собака которая способна победить волка

Кто сильнее волк или собака

Споры о том кто сильнее волк или собака не утихают уже очень долгое время. Одни говорят, что волки (большинство), некоторые утверждают, что легко победит собака, так называемого класса «волкодав». Стоит отметить, что точного ответа дать нельзя, так как все результаты зависят от условий схватки, состояния животных и т.д. Но, поверхностный анализ позволит выявить явного лидера.

Волки

В природе, волки это настоящие охотники. Они постоянно охотятся, убивают. Они терпеливы, так как проживают жизнь полную различных опасностей. Это и медведи, столкновение с которыми не повлечет ничего хорошего, и браконьеры, да и сама природа (дожди, морозы, пожары). Поэтому каждый живой волк уже не беззащитное животное.

Волки не питаются падалью. Поэтому им нужно постоянно охотится. За один раз, средний представитель этого класса может съесть порядка 10 килограмм мяса.

Сам факт конфликта между собакой и волком может возникнуть тогда, когда волк будет голоден. В таком случае, собака будет едой для дикого зверя. В иных случаях, скорее всего, волк даже не обратит на питомца внимания.

Собаки, способные соревноваться с волком

Неправильно говорить «сильнее ли собака волка». Во-первых, есть разные волки (макензенский, красный и т.д.), а также, есть разные породы собак.

Поэтому остаются лишь бойцовские собаки и волкодавы. Волкодавы еще издавна использовались для охраны стаи овец и другой домашней живности. О них сложено много легенд, которые кажутся действительностью, учитывая массивный корпус и большие челюсти представителей этого типа. В большинстве случаев, при нападении волка на стадо они погибали. Но, есть один, огромный нюанс. В целом, чаще всего, для охраны стада используют сразу несколько волкодавов. Это сводит бой собак и волка в неравное русло.

Бойцовские собаки – это настоящие воины, к

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Какая Собака Может Быть Волкодавом И Почему? - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Какая Собака Может Быть Волкодавом И Почему? Приглашаем всех кинологов.

В жизни часто так бывает, что грозную большую и, к сожалению, часто психованную собаку, люди называют "волкодавом". Профи, конечно, понимают, что настоящий волкодав - это хладнокровный выдержанный пес. Но ведь так мы можем всякую спокойную собачку считать волкодавом, верно? Кроме того, многие породы совершенно незаслуженно имеют название "волкодав".Хотя ни одна из них в своей жизни ни разу не задавила волка. Разумеется, эти громогласные названия дают ради того, чтобы подороже продать собачек, что по-существу - очковтирательство.

1. Собака не должна бояться волка. Читал о заводчике САО, который держит в своем питомнике специально волка, чтобы собаки к нему привыкли. Но, по-моему, соответствующая храбрость должна быть врожденной.

5. Собака должна обладать навыками коллективной работы учитывая, что дело придется иметь, как правило, со стаей волков, а не с одиночкой.

6. Видимо, собака должна обладать какими-то специальными приемами боя, принимая во внимание, какой ей противостоит хищник.

1. Собака не должна бояться волка. Читал о заводчике САО, который держит в своем питомнике специально волка, чтобы собаки к нему привыкли. Но, по-моему, соответствующая храбрость должна быть врожденной. 2. Собака должна обладать более быстрой реакцией, нежели волк (так, к примеру, как мангуст всегда опережает змею).

5. Собака должна обладать навыками коллективной работы учитывая, что дело придется иметь, как правило, со стаей волков, а не с одиночкой.6. Видимо, собака должна обладать какими-то специальными приемами боя, принимая во внимание, какой ей противостоит хищник.

2)Тогда кавказы, азиаты, и

Источник

Например кавказец, алабай, или тибетский мастиф? Про ирландского волкодава не спрашиваю, они реально с волками не сталкиваются, ибо на островах всех волков давно перебили люди.

