понос у щенка после кефира

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

Дисбактериоз у щенка- посоветуйте

Запоров нет, либо нормальный либо жидковатый...бывает запах из пасти, но сейчас зубы меняются, короче " букет"! И когда понос- есть выделения из глаз.

Кормим каша, вар.мясо,творог, сейчас хочу переводить на нормальное питание, но есть вопрос: анализы кала все в норме, кроме анализа на дисбактериоз: дисбактериоз на фоне снижения Enterococcus faecalis, бифидо и лактобактерий и роста не гемолитического коагулаза- отрицательного Staphylococcus spp

По поводу врачей- не можем пока найти адекватного и не фанатеющего по сухому корму, пищевой аллергии, атопического дерматита т.д.

И еще вопросик- чтобы не заниматься заочным лечением- может быть есть возможность приехать к кому- то из уважаемых консультантов( Стася, Doctor- Ignoramus, Doctor- Vet?) Или в контактах смотреть? Мы бы с удовольствием стали пациентами:-)

Это можно определить только переведя на натуральный рацион с добавлением отрубей и наблюдая в течение месяца. Внимательно изучите статью о кормлении и без гарнирно-мясного фанатизма переводите. Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Спасибо за ответ! Я читаю уже третий день, и смотрю,что не у всех это легко получается(( конечно, мы готовы к эксперименту, только страшно без помощи начинать...

Первым делом я думаю убрать гречку, но как это сделать- постепенно заменяя ее овощами и творогом, или же изъять ее из рациона сразу?

И на сырое мяско переводить одновременно с отменой гречки? Или сначала убрать гречку, а потом уже потихоньку заменять вареное мясо на сырое?

И еще вопрос- если будет понос, давать энтеросгель( энтерол)и считать это ( в разумных количествах) переходными издержками- или убирать этот овощ и пробовать другой?

Как правило, самое проблемное момент при переводе это переваримость сырого м

Источник

кефир и понос

недавно начали пить на ночь кефирчик. все было ок (не детский, обычный кефир ноашего местного производителя). потом бабушка дала иммунолакт вместо кефира, тоже кисломолочный напиток, аналог и тк он был густоват немного развела его кипяченой водой! узнала недавно про это, а я то думала че это нас ледующий раз ребенок у меня 1 раз сходил нормально в туалет и 3 раза понос. на след день 1 раз тоже пропоносили. смекту, энтерофурил — ниче не пили, собираись, но все потом само восстановилось. были можно сказать на диете пару дней, тока смесь, рис ели. и вот на днях опять предложили дочке кефир. стул то нормализовался уже. дала на полдник. пить не стала. покривилсь типа кисло. на след день выпила грамм 60, но все время отворачивалась от него. попьет отвернется, попьет отвернется. и вот сегодня сходила в туалет нормально до завтрака, а после опять понос. думаю надо к врачу. какие анализы сдают в таком случае? почему так кефир теперь воспринимает организм, микрофлора нарушена?

Комментарии пользователей

24

а почему первую неделю не слабило, а после иммунолакта этого дурацкого такая фигня началась? вот что мне странно. теперь не буду в ближайшее время уж точно.

а почему первую неделю не слабило, а после иммунолакта этого дурацкого такая фигня началась? я думала может йогурт питьевой вместо кефира попробовать

Бывает так, он просто расслабил.и кефир стал теперь так действовать. А почему нет.мы с 6 мес полностью на кефире и на йогуртах. Дайте и поглядите. Если что дайте смекту, энтерофурилом не увлекайтесь он антибиотик кишечный.

не давайте кефир нес-ко дней, флора сама восстановится и будет все нормально, просто пищевой сбой, ничего страшного нет, у нас так было и тоже после кефира, всё само собой нормализовалось

ты купи через авито у кого нибудь тибетский гриб он за сутки из молока класный кефир делает у меня вс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кефир собакам

Одни считают, что давать молочное - творог, молоко, сметану, не только можно, но и нужно, как обязательное в рационе. Иные пытаются доказать, что для взрослой собаки нет необходимости в таких продуктах. Третье заявляют, что молочное и вовсе вредно и опасно для животных.

Я своей собаке даю и кефир, и творог. На мой взгляд, ничего кроме пользы они не могут принести. Мне даже стало интересно, чем могут навредить кисломолочные продукты? Кто сталкивался с отрицательными последствиями употребления здоровой собакой кефира и творога, напишите. Возможно, опираясь на ваш опыт, мне придется несколько пересмотреть рацион своей девочки.

Мой пёсик (4 месяца) обожает и творог и кефир. Поначалу не ограничивала особо, но потом заметила, что от кефира его начинает немного слабить - в туалет ходит чаще и стул жидковатый. После консультации с ветеринаром, выяснилась моя ошибка. Я то старалась давать кефир пожирней, а моей лапочке он не подходит, перешли на однопроцентный и теперь всё ок.

Кисло-молочные продукты ещё никому вредны не были, если конечно животное здоровое. А вот молоко у взрослых собак может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта и его я своей собаке после 6 месяцев не давала. И вам тоже не рекомендую, хотя все индивидуально.

