы мочи обычным способом ( с пола), были иногда плохие - много лейкоцитов, солей. Потом сделали 2 анализа мочи путем прокалывания пузыря иглой, возили в лабораторию на посев - анализы нормальные, никаких бактерий и лейкоцитов. Просто при обычном способе моча проходит через мочевые пути.Так просто травить собаку никогда не надо.Это в

Источник

Гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала

Гнойные выделения у собак чаще встречаются у кобелей, нежели из петли у сук. Внешне они могут быть светлыми либо мутными (от белого до зеленоватого цвета), иногда с примесью крови. Зачастую заметить их можно из-за того, что собака часто вылизывает половые органы.

Может быть несколько причин, почему у собаки гнойные выделения из половых органов. Чаще всего, это является признаком баланопостита – воспаления препуциального мешка. Также причиной может быть цистит, воспаление мочеиспускательных каналов, заболевания предстательной железы, камни в мочевыводящих путях.

Для точного обнаружения причины гнойных выделений нужно обратиться к ветеринару. Предварительно же вы можете сами обследовать животное. Для этого вам нужно уложить собаку на бок, приподнять заднюю лапу. Вам понадобится помощь еще одного человека, поскольку далее вам нужно зафиксировать половой член за утолщением и другой рукой отодвинуть кожицу. Если половой член неестественно красного цвета, на нем есть пузырьки или он болезненный, это свидетельствует о проблеме.

Если врач определит, что гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала связаны с баланопоститом, лечение будет местным. Если есть фолликулы (пузырьки), производится их прижигание или удаление. Дальнейшее лечение назначается, исходя из результатов цитологического и других исследований.

В случае, когда выделения выходят непосредственно из мочеиспускательного канала, проводится УЗИ-исследование, анализ мочи.

Порой выделения могут быть связаны с венерической саркомой. В этом случае на слизистой половых органов могут образовываться также изъязвленные и кровоточащие образования. Онкологические проблемы лечатся химиотерапевтическими препаратами. И в отличие от баланопостита, это заболевание заразно и передается контактным путем.

Такая пат

Источник

Собака спаниель, кобель, 9 месяцев. Из полового члена стал появляться гной. Внешне самочувствие собаки хорошее, какого либо беспокойства ей это не доставляет. Как лечиться? (Конечно самый лучший способ лечиться у ветеринара, но за осмотр + анализ мазка+копеечные лекарства взяли 1200р. и сказали, то необходимо несколько посещений)

Это у вашей собаки грибок, купите в аптеке хлоргексидин или мирамистин (лучше его он сильнее) и вливайте ему туда и выдерживать 1 минуту. Делайте 1 раз в день 14 дней, потом подождите месяц если опять появится гной, то идите к ветеринару.

А куда деваться.... только врач может оказать квалифицированную помощь! Обратитесь в другую клинику, а бездействовать, дождетесь писун совсем отвалится!

лучше всего + анализ мазка+копеечные лекарства взяли 1200р. и сказали, то необходимо несколько посещений, чем само лечении, и даже эти симптомы как то тревожное, лучше всего к врачу..

да ни как не лечится хихи ну можете мироместином промыть писюн, это обычное половое созревание у кобелей, все кобели через это проходят с 8 до 13 мес. потом проходит, если конечно выделение не зеленого цвета и не течет как именно гной, вот тут нужны будут антибиотики

Скорее всего это.... Баланопостит - это сочетанное бактериальное воспаление головки полового члена (баланит) и препуция (постит), возникающее в результате застоя мочи и смермы в препуциальном мешке. Заболевание довольно распространенное.

Симптомы: выделение капель желтовато-зеленого гноя, иногда кровянистые, при фолликулярной форме можно нащупать мелкие плотные узелки.

Лечение: обрежьте слипшиеся волосы на конце препуция, тщательно промойте препуциальный мешок бледным раствором теплой марганцовки, затем введите в полость также чуть подогретую синтомициновую или неомициновую эмульсию. Повторяйте процедуру 3-6 раз в течение дня. При язвенной форме обрабатывайте язво

Источник

Часто у кабелей отмечаются выделения из припуция. Выделения бывают разного характера: гнойные, серозные и пр. В период полового созревания возможны скудные выделения, которые не беспокоят собаку. Они могут быть серозными или с небольшой примесью гноя. Обычно такие выделения не требуют серьезного лечения, однако, решение стоит лечить или нет должен принимать ветеринар совместно с владельцем. Если выделения из припуция длительные, обильные, если в выделениях заметна кровь, владельцу следует обратиться за ветеринарной помощью к специалисту. Только доктор может выяснить, откуда эти выделения: из уретры или непосредственно из припуция. Надо исключить эрозии на слизистой, простатит, архит, новообразование (в том числе и венерическую саркому ).

