каша для собаки из ячки

Как варить пшено для рыбалки: лучшие рецепты на основе каши

Многие рыболовы считают пшенную кашу для рыбалки одной из лучших прикормок. Это объясняется ее интересным оттенком, привлекательным вкусом, а также простотой приготовления. У пшенной каши недостатков практически нет. Главное – разумно использовать готовую смесь, чтобы не перекормить рыбу во время рыбалки.

Рецепты прикормок из пшена для рыбалки

Большинство рыболовов варят пшено стандартно. Они заливают крупу водой в пропорции 1:2 и готовят ее в течение 15 минут, то есть до сих пор, пока зерна не набухнут. После этого нужно взять кастрюлю с собой на рыбалку и уже там набить массой кормушку. Недостатком такого рецепта считается плохая растворимость в воде.

Более оптимальный вариант предполагает приготовление пшена с использованием воды в соотношении 1:7. В результате все крупинки будут легко отделяться. Для этого воду доводят до кипения, высыпают пшено и варят примерно 10 минут. Затем кашу для карпа охлаждают, заливая холодную воду и сливая ее несколько раз. После этого останется смешать кашу с готовой магазинной прикормкой и набить кормушку.

Кашу доводят до кипения и перемешивают, а затем уменьшают огонь и продолжают варить в течение 5 минут. После этого кастрюлю накрывают крышкой и закутывают в теплый плед.

В мясорубке нужно измельчить 0,5 кг дешевого печенья без ароматизаторов, а затем смолоть в кофемолке 250 г жареных семян подсолнечника. Оба ингредиента смешивают и высыпают в пакет.

Непосредственно перед рыбалкой на берегу нужно смешать измельченное печенье, семечки и кашу. Готовая смесь используется для набивания кормушек. Она отлично размывается даже на водоемах, где течение очень слабое.

Сначала необходимо сварить 1 ст. перловки до легкого разваривания, затем добавить 2 ст. пшена, 4 упаковки ванильного саха

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Как варить ячневую кашу: секреты приготовления и 3 рецепта

Ячневая крупа — одна из самых полезных и простых в приготовлении. Готовится быстро, блюдо получается сытным, вкус его формируют дополнительные ингредиенты. Как готовить ее правильно? Какие следует учитывать нюансы? Расскажем об особенностях использования ячки в кулинарии и предложим универсальный рецепт ячневой каши на воде, молоке, с мясом.

Отношение к этой крупе в русской кулинарии сложилось слегка пренебрежительное. Ячка — это же почти перловка, только мелкая. Что от нее пользы? При этом продукт характеризуется куда большей пищевой ценностью, что перловая крупа, с которой его часто сравнивают.

Ячневую крупу производят из ячменя. В отличие от перловки, которая представляет собой целые ячменные зерна, ее дробят, в результате получая мелкую крупку. В такой структуре несколько преимуществ:

польза зерна максимальна — именно ячка, а не перловка, сохраняет все полезные свойства ячменя, первого злака, окультуренного человеком в доисторические времена. Плодовые оболочки при производстве не снимаются, благодаря чему в ядрах остается максимальная доля ценной клетчатки.

Тонкости приготовления

Эти особенности обеспечивают простой способ приготовления каши ячневой. Ее не нужно длительно вымачивать, как перловку. Ее не нужно долго томить до мягкости. Она проста и неприхотлива, получается идеальной в кастрюле, горшочке в духовке и в мультиварке. Вот основные особенности приготовления продукта.

Промывать ячку удобно в сите. Так вы быстро смоете пыль и не выльете мелкую крупку в мойку. Сито позволяет лучше контролировать объем жидкости. От него зависит консистенция каши.

Контролируйте пропорции. Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1:2,5. Для кашки вязкой, предпочтительной

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Ячка. Ячневая крупа. Ячневая каша.

Каши в России издавна пользуются особой популярностью. Их готовили и готовят на завтрак, в качестве гарнира на обед и на ужин. Видов каш, конечно, не перечесть, но можно смело сказать, что каждый наделен особыми свойствами. Подробнее остановимся на ячневой каше.

Ячневой крупой называют нешлифованное ядро ячменя. В процессе изготовления ячки зерна не шлифуют и не полируют, благодаря чему каша содержит много клетчатки. Ячменные зерна подвергаются лишь очистке от пленок и дроблению.

Ячневая крупа по сортам не делится, однако ее классифицируют по номерам: 1, 2 и 3. Часто все три номера, перемешиваясь друг с другом, попадают на прилавок вместе. До процесса переработки зернышки ячменя проходят сортировку: из них отсеиваются поврежденные и маленькие семена, отсеиваются зачатки сорняков. За этим следует очистка зерен ячменя от минеральных и органических добавок.