Творог очень хороший источник кальция и белка. 2-3 раза в неделю взрослой собаке даем обязательно. Щенку до года давали каждый день в качестве завтрака. И куда же без кефира? Тоже даем или обезжиренный или 1%, собака его очень любит и он ведь способствует укреплению иммунитета и хорошей работе кишечника.

Так что я вообще не вижу ничего вредного в этих продуктах для животины. Если хотите вырастить здорового, крепкого песика то обязательно надо давать эти "вредные" продукты.

Мой любимчик обожает и тв

Источник

у щенка понос от творога

Пиноса всегда следует опасаться. Чаще всего внезапный понос средней тяжести легко поддается медикаментозному лечению, но в некоторых случаях, если он бывает вызван парвовирусным гастроэнтеритом, болезнь может представлять опасность для жизни. Бывает очень трудно справиться с запущенными случаями поноса, поэтому, чем скорее вы обратитесь к врачу, тем лучше.

Заболеванию подвержены все собаки без исключения, но щенки — в большей степени, особенно по причине резкой смены рациона питания, кишечной инфекции или заражения гельминтами.

Старые собаки могут страдать от заболевания, причиной которого является раковая опухоль, поражающая какой-либо орган системы пищеварения.

Если у вашей собаки наблюдается понос средней тяжести, посоветуйтесь с врачом. Скорее всего, вам придется привезти животное на осмотр.

Если у собаки проявился понос, но в целом животное выглядит здоровым, давайте ей в течение суток одну только воду. Делать это можно с помощью медицинского шприца без иглы. Если спустя 24 часа болезнь не прошла, продержите ее на воде еще сутки. При продолжении диареи, когда у собаки появляются другие симптомы болезни или она плохо себя чувствует, обратитесь к ветеринару.

В случае если через 24 часа или 48 часов собаке стало лучше, можно дать ей легкоусвояемые продукты с низким содержанием жиров: вареный рис, картофель с добавлением крутого яйца, рыбу или цыпленка. Лучше всего давать специальные корма для собак с нарушением пищеварения.

понос с кровью и рвота у щенка лабрадора 2 мес.

щенок у нас 4 дня.Полностью на корме PRO PAK для щенков.Заводчик сказал,что кроме этого корма предварительно запаренного горячей (80 гр) водой ничего не нужно,разрешила только добавлять чуть-чуть варенной морковки.Воды тоже не даем.

собака в северодвинске приюте
Вот уже в третий раз я фотографирую в Тверском приюте для собак в надежде на то, что, возможно, кто-то из этих бездомных животных обретет свой дом и любящих хозяев.. Пес Сильвестр, как это часто бывает, долгое время жил ряд

Стул у щенка изначально был не совсем оформленный,но и не понос.Вче

Источник

Совет 1: Что делать, если у котенка рвота

Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания.

Почему котенка рвет?

Если котенка вырвало, не нужно паниковать и мчаться в ветеринарную клинику. Возможно, малыш просто переел, и желудок вернул лишнее. Изучите рвотные массы на наличие посторонних несъедобных предметов или шерсти. Их попадание в желудок могло спровоцировать рвоту. Котенок также мог поесть травы.

Котенка может вырвать после еды, если он ел очень быстро и не пережевывал пищу. Если питомца рвет время от времени, смените рацион. Возможно, данное питание ему не подходит. Причиной рвоты может также послужить резкая смена питания.

Если рвота имела одноразовый характер, и у котенка не повышена температура, он игривый и проявляет интерес к еде, стоит за ним понаблюдать и полечить самостоятельно.

Сутки не кормите животное. Отпаивайте его небольшими порциями воды с добавлением нескольких капель раствора «Регидрона» через короткий промежуток времени. Дайте котенку детскую «Смекту». Можно дать спазмолитик «Но-шпа» и противорвотный препарат «Церукал». Если рвота вернулась, и котенку стало хуже, срочно обратитесь к ветврачу.

Причины рвоты у котят могут быть и более серьезными. Рвота может появиться на 4-5 день после того, как вы дали питомцу антигельминтный препарат. Это говорит о том, что у животного много глистов, которые при гибели выделили много токсинов, что, в свою очередь, послужило отравлением и вызвало рвоту. В данном случае повторная дегельминтизация необходима.

если у собаки открытая рана
Наталия - Флип: У кого ещё есть фотографии с Выставки собак всех пород "Янтарный Николаев - 2017" и чемпионатов САО, мопсов, Кане Корсо не стисняйтес закидывайте в фотоальбом.

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на

Рвота может быть показателем наличия у вашего питомца таких заболеваний: хронический гастрит, обструкция привратника желудка, воспаление кишечн

Источник

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Понос у щенка: какой метод лечения выбрать?

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Причины возникновения поноса у щенка

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

У многих щенков есть глисты, и они могут становиться причиной поноса. В этом случае хозяин может заметить в испражнениях животного белых червячков. Стоит зайти в ветеринарную аптеку, где вам скажут, что дать щенку от поноса и от глистов.

Всем владельцам д

Источник