Все отвечикам единица (за исключением правильно ответившего)! Минусовать не стану. Абсолютно не владеете темой. Если у вас есть собаки - минус по жизни, раз они у вас такие трусливые и дохлые (не имею ввиду владельцев декоративных пород). Собака - извечный враг волка, призванный охранять от него человека и его стадо!

Современные - вряд ли. Но вот отрывок из книги Бориса Рябинина, описывающего выставку в Тбилиси то ли довоенных, то ли сразу послевоенных лет:

"Но самое запоминающее зрелище ожидало нас в парке имени Руставели, отведенном для выставки. Около пятисот собак с их провожатыми и всем необходимым снаряжением укрыли тенистые уголки парка с его по-южному роскошной растительностью. Там и сям слышалась речь пастухов, в огромных котлах варилась пища животным, за верёвочными ограждениями играли крепкие и упитанные щенки. Хрипло брехали на приколах заросшие буйной псовиной овчарки. Их мощь и размеры поражали даже знатоков. Страх пробирал при одном виде, а каково вступить с ними в борьбу? Мелькали зеленые фуражки пограничников. Они тоже привезли сюда своих четвероногих товарищей и помощников. Но главное слово принадлежало пастушьему собаководству. Из уст в уста передавалась совсем недавняя история, происшедшая на одном из отдаленных пастбищ. Самолет, прилетевший из-за рубежа, сбросил в пустынном месте в горах парашютиста-диверсанта. Враги рассчитывали, что никто не увидит их тут, до ближайшего населенного пункта далеко, но не учли одного. Неподалеку от места приземления парашютиста паслась отара овец. Собаки учуяли чужого и немедленно атаковали диверсанта. Он отбивался с помощью пистолета. Расстреляв все патроны, он вынужден был сам просить чабанов спасти его от разъяренн

Источник

Маламут, арктическая собака

Аляскинский маламут – крупная порода ездовых собак родом из холодной Аляски и арктических районов, входящая в группу шпицеобразных.

Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним питомцем многочисленных собаководов и просто любителей животных. Аляскинского маламута даже называют «северным или снежным поездом». Эта собака способна приспособиться к самым суровым условиям севера, где вечная зима, морозы и снег. При этом маламуты очень выносливы и сильны. Они могут тащить за собой сани с человеком или телегу с вещами несколько километров. Аляскинский маламут считается одной из самых древних пород ездовых собак. Название породы происходит от наименования одного племени, которое проживало на западе Аляски.

Маламут – это очень дружелюбная, сильная, выносливая, общительная собака, которая остро нуждается в человеческом внимании. Это порода отличается поразительным интеллектом и невероятным упрямством. Врожденное упрямство и сильный характер объясняют постоянное желание маламута «верховодить» другими животными и даже своими хозяевами. Отличительная черта маламутов – они практически не лают, лишь слегка ворчат.

Аляскинского маламута можно смело назвать «рабочей» собакой. Труд и физические нагрузки для нее – это жизненно важные вещи, без которых она может превратиться в ленивое, безвольное, глупое животное. Если вы решили стать счастливым обладателем и хозяином маламута, то вам очень повезло: ведь в этой собаке вы найдете добродушие, оптимизм, великодушие, преданность и любовь. Но стоит отметить, что тот, кто ищет настоящую дружбу, найдет ее, подружившись с маламутом, но тот, кто желает покорности и послушания, должен идти мимо этой собаки.

Маламута довольно часто путают с сибирским хаски. Правда, у них есть некоторые общие черты во вн

Источник

2) Большинство собак входят в панику, когда видят волка, они его опасаются... питбуль единственная собака, которая в этом исключение, но и она не способна убить нормального волка.

Исключением являются конечно мелкие волки... на таких могут пойти многие собаки. Но нормального волка весом хотябы 70 кг не одолеет ни 1 собака.

наверняка есть другое дело что волки стайные животные и в реальности скорее всего собачке пришлось целой стае противостоять

Есть и таких очень очень много. Любая бойцовская или просто крупная и сильная собака, если хозяин даст команду разорвёт волка в клочья.