Диагностика состояния на первом этапе включает анализ крови и бактериологическое исследование секрета. Не вяжите собак, если у них наблюдаются какие-либо выделения. Тем самым Вы сможете избежать распространения инфекции и заражения партнера.

Псу 11 месяцев, сегодня утром обнаружила, что у него на кончике, гхм, члена некая жидкость, довольно густая и с желтоватым оттенком. Не пахнет. Я в растерянности. Что бы это могло быть? Воспаление? Уже прочла про баланопостит, может, это он? Бежать к вету или подождать?

Если послушать некоторых озабоченных владельцев, то часто становится искренне жаль собак. По моим многолетним наблюдениям, грамотные, толковые, но безоплатные советы заводчиков не вызывают уважения у обывателей. А вот когда в больничку припрутся со здоровой собачулькой, да деньжищ отвалят за "консультацию" - вот это таки да, это достойно того, чтобы прислушаться.

Мой скорбный вздох "а не взять ли мазок на анализы?" не повлиял на уверенные действия доктора. Ветеринар(ша), уважаемая Ирина Александровна, завалила пёсу на спину, совершенно неинтеллигентно оголила ПИСУН прям перед моим носом и ткнула его (

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

меняю машину на собаку
Административное здание600кв. м автомойка 400 кВ. м 5 боксов действующая 8 лет наработанная клиентская база 2 этаж над автомойкой под Кафе в черновом варианте район пер…

В Узыныгаче прямо в центре Продается 2-х уровневы

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Гинекологические болезни половых органов у собак

Сообщений 1 страница 18 из 18

При заболевании в легкой степени наблюдают только выпячивание инфильтрированной слизистой оболочки влагалища в виде шарообразной складки розово-красного цвета. В тяжелых случаях выступают не только верхняя и боковая стенки, но частично и нижняя стенка, та часть, которая в обычном состоянии располагается от свода влагалища до уретры. Следует заметить, что это заболевание наблюдается в конце щенности, но чаще во время течки, а у некоторых — во время каждой течки. Слизистая оболочка выпавшей части влагалища со временем подсыхает, травмируется, кровоточит, подвергается изъязвлению и некрозу.

Лечение собак. У сук при выпадении влагалища во время течки ограничиваются только промыванием выпавшей части 2-3%-ным раствором квасцов, а затем наносят антисептические мази. При повторяющемся выпадении влагалища лечение сводится к вправлению выпавшей части и укреплению ее путем наложения на вульву одного-двух петлевидных швов, либо к овариогистерэктомии. При сильном утолщении, изъязвлении и некрозу выпавшую часть влагалища туго перевязывают шелком, не захватывая окончания мочеточников. Перевязанная часть влагалища через 6-10 дней отпадает. В ряде случаев выполняют операцию. Вначале под местным или общим наркозом производят перинеотомию, затем вставляют в отверстие мочеиспускательного канала катетер и иссекают выпавшую часть влагалища. Кровотечение останавливают лигированием сосудов, а раневые края соединяют кетгутом.

собаки в саратове и области
Знаете, что сделало в прошлом году министерство строительства и ЖКХ, на которое довольно приличное время была возложена обязанность решать проблему бездомных животных в Саратове? Провело аукцион и заключило конт

Симптомы и течение. У сук при ненарушенном общем состоянии регистрируют отечность и болезненность вульвы, покраснение слизистой оболочки преддверия и влагалища, гнойные или слизисто-гнойные выделения из половых органов. Гнойный вагинит не

Источник

Выделения из пениса у кобелей собак

У молодого кобеля,возраст 1г.2м.периодически капает из члена сукровица цветом капель марганца.Аппетит,стул и моча в норме.Собака подобрана на улице 3 месяца назад. Что следует предпринять?

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутренняя оболочка препуция и головка полового члена. Причиной появления баланопостита, кроме травм и ушибов, очень редких, кстати, причин, являются мочекаменная болезнь, гнойные цистит и уретрит, осложнения после переболевания инфекционными болезнями. Болезнь проявляется появлением выделений, внешний вид которых меняется в зависимости от остроты процесса и давности заболевания. Вначале выделения жидкие, серо-желтого цвета, скапливаются при лежании кобеля. Постепенно экссудат делается светлее, более густой консистенции и приобретает вид гноя. Этим гноем постоянно испачканы волосы препуция, склеены. В запущенных случаях гной можно обнаружить и на головке полового члена, в отверстии уретры. Нельзя вязать кобеля хоть с малейшими признаками патологии в половой системе, у потомства все эти признаки еще больше усилятся.

При хорошем общем состоянии кобеля, когда исключены вирусные инфекции, есть дв

Источник