Современные ученые-растениеводы предполагают, что ячмень, как культура, появился еще в период неолита. По всей видимости, ячмень, равно как и пшеницу, человек начал выращивать еще одиннадцать тысяч лет назад. На это указывают находки археологов на Ближнем Востоке, которые во время раскопок обнаружили зерна ячменя, хранившиеся в земле целые тысячелетия. В наше время ячменные поля можно увидеть во всех уголках мира. Такое широкое использование ячменя возникло благодаря тому, что данный вид растения неприхотлив и крайне устойчив к сильным морозам. Даже в бугристом рельефе в горах, ячмень растет без каких-либо проблем.

собака для души и охраны дома
День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчаст

Ячменная мука практически не годится для выпечки хлеба, так как хлеб из нее выходит рассыпчатый и быстрочерствеющий. Однако для пивоварения эта крупа более чем пригодна. В науке ячмень тоже занимает особое место. Арабы в древности, например, использовали зерна ячмен

Источник

Форма поиска

Ячневая крупа

Самым популярным блюдом в России можно назвать каши. Наши предки уважали и ценили каши, ведь без них не было бы на Руси Ильи Муромца, Алеши Поповича, Добрыни Никитича и других богатырей. Сегодня время течет намного быстрее, все чаще люди употребляют в пищу полуфабрикаты, потому что нет времени на приготовление блюда или попросту лень.

Большинство россиян предпочитают кушать гречку, рис, овсянку, пшено и манную крупу. Реже готовят пшеничную, ячневую и перловую кашу. Эти крупы нравятся не каждому человеку, кроме того по непонятным причинам их приписывают к пище для «неимущих».

Что такое ячка

Ячневая крупа, или ячка, представляет собой нешлифованные частички ядра ячменя. При изготовлении ячневой крупы совершенно не применяется полировка и шлифовка зерен, поэтому она отличается высоким содержанием клетчатки. Зерна ячменя отбирают, затем очищают от пленок и дробят.

Ячневая крупа не имеет сортов, но делится по номерам – 1, 2, 3. Чаще всего эти номера смешивают друг с другом, мелкая крупа и крупная продаются вместе. Зерна ячменя сортируются перед переработкой. Из общей массы удаляют очень мелкие зерна и поврежденные, убирают семена сорняков. Далее зерна ячменя проходят очистку от минеральных и органических примесей.

Как культурное растение, ячмень, появился много лет назад. Растениеводы считают, что он был окультурен в эпоху неолита. На Ближнем Востоке археологи нашли этому доказательство, при раскопках обнаружили ячменные зерна, пролежавшие более 11 тыс. лет. Вполне возможно, что ячмень люди начали возделывать одновременно с пшеницей. Плантации ячменя сегодня можно встретить по всему миру. Широкое распространение растение получило благодаря своей неприхотливости и морозоустойчивости. Без проблем ячмень растет в горах, где земледелие затруднено особенностями рельефа.

тигр дракон змея бык петух собака
Вьетнамцы чаще говорят "цыпленок", что мало нравится Петуху. У японцев и китайцев речь идет о "петухе", потому что этот мечтатель принимает себя всерьез и любит лесть. Петух не стесняется в выражениях и иногда проявляет с

Для выпечки хлеба

Источник

Ячневая каша в мультиварке

К сожалению, мы нечасто едим ячневую кашу. Мало кто её любит, но тем не менее даже ее можно вкусно приготовить, было бы желание. Тем не мене, чтобы взяться за приготовление ячки, мне пришлось преодолеть некоторое предубеждение, она вызывала стойкие воспоминания о школьной столовой. Как выяснилось, зря, получилось очень даже съедобно. Я решила готовить ячневую кашу в мультиварке на воде, не люблю вкус кипяченого молока. И калории лишние нам ни к чему.  Ячневая каша – одна из наименее калорийных каш, так что ее смело можно включить в рацион худеющей дамы. Благо ячка содержит многие витамины и микроэлементы, выводит токсины. Её часто рекомендуют для диетического и детского питания. К счастью, в наши времена диетическая пища уже давно не является синонимом невкусной. Мы готовим постный вариант ячневой каши. У меня получилось примерно две порции.

Сахар я при варке каши не добавляю, потому что у моих домочадцев разные вкусы по части сладости каш. Так что каждый сыпет в кашу сахара столько, сколько ему по душе. В горячей каше сахар расходится почти так же быстро, как в только что вскипевшем чае.

Способ приготовления ячневой каши в мультиварке

Крупу сначала промываем в отдельной ёмкости, по возможности – до чистой воды. Одна знакомая рассказывала, что после нескольких  попаданий воды на внешнюю сторону чаши мультиварки та сломалась и её пришлось выкинуть. Поэтому все операции с мытьем круп я произвожу в отдельной кастрюле.

Выкладываем промытую ячку в мультиварку, наливаем воду, засыпаем соль. Надо сказать, что при пропорциях 1 стакан крупы на 2 стакана воды каша получается довольно густая, если нужна каша-размазня – стоит добавить воды немного больше, например, полтора стакана.

Включаем режим «Молочная каша» (35 минут). Неплохо, если готовая каша постоит некоторое время в режиме «Поддержание тепла». У

Источник