анастасия высоцкая Просветленный (27050) Не смешите. Если вопрос победит-не победит спорный, то насчет "подойдет" есть масса фото и видео собак вместе с содержащимися в неволе волками. В том числе - и увидевшими волка в первый раз, в отдельных случаях - настойчиво лезущими в вольер к волку знакомиться и играть. Причем никакая особая "бойцовская" или охотничья порода для этого не нужна, так и декорашки вполне могут себя вести.

Уж сколько пород собак было выведено для этой цели. Есть охотничьи, а есть отарные (специализируются самостоятельной охране овец и других животных). Сильная, здоровая (от слова "здоровье") собака вполне может в одиночку противостоять волку, а стая собак даст отпор и стае волков.

Виталик Захарчук Знаток (468) Рассказывал заводчик, когда в америке разводили питов, стаффоф, и булей, что там волки были так элитный стаф с 1 волком управился без проблема стафф каждый день ( пробегал 10-15км ) и весела на нем также 10-15кг! Ну вот есть факт человек врать не будет, ваши факты в студию прошу!

собака в вагоне св
Вагон СВ удобен прежде всего наличием личного пространства. В вагоне СВ присутствует всего 8 купе. Каждое рассчитано на двух пассажиров. Особенно удобно путешествовать вдвоем. Атмосфера во время всей поездки спокойная

Волкодав - это просто красивое название. Хорошего волка не сможет взять даже притравленная, злобная до зверя свора борзых. Много раз на охоте были ситуации, когда борзые гнали волка, а тот приводил их к стае. Волки всегда дерутс

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей, шансы на формирование крепкой вязи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.

Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие происшествия. Рассматриваем ли мы социальную структуру волчьей стаи, стаи диких собак или домашнюю собаку, мы имеем дело со стайными животными. Для сохранения существующей социальной иерархической структуры каждой стае необходим лидер — вожак.

я кот телец она собака
Эта Собака, на которую всегда можно опереться. Она весьма предсказуема, потому что очень ценит стабильность во всем и сделает все ради возможности жить спокойно сидя на одном месте, работая на одной и той же работе, прож

Членам стаи волков или диких собак довольно легко усвоить существующие правила, потому что в стае есть установившаяся иерархия, в которой каждый знает свое место. Чем выше позиция, занимаемая животным в иерархии, тем больше у него

Источник

Кангал (фото): Мощный и грациозный друг человека

Классификация FCI: Группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки), секция 2 (молоссы), подсекция 2.2 (Горные), стандарт №331, без рабочих испытаний.

Окрас: рыже-желтый, серо-коричневый, серый. На голове может присутствовать темная маска. Она способна покрывать всю морду или быть представлена в виде небольшого пятнышка. Кангал никогда не бывает белого окраса.

Кангал производит впечатление мощного охранника, способного с легкостью победить волкособа или шакала. Это преданное животное, готовое защищать территорию хозяина, его имущество и близких от посягательств врагов ценой собственной жизни.

Кангал – прирожденный пастух. Это смелая, быстрая собака, с недоверием относящаяся к незнакомым людям и животным. В этих качествах кангал очень схож с "королем пастухов" - собакой комондор.

Кангал не предназначен для жизни в городской квартире. Представителю породы для счастья требуются свежий воздух, большая территория, которую кангал смог бы охранять, и свобода передвижения

История породы

Кангал или анатолийская овчарка – порода собак, выведенная в глубокой древности. О ее происхождении доподлинно неизвестно. Существуют легенды, проливающие свет на возникновение породы.

Говорят, что первого кангала подарили падишаху Османской империи из Индии. Пес вызвал интерес у правителя, ведь сумел победить льва.

Однако гордиться подарком падишаху пришлось недолго. Вскоре пес исчез в окрестностях Кангала, когда армия отправились в поход. По легенде, эта собака стала родоначальником породы.

Исследования ученых показали, что красивая легенда скорее всего является вымыслом. Они утверждают, что с большой долей вероятности родиной Кангала является Туркестан, а не Турция

Гипотез

Источник